Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28872)

Смородина 22.11.2012 11:20

Вы разрешаете деткам бытовую технику трогать? типа всякие двд, телевизоры.. Стёпа постоянно телек, двд включает и выключает кнопочку вкл и выкл жмёт, я в этом не вижу ничего страшного и порой разрешаю, а вот муж прям ругается чтобы отходил и меня ругает что разрешаю. Поясняет это тем что он потом везде и всюду будет лезть и всё запускать и отключать

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 22.11.2012 11:46

[QUOTE=Смородина;5479448]Вы разрешаете деткам бытовую технику трогать? типа всякие двд, телевизоры.. Стёпа постоянно телек, двд включает и выключает кнопочку вкл и выкл жмёт, я в этом не вижу ничего страшного и порой разрешаю, а вот муж прям ругается чтобы отходил и меня ругает что разрешаю. Поясняет это тем что он потом везде и всюду будет лезть и всё запускать и отключать[/QUOTE]

ну телик у нас на стене весит ,поэтому слава Богу ,до него не достают дети,Стеша вроде не ломает ничего,а вот Арсюха все разламал,и домашний кинотеатр и два двд,телефоны,вот 2 дня назад модем сломал от интернета:hysteric:
[B]Ларис[/B] Тимка молодечик:))) :))) :)))
Стешка тоже любит мусор выкидывать ходить в ведро)

Хочушка 22.11.2012 12:20

[QUOTE=Матрёшкка;5478258]Девочки привет)
Стешу с зубками!Й!!:)))
Алина рада что у вас все удалось со смесью)))
Танюша с классным вас отдыхом:)))
Машуля тебя с хорошим настроением;)
Юля, рада что у Евушки нет ацетона в моче!!!:)))
Ничиго себе кухню!!!!!!!!! подарки наших родсвенников переплюнут все ваши:-D
на рождение свекр притаранил бутылку коньяка с незамысловатым названием "Коньяк":girl_haha: и мне шоколадку( как раз я грудью кормила) при чем это купил на деньки прабабушки которая Даше хотела 1000 ре подарить:-E
Сестра мужа на рождение подарила застиранную простынь 14-летнего племянника:-E
ну правда свекровь подарила деньги, мы их на массаж даше пустили)
А на ДР они все скинулись на серьги, две пробабушки, продедушка, свекровь, свекр и сестра на 3000т.руб:girl_haha:

Встречались с подругой сегодня посидели, Даша в восторге от елки, их там 3. они в разных залах, так вот они с Ксюней на пару пообдергали всё до чего дотянулись:girl_haha: , даша взяла коробку с карандашами их там штук 100 наверное, и посреди ресторана кидала вверх и визжала:girl_haha: , ну конечно пообдергивала листочки с растений и потом все крутилась возле барашка и коровки( там такие фигуры животных большие размером с овчарку примерно), так вот она и в глазик пальчиком и за ушко поторогать и носик:girl_haha: , короче прошло ноомально я боялась только что она сдернет скатерсть с какого-нибудь стала и на себя опракинет но нет. кстати обувь я ей сменную брала а то бы упарилась...[/QUOTE]
Молодцы:))) :))) классно девочки повеселились:girl_haha:
[QUOTE=larchik;5479213]Девочки Тимка такой деловой стал,если уличную обувь кто то не убрал в шкаф,он берет и сам убирает и ругается при этом "ай-ай" говорит,потом закрывает дверь шкафа и в ладоши хлопает,типа какой я молодец:))) А еще ходит с пола подбирает мусор(бумажки,недоеденые баранки) и в мусорное ведро выкидывает.Сам специально нарвет бумажек,накидает,потом руками разводит типа не порядок столько мусора и начинает по одной бумажке бегать к мусорному ведру выбрасывать и причитает ай-ай,ай-ай:-D А еще комп включаю только когда он спит,а так даже из разетки выключаю,а то балуется,на кнопку нажимает и получается туда сюда его то включит,то выключит.:([/QUOTE]
Класс:-D :-D
[QUOTE=Смородина;5479448]Вы разрешаете деткам бытовую технику трогать? типа всякие двд, телевизоры.. Стёпа постоянно телек, двд включает и выключает кнопочку вкл и выкл жмёт, я в этом не вижу ничего страшного и порой разрешаю, а вот муж прям ругается чтобы отходил и меня ругает что разрешаю. Поясняет это тем что он потом везде и всюду будет лезть и всё запускать и отключать[/QUOTE]
я тоже не вижу ничего плохого в этом. давид постоянно кнопочки клацает:girl_haha:
[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5479514]ну телик у нас на стене весит ,поэтому слава Богу ,до него не достают дети,Стеша вроде не ломает ничего,а вот Арсюха все разламал,и домашний кинотеатр и два двд,телефоны,вот 2 дня назад модем сломал от интернета:hysteric:
[B]Ларис[/B] Тимка молодечик:))) :))) :)))
Стешка тоже любит мусор выкидывать ходить в ведро)[/QUOTE]

Давид любит толь ко разбрасывать:girl_haha:

Всем привет:girl_in_love:

Хочушка 22.11.2012 13:33

Давид добрался до ящиков на кухне. Надо приложить усилие, что бы их открыть. Он научился это делать:girl_haha: теперь постоянно перебирает судочки, гремит кастрюлями, берет 2 крышки и бьет их друг о друга:-D недавно стеклянную крышку разбил. Любит рассматривать картинки в книжках. Берет книжку, которую хочет посмотреть, несет ее ко мне, открывает и показывает пальчиком на картинки, и вопросительно говорить :этя( это)? Что бы я ему рассказывала кто на картинках:girl_haha: ну и музыка это наше все!!!! Когда слышыт хоть какую-нибудь музыку, начинает танцевать и подпевать. Потом в конце хлопает себе:girl_haha: при чем каждый день новые движения у него:girl_haha: еще я научила его снимать блокировку на айпаде и телефоне:-D :-D
И нас до сих пор мучает живот:hysteric: :hysteric: :hysteric: сдали капрограмму, назначили нам креон, так как не хватает ферментов. Если не поможет, будем делать узи. Но я ооочень надеюсь на креон! Сидим сейчас на безглютеновой и безлактозной диете, новые продукты не вводим:hysteric:

Лилия81 22.11.2012 13:48

Привет, девочки!

[QUOTE=mahoni;5478475]Лиличка, хороший комбез! Интересные пошив, и правда как курточка смотрится! :))) Тёплый очень!!! :))) А Анютке удобно в нём ходить? Овчина не жёсткая? Мы в томгоду наовчине комбез-конверт носили - ни разу за всю зиму не замёрз! :)[/QUOTE]

Да, Машенька, теплющий комбез. А вот насчет удобства не скажу - мы в нем еще не гуляли (жарко). Пока только примерили. Она походила по комнате пару минут в нем. Как эскимос... :-D Посмотрим - будет неудобно, другой купим. А этот... Ну не знаю, на санках будем в нем кататься... :)

[QUOTE=larchik;5479181]Лилия комбезик симпотный,должен быть теплый!!!А подкладка из овчины отстегивается?[/QUOTE]

Спасибо, Ларис. Неа, не отстегивается, к сожалению. Я в магазе сказала показать мне что-нибудь, в чем ребенок не замерзнет в холодную погоду. Вот мне и посоветовали. :)

[QUOTE=larchik;5479213]Девочки Тимка такой деловой стал,если уличную обувь кто то не убрал в шкаф,он берет и сам убирает и ругается при этом "ай-ай" говорит,потом закрывает дверь шкафа и в ладоши хлопает,типа какой я молодец:))) А еще ходит с пола подбирает мусор(бумажки,недоеденые баранки) и в мусорное ведро выкидывает.Сам специально нарвет бумажек,накидает,потом руками разводит типа не порядок столько мусора и начинает по одной бумажке бегать к мусорному ведру выбрасывать и причитает ай-ай,ай-ай:-D А еще комп включаю только когда он спит,а так даже из разетки выключаю,а то балуется,на кнопку нажимает и получается туда сюда его то включит,то выключит.:([/QUOTE]

Такой умничка! А наша Аня только разбрасывает всё! Даже когда я убираю за ней игрушки, она тут же следом за мной их снова раскидывает. Хулиганка растет! Уже 2 пульта сломала от терминала к НТВ+. Поиграет-поиграет ими, а потом об пол швыряет. Стали пульты прятать от нее, так она нашла кнопки на терминале и теперь клацает их, каналы переключает. Хорошо, что телек на стене висит, а то и до него бы добралась...

[QUOTE=Смородина;5479440]Лиля, мне очень понравилась расцветка! Классная! Ну и наверное тёплый он по описанию по крайней мере[/QUOTE]

Спасибо за отзыв, Ксюнь. :girl_in_love:

Лилия81 22.11.2012 13:56

[QUOTE=Хочушка;5479977]Давид добрался до ящиков на кухне. Надо приложить усилие, что бы их открыть. Он научился это делать:girl_haha: теперь постоянно перебирает судочки, гремит кастрюлями, берет 2 крышки и бьет их друг о друга:-D недавно стеклянную крышку разбил. Любит рассматривать картинки в книжках. Берет книжку, которую хочет посмотреть, несет ее ко мне, открывает и показывает пальчиком на картинки, и вопросительно говорить :этя( это)? Что бы я ему рассказывала кто на картинках:girl_haha: ну и музыка это наше все!!!! Когда слышыт хоть какую-нибудь музыку, начинает танцевать и подпевать. Потом в конце хлопает себе:girl_haha: при чем каждый день новые движения у него:girl_haha: еще я научила его снимать блокировку на айпаде и телефоне:-D :-D
И нас до сих пор мучает живот:hysteric: :hysteric: :hysteric: сдали капрограмму, назначили нам креон, так как не хватает ферментов. Если не поможет, будем делать узи. Но я ооочень надеюсь на креон! Сидим сейчас на безглютеновой и безлактозной диете, новые продукты не вводим:hysteric:[/QUOTE]

Даааа, у нас тоже кухня - самое любимое место в доме!!! :) Все нижние ящики - наши! Всё вытряхиваем оттуда. Такой умница Давидик, спрашивает кто на картинках! :girl_in_love:
Ох, животик... :( Пусть креон поможет вам! :girl_in_love:

larchik 22.11.2012 17:04

Алина да когда же ваш животик в норму придет.Пусть креон поможет!!!!!Уже год ребенок мучается,ну и вы вместе с ним:(

По поводу бытовой техники,я была бы рада если б Тимка не трогал ее,но это невозможно.Пока не подрастет,наверно так и будут детки все кнопочки нажимать.Мне главное чтоб компьютер не сломал:girl_haha: а все остальное пускай жмет.Я просто не представляю как можно в этом возрасте запретить жать кнопки,ну только если начать бить ребенка и то не уверена что это поможет.Но шлепать я пока не могу свою козявку и это не тот случай за что стоит шлепать.
Ксюш а муж твой запрещает,потому что сам не оставался с ребенком один на недельку,вот посидел бы он с сыном хоть недельку,то сразу бы все разрешать стал.

larchik 22.11.2012 17:14

Ой девочки какие же наши малыши уже смышленые!!!Скоро говорить начнут и вообще такие забавные будут:)))

Кстати моя раздражительность отступила,так сразу легко и хорошо стало:connie_1: У меня ощущение что это ПМС у меня такой затяжной,каждый месяц одно и тоже повторяется,вот в следующим месяце посмотрю,если опять так же будет,то даже не знаю что и делать.Девочки вы не знаете это лечится?

Смородина 22.11.2012 19:00

[QUOTE=larchik;5481134]Алина да когда же ваш животик в норму придет.Пусть креон поможет!!!!!Уже год ребенок мучается,ну и вы вместе с ним:(

По поводу бытовой техники,я была бы рада если б Тимка не трогал ее,но это невозможно.Пока не подрастет,наверно так и будут детки все кнопочки нажимать.Мне главное чтоб компьютер не сломал:girl_haha: а все остальное пускай жмет.Я просто не представляю как можно в этом возрасте запретить жать кнопки,ну только если начать бить ребенка и то не уверена что это поможет.Но шлепать я пока не могу свою козявку и это не тот случай за что стоит шлепать.
[B]Ксюш а муж твой запрещает,потому что сам не оставался с ребенком один на недельку,вот посидел бы он с сыном хоть недельку,то сразу бы все разрешать стал.[/B][/QUOTE]

Это в точку! Я вот с ним(с мужем) сегодня сидела воспитательные беседы вела, что он если б с ним наедине посидел, то уже через пару часиков замотался говорить "Стёпа, нельзя!!!"
Да и чтобы что-то запретить, вроде как нужно самому это не делать. Но мы же щёлкаем кнопки. А ребёнок думает: родители нажимают, а почему же мне нельзя???? Они ж по большей части наверное за нами повторяют многое.

larchik 22.11.2012 19:11

[QUOTE=Смородина;5481510]Это в точку! Я вот с ним(с мужем) сегодня сидела воспитательные беседы вела, что он если б с ним наедине посидел, то уже через пару часиков замотался говорить "Стёпа, нельзя!!!"
Да и чтобы что-то запретить, вроде как нужно самому это не делать. Но мы же щёлкаем кнопки. А ребёнок думает: родители нажимают, а почему же мне нельзя???? Они ж по большей части наверное за нами повторяют многое.[/QUOTE]

Ксюш я бы сказала не многое,а все они за нами повторяют:) Мой муж много времени наедине с сыном проводит и у нас нет разногласий что можно,а что нельзя,кароче у нас все можно,если не опасно для жизни,а что нельзя убрали уже давно повыше и подальше.:)

Хочушка 22.11.2012 19:33

[QUOTE=Лилия81;5480096]Даааа, у нас тоже кухня - самое любимое место в доме!!! :) Все нижние ящики - наши! Всё вытряхиваем оттуда. Такой умница Давидик, спрашивает кто на картинках! :girl_in_love:
Ох, животик... :( Пусть креон поможет вам! :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо Лиличка:girl_in_love:
[QUOTE=larchik;5481134]Алина да когда же ваш животик в норму придет.Пусть креон поможет!!!!!Уже год ребенок мучается,ну и вы вместе с ним:(

Ксюш а муж твой запрещает,потому что сам не оставался с ребенком один на недельку,вот посидел бы он с сыном хоть недельку,то сразу бы все разрешать стал.[/QUOTE]
[QUOTE=larchik;5481163]Ой девочки какие же наши малыши уже смышленые!!!Скоро говорить начнут и вообще такие забавные будут:)))

Кстати моя раздражительность отступила,так сразу легко и хорошо стало:connie_1: У меня ощущение что это ПМС у меня такой затяжной,каждый месяц одно и тоже повторяется,вот в следующим месяце посмотрю,если опять так же будет,то даже не знаю что и делать.Девочки вы не знаете это лечится?[/QUOTE]
Хорошо, что это слстояние проходит. Может и правда после родов и ГВ гормоны еще толком в норму не пришли. Подумай на счет противозачаточных, они снимают ПМС
[QUOTE=Смородина;5481510]Это в точку! Я вот с ним(с мужем) сегодня сидела воспитательные беседы вела, что он если б с ним наедине посидел, то уже через пару часиков замотался говорить "Стёпа, нельзя!!!"
Да и чтобы что-то запретить, вроде как нужно самому это не делать. Но мы же щёлкаем кнопки. А ребёнок думает: родители нажимают, а почему же мне нельзя???? Они ж по большей части наверное за нами повторяют многое.[/QUOTE]

Конечно детки все повторяют! Тем более если ребенку на все говорить нельзя, он просто обесценит это слово и не будет его воспринимать

Лилия81 22.11.2012 22:00

Девочки!!!!!!!

У Нафанечки 3-й зубик прорезался!!!! :))) :))) :))) Йоооохоооохоооо!!!!! Наконец-то!!!! Как долго мы ждали!!!!! :)))

[QUOTE=larchik;5481163]Кстати моя раздражительность отступила,так сразу легко и хорошо стало:connie_1: У меня ощущение что это ПМС у меня такой затяжной,каждый месяц одно и тоже повторяется,вот в следующим месяце посмотрю,если опять так же будет,то даже не знаю что и делать.[B]Девочки вы не знаете это лечится[/B]?[/QUOTE]

Я думаю, путевкой на курорт это лечится!!!! :) М-да, шучу...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 22.11.2012 23:25

С зубиками вас)урааааааааа
а у нас 9 уже и они все лезут и лезут)

Лилия81 23.11.2012 12:57

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5482349]С зубиками вас)урааааааааа
а у нас 9 уже и они все лезут и лезут)[/QUOTE]

И мы вас поздравляем с зубками!!! Зубки - это хорошооооо! :))) :)))

Лилия81 23.11.2012 13:04

Девулечки, приветик!!!
А мы гуляем! У нас сегодня такая классная погода: +2 градуса и небо чистое-чистое, голубое-голубое! :girl_in_love: Ну прям круть!!! Так легко дышится....:girl_in_love:
А как у вас с погодой сегодня?

Хочушка 23.11.2012 13:50

Всем привет!
Девочки, как засыпают ваши детки? Давида нужно укачивать, стоя, при чем нужно колбасить его так, что кажется голова вот вот отвалится! И он часто капризничает, как пытаюсь его уложить. Видно что спать хочет, но вырывается, руками и ногами в меня упирается! И я так злюсь в эти моменты! Понимаю, что он не виноват, но мне так тяжело его укладывать:(

Анечку и Стешу с зубиками:)))
У нас погода сегодня не ахти, туман и морозно. Вчера гуляли во дворе, так Давид не хотел ни в мячик играть, ни на площадке, а постоянно бежал к подъезду. В итоге мы погуляли меньше чем собирались:girl_haha:

Татьяночка87 23.11.2012 14:53

Всем приветики!
У нас тоже погода не очень, пасмурно и холодно, но мы все равно не гуляем, вчера прививку сделали, и у него на месте укола, большое уплотнение и ножка опухла:(
Алин, я своего также днем укладываю, иногда он может рядом со мной лежать и уснуть! Когда укачиваю изгибается и орет, как резанный а сам уже с закрытыми глазами%-0 А в ночь просто рядом ложусь с ним он засыпает, потом перекладываю в кроватку

Хочушка 23.11.2012 15:49

[QUOTE=Татьяночка87;5484146]Всем приветики!
У нас тоже погода не очень, пасмурно и холодно, но мы все равно не гуляем, вчера прививку сделали, и у него на месте укола, большое уплотнение и ножка опухла:(
Алин, я своего также днем укладываю, иногда он может рядом со мной лежать и уснуть! Когда укачиваю изгибается и орет, как резанный а сам уже с закрытыми глазами%-0 А в ночь просто рядом ложусь с ним он засыпает, потом перекладываю в кроватку[/QUOTE]

У нас вообще нет такого понятия просто лежать:girl_haha: он даже если будет хотеть спать, будет носиться по кровати:girl_haha:

Девочки, вы тушите овощи деткам? Подскажите как?

larchik 23.11.2012 16:09

У нас тоже погода хорошая,солнышко и не холодно,но Тимке не понравилось,потому что солнце в глаза светит:)

Таня опухло потому что быстро инъекцию ввели,только не мажь не чем и не массируй.Пройдет.

Алина мой засыпает на нашей кровати,днем так и спит,а на ночь перекладываю.У нас просто ритуал по засыпанию с грудного возраста,поэтому он норм засыпает,но только если действительно он спать хочет,если не готов еще,то уложить не получится.У нас есть пледик маленький и если я его беру,то значит спать надо ложиться,он забирается на нашу кровать ложиться мне на плечо и я его глажу по спинке и иногда песенку пою.Через 2 минуты он уже спит.Но не всегда так гладко все проходит.Иногда начинает убегать и беситься.Тогда я включаю мультик и говорю,давай мультик будим смотреть,он садить,я его себе на плечико кладу и немного подкачиваю,звук в процессе убавляю и он засыпает.Тут главное чтоб ребенок пришел в спокойное состояние и тогда глазки сами закрываются.
А вот дочку я насильно укачивала,она вырываться пыталась,вот думаю напрасно я так делала,потому что потом уже как привычка идет вырываться и сон как наказание получается,потому что против воли удерживают...%-0

larchik 23.11.2012 16:23

[QUOTE=Хочушка;5484361]У нас вообще нет такого понятия просто лежать:girl_haha: он даже если будет хотеть спать, будет носиться по кровати:girl_haha:

Девочки, вы тушите овощи деткам? Подскажите как?[/QUOTE]

Овощи тушу так:Тру морковь на средней терке,потом еще и ножом режу,чтоб мельче было,немного лука,картошку мелко режу,кабачок мелко порезанный,немного водички и тушу в кастрюле,если есть то зелень кладу,немного солю.Вместо картошки можно,цветную капусту или рис.Потом вилкой еще немного мну в тарелке.:)

Девочки с зубками ваших деток:)))

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.