![]() |
[QUOTE=vita;3107634]Лен, похоже проблемы на работе будут у всех, мне вчера тоже нервы намотали капитально, вся в раздумках что делать....
жизнь у нас такая. ни один работодатель не любит декреты и мамочек с малявками. [/QUOTE] жизнь действительно все тяжелее и тяжелее. У нас правительство вообще директора сменила, так как он был другом Лужкова. И теперь завод собираются расформировывать, а землю (практически центр Москвы) распродавать. Вот сидим теперь на пороховой бочке и не знаем чего ждать. Идет волна увольнений. И самое смешное что по приказу увольнительному ЗАПРЕЩЕНО увольнять -ветеранов ВОВ -беременных -женщин с 2 и более детьми. Мы тут уже смеемся -типа всех уволят и останутся одни мамочки на заводе и беременные ветераны )))) [QUOTE=Шоколадная;3108283]Так, что я поняла: если буду утюжить только самое первое время, выпускать плавать в ванну, то иногда могу называться матерью:))) А как меня называть, когда закаливать начну? Кто-нибудь практиковал?[/QUOTE] я практиковала. Залезь на сайт Комаровского. У него книжечка есть («Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников») вот в ней очень много полезного для себя прочитала. И по поводу закаливание точ в точ его советам следовала. И насчет сквозняков советы тоже помогли очень не болеть нам. Вобщем дошли мы без проблем до 20 градусов водички. Ну а сейчас уже заплюнули на все - мои оба одновременно плескаются в ванной. Правда помогает нам та закалка после детсадовского бассейна не болеть. [QUOTE=Галя;3108915]Девочки, от Риты ничего не слышно? Как они там? Наверное, уже с хрудью воюет...ухх, как вспомню))))[/QUOTE] смотря какой роддом у неё там. Мне с первым ребенком в роддоме показали что и как и после этого вообще проблем с грудью и ГВ ни разу не возникло. |
[QUOTE=На.точка;3108660]Я вчера обедала и на рыб смотрела. Сижу и думаю, вот у живородящих рыб в животе столько мелких. И представьте когда все они шевелиться начинают![/QUOTE]
Я бы даже не подумала:-D [QUOTE=Галя;3108891]Доброе утречко!!! [B]Надя,[/B] ты когда уезжаешь? Завтра? По поводу закаливания-я пока понемножку...проветриваю комнату всегда, и прям в прохладную его заношу. С учетом, что дома у нас всегда 21-22, то получается неплохой фефект ))) Ну где-то до 18-19 остывает, и я его могу раздеть/переодеть. Купаю пока в 36. Ну и на улицу стараюсь не кутать. Более радикальных мер пока не делаю. В планах на будущее походы со мной в баню. Уот.[/QUOTE] Уезжаю сегодня, вернусь в пятницу. У меня более радикальные планы))) Осталось понять, как это грамотно сделать. [QUOTE=Jul;3109134] я практиковала. Залезь на сайт Комаровского. У него книжечка есть («Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников») вот в ней очень много полезного для себя прочитала. И по поводу закаливание точ в точ его советам следовала. И насчет сквозняков советы тоже помогли очень не болеть нам. Вобщем дошли мы без проблем до 20 градусов водички. Ну а сейчас уже заплюнули на все - мои оба одновременно плескаются в ванной. Правда помогает нам та закалка после детсадовского бассейна не болеть.[/QUOTE] Комаровского я даже скачала, только почитать пока некогда, многие его хвалят. И бассейн в любом случае хорошо, где б его ещё найти. Ты обоих закаливала? К холодной воде нормально адаптируются? |
[QUOTE=На.точка;3108660]Я вчера обедала и на рыб смотрела. Сижу и думаю, вот у живородящих рыб в животе столько мелких. И представьте когда все они шевелиться начинают![/QUOTE]
всем привет!!! Нат, вот это воображение у тебя:-D :-D :-D |
[QUOTE=Шоколадная;3109625]
Комаровского я даже скачала, только почитать пока некогда, многие его хвалят. И бассейн в любом случае хорошо, где б его ещё найти. Ты обоих закаливала? К холодной воде нормально адаптируются?[/QUOTE] Закаляла обоих, правда младшего меньше по времени. Насчет холодной воды - их у меня из ванны не вытащишь, только и хожу кипятка доливаю чтоб уж совсем не простыли. по комаровскому на 1 градус в неделю снижать надо, так что дети вообще не заметили снижения температуры. Тем более ведь по его методике они должны там активно двигаться (что они благополучно и делают). Насчет бассейна - обязательно в поликлинике детской узнайте. Сейчас практически при всех поликлиниках есть учебные кабинеты. Там ванны стоят и в них детей плавать учат. До полугода только в ваннах плавают (мало в какой бассейн ребенка пустят, только если в какой платный на руках у мамы). А с полугода в бассейне при поликлинике либо направление в бассейн дают от поликлиники. в садах сейчас тоже во многих бассейн есть. |
И еще - нырять ребенка можно научить только до 3 (!!!) месяцев - учат использую врожденный инстинкт ребенка на задержку дыхания. После 3 месяцев он исчезает. Либо уже когда ребенок начинает сознательно понимать что и как - обычно это уже лет с 5.
|
[QUOTE=vita;3109689]всем привет!!!
Нат, вот это воображение у тебя:-D :-D :-D[/QUOTE] Девочки, привет всем!!! Ир, я бы сказала: нереальное воображение! Мне б такое в голову не пришло. Да еще во время обеда:girl_haha: [B]Натуля[/B], ты настоящая творческая личность! |
Я на работе. Не выдержала. Больничный мне только в пятницу закроют. Надеюсь. Приехала завалы разгребать.
|
Девочки, цитирую сообщение от Риты:
[B]Привееет. Мы спим:) Молока пока нет, Должно быть сегодня вечерком, на 3 сутки. В пятницу домой, если анализы в порядке. Соскучилась по вам! Всем приветик от нас, целуем![/B] |
[QUOTE=На.точка;3108628]Доброго утречка, девочки!
Лена, у меня по узи все меньше и меньше срок ставят. Вот и буду как слон ходить! Так что видимо и правда у нас 1 неделя разницы. А мне посылочку с пряжей послали, сегодня утром. В 2 часа автобус приедет, поеду встречать. Попросила ярких ниточек. Посмотрю что мне тетя Нина купила! Весь больничный сижу вяжу, и так мне хорошо сидеть дома и вязать. С ужасом думаю что скоро опять на работу. Таааак не охооота! Еще 5 недель как-то надо доскрипеть, а потом и в декрет уже. Но больше всего меня напрягает то что выставка уже через 3 недели, а мне работать надо и готовиться времени будет совсем мало... Еще вчера отдала крольчиху в соседнюю комнату. Стала она моего Кузю бить, при том сильно очень. Да и на меня рычит и кидается когда кормлю. Может она беременная?[/QUOTE] Наташа, а Кузя - это хто? Шо за зверь? |
[QUOTE=Шоколадная;3108476][B]Жень[/B], ты совсем пропала, как у вас дела?
Рита [B]8го числа [/B]родила дочку:girl_in_love:[/QUOTE] 7-го.... В понедельник. :girl_haha: |
Ех..у меня беда. Вызывают в садик дочку забрать. Сказали очень сильно кашляет. Придется на больничный идти с ними. Вот думаю сына снимать из садика на больничный или пусть походит сам. Обычно я их вместе снимаю так как они в одну группу ходят. Вобщем я в дипрессии. По новым законам ведь больничный теперь мне практически не оплачивают (2009 у меня декретный ведь), а в 2010 почти одни больничные (((((
|
Привет всем!
[QUOTE=LenoOK;3110109]Девочки, цитирую сообщение от Риты: [B]Привееет. Мы спим:) Молока пока нет, Должно быть сегодня вечерком, на 3 сутки. В пятницу домой, если анализы в порядке. Соскучилась по вам! Всем приветик от нас, целуем![/B][/QUOTE] Жду уже тогда пятницы,хорошо что у них все хорошо! [B]LenoOK[/B],надо было ещё дома посидеть,никуда бы работа не делась,тем более эпидемия гриппа! |
[QUOTE=Jul;3109905]И еще - нырять ребенка можно научить только до 3 (!!!) месяцев - учат использую врожденный инстинкт ребенка на задержку дыхания. После 3 месяцев он исчезает. Либо уже когда ребенок начинает сознательно понимать что и как - обычно это уже лет с 5.[/QUOTE]
Я как чувствовла, что надо с самого рождения начинать. Спасибо за инфу, буду изучать:) |
Девчата, мы уехали, Рите ручкой помашу:)
Всем счастливо! |
Всем Привет :girl_in_love:
Почитала истории про самомам, я в шокееее......:( Девочки, пока читала, у меня вопрос назрел. А как вы финансово спровлялись в ситуациях? Я тут уже прикинула что на свои декретные я куплю минимум кроватку и коляску, ну может еще и комод. А дальше как? не то чтобы страшно, а просто смутно представляю. Вернее вообще не представляю, как с малышом можно прожить на пособие в 3тр, при этом еще умудряться ходить по магазинам, по врачам и пр. инстанциям. Неужели придеться таскать ребетенка с собой и в зной и в холод? :-[ ] |
[QUOTE=ymni4ka;3110264]Всем Привет :girl_in_love:
Почитала истории про самомам, я в шокееее......:( Девочки, пока читала, у меня вопрос назрел. А как вы финансово спровлялись в ситуациях? Я тут уже прикинула что на свои декретные я куплю минимум кроватку и коляску, ну может еще и комод. А дальше как? не то чтобы страшно, а просто смутно представляю. Вернее вообще не представляю, как с малышом можно прожить на пособие в 3тр, при этом еще умудряться ходить по магазинам, по врачам и пр. инстанциям. Неужели придеться таскать ребетенка с собой и в зной и в холод? :-[ ][/QUOTE] Родители помогают финансово!Ну это мне лично! |
Эммм..сначала поспрашивайте у знакомых у кого что осталось от их деток. Мне вообще абсолютно все поотдавали. 2 кроватки, коляску-трансформер, трость, коляску прогулку, 2 стульчика для кормления. Я вообще молчу о пеленках и одежде. Игрушки вообще складывать некуда до сих пор (так их много у нас) Вобщем ничего кроме памперсов я практически не покупала первые годы.
Ну а потом на работу вышла и теперь транжирю на ненужные безделушки и игрушки вечно деньги. |
[quote=Инок;3110296]Родители помогают финансово!Ну это мне лично![/quote]
Не вариант. у матери пенсия минимум :( Плин, я так уверена была в себе, сейчас чего то подкосило, реалии не так уж и жизнеутверждающие как хотелось бы. Знакомых нет с детками. Поспрашивать не у кого, все с нуля покупать надо. |
Кстати я с первой тоже какоето время жила в питере. Там в месяц на ребенка у меня 500р уходило реально. поликлинники вообщето бесплатные у нас в государстве. Еда в питере суммарно выходит дешевле.
А что вы такого страшного видете в том чтоб таскать ребенка с собой? Я со своими обоими с рождения путешествую. Они у меня лягушки путешественники - и мне удобно и им интересно. |
[QUOTE=ymni4ka;3110329]Не вариант. у матери пенсия минимум :( Плин, я так уверена была в себе, сейчас чего то подкосило, реалии не так уж и жизнеутверждающие как хотелось бы.[/QUOTE]
Как говорится будет ребенок найдется и на ребенка. А мама с малышом сидеть не сможет,когда ты на работу будешь ходить. |
Или работа на дому может,у нас просто город маленький,с такой работой не очень,но у вас то наверное есть такое!
|
[quote=Jul;3110339]Кстати я с первой тоже какоето время жила в питере. Там в месяц на ребенка у меня 500р уходило реально. поликлинники вообщето бесплатные у нас в государстве. Еда в питере суммарно выходит дешевле.
А что вы такого страшного видете в том чтоб таскать ребенка с собой? Я со своими обоими с рождения путешествую. Они у меня лягушки путешественники - и мне удобно и им интересно.[/quote] Я ничего в этом страшного не вижу, я просто не знаю как надо :) Говорюж, по сути то я в себе уверена, для меня ничего сложного нет в том что куда то тащиться с малышом, просто я не знаю как ребенок то к таким поездками будет относиться, нормально ли это, если в столь юнном возрасте я буду его по общественному транспорту таскать, по очередям. Вот что меня смущает. |
[QUOTE=ymni4ka;3110329]Не вариант. у матери пенсия минимум :( Плин, я так уверена была в себе, сейчас чего то подкосило, реалии не так уж и жизнеутверждающие как хотелось бы.
Знакомых нет с детками. Поспрашивать не у кого, все с нуля покупать надо.[/QUOTE] Знакомых нет, а форумы? Вот хотябы тут напишите обьявление. Думаю народ откликнется. Тут с Питера не мало девочек сидит. Я вот уже свое все раздала и с форума тоже девочки приезжали забирали у меня вещи для деток. Надо поискать вроде еще гдето кенгурушка у меня лежит. И есть огромная толпа пеленок (правда не новенькие, но очень много). А еще есть мешочек с шапочками детскими и еще какойто одежкой. Вобщем если не ищите новье полное то могу выслать кое что посылкой. |
ну гуль-ть то с ребенком всеравно хоть как надо будет выходить. А насчет магазинов и транспорта -ничего страшного нет. Вирусы ребенок на ГВ до полугода редко цепляет. Чем раньше начнете с ребенком по всем местам ходить тем спокойнее он будет ко всему этому относится. Ну и пеленочку с собой тоже желательно иметь. Я своих где только не докармливала и в магазине и на улице. Накину пеленку на плечё, чтоб не видно было и кушаем спокойно. Обычно дети в транспорте дремлют, но один раз даже в маршрутке докармливала -мы с самолета ехали домой (а там с час только на маршрутке ехать надо, не считая перелета)
|
А я вот как раз смотрю сейчас Школьный вальс,как она одна с малышом и оба родителя есть и никто не помогает!
|
[quote=Jul;3110390]Знакомых нет, а форумы? Вот хотябы тут напишите обьявление. Думаю народ откликнется. Тут с Питера не мало девочек сидит. Я вот уже свое все раздала и с форума тоже девочки приезжали забирали у меня вещи для деток. Надо поискать вроде еще гдето кенгурушка у меня лежит. И есть огромная толпа пеленок (правда не новенькие, но очень много). А еще есть мешочек с шапочками детскими и еще какойто одежкой. Вобщем если не ищите новье полное то могу выслать кое что посылкой.[/quote]
Ой, я что то аж в ступор впала :girl_impossible: :sorry: Такое еще практикуют что что то раздают просто так......Спасибо большое за предложение, но я пока попробую своими силами справится. Как говорится "не так черт страшен, как его молюют", пытаюсь просто почву морально для себя подготовить. И еще вопрос назрел. Как вы думаете насколько будет глупо просить денег (или брать, если их предложат) у "отца", если, грубо говоря сама же "послала" его? Подруга советует брать денег и не мучаться, даже сейчас уже потихонечку "разводить" его на деньги. Я считаю это не правильно и не допустимо, я от этого человека ничего не требую, ни морально ни материально. Понимаю что действительно может быть тяжело, но...с другой стороны, если возьму от него денег, потом постоянно буду ему обязана и никогда от него уже не избавлюсь. |
[quote=Jul;3110426]ну гуль-ть то с ребенком всеравно хоть как надо будет выходить. А насчет магазинов и транспорта -ничего страшного нет. Вирусы ребенок на ГВ до полугода редко цепляет. Чем раньше начнете с ребенком по всем местам ходить тем спокойнее он будет ко всему этому относится. Ну и пеленочку с собой тоже желательно иметь. Я своих где только не докармливала и в магазине и на улице. Накину пеленку на плечё, чтоб не видно было и кушаем спокойно. Обычно дети в транспорте дремлют, но один раз даже в маршрутке докармливала -мы с самолета ехали домой (а там с час только на маршрутке ехать надо, не считая перелета)[/quote]
Спасибо большое :girl_in_love: После таких слов прям сейчас хочется уже идти-бежать за пеленочками и колясочками :connie_43: Вообще хотелось бы что мой маленький лисёнок был таким же....вездеходным...На пару бы покаряли бы страны и города |
[QUOTE=ymni4ka;3110458]
И еще вопрос назрел. Как вы думаете насколько будет глупо просить денег (или брать, если их предложат) у "отца", если, грубо говоря сама же "послала" его? Подруга советует брать денег и не мучаться, даже сейчас уже потихонечку "разводить" его на деньги. Я считаю это не правильно и не допустимо, я от этого человека ничего не требую, ни морально ни материально. Понимаю что действительно может быть тяжело, но...с другой стороны, если возьму от него денег, потом постоянно буду ему обязана и никогда от него уже не избавлюсь.[/QUOTE] Смотря что между вами произошло! Но напишу лично своё мнение,может оно и неправильное.Но я бы не брала ни копейки,чтобы он никаких прав на ребенка не имел. Но это я по своей ситуации сужу конечно,я бы даже рада была,чтоб он отказался от отцовства,не платил аллиментов и вообще изчес из нашей жизни.Но это у меня так,зная какой он человек и что он может сделать. А у вас как? |
Приветиииик:) Снегопад на улице все замел, тренирую ноги в бурении сугробов:)
[QUOTE=Шоколадная;3108472] Ага, и пуз выпячивай, выпячивай, а то ж потом не поверит, что он там был:)[/QUOTE] Можнно сделатть узи в ПИтере, это конесчно из области в бреда, но реальный документ не придраться ОЛегу Вячеславовичу:girl_haha: Удачного пути!:pig_ball: [QUOTE=На.точка;3108628]Доброго утречка, девочки! А мне посылочку с пряжей послали, сегодня утром. В 2 часа автобус приедет, поеду встречать. Попросила ярких ниточек. Посмотрю что мне тетя Нина купила! Весь больничный сижу вяжу, и так мне хорошо сидеть дома и вязать. С ужасом думаю что скоро опять на работу. Таааак не охооота! Еще 5 недель как-то надо доскрипеть, а потом и в декрет уже. Но больше всего меня напрягает то что выставка уже через 3 недели, а мне работать надо и готовиться времени будет совсем мало... Еще вчера отдала крольчиху в соседнюю комнату. Стала она моего Кузю бить, при том сильно очень. Да и на меня рычит и кидается когда кормлю. Может она беременная?[/QUOTE] Посылочка это здорово, мне вот порой хочется ограбить магазин с пряжей:girl_haha: А у тебя отпуска не осталось?? А то можно было бы укоротить 5 недель))) Нат, у тебя целый зверинец прям) Мне тоже интерсно кто такой Кузя? И не знала что крольчихи умеют драться и рычать:-! Ты мне на живую природу глаза открываешь:) [QUOTE=На.точка;3108660]Я вчера обедала и на рыб смотрела. Сижу и думаю, вот у живородящих рыб в животе столько мелких. И представьте когда все они шевелиться начинают![/QUOTE] :-D :-D :-D Представила) [QUOTE=Галя;3108915]Девочки, от Риты ничего не слышно? Как они там? Наверное, уже с хрудью воюет...ухх, как вспомню))))[/QUOTE] а их не сегодня случайно выписывают??? [QUOTE=ymni4ka;3110264]Всем Привет :girl_in_love: Почитала истории про самомам, я в шокееее......:( Девочки, пока читала, у меня вопрос назрел. А как вы финансово спровлялись в ситуациях? Я тут уже прикинула что на свои декретные я куплю минимум кроватку и коляску, ну может еще и комод. А дальше как? не то чтобы страшно, а просто смутно представляю. Вернее вообще не представляю, как с малышом можно прожить на пособие в 3тр, при этом еще умудряться ходить по магазинам, по врачам и пр. инстанциям. Неужели придеться таскать ребетенка с собой и в зной и в холод? :-[ ][/QUOTE] Можно купить б\у, так как у нас страна крайностей кто то какашку за деньги продает, а ктото даром хорошую вещь отдает. Мне конечно родители очень помогают,за квартиру не плачу, продукты покупаю только когда никого нет, хотя стараюсь почаще ед покупать, а то совестно, трачусь только на себя и на ребенка в основном. [QUOTE=ymni4ka;3110329]Не вариант. у матери пенсия минимум :( Плин, я так уверена была в себе, сейчас чего то подкосило, реалии не так уж и жизнеутверждающие как хотелось бы. Знакомых нет с детками. Поспрашивать не у кого, все с нуля покупать надо.[/QUOTE] У меня тоже не было знакомых с детьми, но они походу подъискались. Я ни от чего не отказывалась, а чтото б\у покупала, новую вещь можно даром взять. Так что не кроватку не коляску, не покупала. На первое время очень мало денег уходит, это потом уже питаение подключается и докупка нужностей,а поначалу только подгузники нужны:) Не переживай все у тебя получится:) |
а куда это девать-то. Выкидывать жалко-многое в весьма хорошем состоянии. Вот мне трансформер отдали после одного ребенка, так на нем ни пылинки ни царапинки не было. И моих обоих отвозили причем одновременно на нем ездили (я в него в ашане 2 детей и килограмм 50 груза нагружала) и везла домой. А дети у меня очень крупные оба.
Еще советую полазить на сайтих типа "дару-дар и им подобные. Там нам тоже не мало чего отдавали. Дочке например дубленку отдали очень хорошую. Вот ходили в ней все новогодние каникулы. Насчет одежды - поищите секонд хенд - мы там очень много брали шикарных вещей за копейки , особенно летних (там ведь по весу продают). Еще я в свое время нашла детскую коммиссионку, там тоже не мало брала (например трость вторую, ребенку коляску для кукол там взяла в 3 раза дешевле чем в магазине). Там вообще было много колясок всяких, качельки, стульчики, манежы, ходунки и т/д/. Так что можно жить шикарно за копейки - главное места знать. |
[QUOTE=Siren*;3110521]
Можно купить б\у, так как у нас страна крайностей кто то какашку за деньги продает, а ктото даром хорошую вещь отдает. Мне конечно родители очень помогают,за квартиру не плачу, продукты покупаю только когда никого нет, хотя стараюсь почаще ед покупать, а то совестно, трачусь только на себя и на ребенка в основном. [/QUOTE] Вот это точно!Я вот совсем новую коляску,купленную за 10 тыс,хочу уже продать за 4 тыс,так никто даже не звонит.Я в ней покатала всего пару месяцев,на ней ни одного пятнышка,все принадлежности к ней есть.Ну так никому не нужна.А знакомая коляску б/у уже в тройном использований продала буквально за неделю.Так там развалюха. |
[QUOTE=ymni4ka;3110369]Я ничего в этом страшного не вижу, я просто не знаю как надо :) Говорюж, по сути то я в себе уверена, для меня ничего сложного нет в том что куда то тащиться с малышом, просто я не знаю как ребенок то к таким поездками будет относиться, нормально ли это, если в столь юнном возрасте я буду его по общественному транспорту таскать, по очередям. Вот что меня смущает.[/QUOTE]
Дети разные, вот родится и разберешся:) а так мы в рюкзаке путешетвуем, машины то нет, и в коляске в метро ездили. По сути с ребенком можно почти так же передвигаться. [QUOTE=ymni4ka;3110458]Ой, я что то аж в ступор впала :girl_impossible: :sorry: Такое еще практикуют что что то раздают просто так......Спасибо большое за предложение, но я пока попробую своими силами справится. Как говорится "не так черт страшен, как его молюют", пытаюсь просто почву морально для себя подготовить. И еще вопрос назрел. Как вы думаете насколько будет глупо просить денег (или брать, если их предложат) у "отца", если, грубо говоря сама же "послала" его? Подруга советует брать денег и не мучаться, даже сейчас уже потихонечку "разводить" его на деньги. Я считаю это не правильно и не допустимо, я от этого человека ничего не требую, ни морально ни материально. Понимаю что действительно может быть тяжело, но...с другой стороны, если возьму от него денег, потом постоянно буду ему обязана и никогда от него уже не избавлюсь.[/QUOTE] еЩЕ как практикуют, мир добрый на самом деле, я тоже не верила, но убедилась:) А еще незнакомые мне больше помогли, чем близкие подруги%-0 Тут не знаю даже, мы твою ситуацию не знаем. Лично я бы просить ни когда не стала, если человек сразу сказал что он не причем. А если он будет с ребенком видется или у вас отношения терпимые, то можно было бы принять, но опять же не просить. |
кстати -кроватка вообще может и не понадобится вам. Например мы кроватку только как расширитель пространства использовали. Я одну стеночку сняла с неё и придвинула к своей кровати (так что вставанием для кормления я себя не утруждала, перекатилась поближе к ребенку -покормила и к себе укатилась) Когда родился сын, то мы территорию кроватки ему отдали, а дочка стала спать со мной на моей кровати с другой стороны.
|
[QUOTE=Инок;3110613]Вот это точно!Я вот совсем новую коляску,купленную за 10 тыс,хочу уже продать за 4 тыс,так никто даже не звонит.Я в ней покатала всего пару месяцев,на ней ни одного пятнышка,все принадлежности к ней есть.Ну так никому не нужна.А знакомая коляску б/у уже в тройном использований продала буквально за неделю.Так там развалюха.[/QUOTE]
Нужно рекламу тебе может получше. Я всегда пишу состояние новое, почти не пользовались:) Хотя в москве по сути легко что то продать, а вот где сейчас живу коляску проадать не смогла, повезу весной в москву. |
И еще узнайти про льготы в оплате комунальных услуг. С таким раскладом они вам точно полагаются. копейки, а всяк легче
|
[quote=Инок;3110510]Смотря что между вами произошло!
Но напишу лично своё мнение,может оно и неправильное.Но я бы не брала ни копейки,чтобы он никаких прав на ребенка не имел. Но это я по своей ситуации сужу конечно,я бы даже рада была,чтоб он отказался от отцовства,не платил аллиментов и вообще изчес из нашей жизни.Но это у меня так,зная какой он человек и что он может сделать. А у вас как?[/quote] У нас все бональнально. Папа женат. Собственно изначально даже ничего и говорить ему не хотела, добрые общие знакомые помогли ;) Товарисч выпросил время все обдумать и закончить свои прежние отношения, но я на это не рассчитываю и не уверена что мне оно надо. Если человек уже столько времени не может решить что же ему надо и кого он любит, то глупо ждать в дальнейшем иного. Если захочет, то будет в нашей жизни, не захочет быть с нами, значит и в жизни нашей видеть его не хочу, а то до конца дней так и будет и мне нервы трепать и жене, фигаро тут фигаро там:girl_haha: Посмотрим конечно как все сложиться, времени у него осталось 2 недели на все про все. Но ждать у моря погоды не собираюсь, вот и собираю информацию да мнения по крупицам, лазаю по сайтам, магазинам, прицениваюсь. Дополню: Сложилось ощущение что человек хочет принимать полное участвие в нашей жизни, живя в той семье. Отвязаться от него я планирую сменой номеров, место жительства (если получится) и пр. А то донимать будет до старости. Соответсвенно деньги будет впихивать только так, ибо будет чувствовать до безобразия виноватым. Типа вину свою искупить |
[QUOTE=Jul;3110652]кстати -кроватка вообще может и не понадобится вам. Например мы кроватку только как расширитель пространства использовали. Я одну стеночку сняла с неё и придвинула к своей кровати (так что вставанием для кормления я себя не утруждала, перекатилась поближе к ребенку -покормила и к себе укатилась) Когда родился сын, то мы территорию кроватки ему отдали, а дочка стала спать со мной на моей кровати с другой стороны.[/QUOTE]
Мы в кроватке только днем спали, ночью пока на ГВ были спали всегда вместе, а что вторая половина кровати все равно простаивает, а как удобно главное:girl_in_love: ГВ закончили мирно перебрались в краватку 10 месяцев уже нам было. |
В общем девочки, Огромное Вам Спасибо :girl_in_love: Все действительно не так уж и страшно, как недоброжелатели рисуют (каюсь, повелась на их негатив:-E ) Снова полна сил, уверености в себе и грандиозных планов на будщее. :connie_1: Спасибооооо
|
А мои наоборот как ГВ закончили так ближе ко мне перебрались. Стали требовать как минимум руку им дать. Так и спала года полтора как на распятии ))))
|
Девочки, только не суди строго пожалуйста за связь с женатым :( Знаю что многие к этому очень отрицательно относятся. Многие итак косо смотрят, не хотелось бы еще и здесь изза этого общение портить. %-0
|
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |