Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26599)

Ugolek 21.02.2012 23:10

Девочки, забыла вам рассказать, мы сказку стали рассказывать "Курочка ряба" Я начинаю, а Стас продолжает. И так хорошо у него получается: дед бил, баба била:girl_haha: и курочка Аба:-D и ко-ко:-D
[QUOTE=Aimy;4663643]Умничка какой! Это через какое время от начала произошло?
Что за фильмы?[/QUOTE]
спасибо. Я считаю от 11 января, месяц уже прошел. А фильм "Ходячие мертвецы"

[QUOTE=Maryana;4663852]Доброе утро !!!

Умничка Стас :)))

Спасибо. Сча сходила кровь из вены сдала. Сначала села в очередь, а потом смотрю, на стене бумажка висит, мол Б без очереди. Ну встала и пошла. Так нет же, кто-нибудь да выступит :hysteric:

А завтра у меня сумасшедшее утро. К 9:30 на Третьяковскую на УЗИ. Потом в пол-ку, до 13:00 надо пройти 5 специалистов и к терапевту продлить больничный %-0 Звучит ужасно, и как все успеть ??? :-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4664089]Новые слова за неделю : Катя, тутик (стульчик), ибка (рыбка), тутя (туча).

Скачала клипы Ilona Metrecey. Теперь они у нас самые любимые :)[/QUOTE]
Егора с новыми словами:))) :))) :))) :)))

[QUOTE=Juliasha;4664154]ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
забыла рассказать, теперь когда я кормлю Сафию, Алия берет своего тигра, поднимает майку, кладет его себе на колени и прикладывает к животу :-D и говорит - покуси (т.е. покушать)[/QUOTE]
:))) :))) :))) :)))

[QUOTE=source;4664398]приветики всем!

а я вот игрушки продам!!! заказ пришёл! муж разрекламировал меня на работе и сотрудница заказала кота и зайчиху! вот кажись заработаю 50 евриков!

молодец Стас! взрослеет!:)))

спасибки,Галя! :girl_in_love:
[/QUOTE]
Вероник, твои игрушки очень красивые и то что их у тебя покупают это очень хорошо:)))

mama Yo 21.02.2012 23:47

[QUOTE=Ugolek;4668040]Девочки, забыла вам рассказать, мы сказку стали рассказывать "Курочка ряба" Я начинаю, а Стас продолжает. И так хорошо у него получается: дед бил, баба била:girl_haha: и курочка Аба:-D и ко-ко:-D

Вероник, твои игрушки очень красивые и то что их у тебя покупают это очень хорошо:)))[/QUOTE]

как смешно рассказывает!!! молодец!:)))

спасибки!:girl_in_love:

надеюсь и дальше будут клиенты...:)

Maryana 22.02.2012 00:14

[QUOTE=Ugolek;4668040]Девочки, забыла вам рассказать, мы сказку стали рассказывать "Курочка ряба" Я начинаю, а Стас продолжает. И так хорошо у него получается: дед бил, баба била:girl_haha: и курочка Аба:-D и ко-ко:-D

Егора с новыми словами:))) :))) :))) :))) [/QUOTE]

Какой молодец !!!

Спасибо большое Галь :) Сегодня начал говорить Привет !!!

mama Yo 22.02.2012 00:18

[QUOTE=Maryana;4668286] Сегодня начал говорить Привет !!![/QUOTE]

:))) :))) :)))

Maryana 22.02.2012 00:19

[QUOTE=source;4668301]:))) :))) :)))[/QUOTE]

Оксанчик 22.02.2012 08:35

Всем привет!
Моя пташка подскочила сегодня в 7-15

Ugolek 22.02.2012 11:17

доброе утречко:)))
забежала ненадолго, побегу котлетки жарить.
вчера зашла в магаз и купила мужу духи на 23 февраля, все мои сбережения пошли в дело:-D :-D :-D сейчас читаю отзывы и смеюсь:-D :-D :-D :-D меня действительно покарил он.
[url]http://www.orental.ru/3463.html[/url]

Накупила химии в детский садик, вчера смотрю список висит целый:-!
А еще мне нравиться как Стас воспит-ц называет Аля Аканаевна (Алла Николаевна) и Татьяна (прям четко так) Аканаевна. И я вот смеюсь всегда: - Стас тебя Аканаевна не заканала там???:-D :-D :-D
[QUOTE=source;4668189]как смешно рассказывает!!! молодец!:)))
[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4668286]Какой молодец !!!

Спасибо большое Галь :) Сегодня начал говорить Привет !!![/QUOTE]
спасибо. А мы привет не говорим:-/ тяжеловато для него. Стал Слава говорить (Сава)

[QUOTE=Оксанчик;4668718]Всем привет!
Моя пташка подскочила сегодня в 7-15[/QUOTE]
у нас подъем в 6 бывает, сегодня в 7, мы выспались:girl_in_love: А вы обычно во сколько встаете?

Juliasha 22.02.2012 11:40

приветики, что-то мои девочки второй день капризулят и плачут много

Оксанчик 22.02.2012 11:44

[QUOTE=Juliasha;4669326]приветики, что-то мои девочки второй день капризулят и плачут много[/QUOTE]

Мы тоже второй день не в настроении.

Галя встаем мы в 8-9.

Maryana 22.02.2012 13:46

[QUOTE=Ugolek;4669207]спасибо. А мы привет не говорим:-/ тяжеловато для него. Стал Слава говорить (Сава)[/QUOTE]

Он говорит Пивет :)

Сегодня в 3 часа у Егора поднялась Т. Вставила свечку. До 5 часов не спал. Все чет крутился, вертелся. Вскочил в 8, как огурчик. В итоге я опоздала на УЗИ. А в поликлинику вообще не попала. Сейчас опять капризничает, плохо себя чувствует.

Elena 22.02.2012 13:47

Всем привет!

[QUOTE=Оксанчик;4667964]Кому-нибудь уже предоставили место в детский сад?[/QUOTE]
Мы как были 141, так и остаемся:(

[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4668286]Какой молодец !!!

Спасибо большое Галь :) Сегодня начал говорить Привет !!![/QUOTE]

Девочки, так хорошо детки у вас говорят уже, молодцы:)))
А я что-то уже стала переживать немного на эту тему. У Макса в словарном запасе примерно 10 слов, но он их несколько раз говорил, но каждый день не употребляет. За весь день от него можно услышать только "мама", "папа", "пока" , "Эдя" (папу так зовут) и "пи-пи-пи" (циплята просят пить, когда книжку читаем). "Дай" у него "ба-ба". И это все.:( Мы читаем каждый день достаточно много, я с ним постоянно общаюсь, он может на своем что-то полопотать в ответ и только. %-0
Как думаете, рано переживать еще?

[QUOTE=Ugolek;4669207]
Стас тебя Аканаевна не заканала там???:-D :-D :-D

[/QUOTE]

:-D прикольно.

Maryana 22.02.2012 13:51

[QUOTE=Elena;4670123]Девочки, так хорошо детки у вас говорят уже, молодцы:)))
А я что-то уже стала переживать немного на эту тему. У Макса в словарном запасе примерно 10 слов, но он их несколько раз говорил, но каждый день не употребляет. За весь день от него можно услышать только "мама", "папа", "пока" , "Эдя" (папу так зовут) и "пи-пи-пи" (циплята просят пить, когда книжку читаем). "Дай" у него "ба-ба". И это все.:( Мы читаем каждый день достаточно много, я с ним постоянно общаюсь, он может на своем что-то полопотать в ответ и только. %-0
Как думаете, рано переживать еще?[/QUOTE]

[B]Лен[/B], конечно рано :) Заговорит скоро, не остановишь :)

Съездили на УЗИ. Малыш весит 661 гр., длина плода 30 см. С плацентой, ШМ все хорошо. Сидит на попе. Кровоток хороший. Пол подтвердили. Вообщем замечательно растем :)))

Оксанчик 22.02.2012 13:53

[QUOTE=Elena;4670123]Всем привет!

Мы как были 141, так и остаемся:(

Девочки, так хорошо детки у вас говорят уже, молодцы:)))
Как думаете, рано переживать еще?

:-D прикольно.[/QUOTE]
Привет Лена!
Может и рано, хотя я тоже переживаю. Но у нас многие слова почему-то первым слогом или на Вовином языке. Например швабра -аба, балкон - гон и т.д.

Elena 22.02.2012 14:04

[QUOTE=Maryana;4670142][B]Лен[/B], конечно рано :) Заговорит скоро, не остановишь :)

Съездили на УЗИ. Малыш весит 661 гр., длина плода 30 см. С плацентой, ШМ все хорошо. Сидит на попе. Кровоток хороший. Пол подтвердили. Вообщем замечательно растем :)))[/QUOTE]

Муж тоже так говорит:)
Маш, с хорошими новостями! ТТТ на вас, растите дальше. :)

Сейчас оборжалась. Макс в 150 раз смотрел "историю игрушек", там в конце танцы под испанский мотив, так Макс начал повторят движения, у меня от смеха даже живот заболел. Жалко на фотике память забита, надо было на камеру снять.

Elena 22.02.2012 14:06

[QUOTE=Оксанчик;4670152]Привет Лена!
Может и рано, хотя я тоже переживаю. Но у нас многие слова почему-то первым слогом или на Вовином языке. Например швабра -аба, балкон - гон и т.д.[/QUOTE]

Оксан, так это у многих так, когда части слов сначала говорят, это нормально. Мне кажется уже после 2-х стоит всерьез начать переживать по этому поводу, хотя я ничего не могу с собой поделать.

Оксанчик 22.02.2012 14:09

[QUOTE=Elena;4670238]Оксан, так это у многих так, когда части слов сначала говорят, это нормально. Мне кажется уже после 2-х стоит всерьез начать переживать по этому поводу, хотя я ничего не могу с собой поделать.[/QUOTE]

Развивай мелкую моторику. У нас на площадке мальчик 2,5 года, я от него слов еще не слышала.

Elena 22.02.2012 14:13

[QUOTE=Оксанчик;4670258]Развивай мелкую моторику. У нас на площадке мальчик 2,5 года, я от него слов еще не слышала.[/QUOTE]

с моторикой понятно, развиваем, как можем. Ну, если ты не слышала, это ведь еще не показатель, что он не говорит. Мне мама рассказывала, что я когда в садик пошла (а мне было уже 4 года тогда) воспитатели думали, что я не умею говорить или немая, хотя я дома болтала без умолку. Меня как заклинивало, может стресс так выражался, а может просто не считала нужным общаться с посторонними людьми:girl_haha: Я даже смутно помню, как воспитательница на меня наезжала, что она спрашивает что-то, а я не отвечаю.

Оксанчик 22.02.2012 14:16

[QUOTE=Elena;4670287]с моторикой понятно, развиваем, как можем. Ну, если ты не слышала, это ведь еще не показатель, что он не говорит. Мне мама рассказывала, что я когда в садик пошла (а мне было уже 4 года тогда) воспитатели думали, что я не умею говорить или немая, хотя я дома болтала без умолку. Меня как заклинивало, может стресс так выражался, а может просто не считала нужным общаться с посторонними людьми:girl_haha: Я даже смутно помню, как воспитательница на меня наезжала, что она спрашивает что-то, а я не отвечаю.[/QUOTE]

ишь ты какая была?!?

А что вы делаете? Рисуете, лепите, прищепки, или еще чего?

Elena 22.02.2012 14:19

[QUOTE=Оксанчик;4670305]ишь ты какая была?!?

А что вы делаете? Рисуете, лепите, прищепки, или еще чего?[/QUOTE]

у нас много сортеров с мелкими деталями, пластилин пробовали, но он его сразу есть пытается, рисовать хочет только на обоях или книжках. Очень любит монетки, у нас есть целая банка, если ему дать, может проковыряться до 40 минут, я засекала. Но все это время надо с ним рядом сидеть, потому что в рот конечно сразу тащит. Еще давала крупы, фасоль, тоже очень нравится ему.

Juliasha 22.02.2012 14:32

[QUOTE=Maryana;4670142]
Съездили на УЗИ. Малыш весит 661 гр., длина плода 30 см. С плацентой, ШМ все хорошо. Сидит на попе. Кровоток хороший. Пол подтвердили. Вообщем замечательно растем :)))[/QUOTE]

отлично!!!:)))

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.