Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19882)

Крошка 31.01.2011 23:26

мой не прсто орет...сразу драться начинает...в сад уже страшно отдавать)))

Buntar_ka 01.02.2011 08:47

[QUOTE=Крошка;3065728]мой не прсто орет...сразу драться начинает...в сад уже страшно отдавать)))[/QUOTE]

[B]Алл[/B],а что с мужем случилось?
Вещи Ярьке я в местных магазинах покупаю.ну или в инете,чтобы доставка дешевле была,с подругой заказываю)))
Мы научились пару недель назад тож на диван залазить,встанет на него и пальцем мне грозит,типа низззяя))) танцует прикольно так, ножками топ топ,руку вверх и приседает))) "нет" никак не научимся говорить((что не спрошу,на все отвечает да)). прощается когда,говорит пока))
мы умеем говорить мама,папа,баба,дай,надо,да, пока,бах, але (очень любит приложить ладошку к уху и говорить папа,але). а ваши детки что говорят?

Софьюшка 01.02.2011 08:58

мы говорим
мама, папа, баба, надя, дядя, няня, абака, гав-гав, киса, зяка(зайка), ляля, пойдем, такая, ням-ням, кукаа( кукла), адей(Андрей), алё, пока, дай, на, тик-тик(чик-чирик).

Крошка 01.02.2011 09:05

Сонь приветик...муж у меня сильно разбился на машине первого января.

Хатик Юля 01.02.2011 11:06

Здравствуйте девочки...

Аллочка, одна старая беларуска бабуля мне один раз сказала на Макса: вот какой он у тебя сейчас беспокойный вырастит, такой же зато спокойный спокойный, только сейчас на самотёк ничего не пускай... Так и получилось... А с мужем, надо вам найти военного хирурга, специализирующегося на пулевых ранениях... обычно у них больше опыта по гниющим ранам... Мне в итоге за пять дней помог, а гражданские врачи 20 дней лечили становилось только хуже. Я у нас в институте военно-полевой хирургии нашла... Пусть выздоравливает бедненький...

[QUOTE=Нигишка;3065234][B]Кристиночка[/B], глядишь так, кусочки-кусочки и жевать научится наш Костянчик )))) А мы веник таскать любим )))) И с таким серьезным видом им по полу елозит ))))))))
А насчет мужа и второго малыша.... Все у тебя обязательно будет!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Сонечка[/B], [B]Настенка[/B], доброго времени суток! :)

[B]Настен[/B], мой не только дерется, но еще и кусается очень больно... :( Уже не знаю, что делать, как объяснять :( Порой прям такая злость разбирает, еле сдерживаюсь... :-E

Нигиш, я тут не выдержала и когда он со злости меня кусал взяла и тоже его укусила... Так чувствительно заплакал от обиды но пока вот пять дней тишина...

Ивка 01.02.2011 12:21

Нигиш, я тут не выдержала и когда он со злости меня кусал взяла и тоже его укусила... Так чувствительно заплакал от обиды но пока вот пять дней тишина...[/QUOTE]

А мой через день опять меня укусил. А я его тоже.. и говорю, мол, маме больно, бобо, а он плачет и опять тянется меня укусить.. ((

Ивка 01.02.2011 12:31

[QUOTE=Крошка;3065728]мой не прсто орет...сразу драться начинает...в сад уже страшно отдавать)))[/QUOTE]

АЛЛ, ты когда машину тюкнула - Егорка с тобой был?

Chihiro 01.02.2011 12:32

[QUOTE=Нигишка;3065507]Мой иногда тоже так-смеясь кусает, но когда я у него что-то забираю, не успев всучить что-нибудь отвлекающее, то он прям со злостью кусает от досады, при этом еще орет и в пол головой уткнуться может...[/QUOTE]

как про моего написала!

[QUOTE=Хатик Юля;3066907]Нигиш, я тут не выдержала и когда он со злости меня кусал взяла и тоже его укусила... Так чувствительно заплакал от обиды но пока вот пять дней тишина...[/QUOTE]

ооо и моя мама так же со мной поступила. правда я постарше была и правда с тех пор как отрезало, не кусалась больше. мой иногда кусается, но я вчера его тоже кусила, правда не больно, просто показала, что тоже умею. Вот не знаю будет еще так делать...но оч удивленно на меня посмотрел)

Сама-по-себе 01.02.2011 12:54

када Макс начинает психовать, то я беру его ра руки так, чтобы он не мог меня ударить и говорю: Успокойся, не надо так психовать, это очень плохо. давай лучше поиграем. Нуи не забываю про: Мама тебя любит, ты у мамы самый хороший. Когда что-то забираю, то объясняю почему забрала: Это очень опасно тебе трогать, можешь порезаться/обжечься/удариться. Ну ща вроде прислушиваться стал. Стараюсь просто так вещи не забирать, что ему не должно в руки попадать убираю, и если запрещаю что-то, то ни под каким предлогом запретов не снимаю. Кстати, он у меня пока не кусается со зла, дя и ваще не кусается. Так. пару раз попытку препринимал, но ему сразу было показанно, что маме больно и кусаться - это плохо.

Chihiro 01.02.2011 13:33

правильно все делаешь...я так же, правда не всегда действует))пока что.

Хатик Юля 01.02.2011 14:52

[QUOTE=Ивка;3067445]

А мой через день опять меня укусил. А я его тоже.. и говорю, мол, маме больно, бобо, а он плачет и опять тянется меня укусить.. (([/QUOTE]

У Вас не прокатило...:)

[QUOTE=Chihiro;3067546]как про моего написала!

ооо и моя мама так же со мной поступила. правда я постарше была и правда с тех пор как отрезало, не кусалась больше. мой иногда кусается, но я вчера его тоже кусила, правда не больно, просто показала, что тоже умею. Вот не знаю будет еще так делать...но оч удивленно на меня посмотрел)[/QUOTE]

Ну когда первый раз я его прижалила, то он тоже только удивлённо посмотрел, а вот второй раз...

Вы не думайте, что я его прям цапнула :-D нет конечно, но мы мальчики чувствительные нам хватило...:)

Ты знаешь, Насть, у меня старший сын такого вообще не вытворял... Вот нельзя и почему нельзя у нас прокатывает всё лучше и лучше... Бывают исключения, но это если Тима плохо себя чувствует или его что-то беспокоит, тогда будет истерить... А вот кусается он больно и в основном старшего сына, а тот плачет даже иногда, а ничего сделать не может, поэтому я и взялась это дело кардинально искоренить... Посмотрим, что будет дальше.
Вот как бы нам научиться спать всю ночь...:(

Chihiro 01.02.2011 16:14

И наааам научиться бы... но мы пока сиську сосем, думаю не будет мне покоя.

Зато ребенок научился жеваааатььь!!!!!!!!!!!!! Меня счастливей сегодня нету!:)

Крошка 01.02.2011 17:22

[QUOTE=Ивка;3067538]АЛЛ, ты когда машину тюкнула - Егорка с тобой был?[/QUOTE]

нет Ирин вечером поздно одна ехала.

Buntar_ka 01.02.2011 19:00

[QUOTE=Крошка;3069596]нет Ирин вечером поздно одна ехала.[/QUOTE]

Блин,как так то(((( ттт,пусть муж выздоравливает!главное,чтобы без осложнений!

[B]Софьюшка,[/B] вы столько много говорите)))умнички!!!! мы еще умеем ежика показывать,как машинка делает,как собачка лает)))

У меня два вопроса:[B]1. как вы собираетесь завязывать с ГВ? [/B]прочто я хочу закончить это дело.начала дневное кормление перед сном убирать,вроде засыпает нормально.но потом подловит меня сидящей или лежащей на диване,просит дай,дай,тянет кофту,плачет,в общем я сдаюсь и даю титю. а помочь пересидеть с ярькой пару ночей некому((((прям не знаю,как быть(((
2. [B]как вы укладываетсь спать?[/B]

mayechka 01.02.2011 19:25

Привет девочки.
Спасибо большое всем за пожелание о выздоравливание, и я желаю всем выздоровление (кто болеет)
Мы сегодня более менее, вроде-бы идём на поправку. Левентик СЛАВА БОГУ не температурил сегодня, да и я тоже. Правда тепер у меня не вес подбородок и губы в герпесе УЖАС......

mayechka 01.02.2011 19:29

[QUOTE=Крошка;3066357]Сонь приветик...муж у меня сильно разбился на машине первого января.[/QUOTE]

ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШь, БОЖЕ МОЙ как он сейчась? Блин даже не знала........

Foxxy 01.02.2011 20:20

[QUOTE=Buntar_ka;3070434]
2. [B]как вы укладываетсь спать?[/B][/QUOTE]

Сонь, мы тут перешли на новую систему. Выматываем ее, переодеваем, даем в руки бутылку с молоком (обычным коровьим), потом она начинает вырубаться потихоньку, мы ее переносим с бутылкой во рту в кроватку, там я держу бутылку, пока не доест. Потом она поворачивается на бок и засыпает. Но мы не на ГВ, нам попроще. Правда, ща она с полночи просыпается и к нам просится, но иногда спит спокойно всю ночь.

Яна 01.02.2011 22:58

[B]девочки,а кто-нибудь в сад идет в сентябре???? или только Алла????[/B]

Яна 01.02.2011 22:58

[QUOTE=mayechka;3070578]Привет девочки.
Спасибо большое всем за пожелание о выздоравливание, и я желаю всем выздоровление (кто болеет)
Мы сегодня более менее, вроде-бы идём на поправку. Левентик СЛАВА БОГУ не температурил сегодня, да и я тоже. Правда тепер у меня не вес подбородок и губы в герпесе УЖАС......[/QUOTE]

слава Богу,Маюш...:)))

Foxxy 01.02.2011 23:08

[QUOTE=Ян@;3071740][B]девочки,а кто-нибудь в сад идет в сентябре???? или только Алла????[/B][/QUOTE]

Скорее всего мы пойдем, но точно узнаем в марте...

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.