Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Элейн 08.01.2013 16:37

[QUOTE=malyavka;5598145]
Я хочу попробовать дать ей яблоко сегодня, подскажите, кто как даёт? Как лучше , сырое? или может варёное? [/QUOTE]

Я знаю, что дают и сырое, и печёное. Я пока давала только сырое. Я там писала выше, что просто ложкой шкрябаю и с ложки даю.

[QUOTE=Fishka;5598264]
Купила сегодня этот поильник, берет, в рот сует, но не пьет...
Девочки, У меня наверное глупый вопрос, но откуда сухофрукты? Хочу попробовать компот дать, но сама я ничего не сушила... Надо прям сухофрукты покупать? Или яблоки сушить?
[/QUOTE]

Вот и у нас так и не пьёт. Он именно такой, где клапан, то есть так просо вода не льётся, вот она носиком дёсны чешет, иногда может, чего в рот и попадает, но это случайность.

У нас яблоки сушёные свои, бабушка сушила. Ещё малина, шиповник, вишня. Но я пока только яблоки и шиповник заваривала. Если покупать, то надо смотреть хорошо.

[QUOTE=Olegio;5597877]
[B]Лена-Элейн[/B], поздравляю вас с зубом! [/QUOTE]

Спасибо!

malyavka 08.01.2013 18:00

Ну вот, с яблоком меня послали...))
Печеное есть не стала ни с ложки ни через ниблер.
Сырое только облизала, с ложки тоже есть не стала.:(

Olegio 08.01.2013 18:15

Юля-Фишка, я покупаю сухофрукты на рынке. Называется компот или смесь для компота. Потом просто хорошенько промываю в нескольких водах и варю с сахаром, а потом процеживаю. Или есть ещё компот Агуша с 8 месяцев, вот его тоже даю, он по вкусу точь-в-точь, как мой домашний получается.

Елена 1981 08.01.2013 18:54

[QUOTE=Olegio;5597877]Привет, девочки!
[B]Лена[/B], мне кажется, что в больнице нет смысла. Кроме, пожалуй, одного - тебе самой будет спокойнее, что как бы есть сторонний контроль. Можно же уже завтра сдать кровь в районной поликлинике, а в обед получить результаты. Ну, или платно сдать срочно. Вот у нас была темпа 40, а лимфоциты крови были нормальные, поэтому нам даже в больнице антибиотик не стали прописывать...
[/QUOTE]
Спасибо, Ириш! Были сегдня у другого врача, сказала ангина. И сказала, что это нормально,что столько темпа держится. Завтра должно быть улучшение. Господи, как тяжело когда детки болеют.

Fishka 08.01.2013 18:56

[QUOTE=malyavka;5598315]Днем кормлю через 3-4 часа, может надо и реже![/QUOTE]
Хм.... Я чаще кормлю... Хотя он так ест... Скорее пить хочет, чем есть. Раз в 3-4 не получается....
[QUOTE=Olegio;5598671]Юля-Фишка, я покупаю сухофрукты на рынке. Называется компот или смесь для компота. Потом просто хорошенько промываю в нескольких водах и варю с сахаром, а потом процеживаю. Или есть ещё компот Агуша с 8 месяцев, вот его тоже даю, он по вкусу точь-в-точь, как мой домашний получается.[/QUOTE]
Спасибо! Буду искать! У нас рынка нет... Вообще беда что угодно купить.
[QUOTE=malyavka;5598620]Ну вот, с яблоком меня послали...))
Печеное есть не стала ни с ложки ни через ниблер.
Сырое только облизала, с ложки тоже есть не стала.:([/QUOTE]
Да уж... Обидно как.
Педиатр ваша ничего об этом не говорит?

Olegio 08.01.2013 19:14

[QUOTE=Fishka;5598779]
Да уж... Обидно как.
Педиатр ваша ничего об этом не говорит?[/QUOTE]
А что тут может сказать педиатр? Скажет - приучайте, как наша говорит... да и всё. Поэтому на вопросы о мясе я только головой киваю, типа ест-ест. Хотя на самом деле, она его нифига не ест :(

Мы сегодня ходили кататься с гор на новом снегокате. Я тоже накаталась и в снегу навалялась - будь здоров :girl_haha: А сейчас приехали домой, я хочу вот капусту в мультиварке потушить)

astra 08.01.2013 20:40

[QUOTE=malyavka;5596403]Девчонки, у меня какая -то беда с прикормом! Ну ничего она не хочет! Научилась зажимать рот на всё, ни бутылку, ни ложку... Самое главное, что даже воду или чай не пьёт, так кривится, как будто яд даю... Я сильно не настаиваю, не вписхиваю, если не хочет, то пробую на следующий день, но ничего не меняется! Не есть ни баночное, ни приготовленное, вообще ничего. Даже если в своё молоко насыплю чуть-чуть каши, тоже не ест... Короче, скажите мне, что делать, а?????

Ну и второй вопрос. Пытаюсь я составить расписание для ребенка, с учетом её биоритмов и соответственно моих)) И вот у меня загвоздка, блин. Вторая прогулка (она же СОН) приходится на 17.30-19.30.. ну примерно. Потому что в это время приходит муж и идёт гулять. На улице Симона спит иногда и до 20.00 и соответственно потом раньше 23 в ночь не уходит... Вот не знаю, что придумать, т.к. вечернюю прогулку по времени не передвинешь, муж раньше не приходит... А гулять самой ещё и вечером мне не хочется, иначе совсем не останется времени на себя((( А как у вас? Во сколько последний сон перед ночным???[/QUOTE]

У нас последний сон где-то до 19-00, в ночь уходим в 22-00.
По поводу прикорма...может через недельку попробовать (то есть пока вообще ничего не предлагать). Мой самодельное гораздо хуже ест, видимо густовато делаю или через сито надо перетирать.не знаю.

astra 08.01.2013 20:44

[QUOTE=Наталочка55;5596476]Лен, с зубиком вас! ну вы даете))
Юль, она может в принципе из ложки не ест? может из бутылки кашку попробовать? просто мне кажется в 4 мес проще было научить ребенка есть из ложки.. а сейчас даже не знаю какой совет дать) сейчас они уже с характером, вреднючки))
Моя ночью просыпается 2 раза обычно. но она просыпается, съедает почти полную порцию и дальше спать... поэтому не хочу ее ломать.. значит хочет кушать... Хотя хотелось чтобы уже 1 раз вставала..[/QUOTE]

А вы же искусственники вроде????7Мы тоже. А как ты ее два раза кормишь, разве можно?Мне сказали, что при ИВ только 1 раз за ночь.

astra 08.01.2013 20:52

[QUOTE=Oksis;5597144]Кто поменял пустышку на большую от 6 месяцев. Детки стали сосать? мой вообще не хочет,сосет маленькую.[/QUOTE]

у меня также..купила новую..прикольную...а он не берет, зато берет ту,которая до 3 месяцев, хотя раньше ее не брал.

astra 08.01.2013 21:06

Malyavka, Симону с семью месяцами!!!

Fishka 08.01.2013 21:32

я без клавы осталась... муж мой кофе разлил. потом ее разобрал и порвал случайно ((

[QUOTE=astra;5599047]у меня также..купила новую..прикольную...а он не берет, зато берет ту,которая до 3 месяцев, хотя раньше ее не брал.[/QUOTE]

разве можно?

malyavka 08.01.2013 21:57

[QUOTE=astra;5599085]Malyavka, Симону с семью месяцами!!![/QUOTE]

Спасибо!

Девочки, я ела банан, а Сима таак на него смотрела! Я думаю "ну ладно, всё равно не будет есть" и дала ей кусок в ниблере. Это было что-то!!! Она ела таааак, как будто месяц голодала, высосала весь его через сетку, отнять нельзя было, потом пальцы по локоть обсосала, а потом начала плакать, когда сосать нечего уже, чтоб ещё дали. Еле отвлекли её на грудь!!!
Я в шоке!! Сколько в день можно банана давать? И можно ли вообще в 7 мес????

Feleppok 08.01.2013 22:20

Всем привет. Ну вот и у нас первый полет с дивана случился.

Lenaya 08.01.2013 22:20

Симону поздравляю с семью месяцами!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-895234887.html][IMG]http://s15.rimg.info/9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=malyavka;5599202]
Девочки, я ела банан, а Сима таак на него смотрела! Я думаю "ну ладно, всё равно не будет есть" и дала ей кусок в ниблере. Это было что-то!!! Она ела таааак, как будто месяц голодала, высосала весь его через сетку, отнять нельзя было, потом пальцы по локоть обсосала, а потом начала плакать, когда сосать нечего уже, чтоб ещё дали. Еле отвлекли её на грудь!!!
Я в шоке!! Сколько в день можно банана давать? И можно ли вообще в 7 мес????[/QUOTE]
На детском питании было написано с 5 или 6 мес, не помню, тоже давала уже дочке банан и в детской пюрешке, и в ниблере, ела с восторгом)))

Anna_Fike 08.01.2013 22:22

Всем привет! Симу с 7 месяцами:)))

[QUOTE=Fishka;5597400]

Я не пойму, а ты почему/зачем/как это наблюдаешь? %-0 Тебя же не должно быть в комнате.... Мне из другой комнаты тяжело то слышать, а уж рядом буду так же будет заливаться/тянуться.
Вот сейчас первый раз за ночь проснулся, так же как и рарьше то покричит, то тихо.... Затишье затянулось - уснул надеюсь. Хочу купить спальный мешок, чтобы не ходить его накрывать по ночам...
Эх нет... Опять голос подал. Пойду водички дам...[/QUOTE]
Так я ж подхожу раз в 5 минут к нему, вставляю соску, говорю стишок, переворачиваю с коленно локтевой позы на спину, а он в это время ручки тянет.
У нас есть спальный мешок, но мне кажется ему в не жарко... спим просто в слипе с приоткрытым окном.

[QUOTE=malyavka;5598145]
А со мной сегодня ночью истерика случилась, я сама испугалась прям...
Нервы сдают((( Вчера у коляски колесо прокололи, муж полночи там ковырялся менял камеру, опять легли в 2 ночи, в 3 проснулась Сима, я твердо решила её не кормить, первые полчаса, потом сдалась и дала грудь. Потом она проснулась в 5, ну куда кушать, только час назад ела!!! Орала час и я опять сдалась. Покормила, а сама на кухне закрылась и слёзы рекой. Просто устала не спать!
И с прикормом ничего не получается. Я хочу отучиь от груди, а она даже бутылку не берет(((
В общем, я в полном отчаянии...

Я хочу попробовать дать ей яблоко сегодня, подскажите, кто как даёт? Как лучше , сырое? или может варёное?
А ещё, несмотря на то, что она почти ничего не ест, но все-таки капли чего-то нового ей в желудок попадают, у неё начались такие волнения в животе, постоянно газы и срыгивает воздухом.. Вот сегодня ночью прснулась и тужилась и пукала.. Это связано с прикормом?[/QUOTE]

Юля, тут ты реши или ты ее НЕ кормишь ночью (ну 1 раз максимум), либо кормишь!!! Вот так как ты делать нельзя, портишь и себе нервы и Симе.

А мы ночь проспали уже лучше!!! Легли в 22, проснулись в 23, но быстро уснули обратно, потом в 2 вроде проснулся и не рыдал, а ныл, но пытался уснуть, в общем пока мы не легли в 3 он там ворочался и попискивал, но потом уснул и покормились только в 6!! И до 10 30 мы спали:)

Из прикорма мы едим овощи утром, кашку вечером, мысо я иногда 30 гр подмешиваю в овощи, тоже ест, пока только индейку. Скоро буду кисломолочку вводить. Фрукты пока не ели:)
Любим сосать обычную сушку!!! Очень сильно нас она выручает:)

Feleppok 08.01.2013 22:25

malyavka Симочку с семерочкой.

Я пока не давала банан - не пробовала. А сегодня варила щи из говядины и свежей капусты, закинула картошку и когда сварилось отлила в баночку масечке а уж потом солила перчила клала свеклу для всех. Перетерла блендером так моя с таким удовольствием слопала - это было первоиспытание до этого отдельно мясо было. И просто брокколи и цветную капусту моя отказалась есть. А так все вместе очень доже ничего.

Feleppok 08.01.2013 22:30

А я не могу оставить ее в кроватке одну и не подходить потому что она встает. Доползает до стенки кроватки цепляется за борта и встает а так как плохо стоит еще то падает и я думаю даже борта не спасут грохнется больно. И в манеже по сетке по сетке и встает и падает.

Olegio 08.01.2013 22:31

[QUOTE=Fishka;5599141]
разве можно?[/QUOTE]
А почему нет-то? ;) Олеся до сих пор смесь из сосок 0+ и 3+ сосёт ;)
[QUOTE=malyavka;5599202]Сколько в день можно банана давать? И можно ли вообще в 7 мес????[/QUOTE]
В 7 мес можно банан. Но вообще, бананами у малышей (да и у взрослых тоже) не стоит увлекаться. Нам это в роддоме говорили, так как если у ребёнка есть предрасположенность к сахарному диабету, то бананы её будут провоцировать только. Уж не знаю, насколько это правда, но нам так педиатр в послеродовом говорила. А специализация роддома была именно сахарный диабет.

malyavka 08.01.2013 22:34

[QUOTE=Lenaya;5599261]Симону поздравляю с семью месяцами!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-895234887.html][IMG]http://s15.rimg.info/9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif[/IMG][/URL]
[/QUOTE]

[QUOTE=Feleppok;5599278]malyavka Симочку с семерочкой.

[/QUOTE]

Спасибо!

Fishka 08.01.2013 22:39

[QUOTE=Anna_Fike;5599268]Всем привет! Симу с 7 месяцами:)))

Так я ж подхожу раз в 5 минут к нему, вставляю соску, говорю стишок, переворачиваю с коленно локтевой позы на спину, а он в это время ручки тянет.
У нас есть спальный мешок, но мне кажется ему в не жарко... спим просто в слипе с приоткрытым окном.

Юля, тут ты реши или ты ее НЕ кормишь ночью (ну 1 раз максимум), либо кормишь!!! Вот так как ты делать нельзя, портишь и себе нервы и Симе.

А мы ночь проспали уже лучше!!! Легли в 22, проснулись в 23, но быстро уснули обратно, потом в 2 вроде проснулся и не рыдал, а ныл, но пытался уснуть, в общем пока мы не легли в 3 он там ворочался и попискивал, но потом уснул и покормились только в 6!! И до 10 30 мы спали:)

Из прикорма мы едим овощи утром, кашку вечером, мысо я иногда 30 гр подмешиваю в овощи, тоже ест, пока только индейку. Скоро буду кисломолочку вводить. Фрукты пока не ели:)
Любим сосать обычную сушку!!! Очень сильно нас она выручает:)[/QUOTE]
Аа... Ну да... Я страдаюсь не смотреть, особенно в глаза. Да и ночь темно, не так все видно.

Вот и у меня тоже стал только ныть по ночам. Жалко масечку, но я надеюсь что в ближайшее время он только лучше спать будет...

Нас свекровь ругает уже который день, что мы кроватку переставили. Интересно, долго это будет продолжаться.... Надоело уже. Он спит в кроватке и я никак не пойму какая разница кроватка рядом с нашей кроватью или нет....

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.