![]() |
[QUOTE=Fiffka;4966213]Самое главное, чтобы муж поддерживал и был рядом, всё-таки, самый близкий человек.[/QUOTE]
+100000000!!!:) |
отсеялись по причине того что ни у кого нет детей,у них учеба,работа отдых.а у меня муж,ребенок семья в общем:)Поделиться проблемами я могу с мамой или с сестрой старшей с ними мы общаемся отлично!а так с мужем,да я ему все подряд заливаю особенно когда в машине едим...вроде уши есть и мне хорошо и ему радио не надо)))
иногда встречаюсь со старыми подружками но уже не такие встречи получаются все равно. я сейчас больше с мамочками общаюсь,интересов больше совместных,хоть и не скажу что мы про детей только говорим |
2 года назад я потеряла свою самую любимую близкую подругу, на тот момент я была на 5 месяце беременности и не смогла с ней попрощаться! мне так плохо, я все время думаю о ней, постоянно прокручиваю в голове всякие нехорошие мысли и часто плачу...
ее убили на пробежке в лесопарке...мне очень трудно и меня почти никто не понимает...родные запрещают мне ездить к ней на кладбище, считают что я так еще больше расстраиваюсь и не хотят, чтоб я с ее мамой общалась, а мне и на кладбище и у ее мамы очень хорошо и спокойно!может я совсем ненормальная, но чтобы с ней как-то общаться, я пишу ей письма... еще у меня есть какое-то чувство вины перед ней(Вика очень не хотела переезжать в тот район, а я ее подбадривала, теперь виню себя что зря так делала...но я же и подумать о таком не могла!), не могу себя простить, что я не была на похоронах, хотя и отдаю себе отчет, что мне нельзя было, но я никак не могу из-за этого успокоиться!( порой возникают мысли о суициде, чтобы быть с ней рядом, мы были с Викой одним целым и сейчас, хоть и прошло 2 года, мне до сих пор очень тяжело!.. с тех пор не могу заводить новых подруг- считаю это предательством по отношению к Вике((((( |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4980848]2 года назад я потеряла свою самую любимую близкую подругу, на тот момент я была на 5 месяце беременности и не смогла с ней попрощаться! мне так плохо, я все время думаю о ней, постоянно прокручиваю в голове всякие нехорошие мысли и часто плачу...
ее убили на пробежке в лесопарке...мне очень трудно и меня почти никто не понимает...родные запрещают мне ездить к ней на кладбище, считают что я так еще больше расстраиваюсь и не хотят, чтоб я с ее мамой общалась, а мне и на кладбище и у ее мамы очень хорошо и спокойно!может я совсем ненормальная, но чтобы с ней как-то общаться, я пишу ей письма... еще у меня есть какое-то чувство вины перед ней(Вика очень не хотела переезжать в тот район, а я ее подбадривала, теперь виню себя что зря так делала...но я же и подумать о таком не могла!), не могу себя простить, что я не была на похоронах, хотя и отдаю себе отчет, что мне нельзя было, но я никак не могу из-за этого успокоиться!( порой возникают мысли о суициде, чтобы быть с ней рядом, мы были с Викой одним целым и сейчас, хоть и прошло 2 года, мне до сих пор очень тяжело!.. с тех пор не могу заводить новых подруг- считаю это предательством по отношению к Вике((((([/QUOTE] Сочувствую... Но про суицид даже не думай! Жизнь продолжается! У тебя ж дочка растет! Будет самой лучшей подружкой тебе! |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4980848]2 года назад я потеряла свою самую любимую близкую подругу, на тот момент я была на 5 месяце беременности и не смогла с ней попрощаться! мне так плохо, я все время думаю о ней, постоянно прокручиваю в голове всякие нехорошие мысли и часто плачу...
ее убили на пробежке в лесопарке...мне очень трудно и меня почти никто не понимает...родные запрещают мне ездить к ней на кладбище, считают что я так еще больше расстраиваюсь и не хотят, чтоб я с ее мамой общалась, а мне и на кладбище и у ее мамы очень хорошо и спокойно!может я совсем ненормальная, но чтобы с ней как-то общаться, я пишу ей письма... еще у меня есть какое-то чувство вины перед ней(Вика очень не хотела переезжать в тот район, а я ее подбадривала, теперь виню себя что зря так делала...но я же и подумать о таком не могла!), не могу себя простить, что я не была на похоронах, хотя и отдаю себе отчет, что мне нельзя было, но я никак не могу из-за этого успокоиться!( порой возникают мысли о суициде, чтобы быть с ней рядом, мы были с Викой одним целым и сейчас, хоть и прошло 2 года, мне до сих пор очень тяжело!.. с тех пор не могу заводить новых подруг- считаю это предательством по отношению к Вике((((([/QUOTE] соболезную! но тебе и правда есть ради кого жить! и я думаю врядли она была бы рада вот такому твоему печальному состоянию |
ее убили на пробежке в лесопарке...мне очень трудно и меня почти никто не понимает...родные запрещают мне ездить к ней на кладбище, считают что я так еще больше расстраиваюсь и не хотят, чтоб я с ее мамой общалась, а мне и на кладбище и у ее мамы очень хорошо и спокойно!может я совсем ненормальная, но чтобы с ней как-то общаться, я пишу ей письма... еще у меня есть какое-то чувство вины перед ней(Вика очень не хотела переезжать в тот район, а я ее подбадривала, теперь виню себя что зря так делала...но я же и подумать о таком не могла!), не могу себя простить, что я не была на похоронах, хотя и отдаю себе отчет, что мне нельзя было, но я никак не могу из-за этого успокоиться!( порой возникают мысли о суициде, чтобы быть с ней рядом, мы были с Викой одним целым и сейчас, хоть и прошло 2 года, мне до сих пор очень тяжело!.. с тех пор не могу заводить новых подруг- считаю это предательством по отношению к Вике((((([/QUOTE] Соболезную! но, ИМХО, надо бегом к психологу бежать. Для воспитания юной дамы нужно спокойствие и позитив, а их и в помине нет |
спасибо всем...и где мне этого психолога найти???? думаю это последнее что мне надо испробовать...очень надеюсь что поможет..
|
[QUOTE=Natabdul;4511883]У меня вот муж - главная подружка :) Конечно, есть очень близкие приятельницы, с которыми болтаем про всякие бабские дела - маникюр-педикюр, тряпки, мужиков и детей :) Но многого не хочу даже рассказывать им... А еще я в какой-то момент поняла, что не хочу слушать про чужие проблемы... Может я такая черствая... не знаю....[/QUOTE]
Я с вами согласна..муж для меня тоже лучшая подруга:) есть две подруги детства, но одна полностью погружена ребенком и все разговоры начинаются и заканчиваются очередями в садик, безлактозным молоком и прочим..а также бесконечными вопросами: ну что там у вас? опять не получилось?? ай-ой, ай-яй-яй...Честно говоря, не очень хочется после этого общаться... Вторая подруга не замужем- на уме только тусовки, клубы и секс..соответственно у нас тоже общих тем практически нет...хотя в приниципе всякие женские вопросы я смогу обсудить и с сестрами-их у меня две...так что мужа вполне достаточно:) |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4985874]спасибо всем...и где мне этого психолога найти???? думаю это последнее что мне надо испробовать...очень надеюсь что поможет..[/QUOTE]
обязательно надо!!!! Можно же просмотреть объявления, поспрашивать у знакомых....... |
Подруг близких нет, как то так сложилось, что после замужества наши интересы разошлись. Я не страдаю, мне хватает моего мужа и детей. А приятельницы есть неплохие-:connie_1: по работе и по соседству.
|
ее убили на пробежке в лесопарке...мне очень трудно и меня почти никто не понимает...родные запрещают мне ездить к ней на кладбище, считают что я так еще больше расстраиваюсь и не хотят, чтоб я с ее мамой общалась, а мне и на кладбище и у ее мамы очень хорошо и спокойно!может я совсем ненормальная, но чтобы с ней как-то общаться, я пишу ей письма... еще у меня есть какое-то чувство вины перед ней(Вика очень не хотела переезжать в тот район, а я ее подбадривала, теперь виню себя что зря так делала...но я же и подумать о таком не могла!), не могу себя простить, что я не была на похоронах, хотя и отдаю себе отчет, что мне нельзя было, но я никак не могу из-за этого успокоиться!( порой возникают мысли о суициде, чтобы быть с ней рядом, мы были с Викой одним целым и сейчас, хоть и прошло 2 года, мне до сих пор очень тяжело!.. с тех пор не могу заводить новых подруг- считаю это предательством по отношению к Вике((((([/QUOTE] соболезную. может, письма писать - это как раз и правильно, выход эмоциям но за консультацией обратиться надо, поскольку вы зациклились на проблеме и уже не в силах самстоятельно ее разрешить. а ребенку нужен позитив и любовь. на секундочку задумайтесь, что ваша дочь когда вырастет будет вспоминать вечно грустную маму, которая скучает по подруге. думаю, дочери будет обидно.;) |
у меня есть одна подруга из универа - тесно с ней общаемся, как-то параллельно замуж выходили и детей родили с маленькой разницей, так что общие темы есть всегда.
много знакомых по работе, но тоже многие заняты своими семьями и просто нет возможности часто общаться и встречаться. |
Моя подруга до беременности отвалила - я сама ее в игнор поставила... Она старше меня, но мне ее проблемы стали чужды... Она как ребенок, честное слово. Наверное у меня интересы поменялись... Я мягко свела общение к нулю.
Зато появились подруги колясочные... С ними и утоляю жажду социума не во вред ребенку=) А то когда бездетные друзья приходят дочу как-то обделяем вниманием... |
У меня тоже многие друзья отвалились во время беременности. Осталось несколько "детных" и одна подруга, у которой деток не было, но очень хотела. Вроде и не навязывала я никому свои беременные переживания, а все равно многие перестали общаться. После родов эти самые "многие" вдруг обо мне вспомнили. Теперь периодически общаемся, но видимся очень редко. А те, кто был со мной в беременность так и остались :) Теперь и детки дружат.
|
Да, подруги после родов у меня как-то порассосались... Встречаемся редко. Хотя все выходные я свободна. Может, просто все повзрослели и у каждой своя личная жизнь... А может думают, что раз у меня ребенок, то мне некогда...
|
Мне кажется естественным, если с появлением семьи и ребенка подруги отходят на второй план, их не теряешь, отношения не портятся, просто общения становится меньше
|
[QUOTE=Elenka248;5284328]Мне кажется естественным, если с появлением семьи и ребенка подруги отходят на второй план, их не теряешь, отношения не портятся, просто общения становится меньше[/QUOTE]
А потом прекращается вообще, т.к. уже нет общих интересов :( |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5285344]А потом прекращается вообще, т.к. уже нет общих интересов :([/QUOTE]
вот-вот... у меня главная проблема в отсутствии интересов общих... |
[QUOTE=4udik;5287705]вот-вот... у меня главная проблема в отсутствии интересов общих...[/QUOTE]
Не, мы конечно видимся, общаемся, но это уже не то, нет такой близости как раньше и многое уже рассказывать просто не хочется :-/ |
Пока я сижу с ребенком, о подругах забываю я. Иногда звонят, приглашают куда-нибудь, но времени выбраться хотя бы в кафе, постоянно нету :(
|
Мне в последнее время вообще хочется спокойствия, семейного домашнего уюта, а подруга мне уже моя 4 месяца не звонила!!! Причем у нее нет ни семьи, ни детей. Видимо ей я тоже стала не нужна :(
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5377306]Мне в последнее время вообще хочется спокойствия, семейного домашнего уюта, а подруга мне уже моя 4 месяца не звонила!!! Причем у нее нет ни семьи, ни детей. Видимо ей я тоже стала не нужна :([/QUOTE]
может стоит самой позвонить? |
а у меня наоборот как-то активность поперла) И старых друзей вижу и с подругой то на лыжах, то в аквапарк, то просто в гости друг к другу) и со стаськой они хороший общий язык нашли, так что я очень рада)))
|
[QUOTE=ДваСердца;5377389]может стоит самой позвонить?[/QUOTE]
Я ей уже последние 2 года только сама и звоню. На вопрос: Почему ТЫ мне не звонишь? она отвечает уклончиво, иногда тему меняет или отшучивается... Мне просто это надоело и все... Ну нет, так нет, что ж поделать :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5393444]Я ей уже последние 2 года только сама и звоню. На вопрос: Почему ТЫ мне не звонишь? она отвечает уклончиво, иногда тему меняет или отшучивается... Мне просто это надоело и все... Ну нет, так нет, что ж поделать :)[/QUOTE]
в таком случае я б тоже не звонила... сама в такой ситуации была. перестала я звонить и писать и общения не стало.. да ладно! жизнь не закончилась :girl_pinkglassesf: |
Никогда не думала,что буду писать в этой темке..но получилось вот все наоборот:(
С детства у меня была одна подруга,с которой мы дружили.Которой можно было позвонить в любое время суток,на которую всегда можно было положиться.Впрочем обо мне она может сказать тоже самое... Все остальные для меня всегда оставались просто хорошими знакомыми и не более того. Но последнее время отношения с ней у меня просто не складываются.:( У первых детишек у нас разница в 2,5 года.После рождения детей общение было очень тесным.И созванивались и праздники вместе...все как положено.Потом она вышла второй раз замуж и тоже общались семьями.Пусть общения было меньше(семья,работа,дети),но оно было. Потом она развелась с мужем со своим и просто ударилась в гулянку.В это время я родила второго ребенка и дочка пошла в школу... Все наше общение с ней в последнее время сводиться к её похождениям и её мужчинам...честно...мне вообще не интересно....:( :( :( Не знаю,чувствую конечно себя отвратительно....не знаю,что с этим делать. Я не зацикленная мамашка только на ребенке и памперсах.Наоборот,со многими знакомыми ,которые даже совсем недавно появились у меня, все прекрасно.Есть много интересных тем,мне интересна их жизнь... А тут такое чувство что она впала в детство...так гулять мы могли себе позволить лет в 18-19.На уме одни парни,пьянка,ночные похождения,секс...Вообщем как-то так.... И не знаю,что делать...хоть и видимся редко последнее время и редко созваниваемся,НО все её разговоры сводятся именно к этому. На какие-то мои темы...опять в мой адрес поступает глупость какая-то... Ну вот сегодня позвонила.Задает вопрос,занимаюсь ли я спортом,похудела ли...И человек реально не может понять,что у меня просто нет на это сейчас времени...(2 детей,муж,школа).В цирк говорит не хотите сходить:( Ну вот как... Может конечно я просто чего-то не понимаю,может нужен взгляд со стороны...При всем при этом я себя гадко почему-то чувствую в связи с тем,что мне как-то не интересно слушать как она погуляла вчера:( Буду рада любому мнению:) Помогите разобраться?Что со мной происходит,как это изменить?Что делать? |
[QUOTE=ДваСердца;5393520]в таком случае я б тоже не звонила... сама в такой ситуации была. перестала я звонить и писать и общения не стало..
да ладно! жизнь не закончилась :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Да я уже давно забила на это :) Её дело :) [QUOTE=Юлик;5570011]Никогда не думала,что буду писать в этой темке..но получилось вот все наоборот:( С детства у меня была одна подруга,с которой мы дружили.Которой можно было позвонить в любое время суток,на которую всегда можно было положиться.Впрочем обо мне она может сказать тоже самое... Все остальные для меня всегда оставались просто хорошими знакомыми и не более того. Но последнее время отношения с ней у меня просто не складываются.:( У первых детишек у нас разница в 2,5 года.После рождения детей общение было очень тесным.И созванивались и праздники вместе...все как положено.Потом она вышла второй раз замуж и тоже общались семьями.Пусть общения было меньше(семья,работа,дети),но оно было. Потом она развелась с мужем со своим и просто ударилась в гулянку.В это время я родила второго ребенка и дочка пошла в школу... Все наше общение с ней в последнее время сводиться к её похождениям и её мужчинам...честно...мне вообще не интересно....:( :( :( Не знаю,чувствую конечно себя отвратительно....не знаю,что с этим делать. Я не зацикленная мамашка только на ребенке и памперсах.Наоборот,со многими знакомыми ,которые даже совсем недавно появились у меня, все прекрасно.Есть много интересных тем,мне интересна их жизнь... А тут такое чувство что она впала в детство...так гулять мы могли себе позволить лет в 18-19.На уме одни парни,пьянка,ночные похождения,секс...Вообщем как-то так.... И не знаю,что делать...хоть и видимся редко последнее время и редко созваниваемся,НО все её разговоры сводятся именно к этому. На какие-то мои темы...опять в мой адрес поступает глупость какая-то... Ну вот сегодня позвонила.Задает вопрос,занимаюсь ли я спортом,похудела ли...И человек реально не может понять,что у меня просто нет на это сейчас времени...(2 детей,муж,школа).В цирк говорит не хотите сходить:( Ну вот как... Может конечно я просто чего-то не понимаю,может нужен взгляд со стороны...При всем при этом я себя гадко почему-то чувствую в связи с тем,что мне как-то не интересно слушать как она погуляла вчера:( Буду рада любому мнению:) Помогите разобраться?Что со мной происходит,как это изменить?Что делать?[/QUOTE] Я думаю, что вам не стоит пытаться исправить свою подругу, даже пытаться ее вразумлять тоже не стоит. Она пытается показать, что у нее все супер, а на самом деле это далеко не так, поэтому и поведение соответствующее. Думаю такое общение следует свести к минимуму, т.к. вам оно не приятно. Ей по-видимому стало вообще плевать на вас (простите если обидела, но это мое мнение), она просто исполняет как бы свой "долг подруги" перед вами, не решается разорвать отношения первой, но ей эти отношения уже собственно и не нужны. Так что не стоит особо зацикливаться на ней, это уже пройденный этап, судя по всему. Но решать все равно вам, просто зачем тратить свои нервы на того человека, которому вы стали безразличны? |
Знаешь..я вот не думаю,что она не хочет общаться и ей безразлично...это я могу долгое время не звонить,но итог она звонит-то первая,и в гости они приезжают и нас зовут...Пусть не так часто как раньше,но все-таки...Просто она же ещё и работает,и сына одна воспитывает...время-то тоже на все это много уходит,её можно понять.
Я когда работала,могла вообще не звонить месяцами:( Особенно,когда у нас график был 3/1 по 12 часов. В одном согласна,ничего интересного в её жизни не происходит вот она и живет гулянками и пр...Я вот успокоилась,проанализировала тоже немного.. Ну так она своеобразная конечно:girl_haha: В каких-то жизненных темах(машина,бытовые вопросы....) она хорошо разбирается и все нормально.Но вот общение застряло на уровне детства.:( Скорее всего,просто мне надо самой как-то пресекать некоторые её рассказы и вопросы.%-0 Возможно дать понять,что что-то мне не интересно совсем,где-то объяснить,что и как происходит...%-0 |
Ну я рада, что ты разобралась :) А она всегда такая была, в плане гулянок и того, что у нее водном месте "детство играет"? ;)
|
У меня общение с подругами закончилось,как только я забеременела,как-то все разом пропали,испарились...Я сначала дико обижалась,потом перестала обращать внимание,как-то стало не до этого,заботы о доче все мысли заняли,даже потом и не хотелось,чтобы кто-то приходил.Сейчас многие "вернулись")))общаемся как и раньше,просто всему свое время,видимо.Арина моя постарше стала,я ее иногда оставляю с мужем или мамой,и сама являюсь инициатором наших сборищ)))
|
Знаешь,по поводу детства да:girl_haha: Я ж говорю,она своеобразная...вроде нормальная,а иногда посмотришь ребенок ребенком:girl_haha:
Ну а по поводу гулянок-это скачками как-то%-0 Сначала гуляла сильно,когда в школе училась.Потом познакомилась с буд. мужем,вышла замуж и родила малыша.Успокоилась...разошлась когда с ним,опять начала гулять.Потом опять вышла замуж и все было хорошо.А как развелись-опять понеслось...Видимо пытается не остаться одна,хочет,чтобы рядом постоянно кто-то был...Просто я лично,не очень горю желанием,чтобы меня прямо в мелкие подробности посвящали.А её прямо уж хочется все в деталях мне рассказать.... Ну и вообще,как по мне,так в 31 год люди должны быть более серьёзные и ответственные что-ли%-0 |
Да, это у всех по-разному. Все зависит от степени взросления организма :) Иногда и в 45 лет такие тёти бывают отрывные :girl_haha: Встречала парочку таких бабёх, у которых дети выросли, мужей нет, а в попе детство не то что играет, а прям фонтаном бьёт :-D Так сказать вторую молодость переживают :)
|
Я как стала с мужем встречаться так парней друзей сразу у меня не стало. Подруга была с детства, она и сейчас есть... У нее жизнь не сладко сложилось, что ей пришлось уехать. Общаемся по интернету или телефону. Общалась с девочкой соседкой. мы тоже с детства знакомы, но мы с ней особо не дружили. мне тогда родители не разрешали. Ну общались все нормально, а потом узнаю, что она про меня всякие сплетни пускает. Мы с ней почти год не разговаривали, потом вроде помирились. Но я ей уже не доверяю ничего. Только с мужем общие друзья... И то это парни.
|
у меня одна близкая подруга, и она никуда, конечно не делась, т.к. родила ещё раньше меня, и я тогда тоже никуда не делась. Наверное, всё дело в интересах. Если подруги ещё не созрели до детей, то им и не хочется дружить с мамочкой. А у нас с подругой уже давно общий интерес - дети
|
[quote=Beeelochka;5985483]Если подруги ещё не созрели до детей, то им и не хочется дружить с мамочкой.[/quote]
ну не знаю!!!! у меня есть подруга, у которой нет детей...и мы общаемся независимо от этого...и интересы общие находим... |
У меня все подруги родили раньше гораздо,чем я.Но это никак не мешало нам общаться.Вот у той же подружки(про которую я писала),её сынок мой крестник.Я постоянно у них бывала и гуляла с малышом и как-то темы и пр. всегда находилось:)
Сейчас вот тоже общаемся с девочками с работы моей бывшей.У них ещё нет детишек,но нам вместе есть о чем поболтать :) |
[QUOTE=Siva;5985501]ну не знаю!!!!
у меня есть подруга, у которой нет детей...и мы общаемся независимо от этого...и интересы общие находим...[/QUOTE] [QUOTE=Юлик;5985700]У меня все подруги родили раньше гораздо,чем я.Но это никак не мешало нам общаться.Вот у той же подружки(про которую я писала),её сынок мой крестник.Я постоянно у них бывала и гуляла с малышом и как-то темы и пр. всегда находилось:) Сейчас вот тоже общаемся с девочками с работы моей бывшей.У них ещё нет детишек,но нам вместе есть о чем поболтать :)[/QUOTE] конечно, по-разному бывает, я ведь не утверждаю. Просто многие девочки в теме пожаловались, что подруги исчезли, как только дети появились |
у меня тоже многие отсеялись... я бы сказала что отсеяла их сама))
те с кем всегда и обо всем можно поговорить остались-пару человек... остальные от случая к случаю. мне так и самой проще. |
Тут от людей больше зависит.И от самой мамочки и от подруг:)
Мы вот с женой брата тоже стали редко общаться,хотя раньше хорошо было...Правда она мне не подруга,но все-таки... А потом она родила(сейчас племяннику 3 скоро будет)...сейчас иной раз прямо до бешенства доводит...человек очень изменился...Причем родственники и с её стороны это заметили.:(Там панический страх за ребенка,боязнь всего...теперь ещё и все кругом что-то должны ей...и как-то не хочется даже ехать.Когда снегопад был зимой,что даже транспорт не ходил....она маме звонила с притензиями,чтобы та приехала с др. конца города.... Да и подружка вот к ней приезжала раньше на сессию.Они с др. города и раньше всегда хорошо дружили.А этой осенью тоже началось...Я от неё устала,лучше бы не приезжала:(Основная причина была в том,что она не сидела с её сыном,а она рассчитывала,что та будет помогать...Ну вот как,после такого и ехать не захочешь:( |
[QUOTE=Энергия;5985729]у меня тоже многие отсеялись... я бы сказала что отсеяла их сама))
те с кем всегда и обо всем можно поговорить остались-пару человек... остальные от случая к случаю. мне так и самой проще.[/QUOTE] +1 тоже делаю так, как мне проще. Кого-то отсеиваю, с кем-то реже общаюсь. И меня это не угнетает :) |
| Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |