Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25325)

Olesja-ja 05.09.2012 17:25

[QUOTE=Тюменочка;5262436]Ой, девочки, не оказалось моей пряжи...:( Будет только в воскресенье. А так хотелось довязать уже пледик поскорее!

[B]Зато купила еще другой пряжи[/B], уже идея созрела связать шапочку и шарфик, но только после комплектика, который довязываю сейчас! Присматривала для него апликации, ничего не подобрала, все в 2-х экземплярах, а надо и на плед, и на кофточку, и на штанишки!%-0[/QUOTE]

:))) о ну это как всегда :girl_haha:
Ничего, довяжешь потом, куда ты денишься :)

Тюменочка 05.09.2012 17:38

[QUOTE=Olesja-ja;5262553]:))) о ну это как всегда :girl_haha:
Ничего, довяжешь потом, куда ты денишься :)[/QUOTE]

Конечно довяжу! :)
Но вся в размышлениях... сейчас плед 60х60 см, если довязать еще один рапорт, будет 60х75 см... Лучше пусть подлиннее будет и дождаться пряжи или оставить так и закрыть петли не дожидаясь? %-0

Элейн 05.09.2012 18:49

[QUOTE=Тюменочка;5262588]Конечно довяжу! :)
Но вся в размышлениях... сейчас плед 60х60 см, если довязать еще один рапорт, будет 60х75 см... Лучше пусть подлиннее будет и дождаться пряжи или оставить так и закрыть петли не дожидаясь? %-0[/QUOTE]

А ты собираешься в этот плед ребенка заворачивать и укрывать его или больше кроватку застилать для красоты? Если первое, то мне кажется, что квадратный плед удобнее.

Тюменочка 05.09.2012 19:04

[QUOTE=Элейн;5262766]А ты собираешься в этот плед ребенка заворачивать и укрывать его или больше кроватку застилать для красоты? Если первое, то мне кажется, что квадратный плед удобнее.[/QUOTE]

Этот больше для кроватки или коляски!!! Я, если честно, плохо представляю, как использовать плед для ребеночка:girl_haha: Не думала, что еще и заворачивать можно! Я ж еще дилетант в этих вопросах...:connie_1:

И уже пришла мне мысль вообще сделать 3х6 рапортов... тогда точно пряжу жду.:)

Olesja-ja 05.09.2012 19:33

мне кажется и хватит.... В коляску большой не удобно. У меня было 2 пледа покупных, в большой мороз иногда я деток и заворачивала в них дополнительно (буквально несколько раз). А в основном-в коляску. У нас конверт был, потом комбез, так что в плед редко заворачивала %-0

Если надо, могу из замерять :)

Элейн 05.09.2012 19:42

[QUOTE=Тюменочка;5262793]Этот больше для кроватки или коляски!!! Я, если честно, плохо представляю, как использовать плед для ребеночка:girl_haha: Не думала, что еще и заворачивать можно! Я ж еще дилетант в этих вопросах...:connie_1:

И уже пришла мне мысль вообще сделать 3х6 рапортов... тогда точно пряжу жду.:)[/QUOTE]

Ну в коляску тоже квадратный удобнее, да и не надо туда большой. А если кроватку, то надо подлинее.

У меня есть плед, я в коляске укрываю, а есть квадратное одеялко - удобно заворачивать, если качаешь на руках. Когда колики были, им спасались, завернутого ребенка легче успокоить.

Olesja-ja 05.09.2012 19:45

у Димы и сейчас квадратное одеяло. Удобнее чем прямоугольное.... Оно небольшое, этим и удобно :)

Тюменочка 05.09.2012 19:54

Девочки, спасибо за советы!!! Я вот разложила его, недовязанный плед, маловат он мне кажется... Как то смотрится неполноценно что ли. Лучше до воскресенья подожду и довяжу я его, добью, так сказать!:girl_haha:

Тюменочка 05.09.2012 19:58

[QUOTE=Olesja-ja;5262875]мне кажется и хватит.... В коляску большой не удобно. У меня было 2 пледа покупных, в большой мороз иногда я деток и заворачивала в них дополнительно (буквально несколько раз). А в основном-в коляску. У нас конверт был, потом комбез, так что в плед редко заворачивала %-0

[B]Если надо, могу из замерять[/B] :)[/QUOTE]

Ой, замерь, плиз, если не сложно!:connie_1:

Элейн 05.09.2012 20:04

[QUOTE=Olesja-ja;5262892]у Димы и сейчас квадратное одеяло. Удобнее чем прямоугольное.... Оно небольшое, этим и удобно :)[/QUOTE]

Согласна :) У меня байковое одеяло, а я на него лоскутный чехол сделала :)

[QUOTE=Тюменочка;5262919]Девочки, спасибо за советы!!! Я вот разложила его, недовязанный плед, маловат он мне кажется... Как то смотрится неполноценно что ли. Лучше до воскресенья подожду и довяжу я его, добью, так сказать!:girl_haha:[/QUOTE]

Ждем :)
Прямоугольный плед имеет смысл делать, если собираешься как покрывало использовать, кровать застилать...

Тюменочка 05.09.2012 20:11

[QUOTE=Элейн;5262934]Согласна :) У меня байковое одеяло, а я на него лоскутный чехол сделала :)

[B]Ждем [/B]:)
Прямоугольный плед имеет смысл делать, если собираешься как покрывало использовать, кровать застилать...[/QUOTE]

:girl_in_love: Мне торопиться некуда пока!!!:girl_haha: Просто руки то чешутся... хорошо, хоть есть кофточка недовязанная, ее пока вяжу, но чет без особого энтузиазма, все мысли о пледе!:girl_haha:

Кстати, как твои пинетки конкурсные? Готовы?:)
Я все еще в раздумьях: участвовать или нет %-0 Время еще есть...

Элейн 05.09.2012 20:16

[QUOTE=Тюменочка;5262955]:girl_in_love: Мне торопиться некуда пока!!!:girl_haha: Просто руки то чешутся... хорошо, хоть есть кофточка недовязанная, ее пока вяжу, но чет без особого энтузиазма, все мысли о пледе!:girl_haha:

Кстати, как твои пинетки конкурсные? Готовы?:)
Я все еще в раздумьях: участвовать или нет %-0 Время еще есть...[/QUOTE]

Пинетки вяжу по-тихонечку, но пока еще даже первую не связала: распускала два раза. Если понравится, что свяжу - отправлю. Все равно дочке не лишние будут :)

ришка 05.09.2012 20:19

я ,может,тоже пинеточки свяжу.правда у меня 3 процесса вязанных(2 шапочки и кофточка для себя),а ещё 2 вышивки....так стыдно перед собой...за столько дел сразу взялась

Olesja-ja 05.09.2012 21:17

замеряла наше любимое одеяльце. Оно оказывается аж 90*90. Ну это одеяло, которое было в наборе для выписки из роддома!!!. Я в него и закутывала и укрывала в коляске и сейчас укрываю. Закутать в размер поменьше я бы не смогла.... Оно как раз такое как надо. А вот укрываться можно и меньше....
А да, я ж закутывала зимой, на верхнюю одежду :)
Так что вяжи!!!!

Maryana 05.09.2012 21:40

Хваст откладывается. Пришила один рукав, попросила мужа померить. Сказал все хорошо, но ему надо похудеть чтоб ее носить. А то пузо слишком большое :hysteric: Когда снимала мерки, сам сказал такую вязать. А сча она будет лежать пока он не похудеет. А он не похудеет :-E Сказала что кофту подарю кому-нибудь, а ему больше ничего вязать не буду. Пришивать второй рукав вообще желания нет :-/

ришка 05.09.2012 21:44

[QUOTE=Maryana;5263235]Хваст откладывается. Пришила один рукав, попросила мужа померить. Сказал все хорошо, но ему надо похудеть чтоб ее носить. А то пузо слишком большое :hysteric: Когда снимала мерки, сам сказал такую вязать. А сча она будет лежать пока он не похудеет. А он не похудеет :-E Сказала что кофту подарю кому-нибудь, а ему больше ничего вязать не буду. Пришивать второй рукав вообще желания нет :-/[/QUOTE]

ой,как жалко:-/

а я своему всё никак не решусь вязать.он у меня большой такой.

Maryana 05.09.2012 21:53

[QUOTE=ришка;5263248]ой,как жалко:-/

а я своему всё никак не решусь вязать.он у меня большой такой.[/QUOTE]

Я своему сидела размер 54-56 ковыряла. На фига :-E

Zemkin 05.09.2012 22:02

[QUOTE=ришка;5262981]я ,может,тоже пинеточки свяжу.правда у меня 3 процесса вязанных(2 шапочки и кофточка для себя),а ещё 2 вышивки....так стыдно перед собой...за столько дел сразу взялась[/QUOTE]
и у меня так. Я опять к вышивке прилипла, а там еще мноооооого, меньше етверти пока вышила(
Купила новый журнал, может на вязание хоть переключусь
[QUOTE=Maryana;5263235]Хваст откладывается. Пришила один рукав, попросила мужа померить. Сказал все хорошо, но ему надо похудеть чтоб ее носить. А то пузо слишком большое :hysteric: Когда снимала мерки, сам сказал такую вязать. А сча она будет лежать пока он не похудеет. А он не похудеет :-E Сказала что кофту подарю кому-нибудь, а ему больше ничего вязать не буду. Пришивать второй рукав вообще желания нет :-/[/QUOTE]
ну ни фига себе. Пусть худеет, не готовь ему)))) И бегать заставь)))
[QUOTE=ришка;5263248]ой,как жалко:-/

и его у нас такие мужики огромные? Не могли прям найти номиков по 170 роста и 58 кг веса?)))

Элейн 05.09.2012 22:09

[QUOTE=ришка;5263248]

Та же ерунда :girl_haha:

[QUOTE=Zemkin;5263319]
и его у нас такие мужики огромные? Не могли прям найти номиков по 170 роста и 58 кг веса?)))[/QUOTE]

Когда я мужа нашла, он, конечно, не был гномиком, но был заметно стройнее! :hysteric:

Zemkin 05.09.2012 22:12

[QUOTE=Элейн;5263349]Та же ерунда :girl_haha:

Когда я мужа нашла, он, конечно, не был гномиком, но был заметно стройнее! :hysteric:[/QUOTE]

и у меня))) Правда щас похудел на 10 кг, но, видимо, опять нажрать собрался) все пихаю его за кроссовками и бегать)) Со мной вместе))) Хотя тогда ребенку деть некуда

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.