Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

КоТёнка 24.11.2010 23:15

[QUOTE=Женькина Малышка;2690493]Сдала на ПЯЯЯЯТЬ! То есть на [COLOR="Red"]ОТЛ[/COLOR]!!!
Урааааа, если учесть, что я честное слово НЕ ГОТОВИЛАСЬ. Я только присутствовала на всех лекциях, на которых мы строчили, как стенографисты :)[/QUOTE]

поздравляю, Ир! Молодец!

Люлька 25.11.2010 00:05

[QUOTE=Женькина Малышка;2690493]Сдала на ПЯЯЯЯТЬ! То есть на [COLOR="Red"]ОТЛ[/COLOR]!!!
Урааааа, если учесть, что я честное слово НЕ ГОТОВИЛАСЬ. Я только присутствовала на всех лекциях, на которых мы строчили, как стенографисты :)[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ, Ириш!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=~Авуся~;2690715]
Ничегошкин!!![B] Юль[/B], так это у Вас от ушка так?! А какой диагноз вообще ставят?
[/QUOTE]

Я думаю нет, не от ушка, просто все в совокупности.
а про диагноз честно сказать даже не знаю... к нам врач домой приходит, карты нет на руках... да и я не спрашивала... НО чет мне подсказывает, что у нас один диагноз на всех:-D

Женькина Малышка 25.11.2010 00:16

Юль (Люль) ты б так не шутила, я пару месяцев назад девочкам писала про мальчика Егора, у которого сначала были сопельки, они ходили в садик, потом начался кашель, его посадили дома лечиться, потом у него был конъюктевит, а потом отит. И все это вследовало либо друг за другом, либо накладывалось одно на другое. И они пили антибиотики про которые его мама естессно ничего толком не знала-врач же выписала!! А потом в один прекрасный день Егор шел-шел по коридору и упал. И встать не может. и сказать не может, что болит, потому что не умеет. Его увозят на Скорой в больницу, там с головы до пят осматривают и анализы и томографию и УЗИ брюшной полости- все чисто. Только кровь плохенькая. Вообщем, один раз делали ему рефлексотерапию, когда её проводили- маму Егора выгнали из кабинета, потому что она либо врачей бы убила, либо поседела бы вся. Смысл: конечности пробивают током. ДОлго и увеличивая силу, чтобы увидеть эти рефлексы. Оказалось, что ножки у Егора не чувствительнв у к току. Его срочно перевозят в другую больницу, (а мы в Москве и у нас их много!!) где ставят непонятный диагноз. Опять антибиотики, поднимается температура. Крозит переливание крови. Но обошлось!! Мне кажется, что мы его отмолили.
Так вот не повторяй ЧУЖИХ ошибок, Юль. Относись серьезнее и к лекарствам и болезни.
И хватит уже болеть-вызоравливайте, да в саааадик. Мы пока только о нем мечтаем )))))

Бесик 25.11.2010 00:20

Всем привееет!

[QUOTE=freken;2675083]
я своей давно даю прохладные нпитки, типа закаляю
(вот мать живодер, а)
ну не ледяные ессна
чтоб прям из холодильника [/QUOTE]
а я прям из холодильника:) а могу и мороженое дать прям из морозилки (я его сама делаю, на покупное у Евы аллергия). и ниче (ТТТ). Я ваще поняла, что болеем мы не от сквозянков и холодных ножек, а от того, что на нас кто-то инфекцией начихал.

[QUOTE=КоТёнка;2675518]Эльмира стала придвигать стул к раковине и типа мне "помогает".
ой и у нас та же история. Только еще фартук из шкафа достает. Сама (дура) как-то показала, типа развлечь хотела, теперь мою посуду только когда Евь спит.

Сегодня наш папа купил ей машинку на пульте. Вот они вдвоем тут бегали по квартире. Эльмира убегает от нее, типа она ее догоняет. По ходу себе машинку купил:-D[/QUOTE]
наш папа тоже хочет такую Еве на дээр задарить, я отговариваю, типа рано. А на самом деле понимаю, что Еве то поиграть не дадут:)

[QUOTE=DARINA;2675903]это из моего детства осталось: мне мороженное подогревали бееее, а теплый йогурт вообще бееееееее[/QUOTE]
да-да-да, надо мной тоже так глумились, беееееееееееее:hysteric:

а нас одолевает какая-то непонятная аллергия. Евка вся прям чешуей покрылась, пузо в мелкое пятнышко, на ручках и ножках аж до потертостей дошло. Пипка красная, подозрение на синехии. И главное - совершенно непонятно от чего! новых продуктов не вводили, ничего такого не едим... Живем на Зиртеке и Фенистиле, без них просто жесть начинается. Вот сдали анализ на дисбак, ждем результат и едем к аллергологу и гинекологу в НИИ Педиарии. По моим подсчетам на лекарства, анализы и врачей уйдет прибл. 10 тыс.руб. которых у нас просто нет:( Сидим в глубокой финансовой жопе:-E Я начала работу на полный день искать, надоело бомжиться, а на мужа уже и не рассчитываю. И он тоже на себя не рассчитывает, все ждет, пока я выйду на работу и снова насчну деньги домой носить, как раньше РРРР:-E

Женькина Малышка 25.11.2010 00:23

Во, блин, ОЛь. И правда жЁпа!!! А это врач преположила дисбак?? Жесть какая-то... А в туалет-то она как ходит нормально??

Бесик 25.11.2010 00:32

ага, типа посмотреть что там себе кишечник думает. Каки регулярные и замечательные хоть в музей:) ваще врачи говорят, что дисбак не всегда отражается на каках. В первую очередь - на коже и иммунитете. А у нас весной была прям цепь простуд, через каждые 2 недели. И высыпания вечно всякие. Раньше я списывала на свое питание, но щаз мы с сисами завязали, списать уже не на что.

Ванькина мама 25.11.2010 00:36

[QUOTE=Женькина Малышка;2691221]Юль (Люль) ты б так не шутила, я пару месяцев назад девочкам писала про мальчика Егора, у которого сначала были сопельки, они ходили в садик, потом начался кашель, его посадили дома лечиться, потом у него был конъюктевит, а потом отит. И все это вследовало либо друг за другом, либо накладывалось одно на другое. И они пили антибиотики про которые его мама естессно ничего толком не знала-врач же выписала!! А потом в один прекрасный день Егор шел-шел по коридору и упал. И встать не может. и сказать не может, что болит, потому что не умеет. Его увозят на Скорой в больницу, там с головы до пят осматривают и анализы и томографию и УЗИ брюшной полости- все чисто. Только кровь плохенькая. Вообщем, один раз делали ему рефлексотерапию, когда её проводили- маму Егора выгнали из кабинета, потому что она либо врачей бы убила, либо поседела бы вся. Смысл: конечности пробивают током. ДОлго и увеличивая силу, чтобы увидеть эти рефлексы. Оказалось, что ножки у Егора не чувствительнв у к току. Его срочно перевозят в другую больницу, (а мы в Москве и у нас их много!!) где ставят непонятный диагноз. Опять антибиотики, поднимается температура. Крозит переливание крови. Но обошлось!! [B]Мне кажется, что мы его отмолили.[/B]
Так вот не повторяй ЧУЖИХ ошибок, Юль. Относись серьезнее и к лекарствам и болезни.
И хватит уже болеть-вызоравливайте, да в саааадик. Мы пока только о нем мечтаем )))))[/QUOTE]
[B]
Ирин[/B], хорошо, что рассказала:))) ты же тогда просила за него молиться и мы с Иваном ходили в храм и я заказывала за здравие))))

[QUOTE=Бесик;2691271]ага, типа посмотреть что там себе кишечник думает. Каки регулярные и замечательные хоть в музей:) ваще врачи говорят, что дисбак не всегда отражается на каках. В первую очередь - на коже и иммунитете. А у нас весной была прям цепь простуд, через каждые 2 недели. И высыпания вечно всякие. Раньше я списывала на свое питание, но щаз мы с сисами завязали, списать уже не на что.[/QUOTE]

а активированный уголь не пробовала давать? я прошлой зимой Ивана от аллергии простым углем избавила, просто прочистила кишечник и все...

Бесик 25.11.2010 00:43

пробую энтеросгель давать, но его надо за 2 часа до или после еды, а мы в такое время либо спим, либо гуляем:) всего пару раз подловила. А как ты давала? 1 табл? сколько раз в день? в каком виде? долго?

Ванькина мама 25.11.2010 00:52

[QUOTE=Бесик;2691289]пробую энтеросгель давать, но его надо за 2 часа до или после еды, а мы в такое время либо спим, либо гуляем:) всего пару раз подловила. А как ты давала? 1 табл? сколько раз в день? в каком виде? долго?[/QUOTE]

он тогда весил около 10 кг, давала три раза в день по таблетке... разминала в ложке, разбавляла водой, он хорошо растворяется, и через шприц давала... хорошо, если от какого нить нурофена шприц остался, через него оч удобно... я и сейчас оставляю их, так как Ивану все приходиться силой вливать... давала уже не помню сколько, но недели две ушло, потому что как начинало пропадать, я немного расслаблялась и снова краснел... у него прям до корки дошло... лучше недели две продавать... хуже от него все равно не будет... очередность не соблюдала, как вспоминала, так и давала... просто распределяла, чтобы три раза получилось

~Авуся~ 25.11.2010 01:20

[QUOTE=Ванькина мама;2690960]моя бабушка, то есть ванина прабабушка... и мне пуховик) муж был счастлив от такой халявы... только мы ване купили валенки котофеевские, а не ботинки[/QUOTE]

Ого, поздравляю с обновками!!! :)))
А хвататься? :)

[QUOTE=Люлька;2691189]...Я думаю нет, не от ушка, просто все в совокупности.
а про диагноз честно сказать даже не знаю... к нам врач домой приходит, карты нет на руках... да и я не спрашивала... НО чет мне подсказывает, что у нас один диагноз на всех:-D[/QUOTE]

Меня просто смутил плохой анализ крови. Я вот конечно не врач, но подумала почему-то, что допустим при простом ОРЗ кровь должна быть в норме. Вот и спросила. Думаю, мало ли!
Ну скорейшего Вам выздоровления конечно!!! :)

[QUOTE=Бесик;2691230]...а нас одолевает какая-то непонятная аллергия. Евка вся прям чешуей покрылась, пузо в мелкое пятнышко, на ручках и ножках аж до потертостей дошло. Пипка красная, подозрение на синехии. И главное - совершенно непонятно от чего! новых продуктов не вводили, ничего такого не едим... Живем на Зиртеке и Фенистиле, без них просто жесть начинается. Вот сдали анализ на дисбак, ждем результат и едем к аллергологу и гинекологу в НИИ Педиарии. По моим подсчетам на лекарства, анализы и врачей уйдет прибл. 10 тыс.руб. которых у нас просто нет:( Сидим в глубокой финансовой жопе:-E Я начала работу на полный день искать, надоело бомжиться, а на мужа уже и не рассчитываю. И он тоже на себя не рассчитывает, все ждет, пока я выйду на работу и снова насчну деньги домой носить, как раньше РРРР:-E[/QUOTE]

Ого! Удачного Вам лечения!
[B]Оль[/B], у нас одно время на лице тоже ЖУТКА аллергия была. Не понимала я вообще от чего. А оказалось, что видимо сахара много в кашу кладу! :-! Я просто Сашке ничего больше не сахарю! И когда сама до этого додумалась, просто офигела! Ведь кашу мы едим всего 1 раз в день :) Я это к тому, что ты сама подумай, может и у вас какой-то сильный аллерген в меню имеется. Или как это ещё бывает - накопительная аллергия. Надеюсь правильно написала.
И вот ещё, как ты говоришь - потёртости Ваши на экзему не похожи случайно? т-т-т конечно! Но всё может быть.

[QUOTE=Женькина Малышка;2691221]Юль (Люль) ты б так не шутила, я пару месяцев назад девочкам писала про мальчика Егора, у которого сначала были сопельки, они ходили в садик, потом начался кашель, его посадили дома лечиться, потом у него был конъюктевит, а потом отит. И все это вследовало либо друг за другом, либо накладывалось одно на другое. И они пили антибиотики про которые его мама естессно ничего толком не знала-врач же выписала!! А потом в один прекрасный день Егор шел-шел по коридору и упал. И встать не может. и сказать не может, что болит, потому что не умеет. Его увозят на Скорой в больницу, там с головы до пят осматривают и анализы и томографию и УЗИ брюшной полости- все чисто. Только кровь плохенькая. Вообщем, один раз делали ему рефлексотерапию, когда её проводили- маму Егора выгнали из кабинета, потому что она либо врачей бы убила, либо поседела бы вся. Смысл: конечности пробивают током. ДОлго и увеличивая силу, чтобы увидеть эти рефлексы. Оказалось, что ножки у Егора не чувствительнв у к току. Его срочно перевозят в другую больницу, (а мы в Москве и у нас их много!!) где ставят непонятный диагноз. Опять антибиотики, поднимается температура. Крозит переливание крови. Но обошлось!! Мне кажется, что мы его отмолили.
И хватит уже болеть-вызоравливайте, да в саааадик. Мы пока только о нем мечтаем )))))[/QUOTE]

Ужас, [B]Ириш[/B], какая история :(
А с малышом сейчас всё в порядке? А что всё-таки с ним тогда было? Не сказали?
Вот ещё всё хотела спросить - как у Вас с каками дела?

Ванькина мама 25.11.2010 01:43

[QUOTE=~Авуся~;2691357]Ого, поздравляю с обновками!!! :)))
А хвататься? :)
[/QUOTE]

валенки завтра (то есть уже сегодня, только после сна:-D ) сфотаю и покажу))) я купила побольше, чтобы носок шерстяной влез... хотела по дороже модель купить, там наверху с мехом, но она узкая оказалась и наша лапища не пролезла... уложились всего в 1000:)

~Авуся~ 25.11.2010 02:16

О, [B]Кать[/B], кстати о размерах. Вы сейчас какой носите? А валенки какой купили?

Люлька 25.11.2010 12:11

[QUOTE=Женькина Малышка;2691221]Юль (Люль) ты б так не шутила, я пару месяцев назад девочкам писала про мальчика Егора
Ир, я и не шучу!!! историю я эту помню (я всегда вас читаю) Слава Богу все хорошо) я рада за него)
еще раз рассказываю как было дело
мы нос и горло постоянно в профилактике держим, вот у нас болезнь и не вылезла наружу сразу. Кровь показала, что есть какое-то воспаление... а потом когда лечиться стали, все наружу полезло, и сопли были и кашель и горло, только в легкой форме, потому что не запускали. Поэтому я так уверена, что это ОрВи а не что-то другое...

[QUOTE=~Авуся~;2691357]
Меня просто смутил плохой анализ крови. Я вот конечно не врач, но подумала почему-то, что допустим при простом ОРЗ кровь должна быть в норме. Вот и спросила. Думаю, мало ли!
Ну скорейшего Вам выздоровления конечно!!! :)
[/QUOTE]

Спасибо большое за заботу, девочки) сегодня обязательно поинтересуюсь о диагнозе у врача...

freken 25.11.2010 14:30

[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1011/3e/a07a0031ba42.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1011/3e/a07a0031ba42t.jpg[/IMG][/URL]
можете смеятся надо мной
но для мен это не то что событие
а пипец ваще событие
карочи нагладила сегодн все ей
думаю - как ее туда класть хз
разорется
но думаю надо
надо отучать сколько можно спать с родителями
ну вобщем она наблюдала за мной пока я гладила
потом все игрушки свои туда закинула
потом мы пообедали
она взяла бутылку и грит "туда" типа в кровать
легла
бутылку выпила и спать легла
ооооооооо
я кайфую
не знаю че дальше будет
но надеюсь дальше лучше
ой не сглазить бы только :-D
карочи я радая

всем привет!!!

Ванькина мама 25.11.2010 14:32

[QUOTE=~Авуся~;2691413]О, [B]Кать[/B], кстати о размерах. Вы сейчас какой носите? А валенки какой купили?[/QUOTE]

он осенние пока носит, они 22, но валенки купила 24, чтобы на носок можно было... осенние когда покупали, 22 велик был, а сейчас уже как раз... на весну наверное новые уже придется покупать...

[QUOTE=freken;2694351]
всем привет!!![/QUOTE]

привет) умница какая))) и спит так сладко:connie_rockingbaby:

а тебе прогул с занесением в личное дело:-D :-D :-D за отсутствие в интернете в ночное время:-D :-D :-D

Laska 25.11.2010 14:34

Всем приветик! Мы Котофееские на зиму купили так 27 размер :)

freken 25.11.2010 14:37

[QUOTE=Ванькина мама;2694372]он осенние пока носит, они 22, но валенки купила 24, чтобы на носок можно было... осенние когда покупали, 22 велик был, а сейчас уже как раз... на весну наверное новые уже придется покупать...

привет) умница какая))) и спит так сладко:connie_rockingbaby:

[B]а тебе прогул с занесением в личное дело:-D :-D :-D за отсутствие в интернете в ночное время[/B]:-D :-D :-D[/QUOTE]

да ващееее
мне надо столько всего сдавать к воскресенью (этому и следущему, нам два воскресенья дали для сдачи) вчера думала свою спать положу и пойду писать (а у меня в компе все электронные книги по предметам этим
ога!
я вырубилась быстрее всех
и проснулась пол-4
ну подумала, что смысла уже нет садиться писать:-D
сегодня буду начинать
а то уже сроки поджимают а из меня учиница фиговая:girl_haha:

freken 25.11.2010 14:38

а мы в субботу поедем за зимним комбезом и ботами
щас 24-ый носим (осенние) и то в притык
думаю 26 наверна возьмем
это я про ботинки
а там фиг знает
посмотрим на месте

Ванькина мама 25.11.2010 14:42

[QUOTE=Laska;2694391]Всем приветик! Мы Котофееские на зиму купили так 27 размер :)[/QUOTE]

[B]Ань[/B], не фига се:))) :))) :))) ну что говорить, если ваня до сих пор носит 80 размер:-D :-D :-D

Дарька 25.11.2010 14:42

Всем приветик:)
[B]Ириш,[/B] поздравляю со сдачей!!!!!!!!!!!!:)))
[B]Катюш,[/B] с обновочками Вас с Ваней:)))
[B]Юль, (фрекен)[/B] с новым событием, для меня тоже радость когда доча у себя спит!!!!!!!!!!!!!:girl_haha: :girl_in_love:
[B]Юль, (люлька)[/B], я всегда спрашиваю про диагнозы что бы узнать, может что-то новое скажут:-D а то они меня своим ОРВИ доканали, болезнь каждый раз по разному протекает, а диагноз один:-E и вообще я всегда врачей доканываю что? как? где? почему? у меня и муж такой же, ну а если мы вдвоём то они сбежать готовы:-D :-D :-D Выздоравливайте скорее!!!!! ещё спросить хотела, как на работе относятся к тому что ты больничные часто берёшь?%-0
мы сегодня на прививки пойдём АКДС злополучный у нас, последний раз и всё!!!!!:))) надеюсь обойдётся!!!!!! и в декабре в садик пойдём, а то моя уже совсем заскучала, каждый день по тетю(воспитательницу) напоминает:( хочет очень, готова идти прям завтра, только мама не отводит:girl_haha:

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.