Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Ярослава 28.08.2010 12:05

[QUOTE=Ilanka;2191136]А я открыла для себя полуфабрикатное тесто, никогда не пользовалась, такая красотень:))) Купила лист и спекла четыре рулета с маком, тесто слоеное, вкусное, и так просто-быстро:)))всех наугощала, довольные такие, а у меня такого теста и не получалось никогда:))))[/QUOTE]Я слоеное тоже покупное использую, а дрожжевое сама в хлебопечи замешиваю... Сейчас похолодало, возобновила выпечку хлеба, а то в жару даже подходить не хотелось...

romawka 28.08.2010 12:09

У нас опять дождик пошел,все равно пойдем гулять:)))
На ужин говядину с рисиком делаю))) муж поспит и пойдем лужи мерить..

СаранчА 28.08.2010 12:19

По моему с виноградом и дынькой поосторожней надо. Сахар повышают. Но в основном грозит тем, кто к этому склонен. Я сама за денб всю торпеду чуть не съела.
М-м-м пицца. Тоже хочу! Тоже хочу!
А я совсем забыла про готовое тесто. В морозилке только слоёное лежит. Может из него чего придумаю.
Уж очень на готовку потянуло. Муж завтра рано-рано утром приедет. наверное готовлюсь так. :) Причём есть не очень хочется, а вот готовить! :connie_21:

Милая-Мила 28.08.2010 13:13

[QUOTE=Ilanka;2191020]Девочки, а я от этой жары просто тааак устала как никогда, потому что провалялась почти месяц в комнате с кондиционером, а для меня сидеть на месте-смерти подобно. А жару просто не переношу этим летом, я ее и до Б плохо переносила, а сейчас так вообще, поэтому сейчас оживаю и куча энергии все делать, правда уже пузень отрос, не так просто дается:)))А ведь еще три месяца...[/QUOTE]
У нас еще жарко, днем лупит, просто кошмар, но ночью уже простынкой накрываюсь...
Дел тоже много перед первым сентября особенно, хочется все подразгрезти, ибо мне в институт, мужу на работу...
Я уже готовлю сидя, а иначе трудно, сама с ужасом думаю, то ли еще будет,это мне в 5,5 месяцев уже тяжко, и на пятый этаж поднимться, и готовить по долгу, и убираться, что ж я буду делать на 9???:hysteric:

Ярослава 28.08.2010 13:18

[QUOTE=Милая-Мила;2191529]У нас еще жарко, днем лупит, просто кошмар, но ночью уже простынкой накрываюсь...
Дел тоже много перед первым сентября особенно, хочется все подразгрезти, ибо мне в институт, мужу на работу...
Я уже готовлю сидя, а иначе трудно, сама с ужасом думаю, то ли еще будет,это мне в 5,5 месяцев уже тяжко, и на пятый этаж поднимться, и готовить по долгу, и убираться, что ж я буду делать на 9???:hysteric:[/QUOTE]
Мне тоже уже тяжко, живу на последнем этаже без лифта, особенно подниматься и нагибаться... Сейчас с мужем тушим овощи с мясом целый казан, так он мне все почистил, а я сидя только режу... Еще и в носу кривая перегородка, что-то даже дышать тяжело стало, ночью, вообще, забываюсь и сплю с открытым ртом, потом так в горле неприятно, все пересыхает. Чем дальше- тем страшнее...

romawka 28.08.2010 13:26

[QUOTE=Милая-Мила;2191529]У нас еще жарко, днем лупит, просто кошмар, но ночью уже простынкой накрываюсь...
Я уже готовлю сидя, а иначе трудно, сама с ужасом думаю, то ли еще будет,это мне в 5,5 месяцев уже тяжко, и на пятый этаж поднимться, и готовить по долгу, и убираться, что ж я буду делать на 9???:hysteric:[/QUOTE]

ой, и я тоже постоянно устаю,а лесенки это вообще каторга для меня! А если в магазин ходим пешком,а не на автобусе то обратно плетусь как улитка:girl_haha: Сейчас наелась,сижу пыхчу...вот думаю нафига столько в себя впихивать:connie_1:

Марина5 28.08.2010 13:31

Приветик всем! У нас так холодно, что и курточку охото одеть...Сегодня по плану закрутки, будем аджику делать, мы все как хомяки на зиму запасаемся)))

romawka 28.08.2010 13:38

[QUOTE=Марина5;2191625]Приветик всем! У нас так холодно, что и курточку охото одеть...Сегодня по плану закрутки, будем аджику делать, мы все как хомяки на зиму запасаемся)))[/QUOTE]

Привет. Долго вчера ждали когда починят? Как Лео,лучше?
А я уже одевала теплые штанишки и куртку для прогулки)) а сейчас дождь идет и я вещи теплые перебираю :girl_haha:
А как же нужно на зиму запастись,что бы потом всю эту вкуснотень кушать:chew: :chew2: :fork:

СаранчА 28.08.2010 14:27

Да уж, на улочке совсем осень.
А у меня сегодня русский обед какой-то. Курочка варёная, пюре и селёдочка. Вот захотелось. Всем приятного аппетита.

Марина5 28.08.2010 14:27

[QUOTE=romawka;2191653]Привет. Долго вчера ждали когда починят? Как Лео,лучше?
А я уже одевала теплые штанишки и куртку для прогулки)) а сейчас дождь идет и я вещи теплые перебираю :girl_haha:
А как же нужно на зиму запастись,что бы потом всю эту вкуснотень кушать:chew: :chew2: :fork:[/QUOTE]

Домой вернулись в 10 вечера, Лео не знал куда свое счастье деть, да сним вроде все хорошо, играется, больше не скулил...

Иринка241 28.08.2010 14:28

[QUOTE=Марина5;2191625]Приветик всем! У нас так холодно, что и курточку охото одеть...Сегодня по плану закрутки, будем аджику делать, мы все как хомяки на зиму запасаемся)))[/QUOTE]

привет,девчонки!я вчера накрутила 2кг кабачковой икры,до этого 2 кг аджики...довольная как удав...:))) :))) :)))

Марина5 28.08.2010 14:29

[QUOTE=СаранчА;2191886]Да уж, на улочке совсем осень.
А у меня сегодня русский обед какой-то. Курочка варёная, пюре и селёдочка. Вот захотелось. Всем приятного аппетита.[/QUOTE]

А ну зачем так дразнить, сегодня проснулась утром и понимаю хочу куру с пюрешкой, а ща с сестрой общалась она грит селедку под шубой делает и я захотела, все дразнятся кругом((((

romawka 28.08.2010 14:32

[QUOTE=Марина5;2191887]Домой вернулись в 10 вечера, Лео не знал куда свое счастье деть, да сним вроде все хорошо, играется, больше не скулил...[/QUOTE]
:))) ну и хорошо!!!
[QUOTE=СаранчА;2191886]Да уж, на улочке совсем осень.
А у меня сегодня русский обед какой-то. Курочка варёная, пюре и селёдочка. Вот захотелось. Всем приятного аппетита.[/QUOTE]

ага,осень,а еще пару денечков лета и все...
ой,от еледочки и ябы не отказалась)))):))) или скумбрии..ням,вот дождик закончится и в магаз надо собраться.
Тебе приятного аппетитика!кушай на здоровье)

romawka 28.08.2010 14:35

[QUOTE=Иринка241;2191894]привет,девчонки!я вчера накрутила 2кг кабачковой икры,до этого 2 кг аджики...довольная как удав...:))) :))) :)))[/QUOTE]
ну ващеее, еще кручеее....я аджику обожаю,правда не острую:)))
[QUOTE=Марина5;2191900]А ну зачем так дразнить, сегодня проснулась утром и понимаю хочу куру с пюрешкой, а ща с сестрой общалась она грит селедку под шубой делает и я захотела, все дразнятся кругом(((([/QUOTE]

:girl_haha: аха... я вот тоже сразу захотела че нить из рыбки солененькой:girl_prepare_fish:

хрум 28.08.2010 14:36

У нас здесь массовое проживание в пенхаусах без лифта :)
Мила, Ярослава - я с вами! Мне приятель советует - коляску выбирай, чтобы обязательно в лифт входила :-D Ага, моя будет входить в гараж или в машину, т.к. на 5 этаж никто ее носить не будет. Но я пока поднимаюсь с удовольствием, рассказываю масику, какие мы молодцы, спортом занимаемся :) А сейчас уборка! Дождь располагает! я все боюсь, что вдруг мне тяжело станет, как же тогда к родам порядок навести - все же все сделают не правильно :girl_pinkglassesf: Так что, надо держать форму :puz:

Иринка241 28.08.2010 14:36

а у нас моросит и осень за окном...тоже надо в магаз,но вечером пойду,надо бандита спать положить,а то он меня сегодня чуть до кондратьи не довёл...думала,поубиваю всех нафиг...простите,за мой французский...:-!

СаранчА 28.08.2010 14:37

Спасибо. :) Мимозу ещё хотела сделать, да не осилила, может к вечеру.
[B]romawka[/B] дождь в Москве сегодня не закончится по моему. всё заволокло и похолодало ещё больше, чем утром.
А по поводу тепла. Обещают же сентябрь жаркий. Там же ещё Бабье Лето. Хотя обещают много чего. :) Да и нам не угодишь. То от жары прячемся, то холода не хотим. :)

Иринка241 28.08.2010 14:39

[QUOTE=romawka;2191920]ну ващеее, еще кручеее....я аджику обожаю,правда не острую:)))

[/QUOTE]

эх,мне надо тоннами крутить.одну банку уже слопали почти.чувствую и икра до зимы не доживёт...слопают за несколько дней...%-0

romawka 28.08.2010 14:42

[QUOTE=хрум;2191930]У нас здесь массовое проживание в пенхаусах без лифта :)
Мила, Ярослава - я с вами! Мне приятель советует - коляску выбирай, чтобы обязательно в лифт входила :-D Ага, моя будет входить в гараж или в машину, т.к. на 5 этаж никто ее носить не будет. Но я пока поднимаюсь с удовольствием, рассказываю масику, какие мы молодцы, спортом занимаемся :) А сейчас уборка! Дождь располагает! я все боюсь, что вдруг мне тяжело станет, как же тогда к родам порядок навести - все же все сделают не правильно :girl_pinkglassesf: Так что, надо держать форму :puz:[/QUOTE]
а я думаю.что мои сами уборкой займуться,мне уже тогда не до этого будет))
[QUOTE=Иринка241;2191931]а у нас моросит и осень за окном...тоже надо в магаз,но вечером пойду,надо бандита спать положить,а то он меня сегодня чуть до кондратьи не довёл...думала,поубиваю всех нафиг...простите,за мой французский...:-![/QUOTE]
и что опять наделал,маленький показник??
[QUOTE=СаранчА;2191933]Спасибо. :) Мимозу ещё хотела сделать, да не осилила, может к вечеру.
[B]romawka[/B] дождь в Москве сегодня не закончится по моему. всё заволокло и похолодало ещё больше, чем утром.
А по поводу тепла. Обещают же сентябрь жаркий. Там же ещё Бабье Лето. Хотя обещают много чего. :) Да и нам не угодишь. То от жары прячемся, то холода не хотим. :)[/QUOTE]
я радуюсь такой погодке,просто к холоду пока не привыкла,да и вещи летние вот убираю:girl_haha: а мои свитера и кофточки,что то все до пупка доходят,а дальше не хотят:)

romawka 28.08.2010 14:43

[QUOTE=Иринка241;2191940]эх,мне надо тоннами крутить.одну банку уже слопали почти.чувствую и икра до зимы не доживёт...слопают за несколько дней...%-0[/QUOTE]

а детки то помогают,хоть в чем то???

хрум 28.08.2010 14:51

я все сама люблю проконтролировать.. кажется, что лучше меня не сделают. ну, пока нет необходимости поручать, а там видно будет.
я в одноклассниках фотку выложила свежую - кто не знает про масика, ничего и не замечают :) будет потом сюрприз

romawka 28.08.2010 14:54

[QUOTE=хрум;2192005]я все сама люблю проконтролировать.. кажется, что лучше меня не сделают. ну, пока нет необходимости поручать, а там видно будет.
я в одноклассниках фотку выложила свежую - кто не знает про масика, ничего и не замечают :) будет потом сюрприз[/QUOTE]

и как тебя в них найти)))
я тоже выложила,да такую в которой невидно)

romawka 28.08.2010 15:04

[QUOTE=sonicgirl;2189976]Зовут меня Вера, а тебя?%-0[/QUOTE]

[B][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"]Вера, поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю самого главного в жизни женщины, что бы родился здоровый малышик!!![/SIZE][/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-328667655.html][IMG]http://s3.rimg.info/723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gif[/IMG][/URL]

Иринка241 28.08.2010 15:18

[QUOTE=romawka;2191951]

и что опять наделал,маленький показник??

[/QUOTE]
давайте не будем о грустном,я вроде только успокоилась...
[QUOTE=romawka;2191955]а детки то помогают,хоть в чем то???[/QUOTE]

ага,малой стоял возле пойки,открывал рот и говорил "А",что означает,что он есть хочет,хотя только что поел...Настя носилась как сраный веник и чуть не сшибра мусорное ведро,полное очисток...:girl_pinkglassesf: Игорь через каждые 5 минут задавал вопрос "ну когда уже будет готово?.." короче,каждый помогал как мог...:-[ ]

Иринка241 28.08.2010 15:20

присоединяюсь к поздравлениям! с Днеём Рождения!всего смого хорошего и светлого впереди!
а кто у на Вера?:girl_pinkglassesf:

romawka 28.08.2010 15:24

[QUOTE=Иринка241;2192140]присоединяюсь к поздравлениям! с Днеём Рождения!всего смого хорошего и светлого впереди!
а кто у на Вера?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[B]sonicgirl[/B],ее Вера зовут)))) только вчера догадалась спросить,а то не знала имени даже)

СаранчА 28.08.2010 15:25

С днём рождения! Счастья! Радости! Любви!
[url=http://smiles.33b.ru/smile.70251.html][img]http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif[/img][/url][url=http://smiles.33b.ru/smile.70251.html][img]http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif[/img][/url][url=http://smiles.33b.ru/smile.70251.html][img]http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif[/img][/url][url=http://smiles.33b.ru/smile.70251.html][img]http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif[/img][/url][url=http://smiles.33b.ru/smile.70251.html][img]http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif[/img][/url]

Марина5 28.08.2010 15:27

[QUOTE=romawka;2191920]ну ващеее, еще кручеее....я аджику обожаю,правда не острую:)))

:girl_haha: аха... я вот тоже сразу захотела че нить из рыбки солененькой:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Могу поделится рецептиком аджики которую я делаю, она не как привычная аджика и вмеру острая, мы ее банку за раз съедаем...вкусняшка вот сегодня ее буду делать..

[QUOTE=romawka;2192083][B][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"]Вера, поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю самого главного в жизни женщины, что бы родился здоровый малышик!!![/SIZE][/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-328667655.html][IMG]http://s3.rimg.info/723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ой у кого то ДР и я поздравляю!!!!!:)))

Иринка241 28.08.2010 15:30

[QUOTE=Марина5;2192172]Могу поделится рецептиком аджики которую я делаю, она не как привычная аджика и вмеру острая, мы ее банку за раз съедаем...вкусняшка вот сегодня ее буду делать..[/QUOTE]

ага,поделись...то,что я называю аджикой,я нарыла в интернете.но немного подифицировала рецепт на свой вкус и цвет.по сути просто помидор с чесноком и солью,,только с помидора кожу снять и всё через мясорубку,настоять сутки в холодильнике и по банкам.хранится тоже в холодильнике.

Иринка241 28.08.2010 15:31

*модифицировала рецепт...

Ярослава 28.08.2010 15:31

Мила, Ярослава - я с вами! Мне приятель советует - коляску выбирай, чтобы обязательно в лифт входила :-D Ага, моя будет входить в гараж или в машину, т.к. на 5 этаж никто ее носить не будет. Но я пока поднимаюсь с удовольствием, рассказываю масику, какие мы молодцы, спортом занимаемся :) А сейчас уборка! Дождь располагает! я все боюсь, что вдруг мне тяжело станет, как же тогда к родам порядок навести - все же все сделают не правильно :girl_pinkglassesf: Так что, надо держать форму :puz:[/QUOTE]
Приветик! Форму нужно держать - это точно! У нас коляска громоздкая с надувными колесами, поэтому ставить ее буду в подвал, он, правда, общий, но туда кто попало не ходит, т.к, ключи хранятся у меня, я сама их выдаю соседям, кому нужно...

Милая-Мила 28.08.2010 15:46

[QUOTE=Ярослава;2192194]Приветик! Форму нужно держать - это точно! У нас коляска громоздкая с надувными колесами, поэтому ставить ее буду в подвал, он, правда, общий, но туда кто попало не ходит, т.к, ключи хранятся у меня, я сама их выдаю соседям, кому нужно...[/QUOTE]
А у нас лифта нету... Вообще не знаю как с коляской быть, такие "танки" продают, ни гоража, ни подвала нету, так, что думаю может ну ее, купить легкую, по типу летней(эх, у сестры "мальвина" была, вот идеал коляски, ничего лишнего, и на пятый этаж поднималась, правда нас выкатала, и все, на покой), у нас-то все под рукой, больница детская и роддом через дорогу, да и в марте-апреле может грязно, но тепло...

Мне тоже так порядка хочется, чистоты:hysteric: , а какой там, понаехали квартиранты-студенты, четыре человека(в двух комнатах они по двоя, в одной мы с мужем), какая тут чистота и проядок, каждое утро тру-тру полы а к вечеру уже мусор к ногам липнет! Не могу с ними, за лето отвыкла, ужасно бесят,:boom: но жить-то надо как-то и за учебу платить, до декабря придется терпеть!:agresiv:

romawka 28.08.2010 15:46

[QUOTE=Марина5;2192172]Могу поделится рецептиком аджики которую я делаю, она не как привычная аджика и вмеру острая, мы ее банку за раз съедаем...вкусняшка вот сегодня ее буду делать..

[/QUOTE]

:))) аха,поделись плиз))))

romawka 28.08.2010 15:48

[QUOTE=Милая-Мила;2192247]
Мне тоже так порядка хочется, чистоты:hysteric: , а какой там, понаехали квартиранты-студенты, четыре человека(в двух комнатах они по двоя, в одной мы с мужем), какая тут чистота и проядок, каждое утро тру-тру полы а к вечеру уже мусор к ногам липнет! Не могу с ними, за лето отвыкла, ужасно бесят,:boom: но жить-то надо как-то и за учебу платить, до декабря придется терпеть!:agresiv:[/QUOTE]

а почему до декабря терпеть???потом съедут?

Иринка241 28.08.2010 15:54

[QUOTE=Милая-Мила;2192247]А у нас лифта нету... Вообще не знаю как с коляской быть, такие "танки" продают, ни гоража, ни подвала нету, так, что думаю может ну ее, купить легкую, по типу летней(эх, у сестры "мальвина" была, вот идеал коляски, ничего лишнего, и на пятый этаж поднималась, правда нас выкатала, и все, на покой), у нас-то все под рукой, больница детская и роддом через дорогу, да и в марте-апреле может грязно, но тепло...

Мне тоже так порядка хочется, чистоты:hysteric: , а какой там, понаехали квартиранты-студенты, четыре человека(в двух комнатах они по двоя, в одной мы с мужем), какая тут чистота и проядок, каждое утро тру-тру полы а к вечеру уже мусор к ногам липнет! Не могу с ними, за лето отвыкла, ужасно бесят,:boom: но жить-то надо как-то и за учебу платить, до декабря придется терпеть!:agresiv:[/QUOTE]

а у нас лифт есть.обычный пассажирский.я туда даже паровоз для погодок умудряюсь уместить,включая себя и старших детей...а трасформер у нас нестандартный и тоже просто так в лифт не входит,приходится двери руками до упора раздвигать.сын старший помогает.а вот как бы я в одиночку карячилась,даже не знаю...%-0
бедняжка,студенты это жесть.не знаю,как квартиранты,наверное наглые,раз бабло есть комнату снимать...но вот у нас в общаге от универа,сколько я ни ходила в гости,всё время чистенько и аккуратно...:girl_in_love:

Милая-Мила 28.08.2010 15:57

[QUOTE=romawka;2192257]а почему до декабря терпеть???потом съедут?[/QUOTE]
Потом мы к маме до лета съезжаем (в соседнюю квартиру на сестничной клетке), они до лета доживут так уже без нас, но под чутким контролем, а летом ремонт и все, будем жить без них, думаю к тому времени муж уже на работе освоится и у нас и без квартирантов будет на жизнь хватать...
Ребенок и посторонние люди, еще и студенты, вещи не совместимые, грязь, инфекция, в ночнушке в коридор не выйти или из ванны в полотенце...

Марина5 28.08.2010 16:02

Аджика по нашему))))
2,5 кг помидоров
1кг болгарского перца
1кг яблок
1кг моркови
400гр. чеснока
4 стручка острого перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 1стакан сахара, 100гр. соли, 1 стакан масла растительного, кипять 1 час и закрутить в банки, получатся примерно 5 литров...
Очень вкусная штучка....

Иринка241 28.08.2010 16:05

[QUOTE=Марина5;2192277]Аджика по нашему))))
2,5 кг помидоров
1кг болгарского перца
1кг яблок
1кг моркови
400гр. чеснока
4 стручка острого перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 1стакан сахара, 100гр. соли, 1 стакан масла растительного, кипять 1 час и закрутить в банки, получатся примерно 5 литров...
Очень вкусная штучка....[/QUOTE]

класс,аж слюнки потекли.только я лентяйка и на такие подвиги не способна.помидоры почистить задача,а тут столько всего...:hysteric:

Милая-Мила 28.08.2010 16:09

[QUOTE=Иринка241;2192263]
бедняжка,студенты это жесть.не знаю,как квартиранты,наверное наглые,раз бабло есть комнату снимать...но вот у нас в общаге от универа,сколько я ни ходила в гости,всё время чистенько и аккуратно...:girl_in_love:[/QUOTE]
Да я бы не сказала, что наглые, это же студенты, в основном маменькины сынули, они их в общаги отпускать бояться 1-2 курс... Воспитываю их или я или муж, но мы-то сами на 3-4 года старше:girl_haha: сейчас опыта поднакопилось и на шею конкретно садиться уже не позволяю, отмела вариант с девочками, семейными парами, старшекурсниками, уже разбаловные, наглые или же права начинают качать или меня строить...

Чистенько и аккуратненько, это если для себя, а когда чужое, пока не гавкнешь посуда может стоять грязная... Или же знают, что я плюну да полы помою... Я в их комнаты не суюсь, там пусть хоть засруться! Вообще конечно это ужас жить с посторонними людьми которые еще и переодически сменяются... Только привыкнешь и снова кого-то приходится учить, что не надо в мое мыло воду лить, а налили, ну вылей, пока я не увидела!:hysteric:

Anetta 28.08.2010 16:09

[QUOTE=FunnyFox;2185986]Девочки, а вы когда живот лежа трогаете/тыкаете, он у вас твердый или нет?%-0[/QUOTE]

Всем привет!!!:) Твердый!Можно хорошо прощупать только с боков!:-D

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.