Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Ноября 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19663)

Все будет в мармеладе 12.01.2011 21:02

[QUOTE=Leil@;2949282]девченки!!!!!у сына,как мы приехали домой(из больницы) постоянно температура держится 37-37.5 а седня 37.6.сдавали анализ крови,врач говорит хорошая кровь.вы его перегреваете,или не правильно мериете.надо мерить через час после кормления или через час после сна,или когда гуляет,вроде так и мерием.Я уже не знаю что делать..........[/QUOTE]
у него что,самочувствие плохое,с чего ты взяла,что у него температура

Leil@ 12.01.2011 21:22

самочувтвие отличное,улыбаемся,гулим)))))))))))))в паху мерию 36,в подмышке аж 37,8.Еще у нас слюни текут чуть-чуть и пузырятся немного,понос(ну это я списываю на виноградный компот или печенку куриную).

Галя 12.01.2011 21:27

Всем привет!
[QUOTE=yuliacha1;2947770]Девочки,у кого-нибудь детки пытаются садится?
Мой постоянно упирается ножками,когда я сажаю себе на колени,чтобы сесть или встать,и любит за ручки подниматься с положения лежа,чтобы встать.А сегодня уже стоя начал пердвигать ножками,когда я держала его под мышки вертикально. Не вредно ли это для позвоночника?[/QUOTE]

[QUOTE=Дэзи;2947856]:-! у меня та же фигня!:-[ ]

ага!:-Р :girl_in_love:

красивые и счастливые!!!

у нас то же самое...погода влияет, стало тепло и мы капризничать начали:(

спасибо! мы ночью тоже вместе спим, а днем в кроватку ложу пару раз!:) ты давай не болей!%-0

я как раз вчера читала, что если ребенок пытается вставать ранее 8-ми месяцев, надо ему не давать это делать...может быть неправильное развитие ног или чтото такое....:-/[/QUOTE]
Это не сесть они пытаются (в этом возрасте это физически невозможно, и нервная система еще не дозрела до этого), у деток есть рефлекс, когда под ногами они чувствуют опору, начинают упираться и отталкиваться. Это отлично! Но ни в коем случае нельзя их ставить на ножки, ни в коем!

Галя 12.01.2011 21:32

[B]Рефлекс ползания Бауэра[/B] - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание. В норме, как рефлекс Бауэра, так и спонтанное ползание могут существовать до 4 месяцев жизни, после чего угасают. Именно поэтому даже маленьких детей нельзя оставлять на пеленальном столике без присмотра. Ребенок просто может «уползти» с него. О последствиях такой «самостоятельности», я думаю говорить не надо.

[B]Рефлексы опоры и автоматической ходьбы[/B]. Если придать телу новорожденного вертикальное положение и обеспечить соприкосновение подошв его стоп с горизонтальной твердой поверхностью, то малыш выпрямит ножки и будет "стоять" (с поддержкой, разумеется - неспособность стоять самостоятельно, сохраняется у детей вплоть до возраста 8-12 месяцев). Если же "стоящего" таким образом новорожденного несколько наклонить вперед, сместив центр тяжести тела, то малыш тут же начинает "переступать" ножками - это и есть автоматическая ходьба. При ее осуществлении многие дети перекрещивают ножки на уровне нижних третей голеней - пугаться этого не следует: несколько повышенный тонус приводящих мышц бедра в первые 1,5 месяца жизни вполне физиологичен.

Катерина К. 12.01.2011 22:17

Всем здрасти. Целый день ТТ 38 (ниже/выше в зависимости от принимаемых/не принимаемых средств), кашель ужасный...слишком быстро пошёл вниз (в трахею), как бы трахеит не заработать(((( Завтра Настю везти надо утром в санаторий (никто за меня это сделать не может). Чувствую я добегаюсь. Скорее бы отпуск мужа....

Все будет в мармеладе 12.01.2011 22:19

[QUOTE=Leil@;2949434]самочувтвие отличное,улыбаемся,гулим)))))))))))))в паху мерию 36,в подмышке аж 37,8.Еще у нас слюни текут чуть-чуть и пузырятся немного,понос(ну это я списываю на виноградный компот или печенку куриную).[/QUOTE]
у нас тоже пузыри пускает,не парься с температурой,потрогай лоб губами,если нормальный,не горячий,значит все в порядке.......я еще ни разу не воспользовалась градусником.....ттт ,только так определяю

Все будет в мармеладе 12.01.2011 22:22

[QUOTE=Галя;2949493][B]Рефлекс ползания Бауэра[/B] - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание. В норме, как рефлекс Бауэра, так и спонтанное ползание могут существовать до 4 месяцев жизни, после чего угасают. Именно поэтому даже маленьких детей нельзя оставлять на пеленальном столике без присмотра. Ребенок просто может «уползти» с него. О последствиях такой «самостоятельности», я думаю говорить не надо.

[B]Рефлексы опоры и автоматической ходьбы[/B]. Если придать телу новорожденного вертикальное положение и обеспечить соприкосновение подошв его стоп с горизонтальной твердой поверхностью, то малыш выпрямит ножки и будет "стоять" (с поддержкой, разумеется - неспособность стоять самостоятельно, сохраняется у детей вплоть до возраста 8-12 месяцев). Если же "стоящего" таким образом новорожденного несколько наклонить вперед, сместив центр тяжести тела, то малыш тут же начинает "переступать" ножками - это и есть автоматическая ходьба. При ее осуществлении многие дети перекрещивают ножки на уровне нижних третей голеней - пугаться этого не следует: несколько повышенный тонус приводящих мышц бедра в первые 1,5 месяца жизни вполне физиологичен.[/QUOTE]

почему нельзя ставить на ножки,здесь ничего не написано,а ему нравится

Все будет в мармеладе 12.01.2011 22:25

[QUOTE=Катерина К.;2949780]Всем здрасти. Целый день ТТ 38 (ниже/выше в зависимости от принимаемых/не принимаемых средств), кашель ужасный...слишком быстро пошёл вниз (в трахею), как бы трахеит не заработать(((( Завтра Настю везти надо утром в санаторий (никто за меня это сделать не может). Чувствую я добегаюсь. Скорее бы отпуск мужа....[/QUOTE]
а свекровь не сможет это сделать?то она жалеет мелкого,что он голодный,а то ты поедешь с ребенком больная куда-то..не понимаю:-/ :-/ :-/

Люблю детей 13.01.2011 08:22

всем привет...ух сколько у вас новостей...

Катюх, не переживай, с молоком всё у тебя будет хорошо! я тоже на днях так испугалась, сцеживаю с груди одной максимум 40 грамм, а вчера пришла сестра и говорит, что у нас в семье особенность, молоко в подмышках в основном собирается...и детям хватает, хоть и грудь как тряпочка мягкая...она так кормила до 2,7 года...самое главное хороший настрой!!!! моя сиську плевала один раз когда у неё живот сильно болел...я перепугалась до жути... но смесь категорически не давала, а чаще к груди прикладывала...

рефлексы наверное у всех детей такие...нам в рд так проверяли детей, ставили и наклоняли вперёд, чтоб ногами передвигали..не знаю зачем правда...но сказали так не делать...нельзя нагрузку на позвоночник давать, может плачевно закончится невропатолог сказала... я теперь так боюсь, как она ручками схватится за мои руки и встать пытается....

**ДЭНИ** 13.01.2011 09:06

Привет! Хотела с вами немного поболтать, а сынок разорался на руки просится.

Галя 13.01.2011 09:12

Доброе утро, мамочки!
Мы спали Ттттт хорошо, бабушка нажарила с утра блинов:panacake: , вот сижу, "худею" с чаем:girl_haha:

Галя 13.01.2011 09:21

[QUOTE=Катерина К.;2949780]Всем здрасти. Целый день ТТ 38 (ниже/выше в зависимости от принимаемых/не принимаемых средств), кашель ужасный...слишком быстро пошёл вниз (в трахею), как бы трахеит не заработать(((( Завтра Настю везти надо утром в санаторий (никто за меня это сделать не может). Чувствую я добегаюсь. Скорее бы отпуск мужа....[/QUOTE]
Катюш, уж выздоравливай давай (((
А лечишься чем?

[QUOTE=yuliacha1;2949817]почему нельзя ставить на ножки,здесь ничего не написано,а ему нравится[/QUOTE]

Гммм...ну в инете почитай, у врача спроси...это же понятно, что в два месяца позвоночник еще совсем не окрепший, и эта нагрузка будет для него противоестесственна. Если уж сажать деток не рекомендуют до полугода примерно, то какая уж опора. Мне даже массажистка ,когда показывала упражнение: когда ребеночка держишь за пояс, а ножками он должен опереться на поверхность, и одну ножку вынести вперед. Так вот, она сказала, когда самой делать, ни в коем случае не больше 2-3 раз на каждую ножку. Т.к.это большая нагрузка для спинки и ног.

Люблю детей 13.01.2011 09:25

ужас...прочитала про прививки ссылки что Галя давала...волосы дыбом встали...жуть...что ж теперь делать? кто отказываться будет от прививок?

Галя 13.01.2011 09:43

Синьор-помидор принимает ванну )))
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1101/7b/ce22e04c6d32.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1101/7b/ce22e04c6d32t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1101/21/cdc31e1cb492.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/1101/21/cdc31e1cb492t.jpg[/IMG][/URL]

**ДЭНИ** 13.01.2011 09:49

Мы сегодня идем проходить ортопеда, и заодно к нашему педиатру на взвешивание. нам же в воскресенье будет два месяца.

**ДЭНИ** 13.01.2011 09:51

[QUOTE=Галя;2951190]Синьор-помидор принимает ванну )))
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1101/7b/ce22e04c6d32.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1101/7b/ce22e04c6d32t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1101/21/cdc31e1cb492.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/1101/21/cdc31e1cb492t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ух ты какие вы карапузы:)))

**ДЭНИ** 13.01.2011 09:54

[QUOTE=Галя;2951050]Доброе утро, мамочки!
Мы спали Ттттт хорошо, бабушка нажарила с утра блинов:panacake: , вот сижу, "худею" с чаем:girl_haha:[/QUOTE]

Привет Галь! Как вы там поживаете? Растете?
Блины это вкусно,я тоже вчера оладушек наелась мама пекла. А сама собираюсь каждый день худеть))).

Галя 13.01.2011 09:56

[QUOTE=**ДЭНИ**;2951260]Привет Галь! Как вы там поживаете? Растете?
Блины это вкусно,я тоже вчера оладушек наелась мама пекла. А сама собираюсь каждый день худеть))).[/QUOTE]
Привет! Агась, потихонечку! Мы во вторник в больницу взвешиваться/измеряться.
Еще вот хочу к неврологу съездить другому. Платно. Пусть посмотрит, какой фефект нам массаж дал и на счет обвития спрошу. Еще как раз проконсультируюсь по поводу прививок-до когда их лучше отложить.
Вот. Как у вас? Спите как? Животик легче уже?

**ДЭНИ** 13.01.2011 09:58

Мы сегодня спали неплохо. А ещё всегда под утро,когда он начинает капризничать,я его укладываю на живот, и он спит так ещё часа два. Уже я привыкла и поняла, что ему это нравится. Так что мы спим голышом без памперсов, (т.к мы их терпеть не можем) на животе.
А памперсы вообще не переносит. Как только я их начинаю одевать у нас сразу слезы и крихтун нападает)). И ещё я заметила что когда он в памперсе он не писает в него. Снимаю,а памперс совсем сухой.
Вообщем использую их только на улицу.

**ДЭНИ** 13.01.2011 09:59

А ты не хочешь делать прививки?

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.