![]() |
Девочки, дозвонилась таки сегодня в 3 ближайших роддома, везде сказали посещать контрактников в послеродовой палате могут только лица старше 14 лет. Т.е. дочку туда не пустят. В одном даже маме вниз сказали выходить нельзя. Что-то я такого не ожидала, вот теперь думаю заключить контракт, оставлять малого с пришедшей мамой и под предлогом сходить в аптеку или буфет ходить вниз к к мужу с дочкой? В Балашихе вниз в 11г пускали. Или уж не стоит ради этого 100 тыс платить. Блин не знаю что делать, а уже за 36 недель перевалило.
|
Наташ, а мне жалко такие деньги отдавать! Хотя если бы я захотела, то муж бы раскашелился! Я сама не хочу! У тебя ведь не кесарево или как не помню?
|
[QUOTE=Марина1975;6650352]Ирин, а по чем сатин сейчас! Самой выгоднее наверное пошить![/QUOTE]
я нашла в совм закупках по 150-250 за метр(ш.220). там такие красивушки есть.... доче еще взяла ткань - нежнейшую фиолетовую с мишками... надо еще вживую на нее глянуть. а общем, это оч дешево получается! У меня на 1 компл получится около 2 тыс - это 2 2сп пододеяльника, 2 наволочки, простыня. доче где-то около 1000-1500 за компл. [QUOTE=Марина1975;6650377]Девочки, я чет смотрю у вас частенько мазки берут! У меня всего 2 раза брала моя гиня: один раз когда на учет вставала и второй, когда в декрет уходила в 30 недель![/QUOTE] и у меня брали ток если просила, ну и при постановке) Ща еще попрошу - чтоб уж точно знать, что все хорошо, а то перед родами страшноо бяку пропустить! [QUOTE=Наталянка;6650384]Девочки, дозвонилась таки сегодня в 3 ближайших роддома, везде сказали посещать контрактников в послеродовой палате могут только лица старше 14 лет. Т.е. дочку туда не пустят. В одном даже маме вниз сказали выходить нельзя. Что-то я такого не ожидала, вот теперь думаю заключить контракт, оставлять малого с пришедшей мамой и под предлогом сходить в аптеку или буфет ходить вниз к к мужу с дочкой? В Балашихе вниз в 11г пускали. Или уж не стоит ради этого 100 тыс платить. Блин не знаю что делать, а уже за 36 недель перевалило.[/QUOTE] Мать, я бы не стала платить такие деньги ради пребывания в РД. Дочка не сойдет с ума! Может даже лучше будет, чем она тебя будет видеть 15 минут, а потом в истерике уходить домой. Миланка у меня с мамой сотавалась в 1.8 на неделю. Конечно, потом она сильно истеричила, стресс выходил, но пока меня не было - все было идеально у них с мамой. В общем и целом - мое мнение - спокойно отдыхать 5 дней в РД и не париться. Кст, можно уйти и раньше под расписку!!! Знаю, что без швов на 3 сутки отпускают. |
Наташ, а не боишься, что дочка увидев тебя будет плакать и как ее потом уводить? Лучше оставить ее с мамой и объяснить, что мама заболела и т.п.
Я так понимаю у вас тоже пять дней лежать? |
Марин, у меня муж тоже - если уж я попрошу - выделил бы мне на роды 80 тыс, с личной акушеркой и прочими "бла". но я решила, что сейчас уже "будь как будет". персонал в РД мне тогда понравился, свои ошибки я выучила, понимания больше теперь процессов, так что... На все Божья Воля)
А уж ради пребывания там - точно было бы жалко 100 к.отдавать. Если только палату платную - в них ведь обычно и посещение "бонусом" идет. а детей нельзя, тк они с прививками, а новорожденные - нет. и тот же полиомиелит - заразен еще 60 дн после прививки! |
Я Б не стала такие деньги платить...
В Балашихе первого рожала бесплатно, вниз ходила если память мне не изменяет столько сколько хотела... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Блин, наверно откажусь от заказа... 21 раб день ждать((( я надеялась побыстрее. Интересно, не поздно отказаться... Поищу на других сайтах, может быстрей получится. |
У Наташи КС, я бы за эти дни наспалась :) впрок, а вниз ходить (вообще ходить) это очень больно.
|
у меня все соседка не уймется...
Теперь пишет, мол, что типа - ее предупреждали и жители, и отд продаж, что ей с соседями не повезло, а она типа не верила и меня защищала))) терпеть не могу подобные вещи... |
Ирин, а где пишет то?
|
Ирина, у меня одеяло 110х140, и на выписку такое, и из комплекта такое.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Таня, красивый животик))) и правда, где они там у тебя сидят:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] Я сегодня днем поспала....с 12 дня до 17.00...блин теперь голова болит...видно лишку поспала, ночью не усну теперь(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня тоже покалывает иногда внизу живота и меж ног%-0 хз что такое.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Что-то животик так спокойно себя вести стал, не прихватывает сегодня, не болит нигде..Прям как специально, срок подходит всё ближе и ближе, а все тренировочные схватки закончились%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] А у меня, девочки, старший сынок не ревет, и не плачет, зато выматывает своим непослушанием, такой не внимательный он, не усидчивый, а ведь в школу на следующий год... Не знаю, как он за партой просидит 40 минут...Ему и пяти минут за столом много, весь извертится, куда-то бежать надо..В саду все время что-то забудет, то колготки, то шапку, то куртку, и не помнит, где оставил. Я с ума с ним сойду в школе-то.. |
Да девочки, у меня должно быть плановое кесарево. Наверное вы правы, раз дочку даже при контракте не пустят то и нет смысла его заключать. В тот раз я там бесплатно была и не понравилось только то что плохо почистили и делали чистку без наркоза и потом откачивали всю ночь. Но думаю это от контракта не зависит, т.е. контракт от этого не спасет.
|
[QUOTE=kristya;6650459]Ирин, а где пишет то?[/QUOTE]
в контакте) в личку и в нашей закрытой поселковой группе) [B]Викусь[/B], попробуй пойти с ним к психологу на коррекцию... это не дело... [B]Наташ[/B], отдохнешь, побудешь с лялькой. Старшая не пропадет. Только больше нервничать будет, если ее будут к тебе таскать) Я так жду уже этого "курорта"))) |
Ирин, интересная соседка, а у вас общий двор или каким образом вы касаетесь друг друга?
|
Девочки, спасибо, вы помогли мне принять решение. Что-то я очень нерешительная стала в беременность из-за этого многие дела растягиваются.
|
[b]Наталянка[/b], 100 тыс это слишком много, Наташ. Лучше уж если знаешь хорошего врача заплатить ему 35-40тыс что бы все прошло по максимуму безопасно. Но просто за палату и за посещения 100 платить на мой взгляд перебор.
|
Ой, Наташ, я тоже такая, сама не знаю что хочу и что делать :). Но такие деньги конечно просто так не отдала бы.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Лиль, я все равно не пойму, отдать врачу 40 штук за что? За ту работу которую она и так обязана делать? Так их точно можно разбаловать и к бесплатным роженицам будут относится менее внимательно. |
Кристин, ой не говори... Ну вроде, рассосалось....
У нас дом на 8 квартир. по 4 с каждой стороны. У нее угловая секция, у меня - через 1 секцию от нее... и вот ей с балкона неприятно мой бардак видеть))) 3 ведра стоят, кадки с ягодами и кустами(тк участок еще будут доделывать - щебень сыпать, землю и тп, то я не высаживаю. Чтоб потом не воевать с работягами))))) Насчет оплаты за роды - честно говоря я тоже не понимаю, зачем.... Но мы после того как уже выписались - мужуля привез по денежке в конвертике каждому врачу, тк они и правда хорошо поработали! А заранее или " в процессе" - наверное и правда не стоит. |
[QUOTE=kristya;6650565]Ой, Наташ, я тоже такая, сама не знаю что хочу и что делать :). Но такие деньги конечно просто так не отдала бы.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Лиль, я все равно не пойму, отдать врачу 40 штук за что? За ту работу которую она и так обязана делать? Так их точно можно разбаловать и к бесплатным роженицам будут относится менее внимательно.[/QUOTE] Ну как бы это гарант, того что у тебя будет толковый врач, а т.к. эти деньги делятся на всю бригаду то соответственно все будут заинтересованны в том что бы тебе было максимально комфортно. Поэтому и сумма такая. |
Ирин, даже не представляю как это у вас, я почему то думала у вас отдельный дом.
А мы дарили тортик, цветы и упаковки бумаги А4 :-D, врачи сам попросили, что мол если захотите что-то купить, то лучше бумагу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Лиля, просто в роддоме у нас априори врачи опытные и за каждого пациента получают деньги. |
Это русский менталитет...давать взятки...а потом удивлятся откуда берётся коррупция, почему к бесплатникам плохое отношение и т.д. Бюрократы, врачи, полицейские этим только и живут.
У нас никто никому не "даёт на лапу" и отношение хорошее ко всем. Если после хочешь кого-то поблагодарить, то коробочки конфет и цветочков достаточно, и то этого никто не ждёт. |
Люба, у нас пока нет такой коррупции, но боюсь что может пойти волна. Хотя на лекциях в ЖК нам говорили не раз, что все абсолютно бесплатно.
В поликлинике врачи относятся очень дружелюбно, направляют на всякие анализы. Я до беременности в декабре прошла полный скрининг. Но многие потянулись в платные клиники, хотя там сидят те же врачи, которые на полставки подрабатывают. Каждый прием к эндокринологу например стоит 600 рублей, сегодня в очереди в поликлинике сидела мадам и выступала, что мол очередь тут, лучше пойти платно и без очереди. |
[b]kristya[/b], я тоже так возмущаюсь когда вижу безумные очереди. Мы платим налоги все увеличивающиеся, а отношение как к скоту, даже если те же безумные очереди взять.
|
[QUOTE=kristya;6650643]Люба, у нас пока нет такой коррупции, но боюсь что может пойти волна. Хотя на лекциях в ЖК нам говорили не раз, что все абсолютно бесплатно.
В поликлинике врачи относятся очень дружелюбно, направляют на всякие анализы. Я до беременности в декабре прошла полный скрининг. Но многие потянулись в платные клиники, хотя там сидят те же врачи, которые на полставки подрабатывают. Каждый прием к эндокринологу например стоит 600 рублей, сегодня в очереди в поликлинике сидела мадам и выступала, что мол очередь тут, лучше пойти платно и без очереди.[/QUOTE] Вот, так пусть идут без очереди и платно! Я то же не понимаю этих претензий! У меня муж в нашей поликл. прошел весь спектр анализов и всякие там суточные кардиомониторинги! Все бесплатно! В платной мы бы за это кучу денег отвалили! Я что платно делаю так это зубы лечу! Ну могу, если лень, сходить в платную анализы сдать (в пол-ке не все анализы берут). А так считаю, что мы налоги платим в достаточном количестве! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Lili4ka[/b], а у нас в Жулебино очередей вполиклин. нет! Если еще записаться на хорошее время, когда бабок нет))) так вообще красота!!! |
Кристин, согласна, что платить врачам, да еще такие суммы - это просто безумие и расхолаживание.
Про полицейских вы загнули немного))) не так много должносткей, где им предлагают бабло))) да и мало кто берет сейчас... Марин, согласна полностью. Особенно в городе было удобно - запись через интернет, сам выбираешь время... я обычно или начало приема беру или самый конец - тогда и очереди как таковой нет) |
Лиль, у нас нет безумных очередей, ко всем врачам запись причем можно по телефону записаться и прийти в свое время. Но многие приходят наобум и конечно нужно посидеть подождать, но это 3-4 человека и сидеть скандалить по моему мнению несправедливо.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] О, Ирин, я всегда стараюсь на утро первой быть! Вот к гинекологу бывает время сбивается, потому что девочки после родов приходят на осмотр и их без очереди принимают. |
о, к зубному записалась на среду - поеду в роддом и заодно туда заскочу) Спасибо, что напомнили))))))))
Ткани пришли - кайфушныееееееееее :) пошью - скину фотки) одеяла я смотрю - 110х140 стандартные идут... а вообще - чет я туплю) надо милане купить большое уже одеяло, а то забрать ляльке) |
Да, с записью очень удобно стало! Есть конечно, кто приходит без записи (их можно то же понять), но они всегда сидят и ждут! Я в прошлую Б ходила на прием к Г по живой очереди (это был 2011 год) вот это был бардак. Сидели по 4-5 часов! Притом все в куче и Б и нет!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], я то же планирую Ванино мелкому отдать, а ему уже купить полуторку или односпальное! |
Как я завидную тем, у кого руки растут из нужного места :-D, я ни шить, ни вязать не умею, эх!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У моего сына уже давно односпальной комплект, только он всю ночь ногами одеяло отпихивает. Жарко ему видишь ли! |
Я завтра к стоматологу записалась! В среду к гине на прием! Ну и естественно КТГ! Как я бывает представляю моего маленького сынишку, прям маленькие ручки и ножки! Сегодня перестирывала бельишко и шапочку постирала такую маленькую, что прям не верится, что скоро уже это счастье появится в моем доме!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, все таки какое это счастье быть мамой! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вчера разговаривала со знакомой, ей срок ставили рожать 14 июля, а она 24 июня родила! По месячным все совпадает,она сказала, что у нее они без сбоев были всегда! Врачи стали на нее наезжать, типо ты М не правильно сказала, но она говорит, что все точно! Реб родился 3500 кг. Все в норме у них! |
Марина, у меня тоже такие мысли постоянно, еще вспомнила и прям почувствовала сладкий запах малыша как от него молочком пахнет мммммммммм!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Может у знакомой овуляция была не в середине цикла, а сразу после месячных? |
Моя Эвелинка тоже давно под взрослым одеялом спит. А лялечные одеялки лежат в шкафу.
Ирин, будем ждать фоток.)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] У брата мужа сыну месяц. Так когда мы к ним приходили в гости, у них вся квартира была пропитана запахом грудничка. И даже не верилось, что такие малипуськи ножки, ручки были и у моей Эвелинки. Я уже в предвкушении и ожидании, что сново это повторится с нами. |
Ирин, а мы вот то же таунхаус прикупили, ждем окончания строительства! Там у нас дом на 8 квартир! Наша секция торцевая! Так наша "соседка" уже нас достала! Хоть мы еще там и не живем)))) Такая неспокойная тетя, думаю мы с ней еще намучаемся!!
|
[b]Марина1975[/b], у нас с детской ПК жесть. Раньше она была под боком, когда я Снежану родила и первые полтора года и там были ужасные очереди, потом ее перенесли в новый район и нам до туда добраться можно только либо на машине либо на автобусе. Я слабо представляю себе как тащиться с месячным ребенком в такую перду и там еще пол-дня в очереди сидеть. У нас у кого малыши почти никто прививки не ставят и спецов не проходят, так как ездить тяжело!
|
И как хорошо,что сейчас куча всяких прибамбасов по уходу за малышом! Остается только наслаждаться этим периодом! Помню как моя мама обстирывала нас. Я уже большая тогда была и все помню! Песню помню пела своему брату и сестре "Я ж почти вторая мать для тебя")))) А сейчас, ни запаха мочи, ни марлевых подгузов, которые не отстирываются))) А все пахнет молоком))) Так классно!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Lili4ka[/b], а как вы тогда с прививками? |
[b]Марина1975[/b], хех не только нас квартирных жителей соседи донимают))).
У моего папани с женой коттедж в коттеджном поселке, они там живут, т.е через стенку как в тауниках у них соседей нет, НО все равно соседи достают. Года через три после их переезда туда почти все дома напротив скупили азербайджанцы, а у них целая толпа детей, которые поднимают гул на всю улицу. Непосредственные соседи через забор у них благо одни и они были нормальные, но года 4 назад соседи сменились, а у новых огромный пес, они закрывают его в вольере на весь день, а сами уезжают на работу. И пес весь день воет и лает. Папина жена говорит, что уже сходит с ума от этой псины, около дома находиться невозможно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Марина1975[/b], мы работали с мужем оба, прививки почти все делали в платной клинике которые после полутора лет, а до этого ПК была рядом и я сидела дома, как теперь с малышкой я буду ХЗ. |
Лиль, а машину ты водишь?
|
[QUOTE=Марина1975;6650726]Лиль, а машину ты водишь?[/QUOTE]
Я водила только пол-года раз -два в неделю с мужем на соседнем кресла, сейчас месяц уже не вожу, т.к. тормажу сильно из-за бер и боюсь резких пинков во время движения. И машина у нас одна. |
Девочки, завидую вам у кого в поликлиниках очередей нет. У нас несмотря на запись в жк все равно живая очередь из беременных и нет. Меньше 3 ч там ни разу не сидела. В детской те кто по талонам без очереди но талонов почему-то никогда нет и походу их все грудничкам раздают, поэтому для сада специалистов тоже по живой очереди пришлось проходить. По 2-4 ч сидели. В конце надо к педиатру- чтоб дите не мучить записались и ждали этого дня 2 нед. Накануне смотрю в инете - талона уже нет а врач с этого дня в отпуске. Возмущенная звоню в детскую - говорят запишитесь к такой то, записываюсь опять ждем полторы недели сегодня пришли, а она говорит не я теперь вашего врача заменяю и ребенка смотреть не буду. Опять к другого врача назвала - а у той запись на 2 нед опять вся расписана. Никакого терпения нет с этими поликлиниками. Опять придется без записи идти в очереди часами сидеть и не факт что замещающая врач согласится нам карту для сада оформлять. Сегодняшняя наотрез отказалась, я мол вашего ребенка не знаю как я оформлю. Так и та тоже не знает, как впрочем и участковая которая работает недавно и только раз нас видела когда мы ветрянкой в июне заболели.
|
Ну,когда родишь, тормозить то уже так сильно не будешь))) А муж бы мог в дни когда на прививку тебе машину оставлять!
|
Наташ, я в этом плане пробивная наверное, когда с сыном ходили в детскую поликлинику и врача не было нашего, я ходила к заведующей или дежурному врачу. С ребенком в очереди сидеть это жесть вообще!
Доброе утро! |
| Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |