Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Psilda 19.01.2011 15:57

Паша сегодня потрошителем работает. Обгадил ковер, поломал 2 торшера (точнее абажура), утопил в варящейся картошке шоколадную конфету. А ещё не вечер!

Zemkin 19.01.2011 15:57

[QUOTE=Lenusik;2987740]
активия, шоколадные конфеты!!!!!! УЖАС!!! Этож не для детей.... Ну бублик дает)))))[/QUOTE]
в активии ничего плохого-то и нет
[QUOTE=Psilda;2990263]Мы загадили сейчас весь наш красивый ковер в большой комнате:-E :-E :-E :-E :-E Называется пару минут поголопопили:hysteric:.[/QUOTE]
а вы просто с голой попой или в трусиках? Я всегда трусы надеваю, так каки на месте хоть остаются, если сразу поменять, то и не будет грязи)
[QUOTE=Ksanka;2990325]а мы поспали 40 минут всего и все, темпу померила 38,3... сбивать буду, нос не дышит, этот Назвин что мертвому припарка...что вы капаете? и врача еще нет пока...но это нормально
держу без памперса, девчонки у кого дети без него, на на горшок не ходят, вы сколько штанов сменяете? мы уже поменяли 5...не считая того, что на сон памперс одевала, думала хоть поспит,проснулась с большим памперсом

а еще я наконец то поняла что такое ТНА это ТУДА :girl_haha:

Саш, молодец Стася...мы такого не говорим...мы вообще не говорим особо, только тна, мама (но это не я,а что то другое) и что то типа на, дай и да...

Катя, привет![/QUOTE]
Стася писает раз в 2 часа примерно, но трусы я не считала.
Стася дай не говорит, у нее все на) И дай - на, и на - на)))
[QUOTE=Lenusik;2990639]Под ногой у Дашки наша единственная на сей момент пирамидка. Как думаете может нужно большего размера купить и тогда она будет её собирать? Дашка её только разбирает((( [url]http://vkontakte.ru/photo44680331_211673949[/url][/QUOTE]
Стася бы и такую собирала, я уверена, но ей вообще очень нравятся подобные занятия, она везде пирамидки подмечает, из своих сапог пытается строить пирамиду даже)
[QUOTE=Катя Мазуряк;2990700]А,еще, я поругалась с мужем и у меня появилось твердое желание покраситься в рыжий![/QUOTE]
Ура рыжим!)))
А чего поссорились?
[QUOTE=Psilda;2990702]Сонечка пусть на поправку идёт!!! Желаю Вам, чтобы этобыла реакция на зубы, а не простуда!!!
))Да, наверное ты права )) Сейчас проверила, он меня тянет и говорит тна-тна-тна

А мы сейчас 84 см ))

Блин, почему меня Женя назвали, хрен выговоришь!!![/QUOTE]
84??? Ничего себе.
Да ну, Женя не особо сложное, Еня будешь)

Аааааааа, еще Стася подпевает))) В одной песне есть момент, где просто лалалала)) Вот она вступает именно в этот момент и лалакает))))

Tanya Hroost 19.01.2011 15:57

[QUOTE=Psilda;2990912]Блин, а мой почему-то играет только стоя. Я его сажаю на горшок, наваливаю вокруг него игрушки, он встает и играет. А сидя, я заметила оочень редко. Странно как-то.[/QUOTE]
не, не странно
[QUOTE=Ksanka;2990915]да кстати, после ваших Таааааааня и Каааааатя и жалею, что меня зовут Оксана:-D[/QUOTE]
загрузилоооось! ну там как то не внятно)[url]http://vkontakte.ru/video3094588_159168506[/url]

Ksanka 19.01.2011 15:59

[QUOTE=Psilda;2990930]Ну Вот (( Чем лечиться назничила? Выздоравливайте!
А на что диатез? Вы же вроде сладкое не едите?[/QUOTE]

називин и аквамарис в нос
тонзилгон типа для горла
виферон свечи

да вот сладкое не едим....может мандарины? я их тут лопаю все..сказала все исключить и творог тоже, но мы его и так не едим

Psilda 19.01.2011 15:59

[QUOTE=Zemkin;2990966]а вы просто с голой попой или в трусиках? Я всегда трусы надеваю, так каки на месте хоть остаются, если сразу поменять, то и не будет грязи)

Аааааааа, еще Стася подпевает))) В одной песне есть момент, где просто лалалала)) Вот она вступает именно в этот момент и лалакает))))[/QUOTE]

Мы в штанах были. Всё просто вывалилось!!! Мне ещё повезло, что я относительно быстро заметила. А то он уже собирался в Ксюхину комнату идти - топтать.

Psilda 19.01.2011 16:03

[QUOTE=Tanya Hroost;2990972]не, не странно

загрузилоооось! ну там как то не внятно)[url]http://vkontakte.ru/video3094588_159168506[/url][/QUOTE]

Как назло сын намудрил с колонками, теперь нет звука ((((

Psilda 19.01.2011 16:05

[QUOTE=Ksanka;2990986]називин и аквамарис в нос
тонзилгон типа для горла
виферон свечи

да вот сладкое не едим....может мандарины? я их тут лопаю все..сказала все исключить и творог тоже, но мы его и так не едим[/QUOTE]

Я теперь как спец по красному горлу советую хлорфилипт масляный пипеточкой закапывать. Помогает отлично!! Ну и люголем-спреем тоже можно. Тут хоть химии нет.

Tanya Hroost 19.01.2011 16:12

[QUOTE=Psilda;2990940]Сейчас тебе Танюша какую-нибудь производную от Оксана придумает :girl_haha:[/QUOTE]
у нас крестная Оксана, ее другая знакомая маленькая девочка зовет "Кся". мы учим Матюху говорить Ксю
[QUOTE=Psilda;2990965]Паша сегодня потрошителем работает. Обгадил ковер, поломал 2 торшера (точнее абажура), утопил в варящейся картошке шоколадную конфету. А ещё не вечер![/QUOTE]
шОкОладная картоха)))
[QUOTE=Psilda;2991040]Я теперь как спец по красному горлу советую хлорфилипт масляный пипеточкой закапывать. Помогает отлично!! Ну и люголем-спреем тоже можно. Тут хоть химии нет.[/QUOTE]
перестань быть экспертом по этим вопросам, хватит болеть!

Ksanka 19.01.2011 16:12

[QUOTE=Psilda;2991040]Я теперь как спец по красному горлу советую хлорфилипт масляный пипеточкой закапывать. Помогает отлично!! Ну и люголем-спреем тоже можно. Тут хоть химии нет.[/QUOTE]

спасибо

8Татьянка8 19.01.2011 16:25

[QUOTE=Аллчонок;2987279]Танюш, я повторюсь у меня на сворачивание ГВ ушло три месяца, сначала перестала давать днем, но исправно кормила на ночь и ночью, потом кормление на ночь заменила на кефир (сейчас еще плюс творожок), качала и она заспала, но ночью ела много раз, потом стала сама ночью просить всего 2 раза, потом один раз ближе к утру, а потом несклько дней вообще перестала просыпатся. Сейчас иногда ночью просыпается, я ее подкачаю и она спит, кушать ночью не даю.

вполне может быть, Полина тоже деревянную не собирает, где дырочка маленькая.[/QUOTE]
Спасибочки, буду следовать инструкциям)))
[QUOTE=Плюша;2988167]я уже давно заметила, что у Дениски на фотографиях почти постоянно получаются красные глаза. краснее, чем у всех остальных. чаще всего они красные только у него.
что бы это значило? зрачок не успевает сузиться? окулист ничего не говорила.[/QUOTE]
И у нас так. На всех фотках глаза краснююющие)))
[QUOTE=Psilda;2988317]Потому что во время вспышки зрачок расширяется и вспышка подсвечивает глазное дно, которое насыщено кровеносными сосудами. Тоесть по сути эффект красных глаз на фотографии это ни что иное, как фотография самого глазного дна.[/QUOTE]
Не знала я. Женя умная:) , просветила меня тёмную)))
[QUOTE=Tanya Hroost;2988404]Привет всем!

Фарфоровую куклу, КРАСИВУЮ, ОЙ, моей племяннице очень нравятся, правда она постарше0
[/QUOTE]
Раздолбает за 2 минуты. Хотя... моё дело подарить....)))
[QUOTE=Lenusik;2988423]девочки у меня Дашка только что нырнула за спинку дивана . :( это произошло мгновенно ...она словно мячик подпрыгнула и туда.... прям сальто сделала .... я за ней тут же нырнула. 5 минут поревела вроде все нормально. Блин.... а там у нас батарея (около окна) . Хорошо что диван мягкий и она приземлилась головой об диван а ногами о трубу батарейную.[/QUOTE]
Бедняга. Не волнуйся, все дети ныряют)))
[QUOTE=Катя Мазуряк;2990240]Привеееты! Мы вернулись!!!! Дорогу перенесли хорошо! В гостях вели себя как всегда ужасно:) Но хорошо кушали, гораздо лучше чем дома и бооольше ну и спали естественно) Сон это свято)
Я все так же( Жду пятницы....
Всем болеющим поправляться скорее!!!!![/QUOTE]
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
[QUOTE=Tanya Hroost;2990525]
А мы научились говорить Таня, так мило, вчера пыталась в контакт выложить, все зависло. Часто правда ему подсказывать приходиться, а иногда прям на вопрос как маму зовут отвечает Тааааня.[/QUOTE]
А мы тоже можем Таня говорить:-Р
[QUOTE=Tanya Hroost;2990972]не, не странно

загрузилоооось! ну там как то не внятно)[url]http://vkontakte.ru/video3094588_159168506[/url][/QUOTE]

Да не ,очень даже внятно!!! Матюха-молодец!!!

Плюша 19.01.2011 16:36

[QUOTE=Ksanka;2990325]
держу без памперса, девчонки у кого дети без него, на на горшок не ходят, вы сколько штанов сменяете? [/QUOTE]
я чего-то особо не считаю, но думаю шт 10. мож больше.
[QUOTE=Lenusik;2990639]Под ногой у Дашки наша единственная на сей момент пирамидка. Как думаете может нужно большего размера купить и тогда она будет её собирать? Дашка её только разбирает((( [url]http://vkontakte.ru/photo44680331_211673949[/url][/QUOTE]
да, мелковата. Дениска тоже маленькую тугую пирамидку не собирал, а как подарили с большими кольцами (с большими отверстиями) так мигом её собрал! а я думала он не умеет пирамидки собирать )
[QUOTE=Катя Мазуряк;2990648]
Вообще у меня начинает складываться впечатление,что он все понимает, но на зло многие вещи делает((( Прям не знаю как быть...Очень часто психует, не слушается... Вроде уже возраст, когда они начинают кое-что понимать.Ведь если я говорю на бумажку и иди выкинь ее в мусорку, он идет и выбрасывает.значит уже шарит че-то...[/QUOTE]
вот-вот, у нас то же самое ) так наверно у всех. понимает всё, о чем ему говорим, всё приносит, уносит, берет, но когда чего-то делать нельзя, он резко становится абсолютно непонятливым )
[QUOTE=Катя Мазуряк;2990700]А,еще, я поругалась с мужем и у меня появилось твердое желание покраситься в рыжий![/QUOTE]
это ты ему так отомстишь? ))
[QUOTE=Psilda;2990702]
А мы сейчас 84 см ))

Блин, почему меня Женя назвали, хрен выговоришь!!![/QUOTE]
ух ни фига! а так и не скажешь, что Павлик такой длинный )

радуйся, что тебя не Даздраперма зовут! меня вот тоже нелегко будет выговорить наверно )
[QUOTE=Ksanka;2990906]
сказала в санках не гулять, сейчас все кто гуляют в санках потом ее вызывают, типа холодно...ветер,снег все на детей типа[/QUOTE]
а без санок снег и ветер на них не дуют? ))
лечитесь!
[QUOTE=Psilda;2990965]Паша сегодня потрошителем работает. Обгадил ковер, поломал 2 торшера (точнее абажура), утопил в варящейся картошке шоколадную конфету. А ещё не вечер![/QUOTE]
:))) наш человек! у нас каждый день как конец света :girl_haha:

Плюша 19.01.2011 16:39

о! мы же сегодня зашли на прогулке в поликлинику! с немногочисленной одеждой Бублончик весил 14,132 кг :girl_haha: вес брутто решили записать 13,5 кг. а росту 83 см в нем. нормально )

Tanya Hroost 19.01.2011 16:43

[QUOTE=Плюша;2991373]о! мы же сегодня зашли на прогулке в поликлинику! с немногочисленной одеждой Бублончик весил 14,132 кг :girl_haha: вес брутто решили записать 13,5 кг. а росту 83 см в нем. нормально )[/QUOTE]

БОГАТЫРЬ!
в нас что-то около 12ти, а рост думаю около 85

Ksanka 19.01.2011 16:44

[QUOTE=Плюша;2991341]

а без санок снег и ветер на них не дуют? ))
лечитесь!
:[/QUOTE]

не, ну когда в коляске, там укрывает хоть что то...а когда ногами типа теплее)))

Ksanka 19.01.2011 16:44

мы все те же 10,5 а вот рост не знаю...надо померить

Lenusik 19.01.2011 16:47

[QUOTE=Катя Мазуряк;2990648]
Как мило...Таааня))) А Артем мне кажется из вредности ничего не хочет делать...Вообще у меня начинает складываться впечатление,что он все понимает, но на зло многие вещи делает((( Прям не знаю как быть...Очень часто психует, не слушается... Вроде уже возраст, когда они начинают кое-что понимать.Ведь если я говорю на бумажку и иди выкинь ее в мусорку, он идет и выбрасывает.значит уже шарит че-то...[/QUOTE]
да ....все они понимают!!! характер наверное проявляет))))
[QUOTE=Tanya Hroost;2990869][B]у нас огрооомная пирамидка,[/B] собирает, особенно сидя на горшке), мы вообще игрушками играем в основном в кровати , ну и на горшке), а так у него чашечки, баночки, расчески, в общем все что у бабушки плохо лежит)))

[/QUOTE]
покажь пирамидку!!!!!!! пожалуйста!!!!!!! буду такую же искать!
[QUOTE=Ksanka;2990906]была у нас врач...сказала горло красное, зубов она не видит на подходе...так что простыли
сказала в санках не гулять, сейчас все кто гуляют в санках потом ее вызывают, типа холодно...ветер,снег все на детей типа
а еще я спросила про пописы, что не часто ли мы писаемся? получается тоже за 15 точно за день...сказала совершенно нормально, она еще маленькая, и сказала есть смысл высаживать на горшок, когда часика 2 проходит между пописами...что думаете?

и еще...у нас на ладошке уже с неделю какое то шелушение и будто кожа огрубела, спросила что это...она сказала диатез :-! %-0[/QUOTE]
Ксюш лечитесь и выздоравливайте!
значит всё-тки нормально что мы тоже очень часто писаем....
Дашка за эти 2 часа ,через которые тебе врач рекомендует присаживать ребенка, может описать 5 колгот с трусами...
Увлажняй жирным кремом: Ф99 или пантодерм или бепантен.
Паша-потрошитель))))))))
[QUOTE=Плюша;2991373]о! мы же сегодня зашли на прогулке в поликлинику! с немногочисленной одеждой Бублончик весил 14,132 кг :girl_haha: вес брутто решили записать 13,5 кг. а росту 83 см в нем. нормально )[/QUOTE]
пухляшки вы наши!!!!!!! :)))

Lenusik 19.01.2011 16:55

Танюш, Матвейка крут!!!!! ))))))))) никуда он не дозвонился нечаянно?

Psilda 19.01.2011 16:56

[QUOTE=Плюша;2991341]
радуйся, что тебя не Даздраперма зовут! меня вот тоже нелегко будет выговорить наверно )

:))) наш человек! у нас каждый день как конец света :girl_haha:[/QUOTE]
Ксюха себя Сюся называла, думаю Дениска таже будет тебя звать ))))
Вот я тебя и вспомнила, когда он второй торшер крушил - навис на него как обезьянка.
Хорошего человека должно быть много!
А мы кило 11 весим.

Annette 19.01.2011 17:01

[QUOTE=Lenusik;2986584]Сонечка, быстро выздоравливай!!!!!!

какие все молодцы!!!!!
а я вот юбку-пачку сделала. [IMG]http://lh6.ggpht.com/_v1yXCSZ76dU/TTXk6h_OJjI/AAAAAAAAALU/9gEejP5AO1I/s400/IMG_0519.JPG[/IMG]
чет мне не очень понравилось как она получилась да и весь этот розовый горошек с фатина по всей квартире. то ли ткань не качественная то ли ...[/QUOTE]

супер! и фото удачное получилось!

Lenusik 19.01.2011 17:04

[QUOTE=Annette;2991604]супер! и фото удачное получилось![/QUOTE]

спасибо)))

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.