Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2012 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23542)

*Аннет* 02.02.2012 15:24

Меня муж вчера расстроил :( Сказал, что 1600 грн. + 400 грн. за прическу и макияж на фотосессию, которую я нашла в инете - слишком дорого и нечего тратить на это деньги :( Мол у нас есть друг, который меня бесплатно мжет пофоткать (т.к. фото его хобби), ты только за студию заплатишь и все. Угу, а образы кто мне придумает? Все эти аксессуары кто мне даст?
Есть еще один вариант провести фотосессию дома (она стоит 700 грн.) и хоть целый день (в студии 3 часа), но мы сейчас перенесем этот диван к нам в комнату и места для фото совсем не будет... К тому же у меня дома не музей, чтоб фоткаться :(

*Аннет* 02.02.2012 18:20

Аааа... только что позвонила девушка, которая фоткала мою коллегу!!! Она нашла студию! Стоимость 1000 грн и можно фоткаться хоть весь день, а не 3 часа, но прическу и макияж я делаю себе сама...
Что ли достать деньги из своей заначки :connie_1:
Как бы мужа уговорить, чтоб разрешил мне, блин!

*Аннет* 02.02.2012 19:23

А где это все?
Сегодня вроде как самый холодный день-ночь, а девочек чет никого нет :(
Я целый день дома сижу, перенесла оставшиеся вещи из той комнаты в нашу (книжки спрятала в тумбу, а вот куда девать дофигище дисков - ума не приложу :-[ ] ).
Сегодня вроде собирались переносить диван к нам.
Со свекровью пересмотрели детские вещички племянницы мужа, некоторые из них мне отдали. Не мало я скажу, не мало. Я аж переживать начала, что новые покупать не придется, т.к. этих много. Но меня заверили, что это совсем немного %-0
Хорошо, что у нас будет мальчик, а то отдали бы все детские вещи для девочки. А я же все новое хочу! :girl_haha:

Колокольчик 02.02.2012 20:35

Девочки, всем привет!
[B]Аннет[/B], и правда сегодня у нас как-то тихо. А на меня паника напала, что еще много чего не куплено из первой необходимости. Муж допоздна на работе, так я дождалась родителей, чтобы они меня отвезли в детский магазин. Накупилась, а то даже косметики и памперсов не было. А завтра с утра нам на узи, номерок дали аж на 8.40, заодно зайду в аптеку при нашем РД, хочу купить послеродовых трусов и прокладок. А там и пакеты можно собрать, и успокоиться :)

[B]Vlada[/B], плохо, что декретные не дали :( у нас вот коляска в семейный бюджет не вписывается, а самую самую дешевую не хочется покупать. Было бы хорошо единовременное пособие на рождение ребенка в первый месяц после родов получить, а то тоже такое дело затянется на долго :girl_sigh:

[B]kvirik,[/B] если бабушка 3 года до вас дойти не может, может и на этот раз вам "повезет" и она навестит вас не сразу, узнав о рождении малыша. Ну если все таки придет, то булавочку на одежду малипусика приколи, это вроде как сглаз отводит, а потом когда она уйдет лицо ребеночку умоешь и сглаз будет не страшен ;)

Vlada 02.02.2012 20:44

Куку,*Аннет* а тебе не дороговато 1000 грн. за фотосес.Согласна фотки такие классные будут да и такое не каждый день бывает,я б сама хотела но перед родами денежек ой-йо надо.

А насчет вещей не переживай,пусть лучше много будет чем не хватать,а новенькое ты всегда можешь купить,а из отданого что-то носить,что-то нет.Я как раз только что с невесткой мужа говорила,она в этом месяце родила.так мы договорились что она мне манюсеньких вещей отложит и к родам передаст,а то у меня как-то никто в ближ. время не рожал,а старшенького я почти все раздала.Так что я рада что она мне отдаст и я что-то куплю,так как сама всего не накупишь.дорого. Она тоже говорит сначала думали некуда девать будет,а сейчас по три раза в день машинку загружает.Так что я за много чем мало

Vlada 02.02.2012 20:51

[QUOTE=Колокольчик;4587870]Девочки, всем привет!

[B]Vlada[/B], плохо, что декретные не дали :( у нас вот коляска в семейный бюджет не вписывается, а самую самую дешевую не хочется покупать. Было бы хорошо единовременное пособие на рождение ребенка в первый месяц после родов получить, а то тоже такое дело затянется на долго :girl_sigh:
[/QUOTE]

А у нас ни коляска,ни кроватка,ни особо сами роды говорят около 500 дол. будет стоить,не вписывается.Да было б класно если б родил и тебе сразу денежку давали,а как мне в первый раз дали через пол года:-E

*Аннет* 02.02.2012 21:45

[QUOTE=Колокольчик;4587870]А на меня паника напала, что еще много чего не куплено из первой необходимости. Муж допоздна на работе, так я дождалась родителей, чтобы они меня отвезли в детский магазин. Накупилась, а то даже косметики и памперсов не было. А завтра с утра нам на узи, номерок дали аж на 8.40, заодно зайду в аптеку при нашем РД, хочу купить послеродовых трусов и прокладок. А там и пакеты можно собрать, и успокоиться :) [/QUOTE]
У нас куплена только кроватка и автокресло, ну и вещи, которые сегодня свекровь отдала есть. Памперс только один, который по акции в ЖК дарили.
Для себя я еще ничего не покупала. Так что не паникуй! Все успеется!!!

[B]Vlada[/B], может это и дорого, но я так хочу этих фоток!!!!
У нас большинство денег, которые мне с работы заплатили на ремонт уйдет, на кухню. А мои родители будут покупать технику и коляску; кроватку же уже они купили. Автокресло мы сами купили. А детские вещи уже будем покупать все вместе :)

Колокольчик 02.02.2012 22:30

[QUOTE=*Аннет*;4588132]У нас куплена только кроватка и автокресло, ну и вещи, которые сегодня свекровь отдала есть. Памперс только один, который по акции в ЖК дарили.
Для себя я еще ничего не покупала. Так что не паникуй! Все успеется!!!
[/QUOTE]
[B]Аннет[/B], паника пришла внезапно :girl_haha: я наоборот такая спокойная была, а вчера и сегодня стал живот тянуть как при М., вот и мысли всякие полезли %-0

[QUOTE=Vlada;4587932]А у нас ни коляска,ни кроватка,ни особо сами роды говорят около 500 дол. будет стоить,не вписывается.Да было б класно если б родил и тебе сразу денежку давали,а как мне в первый раз дали через пол года:-E[/QUOTE]
[B]
Vlada[/B], в смысле роды 500 дол.? ты имеешь в виду если с врачом определенным договариваться или насчет платной палаты? Ой, девочки, не знаю, я вот решила рожать бесплатно и с врачом договариваться заранее не буду. Начнутся схватки, поеду в РД, а там какая бригада будет, с той и буду рожать. У меня подруга заплатила только за определенную бригаду 40 тыс., а врач не приехала, акушерка приехала, а врач сказала, что езжай в РД это у тебя скорее треники, пусть тебя осмотрят, а если действительно рожаешь, позвонишь еще раз, короче не хотела врач ночью ехать в больницу, а потом просто не успела :-E а утром, чтобы не было скандала, она ей выбила отдельную палату, чтобы деньги не возвращать.

Vlada 02.02.2012 22:44

Конечно если с врачом договариваться, плюс палата отдельная, плюс родовой пакет, то около 500 дол. мне так девочка сказала ей обошлось.А я ж полюбому буду договор писать со своим врачом,а вот сколько она запросит не знаю.А без договор. у нас стоит 500 грн. т.е где-то 60-70 дол.Хотя мне самой смешно такая разница за что, ведь все равно кто-то ж роды принимает

kvirik 03.02.2012 00:13

[QUOTE=Колокольчик;4587870]
[B]kvirik,[/B] если бабушка 3 года до вас дойти не может, может и на этот раз вам "повезет" и она навестит вас не сразу, узнав о рождении малыша. Ну если все таки придет, то булавочку на одежду малипусика приколи, это вроде как сглаз отводит, а потом когда она уйдет лицо ребеночку умоешь и сглаз будет не страшен ;)[/QUOTE]

я на это,надеюсь,но думаю сразу прибежит...булвыок точно понацепляю на мелкого,надо будет заранее купить...и я ,надеюсь,она в сопровождении соседок не приедет к нам...хотя если она приедет не одна,пусть хоть обижаются на меня,но я не впущу..

[QUOTE=Vlada;4587932]А у нас ни коляска,ни кроватка,ни особо сами роды говорят около 500 дол. будет стоить,не вписывается.Да было б класно если б родил и тебе сразу денежку давали,а как мне в первый раз дали через пол года:-E[/QUOTE]

я тоже жду свои декретные,на работе как мне сказали,денег нет,на следующей недели прозвонить..а коляску мы планируем покупать с декретных ,вот и ждем...у нас тоже роды около 15т.р. выйдут плюс 3т.р. платная палата...лучше мы заплатим эти деньги,но зато я уверенна в этом враче...

o-belka 03.02.2012 00:59

Всем привет пузики.
С недельками у кого наступили.
У меня инет был не оплачен, а сёня оплатили.
Мы вовсю заняты мелкими доделываниями ванны и туалета. Завтра хотим купить полку с зеркалом и тумбочку с раковиной в ванну. И я ооочень надеюсь, что это будет уже финиш. И я начну заниматься покупками всяких детских принадлежностей.

Девочки, у вас такие пузики аккуратненькие, прям прелесть.

Треники у меня тоже есть иногда. В первую Б они начались всего лишь за три дня до родов. А щас за месяц уже.

Юляшка_164 03.02.2012 09:45

Доброе утро! Неделек с недельками!

ришка 03.02.2012 10:39

Приветик,девулечки!!!

у меня муж на больничном сидит.поэтому редко заходить стала.вернее,вообще почти не захожу.зайду,пробегусь глазами быстренько чего накатали,и всё.

мне декретные тоже пока не перевели.жду всё...((((((

*Аннет* 03.02.2012 15:10

Всем приветик :)

[QUOTE=Vlada;4587932]А у нас ни коляска,ни кроватка,ни особо сами роды говорят около 500 дол. будет стоить,не вписывается.[/QUOTE]А у нас смотря к какому врачу - одному 500 дол. будет нормально, а у других такса 800-1000 дол. Считаю, что это уже слишком много!
А есть те, которые вообще не называют сумму, а просто говорят - Сколько посчитаете нужным :)

[QUOTE=Колокольчик;4588295][B]Vlada[/B], в смысле роды 500 дол.? ты имеешь в виду если с врачом определенным договариваться или насчет платной палаты? Ой, девочки, не знаю, я вот решила рожать бесплатно и с врачом договариваться заранее не буду. Начнутся схватки, поеду в РД, а там какая бригада будет, с той и буду рожать. [B]У меня подруга заплатила только за определенную бригаду 40 тыс., а врач не приехала, акушерка приехала, а врач сказала, что езжай в РД это у тебя скорее треники, пусть тебя осмотрят, а если действительно рожаешь, позвонишь еще раз, короче не хотела врач ночью ехать в больницу, а потом просто не успела[/B] :-E а утром, чтобы не было скандала, она ей выбила отдельную палату, чтобы деньги не возвращать.[/QUOTE]Вот по-этому заранее врачу платить и не надо! :-!

*Аннет* 03.02.2012 15:12

Девочки, у вас тоже страничка сильно вбок растянута? Из-за чего это????

Lisi4ka_88 03.02.2012 15:14

а я вот думаю бесплатно рожать....честно говоря,не вижу смысла платить,если только отдельную палату хотите...буду надеяться на добропорядочность врачей, всё-таки клятву давали...

*Аннет* 03.02.2012 15:23

[QUOTE=Lisi4ka_88;4590769]а я вот думаю бесплатно рожать....честно говоря,не вижу смысла платить,если только отдельную палату хотите...буду надеяться на добропорядочность врачей, всё-таки клятву давали...[/QUOTE]
Послеродовую отдельную?
У нас послеродовые по умолчанию отдельные %-0

Lisi4ka_88 03.02.2012 15:32

[QUOTE=*Аннет*;4590830]Послеродовую отдельную?
У нас послеродовые по умолчанию отдельные %-0[/QUOTE]
не,дородовую...я вообще не в курсе,что-то склоняюсь,как будет так и будет...роды такой рандом и настолько у всех всё индивидуально...А проблемы и осложнения могут возникнуть и при платных родах.... А если всё ок,то родишь и платно и бесплатно.....

Колокольчик 03.02.2012 15:37

[B]Ришка[/B], пусть муж выздоравливает! Кстати, мой когда дома, я тоже только читаю, а так написать времени нет, то мы гуляем, то в магазинчик поедем, то по врачам.
[B]Lisi4ka[/B], ну хоть я не одна такая, которая будет бесплатно рожать ;)
[B]Аннет[/B], у меня страничка не растянута :-/ , форум выглядит как обычно

*Аннет* 03.02.2012 15:42

[B]Lisi4ka_88[/B], я в дородовой одна лежать не хочу, даже если врач предложит. Пусть нас будет двое или трое. Мне так легче будет :)
А вообще, если бы приехать в роддом и сразу в род.зал, без этой предродовой!

[QUOTE]А проблемы и осложнения могут возникнуть и при платных родах.... А если всё ок,то родишь и платно и бесплатно.....[/QUOTE]Да, тут я согласна. Но мы уже настроились платить врачу, плюс страховая взнос в РД оплатит сама.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.