Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Алевтина Евгеньевна 29.09.2012 19:39

Вику с зубиком:)
Девочки, забываю поделиться опытом. У меня полморозилки ягодами забито, я вот что придумала. Разморозила черную смородину, проблендерила, протерла через сито от семечек и шкурки и заморозила в формочке для льда. Эти ягодные кубики мы добавляем в кашку и фруктовые пюрешки. Сейчас вот красную смородину размораживаю:)

Ёлка 29.09.2012 19:46

Аль, ты сегодня завалила нас идеями. Надо тоже заняться. Спасибо за комплимент :)))

Лен, Викулю с зубиком.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 29.09.2012 19:50

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5330217]Вику с зубиком:)
Девочки, забываю поделиться опытом. У меня полморозилки ягодами забито, я вот что придумала. Разморозила черную смородину, проблендерила, протерла через сито от семечек и шкурки и заморозила в формочке для льда. Эти ягодные кубики мы добавляем в кашку и фруктовые пюрешки. Сейчас вот красную смородину размораживаю:)[/QUOTE]

[QUOTE=Ёлка;5330230]Аль, ты сегодня завалила нас идеями. Надо тоже заняться. Спасибо за комплимент :)))

Лен, Викулю с зубиком.[/QUOTE]

Спасибо, девочки. У нас уже и четвертый на подходе, вот будем теперь его ждать.

Аленушка82 29.09.2012 20:01

Девочки, забываю поделиться опытом. У меня полморозилки ягодами забито, я вот что придумала. Разморозила черную смородину, проблендерила, протерла через сито от семечек и шкурки и заморозила в формочке для льда. Эти ягодные кубики мы добавляем в кашку и фруктовые пюрешки. Сейчас вот красную смородину размораживаю:)[/QUOTE]

Вот. У меня тож ягод замороженных полно. Смородина, клубника, вишня. А я только в компот кидаю. Надо тоже так попробовать. Спасибо за идею

Yuliya-fdk 29.09.2012 21:43

[QUOTE=Аленушка82;5328823]Привет всем. Сегодня самая ужасная ночь в моей жизни. Я практически не спала. Сашка спал отвратно, плакал, просыпался постоянно, да я еще бегала старшего смотрела, у него опять пемпа поднялась до 39. Жесть. Сейчас вроде спала до 37. Да и муж как назло приехал вчера в 11 вечера, а обычно в 7 уже дома. Я сама еще не отошла, колбасит, слабость. Еле пережила этот день и эту ночь. Надеюсь дальше будет лучше![/QUOTE]
Как я тебя понимаю. У меня прошлая неделя такая была. Я болела, муж. И у маленьких полон нос соплей. Дышать тяжело и часто просыпаются. А я сама никакая. Но сейчас выздоровели, и все наладилось. Так что терпения тебе. Это надо просто перетерпеть. Скорейшего вам выздоровления.

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5329766]Я не буду спорить, у всех разные отношения. Просто в нашей семье никто никому ничего не должен, всё как-то само решается. Нормально когда всех всё устраивает и нет претензий друг к другу. Папа такой же родитель и в случае если с мамой не дай боже что-то случится, он должен сам суметь позаботиться о ребенке.[/QUOTE]
Согласна. У меня муж тоже полностью меня может заменить. И его и просить не надо. Ему самому с дочками в кайф заниматься. Но мужики и правда разные бываю. Вопрос в том какого мы сами себе выбираем. Вот у моей лучшей подруги муж тоже ничего домашнего не делает. Ремонт любой может, сам все в квартире сделал, на работе пашет. А глажка, готовка и т.д. это даже в его понимании не возможно. Домой приходит и отдыхает. И ест только свежее и домашнее. Как подруга говорит, если она перед ним сосиски поставит или пельмени из пачки, они у неё на голове будут. Всех подруг жены считает дурами и еле терпит. Но у них любовь. Ей самой уже, спустя много лет, не нужно, чтоб он лез в "бабские дела". Он зарабатывает, не гуляет (как она говорит, "если и гуляет, то главное мне об этом не знать, а так не сотрется, мне не жалко") дочек любит. Короче их обоих такая жизнь устраивает. И у них хорошая, крепкая семья. Вот мне бы такой мужчина не подошел бы, а кому-то такой и нужен. Мое мнение, нужно выбрать такого мужчину в котором есть качества которые тебе более важны, а с отсутствием менее важных качеств придется смериться. Идеалов нет. Даже в моем идеальном муже, есть недостатки, только теперь, мне уже на них наплевать. А перевоспитывать, увы, бесполезно.
[QUOTE=Аленушка82;5329846]А нам сегодня 7 месяцев. Линейка тупит. Может от того, что родились мы 29 февраля. Высокосный год. Она считает неправильно[/QUOTE]
Поздравляю. Сашуньку с 7-кой. Выздоравливайте.

Классный совет. Спасибо. Завтра так же сделаю.

Сарочка 29.09.2012 22:25

Девочки у меня тоже бяка с мужем с утра была так за неделю устала что ждала выхи чтоб ну хоть немного помощи было. А ему вчера на работе до 12 ночи гулялось. Утром бегать нужно 1.5 часа, потом с собакой гулять потом почта потом поиграть в комп типа расслабиться. К 12 я не выдержала уже это после уборки в доме и кормежки выворачивающихся детей, сегодня они еще как поросята ели и Славик вывернул еду на ковер на кухне и залапал стены пока ковер пыталась собрать с него кашу. Валя в это время орала. Нужно было в маг еще чтоб на неделю затарить продуктов. Короче я была как лимон -дети орут я стряпкой ползаю. А муж одел наушники и привет. Ну я взбесилась немного но стерпела не высказалась, потом спросила когда он готов будет в магазин идти( мне же надо детей подготовить к этому времени) Короче, пока я одного одевала , другой в коляске сидел и обосрался. Взяла второго и опять переодевать вернулась- а коляска во дворе стоит и чтоб мне видно из ванны было я открытую дверь оставила . муж каааак начал орать типа я дверь не закрываю, мол что трудно сразу все за собой убирать( это при том что он никогда ниче не убирает вообще) , закрывать и ложить -вешать на место. На что я сказала что завтра беру выходной и дети остаются на нем и я посмотрю как он будет все воремя убирать-ложить-закрывать. Короче разозлился и был скандал с хлопаньем дверей и типа- не надо было рожать раз справиться не можешь... Эх... грустно что то мне так стало. Я его и так от всех дел ограждаю чтоб он мог отдыхать но элементарно я так же нуждаюсь в помощи. Сын вчера мне сказал, что мол тратит на помощь мне ежедневно час!!!!! своего времени. Короче сели мужики и поехали реально. Вчера 2 раза пекла шарлотку,решила что все, разозлили меня. Готовят сами себе, стирают и убирают тоже. Неделю. А там видно будет.

Сарочка 29.09.2012 22:28

Девочки забыла сказать мои карапузы едят шарлотку( кторая яйцо+сахар+мука+яблоки) вместо печенья. Едят прям хорошо и не давятся. еще хотела спросить у меня Слава ест яблоки прям целые. Естественно что все в яблочном соке который не отстирывается. Чем выводите эти коричневые пятна? У меня уже столько вещей которые неотстиранные от яблок. Жалко прям, да и пятна ненавижу-неопрятный вид такой даже дома

виста 29.09.2012 22:49

[QUOTE=Сарочка;5330508]Девочки забыла сказать мои карапузы едят шарлотку( кторая яйцо+сахар+мука+яблоки) вместо печенья. Едят прям хорошо и не давятся. еще хотела спросить у меня Слава ест яблоки прям целые. Естественно что все в яблочном соке который не отстирывается. Чем выводите эти коричневые пятна? У меня уже столько вещей которые неотстиранные от яблок. Жалко прям, да и пятна ненавижу-неопрятный вид такой даже дома[/QUOTE]

Ань я вот тоже подумала-пусть стирает.гладит себе и готовтит,но я отходчивая..))быстро отхожу и обиды забываю.в этом моя слабость(
я пятна сразу натираю мылом хозяйственным,типа няня или есть ещё лучше-антипятин детский! и кладу натёртым полежать,потом в стиралку вместе с бельём....вроде отстирывается все...пятен у меня нет нигде!

виста 29.09.2012 22:57

я так смотрю не только я мужем иногда не довольна...но вот так посмотришь,послушаешь и думаю реально я вздорная баба,к мужику прицепилась зря......

Julia Fro 30.09.2012 00:34

Девуленьки привет всем!!!
Всех малышей и родителей с умелочками, датками, зубиками и всем остальным!!!)))
Мы не пропали, читаю каждый день, но ответить не получаетмся, так как стала замечать что Василиска просыпается от стука клавиатура, и читаю я в основном ночью!)))
Вообщем мы уже уверенно сидим, но если только посадить, сама пока не садиться, но пытается уже встать, если за ручки держу то встаёт на ножки сама и в кроватке стала на коленки вставать держась за борт. Зубов пока не одного нет. Наконец-то сегодня стали тоже мамкать , а то до этоготолько папкали бабкали а мамкали ооочень редко, а сегодня прям часто и для меня это большое счастье!)))
Муж нас вчера привёз к моей мамке в Балашиху а сам поехал на дачу.Сегодня поставили прогулочный блок сидячку, ужас, у нашей коляски он ужасный, очень не удобно менять положение спинки, если деть уснёт сидя, то положить не разбудив его будет проблематично, вообщем я в растройстве. Надеюсь приноровиться, отъездить зиму и купить потом хорошую трость.

Julia Fro 30.09.2012 00:45

[QUOTE=zaj4onok;5330188][/QUOTE]

Свет а ты оказывается тоже в 18 роддоме рожала? я тоже там рожала... Кто у тебя роды принимал не помнишь? И как тебе роддом, понравился?
Насчёт подруг конечно да, наверное тяжело когда рядом нет подружки которой можно и поплакаться и посмеяться и поделиться и так далее. В принцыпе я ведь тоже в Москве живу, сейчас вот наши детки подрастут, и можно встречаться, вместе в парки , ездить, в зоопарк и так далее!))) Мы правда с Машкой (Ёлкой) живём в соседних дворах практически, всё хотим встретиться и никак))))То одна уезжает, то другая, то болем, вообщем всё никак не состыкуемся))))

Julia Fro 30.09.2012 00:58

А насчёт мужей, это конечно частая проблема... Мой тоже ре не занимается, первое время хоть памперсы менял а сейчас и этого не делает, не разу ещё сам её не кормил, и вообще приходится постоянно самой ребёнка ему давать. чтоб хоть поиграл посидел. Хотя я знаю он её очень любит и сюсюкается и пипец как гордится тем что она папкает и всё такое. Но не занимается с ней, говорит на работе устаёт, на что я всегда говорю, что все папы работают и ничего, многие ещё и с детьми успевают нянькаться. Я когда устаю бывает выругнусь матом при дочери он меня ругать начинает, блин а ты попробуй 24 часа в сутки с момента рождения ребёнка с ним проводить и не устать.Я вообще по натуре очень нервная и то что я сейчас живя в нашей "комуналке" иногда выругиваюсь, это спасибо надо сказать за терпение мне. Я конечно не нахваливаюсь но это так и есть. А он уложить её 5 минут пытается у него не получается он мне её отдаёт. Вот я и говорю что ре за 5 мин не уложишь а минут 20-30 бывает надо и ничего я это каждый день по несколько раз делаю, а он раз в неделю не может. А понимаю что я даже уехать на пол дня не смогу оставив её с мужем. вот 5 числа с мамкой на концерт пойду, Василиску с мужем оставлю, но и то скорее всего его мама с ней возиться будет а не он. Я вроде как справляюсь сама нормально, поэтому мы не ругаемя изза этого, но переодически я конечно своё фи высказываю!
Блин вообщем хотелось как то Вику поддержать а получилось сама нажаловалась)))))))))))))))

Чихкошка 30.09.2012 07:28

[B][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Идет голосование в детском фотоконкурсе [SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29566"] [COLOR="Red"]"А нам море по колено"[/COLOR][/URL][/SIZE]
Форумчанки, у которых есть более 50 сообщений, присоединяйтесь к голосованию!:))) :))) :))) [/COLOR][/SIZE][/B]

Аленушка82 30.09.2012 07:30

[QUOTE=Yuliya-fdk;5330429]Как я тебя понимаю. У меня прошлая неделя такая была. Я болела, муж. И у маленьких полон нос соплей. Дышать тяжело и часто просыпаются. А я сама никакая. Но сейчас выздоровели, и все наладилось. Так что терпения тебе. Это надо просто перетерпеть. Скорейшего вам выздоровления.

Поздравляю. Сашуньку с 7-кой. Выздоравливайте.

Классный совет. Спасибо. Завтра так же сделаю.[/QUOTE]

Спасибо.

zaj4onok 30.09.2012 08:53

[QUOTE=Julia Fro;5330756]Свет а ты оказывается тоже в 18 роддоме рожала? я тоже там рожала... Кто у тебя роды принимал не помнишь? И как тебе роддом, понравился?
Насчёт подруг конечно да, наверное тяжело когда рядом нет подружки которой можно и поплакаться и посмеяться и поделиться и так далее. В принцыпе я ведь тоже в Москве живу, сейчас вот наши детки подрастут, и можно встречаться, вместе в парки , ездить, в зоопарк и так далее!))) Мы правда с Машкой (Ёлкой) живём в соседних дворах практически, всё хотим встретиться и никак))))То одна уезжает, то другая, то болем, вообщем всё никак не состыкуемся))))[/QUOTE]

Как зовут врача не помню((( где-то записано, но сейчас не найду. Врач очень хорошая, которая оперировала, а вот обо всем остальном впечатления не очень(((( Меня там до истерик доводили своим отношением((( В общем я бы туда не стала возвращаться. Но самое главное, что оперирующий врач был замечательным!!
Конечно можно будет встречаться, я всегда только ЗА:) Сейчас просто тяжело, так как все с колясками, а вот как будет годика 2-3 уже легко можно будет встретится.
А мы кстати с болталкой ровестников дочки встречались, когда деткам было 6 мес, мы ходили в детское кафе. Детки там играли, а мы общались.

виста 30.09.2012 10:10

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5330022]Рецепт: растереть 100 грамм масла и стакан сахара, добавит 4 яйца, взбить. Растереть 1 лимон с кожурой, добавить в тесто. Потом 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ждём-с результат...[/QUOTE]

Аль,а в мультиваре сожно его испечь?

виста 30.09.2012 10:19

[QUOTE=Julia Fro;5330778]А насчёт мужей, это конечно частая проблема... Мой тоже ре не занимается, первое время хоть памперсы менял а сейчас и этого не делает, не разу ещё сам её не кормил, и вообще приходится постоянно самой ребёнка ему давать. чтоб хоть поиграл посидел. Хотя я знаю он её очень любит и сюсюкается и пипец как гордится тем что она папкает и всё такое. Но не занимается с ней, говорит на работе устаёт, на что я всегда говорю, что все папы работают и ничего, многие ещё и с детьми успевают нянькаться. Я когда устаю бывает выругнусь матом при дочери он меня ругать начинает, блин а ты попробуй 24 часа в сутки с момента рождения ребёнка с ним проводить и не устать.Я вообще по натуре очень нервная и то что я сейчас живя в нашей "комуналке" иногда выругиваюсь, это спасибо надо сказать за терпение мне. Я конечно не нахваливаюсь но это так и есть. А он уложить её 5 минут пытается у него не получается он мне её отдаёт. Вот я и говорю что ре за 5 мин не уложишь а минут 20-30 бывает надо и ничего я это каждый день по несколько раз делаю, а он раз в неделю не может. А понимаю что я даже уехать на пол дня не смогу оставив её с мужем. вот 5 числа с мамкой на концерт пойду, Василиску с мужем оставлю, но и то скорее всего его мама с ней возиться будет а не он. Я вроде как справляюсь сама нормально, поэтому мы не ругаемя изза этого, но переодически я конечно своё фи высказываю!
[B]Блин вообщем хотелось как то Вику поддержать а получилось сама нажаловалась)))))))))))))))[/B][/QUOTE]
:-D :-D :-D да я тоже успеваю,но просто хочется чтоб помощь предлагали,я бы может и отказалась,сказала -отдыхай дорогой)

Аленушка82 30.09.2012 10:51

[QUOTE=виста;5331051]Аль,а в мультиваре сожно его испечь?[/QUOTE]

Тоже хотела это спросить. А то духовки нету у меня

Julia Fro 30.09.2012 11:35

[QUOTE=zaj4onok;5330916]Как зовут врача не помню((( где-то записано, но сейчас не найду. Врач очень хорошая, которая оперировала, а вот обо всем остальном впечатления не очень(((( Меня там до истерик доводили своим отношением((( В общем я бы туда не стала возвращаться. Но самое главное, что оперирующий врач был замечательным!!
Конечно можно будет встречаться, я всегда только ЗА:) Сейчас просто тяжело, так как все с колясками, а вот как будет годика 2-3 уже легко можно будет встретится.
А мы кстати с болталкой ровестников дочки встречались, когда деткам было 6 мес, мы ходили в детское кафе. Детки там играли, а мы общались.[/QUOTE]
молодцы прикольно, а у нас кстати мало народа с москвы очень много из других разных городов.а весной планирую уже кстати в зоопарк с Васлиской пойти, уже год будет , думаю можно сходить будет.

[QUOTE=виста;5331068]:-D :-D :-D да я тоже успеваю,но просто хочется чтоб помощь предлагали,я бы может и отказалась,сказала -отдыхай дорогой)[/QUOTE]

согласна.Я тоже всё жду когда услышу слова- зайка давай я с дочей посижу а ты сходи куданибудь или своими делами займись,.Правда муж на каждые выходные сейчас на дачу уезжает, дом достраивать пока погода позволяет, может вот когда не будет уже ездить я этого дождусь!

Julia Fro 30.09.2012 11:37

девчёнки а что соки всёравно надо вводить с капельки если даже мы этот фрукт уже едим? я просто к примеру яблочный сок стала сразу 1 к 3 примерно разбавлять, я в бутылочку 125 мл 80 мл воды наливаю и 35 сока. кстати мы с бутылки научились на 7 месяце жизни только пить))))))))))))

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.