Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28946)

Ka_Lenka 19.10.2012 12:43

Приветы)

[QUOTE=Marilinka;5389737]Ленок, приятно,что хоть кто то вспомнил;)[/QUOTE]

Мы все про тебя помним, просто я вслух спросила;)

Как там ваши клыки? Вылезли уже? Темпа спала? Это сколько у вас уже зубов всего? 14?

[QUOTE=Myfochka;5389677]
не,это не термообувь,у них там спец пропитка какая-то и войлок,пропитка защищает от влаги,т.е. от промокания. А носки специальные для поддержания тепла.

ох,ну и ночка у нас была,Злата уснула только в 0.30 и качали ее,и носили,все пофиг,не спит и все:hysteric:[/QUOTE]

А! Тогда понятно) Село я неасфальтированое:girl_haha:

А что думаешь про Златку? Зубы что ли?

[QUOTE=shain;5389963]Лен, ты говорила, что хлеб сама печешь. Тесто сама делаешь или смесь покупаешь?.[/QUOTE]

Ага, только сейчас опять забросила:girl_haha: У меня периодами находит пекарский запал)))
А готовлю в хлебопечке. Специального ничего не покупаю. Самый обычный хлеб - это вода, соль, сахар, раст.масло, мука и дрожжи. Все. Остальное уже вариации (сухое молоко, добавление разного вида муки, отруби и т.д.). Все в хлебопечку бросаешь в определенном порядке, включаешь и через 3 часа готовый хлеб. Так что по сути я и тесто не делаю:)

[QUOTE=Auttti;5390246]Всем привет!
Я сегодня зомби :-D Не могу дождаться, когда Диня уснет, хочу огромную чашку горячего кофе.
Диня сегодня до 3 часов ночи просыпался каждые 30-40 минут :girl_prepare_fish: Потом часа 3 беспрерывно поспал, но у меня все равно как будто песка в глаза насыпано.[/QUOTE]

Ой, болезнь ребенка - это реально испытание и для него, и для мамы:-/ Держитесь!
Как Дениска? Температура меньше уже? Кушает? Что врачи говорят?

shain 19.10.2012 13:23

[QUOTE=Myfochka;5390011]ну не всегда получается из-за того,что нужно просто времени больше выставлять иногда,т.к. все равно четко пропорции невозможно соблюдать,ты ж не будешьс кухонными весами 200г морковки отрезать.[/QUOTE]
:-D вспонила, у меня муж в тренажерку когда ходил, пил гейнеры для мышц и считал сколько белка съедает, хотел такие весы купить и курицу взвешивать перед едой :-D
Я сегодня зомби :-D Не могу дождаться, когда Диня уснет, хочу огромную чашку горячего кофе.
Диня сегодня до 3 часов ночи просыпался каждые 30-40 минут :girl_prepare_fish: Потом часа 3 беспрерывно поспал, но у меня все равно как будто песка в глаза насыпано.[/QUOTE]

Ужас, поправляйтесь скорее и отсыпайтесь

Ленк, я увидела в магазине смеси для выпечки хлеба. Просто с водой смешиваешь и печешь. Интересно попробовать

Траляля 19.10.2012 13:29

Всем привет :)

Кашмар :( на третий/четвертый день должно стать полегче, чуть чуть осталось
[QUOTE=shain;5390526]:-D вспонила, у меня муж в тренажерку когда ходил, пил гейнеры для мышц и считал сколько белка съедает, хотел такие весы купить и курицу взвешивать перед едой :-D

Ужас, поправляйтесь скорее и отсыпайтесь

Ленк, я увидела в магазине смеси для выпечки хлеба. Просто с водой смешиваешь и печешь. Интересно попробовать[/QUOTE]
я сама делаю хлеб, но не часто, лень вымешивать тесто, смеси эти не люблю, есть еще блинные такие, правда хлебопечки у меня нет, по старинке в духовке. Хлеб просто делается - вода - соль - мука - дрожжи. Мне очень нравится хлеб с ветчиной и сыром, у меня муж по нему прется :)
Весы кулинарные тоже есть, в выпечке всегда их использую

shain 19.10.2012 13:31

[QUOTE=Траляля;5390544]Кашмар :( на третий/четвертый день должно стать полегче, чуть чуть осталось

я сама делаю хлеб, но не часто, лень вымешивать тесто, смеси эти не люблю, есть еще блинные такие, правда хлебопечки у меня нет, по старинке в духовке. Хлеб просто делается - вода - соль - мука - дрожжи. Мне очень нравится хлеб с ветчиной и сыром, у меня муж по нему прется :)
Весы кулинарные тоже есть, в выпечке всегда их использую[/QUOTE]

О нееее я с тестом не дружу :girl_haha: значит фуфло эти смеси?

Auttti 19.10.2012 13:31

[QUOTE=Ka_Lenka;5390389]
Ой, болезнь ребенка - это реально испытание и для него, и для мамы:-/ Держитесь!
Как Дениска? Температура меньше уже? Кушает? Что врачи говорят?[/QUOTE]
Утром было лучше :) Температуры не было. Кушать так и не кушает ничего. Сегодня и кашу давала, и фруктовую пюрешку. Ест только батон.

А вчера ел только баночную еду. Надо сегодня еще закупить банок, у меня дома запасов нету, давно не покупала уже...

Траляля 19.10.2012 14:00

[QUOTE=shain;5390552]О нееее я с тестом не дружу :girl_haha: значит фуфло эти смеси?[/QUOTE]

Моя свекровь любит блины из блинных смесей печь, мне ваще не нра :( попробуй, может тебе понравится. Ваще там хлебное тесто легко делать, просто тесто надо вымешивать, чтобы оно хорошее было, об стол там побить и прочее, вот это мне лень
По идее смесь тоже надо будет вымешивать, дать подойти, потому что это просто уже смешанные все ингредиенты. Так что их плюс только в том, что тебе не надо самой все отвешивать, минус - хз чо там за мука, дрожжи и прочее, поднимется/ не поднимется

Myfochka 19.10.2012 14:04

[QUOTE=Траляля;5390660]Моя свекровь любит блины из блинных смесей печь, мне ваще не нра :( попробуй, может тебе понравится. Ваще там хлебное тесто легко делать, просто тесто надо вымешивать, чтобы оно хорошее было, об стол там побить и прочее, вот это мне лень
По идее смесь тоже надо будет вымешивать, дать подойти, потому что это просто уже смешанные все ингредиенты. Так что их плюс только в том, что тебе не надо самой все отвешивать, минус - хз чо там за мука, дрожжи и прочее, поднимется/ не поднимется[/QUOTE]

бяка какая,я вообще блины только сама мешу.

Траляля 19.10.2012 14:05

[QUOTE=Myfochka;5390677]бяка какая,я вообще блины только сама мешу.[/QUOTE]

Вот и мне кажется мерзость! Но кто-то же покупает эти смеси :-[ ]

Myfochka 19.10.2012 14:11

[QUOTE=Траляля;5390685]Вот и мне кажется мерзость! Но кто-то же покупает эти смеси :-[ ][/QUOTE]

даже не знаю%-0 может какие-нить очень ленивые люди.%-0

rinka-simple 19.10.2012 14:26

приветы! вчера не дочитала вас, пойду нагонять... Мелкая мне тут стол разбирает... мама мия......

сегодня не давала ей есть ночью - посл раз в 2-30 грудь, до этого смесь в 23, и до этого - каша в 7(отказалась), в 8 утра она от каши отказалась!!! съела пару ложек без аппетита и все! че надо... причем она вообще отказывается от каши в посл время... а яйца аж с трясучкой ест, мясо так себе, но обед съедает всегда полносью - 250 получается супчика(жидкое пюре овощи+мяско). надо и на ужин ей наверное мясо давать...
[B]девочки, по объемам у кого сколько в каждую кормжку получается?[/B] мож ,Я ей мало даю еды...

Myfochka 19.10.2012 14:33

я даю еду на глаз,либо сколько съест,вообще не пичкаю едой,съела хорошо,не съела пофиг. Она и так у нас плотненькая:)

поставила сейчас паровые котлеты куриные Златику на ужин.

rinka-simple 19.10.2012 14:37

Танюшка, а напиши вот полный рецепт "для дураков", как хлеб печь... и как ты с ветчиной делаешь - тоже... хочу все попробовать, но хлебопечки нет, вот и думаю.. хочется вроде, хоть на пробу. и еще - сколько он хранится? быстро черствеет? или не успевает остыть и уже нету? ;)
Иннуська, я тоже сгеодня с тобой солидарна. я ток в 5 уснула. легли в 2, потом Милаша проснулась, потом пока она уснула - я взбодрилась... еще полночи подыхала от боли в животе... до Б такого не было, а теперь.... ваще скрючивало так :( в общем, я в 5, после ее очередного пробуждения уснула, на часок, потом опять ее укладывала, потом кашу пошла месить.. поспала часа 2-3 за всю ночь... в коматозе каком-то сейчас. у меня ребенок с глаз на площадке убегал, я за ней смотрела- смотрела и все равно теряла из виду :-D

rinka-simple 19.10.2012 14:39

Юль, а что вы едите в каждую кормежку?

Траляля 19.10.2012 14:44

[QUOTE=rinka-simple;5390823]Танюшка, а напиши вот полный рецепт "для дураков", как хлеб печь... и как ты с ветчиной делаешь - тоже... хочу все попробовать, но хлебопечки нет, вот и думаю - буду ли я вообще заморачиваться с этим делом, или нет...
[/QUOTE]
[url]http://www.vkusnyblog.ru/smak/132[/url] вот по этому рецепту делала сырный с ветчиной
Форму можешь делать какую хошь (только если батоном толстым, то дольше печься будет), Начинка тоже может быть разной, хошь просто сыр, просто ветчина (карбонад), травки итальянские, оливки, маслинки, лук жареный, помидорки вяленые, тмин, соль морская сверху и тд

Про кормежку. Даю на глаз, примерно выходит, 200+каши с маслом на завтрак, 200+ овощей чистых, 50 мяса, кусочек хлеба в обед, 50 творога 100 фруктов ужин, перед сном 200 кефира, после еды через 2 часа сок/чай/вода 150, 1 раз молоко, еще яблочки и пару печенек в день, это все что мы едим

shain 19.10.2012 14:52

[QUOTE=Myfochka;5390677]бяка какая,я вообще блины только сама мешу.[/QUOTE]
Ну на блины быстро, вот вчера напекла немного и слопали вечером с вареньем. Ням ням. А вот месить мять жать:girl_prepare_fish:
[QUOTE=rinka-simple;5390779]приветы! вчера не дочитала вас, пойду нагонять... Мелкая мне тут стол разбирает... мама мия......

сегодня не давала ей есть ночью - посл раз в 2-30 грудь, до этого смесь в 23, и до этого - каша в 7(отказалась), в 8 утра она от каши отказалась!!! съела пару ложек без аппетита и все! че надо... причем она вообще отказывается от каши в посл время... а яйца аж с трясучкой ест, мясо так себе, но обед съедает всегда полносью - 250 получается супчика(жидкое пюре овощи+мяско). надо и на ужин ей наверное мясо давать...
[B]девочки, по объемам у кого сколько в каждую кормжку получается?[/B] мож ,Я ей мало даю еды...[/QUOTE]
Полную тарелку обычно, она ок 300мл, обычно немного не доедает, в обед ток суп весь съедает. На ужин тож давай мясо, получается сытно ест только днем. Просто с обеда немного убавь, а в ужин добавь. В смысле чтоб в день много не получалось мяса

Торопышка 19.10.2012 14:58

Выздоравливайте,сил тебе.

Торопышка 19.10.2012 15:00

А я все не соберусь хлеб испечь,пока спит,вяжу и не до этого:-)
Мне свекровь говорила что оч.полезно добавлять пророщенные зерна пшеницы,ржи,Семена залить водой и через несколько дней подсушить в духовке и перемолоть в кофемолке,ну и в тесто.

Myfochka 19.10.2012 15:14

[QUOTE=rinka-simple;5390832]Юль, а что вы едите в каждую кормежку?[/QUOTE]

на завтрак кашу,на обед овощи+мясо,полдник йогурт/творог+фрукты,ужин картоха с рыбой/овощи/котлеты/курица вареная/ежики/рис/макароны. В перерывах между едой даю печенье,фрукты,сырки глазированные(если сама ем,Злата всегда просит пару раз укусить).

rinka-simple 19.10.2012 15:32

Танюш, спасибо! рецепт клевый) осталось только сделать :)))
как вы мало едите... моя ест побольше даже, и не наедается!

Юль, спасибо за идею! я то Миланке кашу 2 раза в день пичкаю. точняк - не наедается... и мяса она ест меньше нормы в день, получается. я супчик варю на 5-7 порций из 200 гр говядины - ну, рассчитываю-то на 2-3 дня, а получается многоооооо овощей и мааааало мяса :)

а еще спросить хотела - ты мясо какое ей даешь? курицу - грудки? котлеты/ежики из какого мяса?

rinka-simple 19.10.2012 15:40

ДЕВОЧКИ, а кто сталкивался с выпиской ребенка?? мне же придется ее выписывать - как-то через опеку это делается? кто в курсе?

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.