Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27718)

эликс 06.10.2012 22:13

да уж тут оглянуться не успеем и уже за малышиками пора идти

Тюменочка 07.10.2012 10:00

Привет!:)
Ой, девочки, наконец-то закончилась эта ночь одинокого сна!:girl_haha: Я точно не привыкла к одиночеству... У меня прихватывало живот, мне казалось, что сейчас начнутся схватки и мне нужно будет ехать в роддом, а Миши рядом нет! Жуть...

Иришка, удачи вам сегодня на крестинах!:girl_in_love: Вы малышей своих тоже с собой возьмете или нет?%-0

Эллочка, мне не только оглянуться надо успеть, но еще очень и очень много сделать и докупить, прежде, чем встретиться со своим малышом!:-D Я совсем пока не готова! :)

Светунчик1986)) 07.10.2012 10:04

Привет, девульки, мы вчера в кафешку с друзьями ходили, потом в кальянную, так здорово отдохнули)))
[QUOTE=Пипка;5351894]Девочки, приветик!

Мы вчера забрали нашу коляску с кроваткой. сегодня вот шкаф собираем. завтра разложу вещи в него, комнату освободим хоть немного...потом можно будет кроватку с коляской собрать :)
Малявка моя че то к вечеру активная такая! прям в разные стороны растягивает меня...
девочки, я тут что то про ГВ задумалась...что делать чтоб молоко пришло и было как можно дольше?
и вообще как то странно. у моих знакомых девочек у кого мааааленькая грудь была до Б, потом кормили молоком до года в среднем. и молока было полно!!!
а тут че то услышала что если грудь большая, необязательно в ней будет молоко! :(
кто что знает про это?[/QUOTE]
С кроваточкой вас и с колясочкой))) Я вот как и Дашуля, только собираюсь ГВ изучать, насколько сейчас понимаю, нужно правильно питаться, много пить, есть чаи специальные для лактации, есть и препараты, а остальное дело природы)))) Недельки с 36-37 нужно сосочки тереть полотенцем, чтобы погрубее были и не растрескались)))) Меня в ступор вводит вопрос - а что делать первые дни после родов? Молока же ещё нет, чем масю кормить? И вот именно в эти дни что делать, чтобы молочко пришло? Ещё очень беспокоит вопрос сцеживания - До или после кормления, до последней капли или нет, как избежать застоев?

[QUOTE=Лакрима;5352140]Дашуля, ну да, сборы-поездки уже утомляют. Ну ничего, отдохни с сестрой)))
Элла, спасибо, постараюсь. Просто они сегодня все дома.. я отвыкла от этого))))
Ну так то 38 уже доношеный.. просто это как то рано кажется - мы с ней договаривались на разницу в месяц)))) а тут такое..))))
Да это просто меня из колеи выбивает - мне кажется ещё времени полно..а на самом деле - всего ничего..[/QUOTE]
Ольчик, я насколько понимаю, на операции кесарева сечения - чем меньше ребёнок тем лучше, тем легче его извлечь, тем меньше разрез необходим... Хотя я слышала, что иногда ждут схваток, чтобы процесс наиболее естественно для ребзи происходил)))

эликс 07.10.2012 11:16

Привет красотки!!!!!
[QUOTE=Светунчик1986));5352964]С кроваточкой вас и с колясочкой))) Я вот как и Дашуля, только собираюсь ГВ изучать, насколько сейчас понимаю, нужно правильно питаться, много пить, есть чаи специальные для лактации, есть и препараты, а остальное дело природы)))) Недельки с 36-37 нужно сосочки тереть полотенцем, чтобы погрубее были и не растрескались)))) Меня в ступор вводит вопрос - а что делать первые дни после родов? Молока же ещё нет, чем масю кормить? И вот именно в эти дни что делать, чтобы молочко пришло? Ещё очень беспокоит вопрос сцеживания - До или после кормления, до последней капли или нет, как избежать застоев?[/QUOTE]
поделюсь с вами тем что сама знаю.пить действительно надо многои желательно теплого,чай с молоком или калмыкский чай.за пол часа до кормления обязательно чай попить.хорошо молоко дает халва.
в первые дни ребеночек питается молозивом оно очень питательное.малыш своим сосание и способствует скорейшему появлению молока.у нас в роддомах в первые дни лялек подкармливают.
в основном ляля всё выпивает,если долгое время держать лялю у груди,он высасывает заднее молоко,оно самое полезное.нам в роддоме говорили,что если ребеночек рассосет заднее молоко,проблем потом с кормлением не будет.а сцеживаться тебе будет не к чему,если только не будет противопоказаний к кормлению,например прием антибиотиков,есть и некоторые другие случаи.а сцедиться до последней капли ты в любом случае не сможешь,заднее молоко всё равно останется.
а вот насчет застоев незнаю,у меня молоко через месяц стало постепенно уходить и само потом пропало.
сори если загрузила%-0

Тюменочка 07.10.2012 16:38

[CENTER][B][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Purple"]Маришку и Наташечку с недельками!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-983783655.html][IMG]http://s17.rimg.info/a34b184d580393f4cf52a6533c5b31ef.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Светунчик1986)) 07.10.2012 17:25

Привет, пузяшки, мы с мамой сегодня сгоняли в детский магазин, он оказался просто суперским, там всё не дорого, большой выбор, а этажом ниже в этом торговом центре сплошь магазины детской одежды и обуви, как я маму не отговаривала, но она всё же купила внученьке в подарок комбенизон-трансформер, расцветка нас подкупила и цена - 2500, он на синтепончике, еще внутрь пристёгивается мех, можно и конвертиком с ручками, можно и ножки сделать, можно ножки закрытые, можно и открыть и валеночки, которые прилагаются одеть, на следующую зиму точно хватит.... На выписку мне девочка с работы обещала конверт, но если она не отдаст его, то может и в этом конвертике выпишемся, точнее сама выписка и фотки в одеялке будет, а потом на улицу уже в этот конвертик и в люлечку)))) Но ещё там такие классные комплекты на выписку были - уголок кружевной, тёплое одеялко с мехом, простой чепчик, шапочка с мехом таким же как и на одеялке, пинеточки, царапки, бант, чтобы одеяло перевязать, костюмчик красивенький и кажется ещё кофточка с ползунами))) Вообщем такое всё холёсенькое, у мамки вообще покупательный инстинкт появился, еле тормозила её:girl_haha: Колясочку присмотрела, муж говорит, что ещё рано, но у меня самой в попе свербит, хочется вопрос с колясками закрыть и понравилась колясочка очень))) Кроватку тоже вроде подобрала, ну у меня практичность на первом месте, я всё более-менее простое смотрю))))
[QUOTE=эликс;5353104]Привет красотки!!!!!

поделюсь с вами тем что сама знаю.пить действительно надо многои желательно теплого,чай с молоком или калмыкский чай.за пол часа до кормления обязательно чай попить.хорошо молоко дает халва.
в первые дни ребеночек питается молозивом оно очень питательное.малыш своим сосание и способствует скорейшему появлению молока.у нас в роддомах в первые дни лялек подкармливают.
в основном ляля всё выпивает,если долгое время держать лялю у груди,он высасывает заднее молоко,оно самое полезное.нам в роддоме говорили,что если ребеночек рассосет заднее молоко,проблем потом с кормлением не будет.а сцеживаться тебе будет не к чему,если только не будет противопоказаний к кормлению,например прием антибиотиков,есть и некоторые другие случаи.а сцедиться до последней капли ты в любом случае не сможешь,заднее молоко всё равно останется.
а вот насчет застоев незнаю,у меня молоко через месяц стало постепенно уходить и само потом пропало.
сори если загрузила%-0[/QUOTE]

Эллочка, спасибо, очень полезные советы, буду читать про ГВ и очень надеюсь кормить доченьку хотя бы до года))))))))))))

Тюменочка 07.10.2012 18:13

Светик, с удачным походом по магазинам!!!:girl_in_love:
А какой расцветки комбезик, что вас подкупил?:girl_pinkglassesf:

С выбором колясочки и кроватки!:))) А ты уточнила в магазине - всегда ли данная модель коляски в наличии? А то, вдруг, потом не будет именно той, которую ты хочешь!%-0

Хорошо, когда мама рядышком живет, можно с ней по магазинчикам прогуляться:connie_1: Я свою маму увижу только когда рожу, она спланировала свой отпуск специально к рождению внука!:girl_pinkglassesf:

Светунчик1986)) 07.10.2012 19:27

[QUOTE=Тюменочка;5354082]Светик, с удачным походом по магазинам!!!:girl_in_love:
А какой расцветки комбезик, что вас подкупил?:girl_pinkglassesf:

С выбором колясочки и кроватки!:))) А ты уточнила в магазине - всегда ли данная модель коляски в наличии? А то, вдруг, потом не будет именно той, которую ты хочешь!%-0

Хорошо, когда мама рядышком живет, можно с ней по магазинчикам прогуляться:connie_1: Я свою маму увижу только когда рожу, она спланировала свой отпуск специально к рождению внука!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Дашуль, он какой-то бежево-желтоватый, с отливом и весь в серебристых снежинках, а остальные которые мы видели розовые и синие, он сейчас у мамы, я сказала, что через месяц заберу постираю, когда шкаф привезут, а то сейчас некуда даже его положить))))
Да, мама рядом это очень важно, я её очень люблю и всегда знаю, что рядом люди, которые меня любят и ждут всегда!!!!!!!!! А ты учиться в Тюмень приехала? Родители далеко живут?

Тюменочка 07.10.2012 19:37

[QUOTE=Светунчик1986));5354228]Дашуль, он какой-то [B]бежево-желтоватый, с отливом и весь в серебристых снежинках[/B], а остальные которые мы видели розовые и синие, он сейчас у мамы, я сказала, что через месяц заберу постираю, когда шкаф привезут, а то сейчас некуда даже его положить))))
Да, мама рядом это очень важно, я её очень люблю и всегда знаю, что рядом люди, которые меня любят и ждут всегда!!!!!!!!! А ты учиться в Тюмень приехала? Родители далеко живут?[/QUOTE]

Красота!:girl_in_love:

Мы же с Севера, помнишь я писала?:girl_pinkglassesf:
Да, я когда то в далеком 2002 году приехала в Тюмень учиться, так и осталась здесь!:) Но мама тоже скоро переедет, ей осталось совсем немного до пенсии по северному стажу!:)))

Светунчик1986)) 07.10.2012 19:48

[QUOTE=Тюменочка;5354239]Красота!:girl_in_love:

Мы же с Севера, помнишь я писала?:girl_pinkglassesf:
Да, я когда то в далеком 2002 году приехала в Тюмень учиться, так и осталась здесь!:) Но мама тоже скоро переедет, ей осталось совсем немного до пенсии по северному стажу!:)))[/QUOTE]

Моя мама замуж за папу вышла и уехала от родителей, папа военным был, так и всю жизнь по разным городам живём, мама очень тоскует по родителям, поэтому мне сказала, что куда бы я не уехала, поедет за мной, я зная это, никуда и не рыпаюсь))))))) Сейчас, нося под сердцем дочу, стала ещё лучше понимать, что я для мамы значу и стала испытывать ещё большую благодарность!!!

Тюменочка 07.10.2012 21:27

[QUOTE=Светунчик1986));5354265]Моя мама замуж за папу вышла и уехала от родителей, папа военным был, так и всю жизнь по разным городам живём, мама очень тоскует по родителям, поэтому мне сказала, что куда бы я не уехала, поедет за мной, я зная это, никуда и не рыпаюсь))))))) Сейчас, нося под сердцем дочу, стала ещё лучше понимать, что я для мамы значу и стала испытывать ещё большую благодарность!!![/QUOTE]

Светик, а если муж примет решение о переезде в другой город?:girl_pinkglassesf: Разве не поедешь за ним?%-0

Девочки, где вы все? Что за скукота у нас?:(
Так хочется общения!:connie_1:

Светунчик1986)) 07.10.2012 21:39

[QUOTE=Тюменочка;5354501]Светик, а если муж примет решение о переезде в другой город?:girl_pinkglassesf: Разве не поедешь за ним?%-0

Так хочется общения!:connie_1:[/QUOTE]

Так вопрос о родителях и будет основным аргументом против переезда))) Конечно где муж - там и я, но это пипец как тяжело было бы.

эликс 07.10.2012 22:13

девчонки мы тут недавно с прогулки вернулись.в парк ездили гуляли.красота такая,свежий воздух.правда я устала так чего то.
а еще в детский магазин ездили,доче вещи покупали.там комплектик такой хорошенький был,только он турецкий :(.буду искать наше.а на выпуску одеялко думаю купить,так и практичнее.столько бодиков,распашенок,ползунков,так руки и чесались купить,но муж не дал.
как я вас понимаю в плане мам.я тоже по своей скучаю хоть и живем не очень далеко.и видемся почти каждый день.муж вот этого не понимает.живем с его родителями сейчас,а мне так не хочется сюда ехать,не чувствую здесь себя хозяйкой

ПИришка 08.10.2012 08:53

[B]Приветики пузырики! :) [/B]

Мы вчера были на крестинах :girl_in_love: Крестины прошли хорошо! я держала на руках пупса и вот даже уже не помню совсем , чтоб мои были такие! Даже грустно от этого стало... как же быстро растут детки!
Но еще сильнее захотелось маленькую крохотуську!
Крестили мы в казанском соборе, моих там же крестили! после поехали дамой к крестникам! я там так налопалась и обпилась...%-0 что когда стали уходить мне туфли жали пипец :hysteric: как короче жестячно у меня ноги отекают!

ПИришка 08.10.2012 08:59

[B]Элл, [/B]а в планах есть жить отдельно ???

[QUOTE=Тюменочка;5352955]Привет!:)

Иришка, удачи вам сегодня на крестинах!:girl_in_love: Вы малышей своих тоже с собой возьмете или нет?%-0
[/QUOTE]
спасибки :girl_in_love: Мамка моя была с малышами! :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Тюменочка;5354501]
Так хочется общения!:connie_1:[/QUOTE]

вот и я говорю! где все по утрам??? спите что ли??? :) а у меня 4 часа свободного времени! )))

ПИришка 08.10.2012 09:05

Воспиталка сказала сегодня, чтоб завтра оставались на сон! а у нас и пижам нет!%-0 хоть в саду уже тепло! но... короче подумаю еще! просто сегодня совсем нет времени и возможности для походов по магазам!%-0

вчера были когда в гостях, мне там очень понравился мобильчик :girl_pinkglassesf: прям он как то так мило висел :girl_pinkglassesf: я им побаловалась немного!)) вот думаю может и прикуплю.....%-0
[url]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1031[/url] - вот он! но в жизни он как то крупнее! :)
мне вообще нравятся продукция тини лав! У малышей много игрушек и развивашек этой фирмы! :girl_in_love:

ПИришка 08.10.2012 10:59

конечно) зачем Дашке общаться со мной))) она посмотрит как дела у октябрят))) бяка :-Р
все! ушла валяться, а то часик до выхода остался!:girl_pinkglassesf:

ПИришка 08.10.2012 11:00

... а потом как у декабрят))))

Тюменочка 08.10.2012 11:17

Привет!!!:puz:

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B][CENTER]Девочек - Иришечку, Оленек и Катюшку с недельками!!![/CENTER][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1153489191.html][IMG]http://s19.rimg.info/718613f219ca0070e70586bad68cb52f.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Ирииииииииш, я просто самое интересненькое, т.е. нашу темку, на закусочку так сказать оставляю!!!:-Р
Еще Пузяка так работает меееедленно, подолгу прогружает окна...%-0

Мобиль классный!:girl_in_love: Только весь розовушный такой! Есть более мальчиковые или нейтральные расцветки интересно?:girl_pinkglassesf:

Ой, Эллочка, с родителями жить я бы не хотела, да и не смогла бы! У меня характерец еще тот, я бы с трудом ужилась со страршим поколением, даже со своей мамой!:girl_haha:
А муж у тебя потом сам планирует все покупать малышу?%-0

Тюменочка 08.10.2012 11:19

[QUOTE=ПИришка;5355599]конечно) зачем Дашке общаться со мной))) [B]она посмотрит как дела у октябрят[/B]))) бяка :-Р
все! ушла валяться, а то часик до выхода остался!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[QUOTE=ПИришка;5355602]... [B]а потом как у декабрят[/B]))))[/QUOTE]

Вот ты "Зоркий глаз":-D :-D :-D
Ничего от тебя не сокроешь!!!;)

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.