Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

malyavka 07.01.2013 19:02

[QUOTE=Anna_Fike;5596310]Всем привет!

Спасибо, выздоравливайте!

Наша ночь сегодня: в 21 уснул, до 00 спал, с 00 до 1 30 укачивались, но укачались, проснулся где-то в 4, поел и спал до 10 30!!!!!!!!!!!!!:)))[/QUOTE]

Аня, ну отлично, лучше же чем обычно!!!
Я мы вчера уснули в 21.30, спали до 1.30, поели, потом проснулись в 3 и орали час, но я специально не кормила, укачали к 4, потом проснулась в 6.30, потом в 8... ((((

Anna_Fike 07.01.2013 19:13

[QUOTE=malyavka;5596403]Девчонки, у меня какая -то беда с прикормом! Ну ничего она не хочет! Научилась зажимать рот на всё, ни бутылку, ни ложку... Самое главное, что даже воду или чай не пьёт, так кривится, как будто яд даю... Я сильно не настаиваю, не вписхиваю, если не хочет, то пробую на следующий день, но ничего не меняется! Не есть ни баночное, ни приготовленное, вообще ничего. Даже если в своё молоко насыплю чуть-чуть каши, тоже не ест... Короче, скажите мне, что делать, а?????

Ну и второй вопрос. Пытаюсь я составить расписание для ребенка, с учетом её биоритмов и соответственно моих)) И вот у меня загвоздка, блин. Вторая прогулка (она же СОН) приходится на 17.30-19.30.. ну примерно. Потому что в это время приходит муж и идёт гулять. На улице Симона спит иногда и до 20.00 и соответственно потом раньше 23 в ночь не уходит... Вот не знаю, что придумать, т.к. вечернюю прогулку по времени не передвинешь, муж раньше не приходит... А гулять самой ещё и вечером мне не хочется, иначе совсем не останется времени на себя((( А как у вас? Во сколько последний сон перед ночным???[/QUOTE]
На первый вопрос не отвечу, потому что Ромик у меня ест все))) нравится или не нравится, мне даже не понятно)))) пока не съест не отстану:girl_haha:
На второй вопрос... где-то с 17-19 спит, ну или с 18 до 20, больше двух часов спать не давай!:)

[QUOTE=malyavka;5596407]Аня, ну отлично, лучше же чем обычно!!!
Я мы вчера уснули в 21.30, спали до 1.30, поели, потом проснулись в 3 и орали час, но я специально не кормила, укачали к 4, потом проснулась в 6.30, потом в 8... (((([/QUOTE]

Юля, чувство вины меня преследует...:( он так ручки тянет, ползает по всей кровати, ревет... ох, словами не описать:(
Ты вот попробуй не кормить в 1 30, тогда прогресс будет, а так мне кажется не получится ничего... Но надо настроиться оооочень сильно!!!:(

Элейн 07.01.2013 19:19

Маргарита укусила папу за палец, и так мы выяснили, что у неё прорезался зуб...

[B]Юля[/B], у нас последний сон с 7 вечера до 8 (8:30), спать укладываемся в 11, спим до 11-ти.
По поводу прикорма - изначально такая же была ерунда, теперь может иногда сама съесть пару ложек. Едим долго. Но я не пристаю, пробуем всё по немногу. Съест ложку - дам посидеть, побухтеть, потом предлагаю снова. Полное кормление так толком и не заменили.
Мне кажется, она изначально вообще не поняла, что это такое и зачем. Пихают какую-то гадость в рот... А потом мы дали попробовать ей яблоко, и тогда она как-то поняла, что это может быть вкусным, после этого стала и другое пробовать. Но яблоко не из банки, просто ложкой поскоблили.

malyavka 07.01.2013 19:25

[QUOTE=Элейн;5596447]Маргарита укусила папу за палец, и так мы выяснили, что у неё прорезался зуб...

[B]Юля[/B], у нас последний сон с 7 вечера до 8 (8:30), спать укладываемся в 11, спим до 11-ти.
По поводу прикорма - изначально такая же была ерунда, теперь может иногда сама съесть пару ложек. Едим долго. Но я не пристаю, пробуем всё по немногу. Съест ложку - дам посидеть, побухтеть, потом предлагаю снова. Полное кормление так толком и не заменили.
Мне кажется, она изначально вообще не поняла, что это такое и зачем. Пихают какую-то гадость в рот... А потом мы дали попробовать ей яблоко, и тогда она как-то поняла, что это может быть вкусным, после этого стала и другое пробовать. Но яблоко не из банки, просто ложкой поскоблили.[/QUOTE]

Про зуб - супер!! Поздравляю!
Лен, с расписание у нас тоже самое, засыпаем в 23 и спим до 11. Мне тут просто все на уши капают, что надо раньше ребенка класть.. Тут соседка мужа с коляской увидела в 20.30 на улице и говорит "нифига себе вы ребенка прогуливаете, а наш уже спит в 20.30" Ну, правда, им 3 года.. Но у меня почти все подруги кладут к 21.
А с прикормом... я дала её яблоко в ниблере, она тоже его радостно мусолит, но естественно никакое кормление это не заменяет. Да я и не пытаюсь прям заменить. Я хочу, чтоб она хоть 2 ложки съела, она ж вообще принципиально ничего не хочет, кроме груди,ну яблоко оближет ещё...

Элейн 07.01.2013 19:31

[QUOTE=malyavka;5596460]Про зуб - супер!! Поздравляю!
Лен, с расписание у нас тоже самое, засыпаем в 23 и спим до 11. Мне тут просто все на уши капают, что надо раньше ребенка класть.. Тут соседка мужа с коляской увидела в 20.30 на улице и говорит "нифига себе вы ребенка прогуливаете, а наш уже спит в 20.30" Ну, правда, им 3 года.. Но у меня почти все подруги кладут к 21.
А с прикормом... я дала её яблоко в ниблере, она тоже его радостно мусолит, но естественно никакое кормление это не заменяет. Да я и не пытаюсь прям заменить. Я хочу, чтоб она хоть 2 ложки съела, она ж вообще принципиально ничего не хочет, кроме груди,ну яблоко оближет ещё...[/QUOTE]

Спасибо.
Ты яблоко попробуй не в ниблере дать, а именно с ложки. Чтобы она поняла, что с ложки дают вкусное. Мы в первый раз силком это яблоко впихнули, так она от ложки уворачивалась, терпеть ее не могла. Она удивилась сильно, но от второй ложки уже не отвернулась, а потом вообще сама рот открывать стала.

Насчет поздно или нет, я считаю, что это дело родителей. Вам сейчас так удобно, нам тоже удобен такой режим. Кому какое дело вообще?

Наталочка55 07.01.2013 19:35

Лен, с зубиком вас! ну вы даете))
Юль, она может в принципе из ложки не ест? может из бутылки кашку попробовать? просто мне кажется в 4 мес проще было научить ребенка есть из ложки.. а сейчас даже не знаю какой совет дать) сейчас они уже с характером, вреднючки))
Моя ночью просыпается 2 раза обычно. но она просыпается, съедает почти полную порцию и дальше спать... поэтому не хочу ее ломать.. значит хочет кушать... Хотя хотелось чтобы уже 1 раз вставала..

Наталочка55 07.01.2013 19:38

По поводу укладывания на ночь забыла рассказать. Раньше мы также вот гуляли и спали до 19.30-20.00, она ложилась в 22.00-22.30. Сейчас всего 2 раза спит за день, и последний раз просыпается где-то около 18.00. Но в ночь уходим примерно также)

malyavka 07.01.2013 20:46

[QUOTE=Элейн;5596472]Спасибо.
Ты яблоко попробуй не в ниблере дать, а именно с ложки. Чтобы она поняла, что с ложки дают вкусное. Мы в первый раз силком это яблоко впихнули, так она от ложки уворачивалась, терпеть ее не могла. Она удивилась сильно, но от второй ложки уже не отвернулась, а потом вообще сама рот открывать стала.
[/QUOTE]

Лен, а как ты яблоко дала? Сама пюре сделала?

[QUOTE=Наталочка55;5596476]Лен, с зубиком вас! ну вы даете))
Юль, она может в принципе из ложки не ест? может из бутылки кашку попробовать? [/QUOTE]

Неа, она и из бутылки не ест(((
Наташ, а во сколько она у тебя ночью кушает?

Элейн 07.01.2013 20:50

[QUOTE=malyavka;5596641]Лен, а как ты яблоко дала? Сама пюре сделала?

[/QUOTE]

Обычное зеленое яблоко разрезала пополам, мякоть пошкрябала чайной ложкой и все.

Lenaya 07.01.2013 22:06

Девочки, с рождеством! Пусть все-все ваши желания исполняются!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html][IMG]http://s4.rimg.info/009593d103927da79acd718f60f5e3d7.gif[/IMG][/URL]

Какие у всех насыщенные праздники!
Обалдела сколько деток успело заболеть((( пусть все карапузики выздоравливают скорее!
У нас опять бессонные ночи, потом весь день в амебном состоянии... Но муж пару дней дома, хоть выгулял нас немножко))) Ребенок мой ест все! И на нашу еду уже с огромным аппетитом поглядывает... Вот думаю мясо ей надо вводить...

Feleppok 07.01.2013 23:00

[QUOTE=Элейн;5595866]Всем привет!

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Feleppok, с семёрочкой малышку![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
Спасибки.
[B]Наталочка[/B], у нас такая ночь была, как оказалось, из-за заложенного носа. Хотя сразу и не догадаешься, она носом особо не хлюпала. Выздоравливайте.

У нас Рита научилась садиться с четверенек на попу, но ползать на четвереньках так и не желает.[/QUOTE]
Поздравляю с достижениями.
[QUOTE=Наталочка55;5596111]Спасибо девочки! надеюсь это зубы.. сегодня вооружусь гелем, а там посмотрим... соплей днем нет...
Сейчас видео в контакт добавлю, как мы болтаем))[/QUOTE]
Зубик зубик лезь быстрее...

[QUOTE=Lenaya;5596827]Девочки, с рождеством! Пусть все-все ваши желания исполняются!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html][IMG]http://s4.rimg.info/009593d103927da79acd718f60f5e3d7.gif[/IMG][/URL]

Какие у всех насыщенные праздники!
Обалдела сколько деток успело заболеть((( пусть все карапузики выздоравливают скорее!
У нас опять бессонные ночи, потом весь день в амебном состоянии... Но муж пару дней дома, хоть выгулял нас немножко))) Ребенок мой ест все! И на нашу еду уже с огромным аппетитом поглядывает... Вот думаю мясо ей надо вводить...[/QUOTE]
Моя второй день за мясную баночку воюет - за телятину. Она до этого равнодушна к нему была - так пожамкает и все. А вчера я ей погрела полбаночки а она и еще просит такую истерику устроила пока я вторую половину грею и сегодня целую баночку слопала. А вот икаши никакие не ест пока.

Fishka 07.01.2013 23:09

[QUOTE=Наталочка55;5596324]Я в контакте одно видео добавила) а второе не грузиться((
Хотела сказать, у всех такие клевые новогодние фотки! почему в конкурсах не участвуете??[/QUOTE]
Я хотела, но такие дни были Насыщенные, опомнилась 6-го, а уже поздно. Я вот не поняла а где фотки смотреть тех кто участвует?

[QUOTE=malyavka;5596403]Девчонки, у меня какая -то беда с прикормом! Ну ничего она не хочет! Научилась зажимать рот на всё, ни бутылку, ни ложку... Самое главное, что даже воду или чай не пьёт, так кривится, как будто яд даю... Я сильно не настаиваю, не вписхиваю, если не хочет, то пробую на следующий день, но ничего не меняется! Не есть ни баночное, ни приготовленное, вообще ничего. Даже если в своё молоко насыплю чуть-чуть каши, тоже не ест... Короче, скажите мне, что делать, а?????

Ну и второй вопрос. Пытаюсь я составить расписание для ребенка, с учетом её биоритмов и соответственно моих)) И вот у меня загвоздка, блин. Вторая прогулка (она же СОН) приходится на 17.30-19.30.. ну примерно. Потому что в это время приходит муж и идёт гулять. На улице Симона спит иногда и до 20.00 и соответственно потом раньше 23 в ночь не уходит... Вот не знаю, что придумать, т.к. вечернюю прогулку по времени не передвинешь, муж раньше не приходит... А гулять самой ещё и вечером мне не хочется, иначе совсем не останется времени на себя((( А как у вас? Во сколько последний сон перед ночным???[/QUOTE]
Я в шоке... Как так детки поздно спят и потом в 22-23 засыпают.... У нас последний сон с 15 до 17! В ночь в 22. Вот когда спали до 19 тогда засыпал в 12-1.30... Пришлось сместить. У нас всего 2 сна: один на улице, второй дома. Сейчас не лето чтобы 2 раза гулять. Нам вообще запретили если будет ниже -10. А так минут 40 можно, но я на 1,5-2 часа на балкон выставляю - не будить же. Вообще обленилась! Мы два месяца не гуляли - болели и мне теперь лент гулять. :( еще и негде: все снегом завалено, тротуаров нет... (( деревня....
Про еду ничем помочь не могу. У меня ел сначала все что предлагала. Теперь вот решила сменить Семпер на Гербер - плюется. Кашу какой-то раз не ел, я решила что не голодный просто! Потому что потом опять стал есть. Ввожу гречку, как-то она ему тоже не очень.
А вообще из ложки что-то пьет? Может ложку сменить? У меня из одной не ест из другой ест!

Юляшка)) 07.01.2013 23:14

[QUOTE=Fishka;5596989]Я хотела, но такие дни были Насыщенные, опомнилась 6-го, а уже поздно. Я вот не поняла а где фотки смотреть тех кто участвует?

Я в шоке... Как так детки поздно спят и потом в 22-23 засыпают.... У нас последний сон с 15 до 17! В ночь в 22. Вот когда спали до 19 тогда засыпал в 12-1.30... Пришлось сместить. У нас всего 2 сна: один на улице, второй дома. Сейчас не лето чтобы 2 раза гулять. Нам вообще запретили если будет ниже -10. А так минут 40 можно, но я на 1,5-2 часа на балкон выставляю - не будить же. Вообще обленилась! Мы два месяца не гуляли - болели и мне теперь лент гулять. :( еще и негде: все снегом завалено, тротуаров нет... (( деревня....
Про еду ничем помочь не могу. У меня ел сначала все что предлагала. Теперь вот решила сменить Семпер на Гербер - плюется. Кашу какой-то раз не ел, я решила что не голодный просто! Потому что потом опять стал есть. Ввожу гречку, как-то она ему тоже не очень.
А вообще из ложки что-то пьет? Может ложку сменить? У меня из одной не ест из другой ест![/QUOTE]
[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78[/url]
Фото здесь, там 4 группы.

Oksis 07.01.2013 23:22

Привет:)
Давно тут не была,все каникулы были в деревне у свекрови,только сегодня вернулись.
[B]Поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ:girl_in_love:
Малышей с Датками:girl_in_love: [/B]
[B]Лена,с зубиком ВАС:girl_in_love: [/B]

А мы сегодня упали с дивана:( Я почти умерла, когда увидела Никиту на полу:( Посадила на диван и отошла к компьютеру,даже не поняла как он так быстро слетел. Плакали сильно,я вместе с ним.Под глазом красное,или стукнул,или об ковер окорябал. Теперь считаю себя ужасной мамой:-E

Oksis 07.01.2013 23:25

[QUOTE=Fishka;5596989]
Я в шоке... Как так детки поздно спят и потом в 22-23 засыпают.... У нас последний сон с 15 до 17! [/QUOTE]

У нас 3 дневных сна. Последний до 20.00-20.30. В ночь стабильно в 22,00 уклыдываемся

Feleppok 07.01.2013 23:47

[QUOTE=Oksis;5597019]Привет:)
Давно тут не была,все каникулы были в деревне у свекрови,только сегодня вернулись.
[B]Поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ:girl_in_love:
Малышей с Датками:girl_in_love: [/B]
[B]Лена,с зубиком ВАС:girl_in_love: [/B]

А мы сегодня упали с дивана:( Я почти умерла, когда увидела Никиту на полу:( Посадила на диван и отошла к компьютеру,даже не поняла как он так быстро слетел. Плакали сильно,я вместе с ним.Под глазом красное,или стукнул,или об ковер окорябал. [B]Теперь считаю себя ужасной мамой[/B]:-E[/QUOTE]

тогда половину из нас надо лишить материнства

Oksis 07.01.2013 23:52

[QUOTE=Feleppok;5597106]тогда половину из нас надо лишить материнства[/QUOTE]

я прекрасно понимаю,что падения бывают практически у всех,но все равно же чувствуешь себя виноватой и на душе ужасно

Oksis 08.01.2013 00:02

Кто поменял пустышку на большую от 6 месяцев. Детки стали сосать? мой вообще не хочет,сосет маленькую.

Feleppok 08.01.2013 00:03

[QUOTE=Oksis;5597112]я прекрасно понимаю,что падения бывают практически у всех,но все равно же чувствуешь себя виноватой и на душе ужасно[/QUOTE]

прекрасно понимаю я 13 лет себе простить не могу что один раз упала когда несла дочку на руках (каблук сломался) и ободрала ей личико, я так плакала до сих пор вспоминаю и корю себя хотя прекрасно понимаю - случайность.

Моя тоже сосет маленькую свою тут сунула другую - выпленула со свистом

Sapfira 08.01.2013 00:06

Лена, с зубиком Ритулю!!!
мы с мужем ходили сегодгя в кино на "Анну Каренину", вот блин, могут же перепохабить даже такое...потом у меня был шоппинг по скидкам, купила себе на лето несколько брючек и сарафанов-теперь главное после сворачивания гв не поправиться))))иначе резиночки по бокам вставлять буду)))а то я как вспомню шорты которые купила той зимой на лето, думала же я что выйду из роддома королевой)))а на деле так и пролежали все лето в шкафу:)
[QUOTE=Oksis;5597112]я прекрасно понимаю,что падения бывают практически у всех,но все равно же чувствуешь себя виноватой и на душе ужасно[/QUOTE]

Оксана, это очень неприятно и больно для мамы. у нас было так 1 января, но я себя успокаиваю тем, что это бывает почти со всеми, наблюдай за малышом, как себя чувствует и не волнуйся.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.