Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

malyavka 08.01.2013 00:20

[QUOTE=Fishka;5596989]

Я в шоке... Как так детки поздно спят и потом в 22-23 засыпают.... У нас последний сон с 15 до 17! В ночь в 22. Вот когда спали до 19 тогда засыпал в 12-1.30... Пришлось сместить. У нас всего 2 сна: один на улице, второй дома. Сейчас не лето чтобы 2 раза гулять. Нам вообще запретили если будет ниже -10. А так минут 40 можно, но я на 1,5-2 часа на балкон выставляю - не будить же. Вообще обленилась! Мы два месяца не гуляли - болели и мне теперь лент гулять. :( еще и негде: все снегом завалено, тротуаров нет... (( деревня....
[/QUOTE]

У нас тоже 2 дневных сна, 13.30-15.30 и 17.30-19.30. У нас получается всегда 2 прогулки, днем я гуляю, вечером муж. Ну, во-первых и мне какая-то польза, а вечеом есть своё время, пока они гуляют...
Ну если холоднее -10, то я тоже не хожу...
У меня у Симоны такой режим - она не может бодрствовать больше 2 часов, ну 2,5 это предел. Дальше она начинает истерить, плакать, теперь глаза, рвать уши... Короче, я её стабильно кладу спать так, чтоб было 2-2,5 часа бодрствования. С учетом, что мы просыпаемся в 11, как раз и получается по 2 часа между каждым сном.

[B]Свет[/B], с покупками тебя!!!
А Саша ест прикорм?

Lenaya 08.01.2013 00:53

[QUOTE=Oksis;5597019]Привет:)
А мы сегодня упали с дивана:( Я почти умерла, когда увидела Никиту на полу:( Посадила на диван и отошла к компьютеру,даже не поняла как он так быстро слетел. Плакали сильно,я вместе с ним.Под глазом красное,или стукнул,или об ковер окорябал. Теперь считаю себя ужасной мамой:-E[/QUOTE]
Сама этого очень боюсь, моя пару раз тыкалась лбом в бук, когда на кровати переворачивалась, ттт ничего страшного, но мне для стресса и этого хватает... А при падение представляю, что ты испытала:( слава богу все обошлось, ттт!

[QUOTE=Sapfira;5597151]
мы с мужем ходили сегодгя в кино на "Анну Каренину", вот блин, могут же перепохабить даже такое...потом у меня был шоппинг по скидкам, купила себе на лето несколько брючек и сарафанов-теперь главное после сворачивания гв не поправиться))))иначе резиночки по бокам вставлять буду)))а то я как вспомню шорты которые купила той зимой на лето, думала же я что выйду из роддома королевой)))а на деле так и пролежали все лето в шкафу:)

.[/QUOTE]
Это чего после окончания гв можно еще и поправиться?!:-/ я уже несколько месяцев только и жду волшебного момента, когда на следующее утро, после окончания гв, проснусь стройняшкой и сразу влезу во все свои вещи, вижу ты тоже оптимист:girl_haha:

Sapfira 08.01.2013 02:12

[QUOTE=malyavka;5597167]
[B]Свет[/B], с покупками тебя!!!
А Саша ест прикорм?[/QUOTE]
Спасибо;)
Да кушает:тыква,цветная капуста,брокколи,раньше еще и картошку давала,но с его редкими покаками я перестала ее давать,и еще молочная гречневая каша.и он же ест все только приготовленное мной,от баночек отворачивается,уже неоднократно проверенно.
[QUOTE=Lenaya;5597225]

Это чего после окончания гв можно еще и поправиться?!:-/ я уже несколько месяцев только и жду волшебного момента, когда на следующее утро, после окончания гв, проснусь стройняшкой и сразу влезу во все свои вещи, вижу ты тоже оптимист:girl_haha:[/QUOTE]

Я слышала что можно,но думаю все индивидуально,некоторые женщины высушиваются во время кормления,а кто-то набирает много,так что надо по себе смотреть,я конечно надеюсь уже не вернуться к тому что было летом:-D И тебе желаю проснуться стройняшкой сразу как кормить закончишь;)

Fishka 08.01.2013 06:05

[QUOTE=Oksis;5597144]Кто поменял пустышку на большую от 6 месяцев. Детки стали сосать? мой вообще не хочет,сосет маленькую.[/QUOTE]
Отказался от новых, маленькую не даю, думаю не просто так они считаются до 6-ти месяцев.
[QUOTE=Anna_Fike;5596435]

Юля, чувство вины меня преследует...:( он так ручки тянет, ползает по всей кровати, ревет... ох, словами не описать:(
Ты вот попробуй не кормить в 1 30, тогда прогресс будет, а так мне кажется не получится ничего... Но надо настроиться оооочень сильно!!!:([/QUOTE]

Я не пойму, а ты почему/зачем/как это наблюдаешь? %-0 Тебя же не должно быть в комнате.... Мне из другой комнаты тяжело то слышать, а уж рядом буду так же будет заливаться/тянуться.
Вот сейчас первый раз за ночь проснулся, так же как и рарьше то покричит, то тихо.... Затишье затянулось - уснул надеюсь. Хочу купить спальный мешок, чтобы не ходить его накрывать по ночам...
Эх нет... Опять голос подал. Пойду водички дам...

Наталочка55 08.01.2013 08:47

[QUOTE=malyavka;5596641]Неа, она и из бутылки не ест(((
Наташ, а во сколько она у тебя ночью кушает?[/QUOTE]

обычно Настя ест в 4-5 утра, и потом в 7-8. вот и не понятно зачем в 7-8 ест, уже бы до завтрака потерпела...

[QUOTE=Fishka;5597400]Отказался от новых, маленькую не даю, думаю не просто так они считаются до 6-ти месяцев. [/QUOTE]

а мы сейчас все едим через соску с переменным потоком. смесь через 2, каши через 3. И пьем чай, сок, воду через непроливайку Авентовскую

Настя сегодня норм... маленько еще соплюшки с утра были и все... а я расклеилась(( меня всю ночь крутило, позвоночник ломало... ужас... даже не знаю что пить..

Наталочка55 08.01.2013 08:50

Света, увидела фото в контакте)) супер)) видно какой Сашенька рослый)))))))))))

Oksis 08.01.2013 10:32

Доброе утро:)
[B]Симону с семёрочкой[/B]:girl_in_love:

Елена 1981 08.01.2013 10:35

Привет, девочки!!
Я уж и забыла когда к вам заходила. Вот нахваливала я ГВ, что дети не болеют, но у нас такой кошмар... Сначала кашель был с соплями, потом когда почти выздоровели еще что-то подцепили. Двое суток темпа 38,5. Я сбиваю, через 2 часа опять поднимается. Ходили кврачу. Врач вообще атас. Я ей - у нас высокая темпа, она - покапайте грипфрон. Я ей опять - у нас высоая темпа, какой грипферон? Она - давайте померим. Померяли - 38,3. Она - тогда еще антибиотик. Я - что с дочкой? Она - не знаю. Я - горло красное? Она - нет. Я - хрипы есть? Она - нет. Я - может анализы? Она - давайте, вот талон на послезавтра. Я - а толку их сдавать на третий день приема антибиотиков? В ответ тишина.
Короче, только после 6 утра темпа спала. Вот думаю, если еще раз поднимется выше 38, то едем ложиться. Как думаете, если антибиотикам подействовать, то на второй день-то уже должно?
Вот такие вот дела.

Елена 1981 08.01.2013 10:40

Мы тож прикорм по началу не ели.Мы-то и сейчас не всегда его кушаем. И соски больши тоже не сосем (у всех одни и те же проблемы). На НГ мы не спали из-за кашля до 23-40, думала НГ встречу в кровати :) И проснулись в 2 и играли до 5-30. Потом до 10-30 спали, только кушать вставали.

Fishka 08.01.2013 10:42

[QUOTE=Наталочка55;5597421]обычно Настя ест в 4-5 утра, и потом в 7-8. вот и не понятно зачем в 7-8 ест, уже бы до завтрака потерпела...

а мы сейчас все едим через соску с переменным потоком. смесь через 2, каши через 3. И пьем чай, сок, воду через непроливайку Авентовскую

Настя сегодня норм... маленько еще соплюшки с утра были и все... а я расклеилась(( меня всю ночь крутило, позвоночник ломало... ужас... даже не знаю что пить..[/QUOTE]
Не болейте!
Мы едим только из ложки. А так речь про пустышки шла, он пустышку отказался сосать. А пить он впринципе ничего не хочет и не важно из чего. Хотя что-то авентовское мне педиатр советовала купить, поильник какой-то... Надо бы поискать где заказать.

Елена 1981 08.01.2013 11:17

[QUOTE]А пить он впринципе ничего не хочет и не важно из чего. [/QUOTE]
Мы только начали пить компот, последние три-четыре дня распробовали. Может из-за темпы.

Элейн 08.01.2013 13:02

Всем привет!

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="DarkSlateGray"]Malyavka, Симону с семью месяцами![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

[QUOTE=Наталочка55;5596476]Лен, с зубиком вас! [/QUOTE]

[QUOTE=Feleppok;5596970]Поздравляю с достижениями.
[/QUOTE]

[QUOTE=Oksis;5597019]
[B]Лена,с зубиком ВАС:girl_in_love: [/B]
[/QUOTE]

[QUOTE=Sapfira;5597151]Лена, с зубиком Ритулю!!!.[/QUOTE]

Спасибо!

[B]Юля[/B], у нас есть авентовский поильник, но она из него не пьёт, а чешет им дёсны и всё.

Olegio 08.01.2013 13:16

Привет, девочки!
[B]Лена[/B], мне кажется, что в больнице нет смысла. Кроме, пожалуй, одного - тебе самой будет спокойнее, что как бы есть сторонний контроль. Можно же уже завтра сдать кровь в районной поликлинике, а в обед получить результаты. Ну, или платно сдать срочно. Вот у нас была темпа 40, а лимфоциты крови были нормальные, поэтому нам даже в больнице антибиотик не стали прописывать...
[B]Лена-Элейн[/B], поздравляю вас с зубом! У нас пока никак. Но врач, которая приходила к нам после больницы на дом, посмотрела на дёсны и сказала, что скорее всего они вылезут один за другим, сразу 4 или даже 6, так как там уже полный рот зубов, просто никак не прорежутся.
А я такая бестолковая, купила поильник, а он оказался не непроливайка, а просто поильник, т.е. чашечка с носиком и ручками. Пробовала давать из него пить Олесе, при этом сама придерживала, но она категорически отказалась. Она бутылки свои любит очень нежной любовью) Вот, держать их научилась крепко, и что в рот именно соску совать надо, до неё дошло наконец-то! Ещё (не помню, писала или нет) она уже довольно уверенно сидит, но только если посадить её, сама никак не садится пока что. А ещё полюбила стоять, если её подмышки кто-то держит. Вчера были гости у нас, тискали её - так она даже приплясывать под музыку пыталась, когда держали.
А компот их сухофруктов пьём давно уже, месяцев с 5 с половиной. Ей нравится. Хотя, пить-то ей вообще нравится, по ходу. И соки пьёт, и чаи. Сегодня вот дала ромашковый первый раз, думала, не будет. А она выпила сразу 100 мл.

Olegio 08.01.2013 13:19

[SIZE="4"][COLOR="Magenta"][B]Симоночку с семёрочкой![/B][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1067387175.html][IMG]http://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce398173e.gif[/IMG][/URL]

Юляшка)) 08.01.2013 13:59

Всем привет!
[COLOR="MediumTurquoise"][B]Симону с семерочкой!!!!!!![/B][/COLOR]

malyavka 08.01.2013 15:02

[QUOTE=Oksis;5597515]Доброе утро:)
[B]Симону с семёрочкой[/B]:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!

[QUOTE=Элейн;5597832]Всем привет!

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="DarkSlateGray"]Malyavka, Симону с семью месяцами![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5597880][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][B]Симоночку с семёрочкой![/B][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1067387175.html][IMG]http://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce398173e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=Юляшка));5597991]Всем привет!
[COLOR="MediumTurquoise"][B]Симону с семерочкой!!!!!!![/B][/COLOR][/QUOTE]

Спасибо, девочки!

А со мной сегодня ночью истерика случилась, я сама испугалась прям...
Нервы сдают((( Вчера у коляски колесо прокололи, муж полночи там ковырялся менял камеру, опять легли в 2 ночи, в 3 проснулась Сима, я твердо решила её не кормить, первые полчаса, потом сдалась и дала грудь. Потом она проснулась в 5, ну куда кушать, только час назад ела!!! Орала час и я опять сдалась. Покормила, а сама на кухне закрылась и слёзы рекой. Просто устала не спать!
И с прикормом ничего не получается. Я хочу отучиь от груди, а она даже бутылку не берет(((
В общем, я в полном отчаянии...

Я хочу попробовать дать ей яблоко сегодня, подскажите, кто как даёт? Как лучше , сырое? или может варёное?
А ещё, несмотря на то, что она почти ничего не ест, но все-таки капли чего-то нового ей в желудок попадают, у неё начались такие волнения в животе, постоянно газы и срыгивает воздухом.. Вот сегодня ночью прснулась и тужилась и пукала.. Это связано с прикормом?

Наталочка55 08.01.2013 15:48

Симону с 7 месяцами!!
Юль, Авентовский поильник супер! там система, что льется только тогда когда ребенок всасывает, то есть по сути и как взрослые, мы же тоже из кружки всасываем чай, и в тоже время как из бутылки.
Юля - Малявка, я даю зеленое яблоко, очищаю от кожуры, и она хорошо грызет. Банан хорошо ест, а вот грушей давиться((
кстати мою на компот сыпало... ну это было давно, надо еще попробовать.

Юляшка)) 08.01.2013 15:58

А мы яблочко сейчас будем пробовать))) Кушаем неплохо, очень любим овощи-морковку, цв. капусту и брокколи. Кашку только половину порции с удовольствием едим, а потом играться начинаем) Вот посмотрю сегодня, как фрукты будем есть. Скоро уже мясо вводить надо...

Fishka 08.01.2013 15:58

всем привет!
Я сегодня одна в Икеа выбиралась на 2 часа :girl_in_love: Поехала за спальным мешком для Глеба, в итоге 2 пакета всякого набрала )))
Бегом-бегом конечно, но выбралась и то хорошо! А то все каникулы дома да дома!
К счастью сегодняшние гости поленились к нам ехать)))так что отдыхаем. :)
[QUOTE=Элейн;5597832]Всем привет!

[B]Юля[/B], у нас есть авентовский поильник, но она из него не пьёт, а чешет им дёсны и всё.[/QUOTE]
Купила сегодня этот поильник, берет, в рот сует, но не пьет... А я очередной новый чай заварила... Не пошел..

Девочки, У меня наверное глупый вопрос, но откуда сухофрукты? Хочу попробовать компот дать, но сама я ничего не сушила... Надо прям сухофрукты покупать? Или яблоки сушить?
[QUOTE=malyavka;5598145]Спасибо!

А со мной сегодня ночью истерика случилась, я сама испугалась прям...
Нервы сдают((( Вчера у коляски колесо прокололи, муж полночи там ковырялся менял камеру, опять легли в 2 ночи, в 3 проснулась Сима, я твердо решила её не кормить, первые полчаса, потом сдалась и дала грудь. Потом она проснулась в 5, ну куда кушать, только час назад ела!!! Орала час и я опять сдалась. Покормила, а сама на кухне закрылась и слёзы рекой. Просто устала не спать!
И с прикормом ничего не получается. Я хочу отучиь от груди, а она даже бутылку не берет(((
В общем, я в полном отчаянии...

Я хочу попробовать дать ей яблоко сегодня, подскажите, кто как даёт? Как лучше , сырое? или может варёное?
А ещё, несмотря на то, что она почти ничего не ест, но все-таки капли чего-то нового ей в желудок попадают, у неё начались такие волнения в животе, постоянно газы и срыгивает воздухом.. Вот сегодня ночью прснулась и тужилась и пукала.. Это связано с прикормом?[/QUOTE]
Ох бедная... Сочувствую.
Сколько по времени она не ест перед тем как ты ей прикорм даешь? Вообще сколько раз в день ты кормишь?
Соску тоже не сосет?
Думаю она не есть хочет, а просто титьке в рот засунуть, есть каждый час ночью - странно, а днем сколько раз ест, с каким интервалом?... Мой так титьку сосал вместо соски.... Ну не может же он есть 2 часа подряд... Просто с титей во рту видимо спокойнее... Утыкаешься в нее и спишь. :) сейчас в бортики стал утыкаться, не могу спокойно смотреть на это - отодвигаю когда уснет крепко, но им видимо надо утыкаться во что-нибудь. :)
Вы вместе спите с Симоной? Если все так плохо может спать вместе, просыпается ты ей лежа бац титю, она не поймет что произошло и сразу дальше спать... И ты спать...

malyavka 08.01.2013 16:11

Днем кормлю через 3-4 часа, может надо и реже!

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.