Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Anutka18 21.10.2010 19:35

[QUOTE=Любаша С.;2474674]Всем доброго дня!

А кто деткам витД дает? Мы его пили только весной и все. А сейчас не гуляем почти две недели :( то сопли, то погода...[/QUOTE]

я даю рыбий жир малому, нам врач назначила

Лана_Спб 21.10.2010 21:49

Гуль, вы там поправляйтесь быстрее, и сама главное поспокойней, а то Маратик то все чувствует....

Anutka18 21.10.2010 23:01

Гуль, желаю Маратику скорейшего выздоровления и больше ничего подобного не повторять!!!

Kat-Yakovleva 21.10.2010 23:48

Всем доброго вечера!
Мы сегодня в поликлинике полдня протусили. Сдали анализ мочи и крови из пальчика при этом даже не пискнули, а с интересом наблюдали что же там тётя такое интересное делает! Потом педиатр. Хирург и невропотол. У нас всё супер! Ни у кого из врачей к нам никаких претензий нет. Только педиатр всё кудахтает что мы очень худенькие. Но я не понимаю одну вещь. Я вчера, на кануне нашего похода ко врачу, измерила Варин рост, так как тут рассказывает Наталья Павловна, когда Варя спит упёрла её головкой в стенку кроватки и выпрямила ножку, измерила получилось 75. Это похоже на правду, т.к. два месяца назад мы были 74. Я на даче измеряла. А сегодня в поликлиники они намерили 72. В чём спрашивается прикол? И весы у них привирают. Они нас взвесили 7800, а когда я пришла домой, мы не ели ни чего не изменилось, я её раздела, взвесила 8200. И кому спрашивается верить надо?
Нам назначили анализ кала на капрологию (может быть я это слово с ошибкой написала, но смысл ясен) и УЗИ брюшной полости. Мол почему это мы так мало прибавляем будут разбираться! Хотя по мне так ни чего удивительного нет - у моего ребёнка шило в попе живёт и колется! Она как электровеник по квартире круги наяривает и все свои каллории расходует, а не откладывает! При этом она очень хорошо кушает, у меня нет ни каких претензий к её аппетиту!
А ещё я ржала. К нам вчера наведалась наша мед.сестра. С претензий что мы к ним не приходим в поликлинику. Она позвонила, я открыла, она мол:Я к вам в гости! Я её пригласила войти, она прошла в комнату, смотрит что у нас в комнате творится. Ну говорит какие у вас ко мне вопросы! Я говорю никаких! Она говорит Ну тогда рассказывайте что кушаете? Я ей всё рассказала! Она смотрит на Варину кровать, посмотрела, пощюпала видит что предраться не к чему. И говорит: А что у вас Варя в кроватке делает? Я не долго думаю говорю:Как что? Спит конечно! А она имела в виде встаёт, ходит. А мы всё это делаем за пределами кровати на полу. В кровате мы исключительно спим. А сегодня прихожу на приём ко врачу и она тоже самое спрашивает!!!!!!!! Я ей тоже самое ответила!!! Ну это пипец какой то!!! Что ребёнок может делать в кроватке? Чудо люди! :-D :-D :-D

Kat-Yakovleva 21.10.2010 23:51

Гуль, про Маратика это вообще ужас... :( Давайте выздоравливайте и не болейте. Что ж Маратка так мамке нервы трепит... Я бы с ума сошла.... Ты крепись! А Маратка поправляйся!
Это Маратику от Варюшки с пожеланием скорейшего выздоровления!!!
[url=http://talklove.ru/index.html][img]http://talklove.ru/pict/r043.jpg[/img][/url]

Ванильный Сахар 22.10.2010 06:45

[QUOTE=Наталья Павловна;2474334]А ещё есть признаки нехватки витамина Д? Например- большой родничок или лысинка на затылке? Передоз тоже ни к чему хорошему не приведет..
У моих старших первые зубы в 10 месяцев появились, несмотря на ГВ и витаминизацию. У Саши в конце второго класса выпали верхние 4 резца и больше года не появлялись. Чего я только не делала! И рыбий жир упаковками (тот же витамин Д) и кальций всех видов тоннами, чуть до камней в почках не довели.. Очень боялась что наследственная аномалия вылезет (у его отца и тетки частичная врожденная адентия, отсутствуют верхние правые боковые резцы,а левые резцы шиповидной формы). Сделали рентген- ВСЕ зубы сформированы и готовы вылезти, но чёт не хватает.. Тада док ему сказал : "Сейчас пойдёте домой мимо рынка, попроси маму купить тебе кило огурцов и кило молодой моркови. И вот как съешь их ОТКУСЫВАЯ сам, так и вылезут" :) И что вы думаете? Вылезли! Все четыре дня за два :)[/QUOTE]

Про родничек молчат, но по моим ощущениям он закрывается нормально, лысины нет, волосики равномеррные по всей голове:)
Наталья Павловна, тогда как считаешь, по 1 капле просто давать, или вообще не нужно?%-0

[QUOTE=Гульнара Н.;2474839]привет всем,а мы с больнички выписались.:)[/QUOTE]
Я вас поздравляю с тем что вас выписали и желаю скорейшего выздоровления Маратику! Пусть не болеет!

У нас Толяша так часто падает:-/ :( Может сидеть играть на полу, как-нибудь завернуться и упасть на спину, головой ударившись, или стоит у горки с ТВ тоже как-нибудь дернется и падает, я так переживаю каждый раз, хоть шлем ему покупай!

Вы про измерение роста писали, так нам вчера как взрослым мерили, встали мы к ростомеру и опустили нам штучку к голове и рост озвучили:)

Байкалочка 22.10.2010 06:52

Всем привет!!!

Гуля желаем Марату скорейшего восстановления, и вам быстрее забыть этот случай!!! [I]А[/I] [I]Маратику быть резвым и игривым малышом!![/[/I]I][URL=http://smajliki.ru/smilie-57906087.html][IMG]http://s.rimg.info/ae37f9e385c3d8143692a7ac26c8be46.gif[/IMG][/URL]

MamaPomidorki 22.10.2010 07:15

[COLOR="DarkOrchid"][U][I][B]Маратику скорейшего выздоровления, Гулечке терпения!!!
[/B][/I][/U][/COLOR]
Наша краля совсем спать не хочет. Вчера днем только час спала, потом никак уснуть не могла, а сегодня в 5 проснулась и гуляет...

Наталья Павловна 22.10.2010 10:25

[QUOTE=Diane;2480636]Про родничек молчат, но по моим ощущениям он закрывается нормально, лысины нет, волосики равномеррные по всей голове:)
Наталья Павловна, тогда как считаешь, по 1 капле просто давать, или вообще не нужно?%-0
[/QUOTE]

Признаков гипернехватки конечно нет- это уже хорошо :) По капле в день или через день- нормальная поддерживающая доза

Anutka18 22.10.2010 11:42

[QUOTE=Kat-Yakovleva;2480288]. Они нас взвесили 7800, а когда я пришла домой, мы не ели ни чего не изменилось, я её раздела, взвесила 8200. И кому спрашивается верить надо?
Нам назначили анализ кала на капрологию (может быть я это слово с ошибкой написала, но смысл ясен) и УЗИ брюшной полости. Мол почему это мы так мало прибавляем будут разбираться! Хотя по мне так ни чего удивительного нет - у моего ребёнка шило в попе живёт и колется! Она как электровеник по квартире круги наяривает и все свои каллории расходует, а не откладывает! При этом она очень хорошо кушает, у меня нет ни каких претензий к её аппетиту!
[/QUOTE]

у меня Санька тоже худой, весит 8000. все врачи говорят чем я его кормлю, я объясняю что кушает он много и сытно, но вот худенький,я тоже предрологаю что из-за того что шустрый очень. на местене сидит вооообще. сразу куда то лезет

Anutka18 22.10.2010 11:44

Наталья Павловна, подскажи будь добра. нам врач сказала пить рыбий жир. сказала купить в капсулах ее проколоть и на ложку и малому. а я прочла в аннотации что детям до 7 лет противопоказан!! чего это???? и как нам быть???

Наталья Павловна 22.10.2010 11:59

[B]Анют[/B], сейчас очень много вариантов рыбьего жира, есть чистый(в составе только жир печени трески), а есть с добавками. Попроси в аптеке именно обычный,его можно с двухнедельного возраста. А тот что уже купила- выпей сама, не помешает :)

qqq-qqq 22.10.2010 12:55

Девочки, всем привет!
Маратику скорейшего выздоровления! Гульнаре не нервничать, все хорошо будет!
У нас достижение - научились со спины на пузо переворачиваться. Притом за пару секунд. И ползаем на четвереньках уже полным ходом. Догоняем маму.

Anutka18 22.10.2010 13:32

[QUOTE=Наталья Павловна;2482097][B]Анют[/B], сейчас очень много вариантов рыбьего жира, есть чистый(в составе только жир печени трески), а есть с добавками. Попроси в аптеке именно обычный,его можно с двухнедельного возраста. А тот что уже купила- выпей сама, не помешает :)[/QUOTE]

спасибо за совет!!! пойду скоро в аптеку куплю другой тогда!!!

Вселенная 22.10.2010 14:06

Привет, девочки!!!
Маратик, солнышко поскорее выздоравливай!!! Гульнарочка, все будет хорошо, сынулька скоро совсем опять будет прыгать и скакать.

[COLOR="Red"]Всё удалила...[/COLOR]

Гульнара Н. 22.10.2010 14:12

2 ссылка с вирусом.

Наталья Павловна 22.10.2010 14:13

Лен, ты что эт зараженные ссылки кидаешь? :)

Наталья Павловна 22.10.2010 14:17

О! По весу мы больше на 100г, а вот по росту аж на 5см длиннее :))) папины гены :) а мамины только чебурашки :) :) :)

Вселенная 22.10.2010 14:27

[QUOTE=Гульнара Н.;2483047]2 ссылка с вирусом.[/QUOTE]

[QUOTE=Наталья Павловна;2483048]Лен, ты что эт зараженные ссылки кидаешь? :)[/QUOTE]

не знаю, мой Касперский спокойно принял. А он у меня путевый, лицензионный и постоянно обновляется.
А мы получается пропускаем в восемь месяцев прием, т.к. ходили в 7,5. теперь только в 9 пойдем.
Наталья Павловна, спасибо за совет с Пантоганом. Максик уже через неделю как начали пить, перестал раскачиваться сидя, да и действительно на глазах как-то более сноровистый что ли стал. А вообще всё равно к великим свешениям не торопится. Вот недавно только стали стоя на четвереньках раскачиваться, типа "с низкого старта"... Были у хирурга, он сказал, чтобы я не торопила и не провоцировала ребенка на подвиги. Максик каждый месяц в росте прибавляет 3-4 см. Я так поняла хирурга - организму в какой-то степени напряжно гнаться за ростом... ну что-то такое. Главное, что не отстаем в развитии и весьма смышленные. Наша терапевт называет Максюху Мудрым Максом, потому что он улыбается, балаболит, а когда она начинает что-либо мне рассказывать, он так внимательно слушает её и такую моську делает умную, такой взгляд типа все понимает.

Вселенная 22.10.2010 14:30

[QUOTE=Наталья Павловна;2483074]О! По весу мы больше на 100г, а вот по росту аж на 5см длиннее :))) папины гены :) а мамины только чебурашки :) :) :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :))) по росту Максюхе уже 11 месяцев...:-D :-D :-D да кажется на этой же страничке написано что все показатели усреднены, а уж рост вообще типа не принимайте в счет. мне интереснее была 3 ссылка.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.