Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Ket 05.03.2013 18:52

[QUOTE=WhiteKis;5748623]ооооййй мне кажется развивать нежность с помощью девчачьих игрушек - глупость несусветная.
но в целом мне кажется в 2 года дети еще всем должны играть, я и статью умную по такому поводу читала. у нас есть в игрухах Евин пупс старый, и коляска к нему.[/QUOTE]
привет, Жень, согласна. Мы до недавнего времени прям лялю в коляске очень любили покатать. Сейчас снег, колясочки до весны все убрали, а вот лялю и поспать положит или поильник в рот пристраивает, но это не каждодневные какие-то игры

Ket 05.03.2013 18:56

[QUOTE=fantomik;5748534]Он ходит в садик.А сестрёнка через пару недель появится:)

Кстати мой брат рыба.[/QUOTE]

вот и славненько, скоро мама переключится, а может и помудреет немного, чего-то она недопонимает немного

ну и какой он мужчина? интересно. Явно волевой и с характером,да? значит они и правда разные рыбы эти. А алкоголь как?

@SVETIK@ 05.03.2013 19:11

Девочки насчёт игрушек -у нас (хоть мы и девочки)есть 5машин,и водный пистолет:girl_haha:мне кажеться в таком возрасте дети в разные игрушки играть))))специально убирать игрушки глупо как то....а если мальчик коляску с куклой повозит ничего страшного-глядишь замечательным папой будет))))

Эх не печатают у нас быстро в больших форматах фотки,ну хоть обычную напечатала и рамочку на видное место,купила ещё мужу лосьон после бритья -я прям как заведённая после такого аромата-муж этим пользуется)))вроде без феромонов а я прям на всё согласная:-D:-D:-D:-D:-D:-D

У меня ещё головная боль...М нету,тесты отрицательные,но у меня после родов прям как часы...ну ладно пока задержка небольшая -3дня,грудь сильно болит,и в туалет часто бегаю-но это пмс может быть

[QUOTE=Ксаночка;5748224]Я рискнула сегодня выползти на прогулку, на улице минус 12, но солнышко и ветра нет, часок погуляли.
[COLOR="DarkRed"][B]мы тож выползли-погода морозная но спокойная)
[/B][/COLOR]

Да, деток не понять порой. У нас такого же плана слова есть: например зайка, утка и лягушка у нас зовутся одним словом "акка".
Ну ладно хоть все животные. А вот почему "трактор" и "чик-чирик" Дима зовет "акуку", мне не понять%-0
[COLOR="DarkRed"][B]у меня сестра мелкой была и слово "подыкиля" говорила, так и не поняли до сих пор...вот пойми их))))[/B][/COLOR]

:girl_haha: Забывушка)[/QUOTE]
Сама в шоке)))такие даты я обычно заранее помню)))

[QUOTE=Ket;5748225]сейчас в школах несколько иначе зачастую, многое определяется достатком семьи, порой и причуды вменяются в достоинство. У меня племяшка ещё школьница потому и сужу по ней. У Лены и Ани даже в начальных классах был день такой куклы, сякой и деток отшивали от компании , если родители не напрягались. Уже тогда это было.
Вчера сестра приезжала, говорит, что учителка от класса отказывается, выбросила в пустую урну мобильник ребенка за 15 тыс, до конца урока, он играл на 1 парте и хамил. Так родители её задолбали скандалами, что она на чужое имущество руку подняла и прям чуть не в унитаз спустила
[/QUOTE]
Кэт я на своей шкуре испытала этот "естественный отбор"....очень несладко было...дети оч жестокие бывают

а насчёт мобильных-у нас было проще кто играет на уроке-сразу телефон учителю на стол до конца урока..

[QUOTE=Ket;5748441]у нас тут как-то Миша, стал называть Яна мамиком и учить сдачу давать и за себя постоять... и что получил? в Шоколаднице за недовольное лицо по башке, чтоб другим настроение не портил. То есть мальчуковое в них с рождения, а вот нежности и заботе мальчишку надо учить, чтоб хорошими папами и мужьями были, не зависимо от знака зодиака:-D главное не перегибать, согласна полностью. я с Яном про пуз не говорю свой, но ребенок меня явно жалеет, с пола мне всё поднимет, погладит просто частенько. Забота о ближнем важный фактор в воспитании. Я бездушия и равнодушия страсть как боюсь.[/QUOTE]Ян всё таки умняшка)))и помощник здоровский=))))

WhiteKis 05.03.2013 19:26

[QUOTE=Ket;5748707]привет, Жень, согласна. Мы до недавнего времени прям лялю в коляске очень любили покатать. Сейчас снег, колясочки до весны все убрали, а вот лялю и поспать положит или поильник в рот пристраивает, но это не каждодневные какие-то игры[/QUOTE]

Привет :). да, у нас тоже изредка, но играет.
а вот сегодня сегодня бабушка привезла новых матрешек, здорово увлекся.

fantomik 05.03.2013 19:27

[QUOTE=WhiteKis;5748623]ооооййй мне кажется развивать нежность с помощью девчачьих игрушек - глупость несусветная.
но в целом мне кажется в 2 года дети еще всем должны играть, я и статью умную по такому поводу читала. у нас есть в игрухах Евин пупс старый, и коляска к нему.[/QUOTE]
Ну про два года я молчу.Я про сына говорила своего.Лёшка всё таки начинает пресекать какие то уж очень женские игры.А племяшке четвёртый год.
[QUOTE=Ket;5748719]вот и славненько, скоро мама переключится, а может и помудреет немного, чего-то она недопонимает немного

ну и какой он мужчина? интересно. Явно волевой и с характером,да? значит они и правда разные рыбы эти. А алкоголь как?[/QUOTE]
Ну да есть в процессе воспитания, что то не то.

Ох про характер молчууу.Он у нас трудный очень,но знаешь очень-очень заботливый.За семью убьет.Но к нему в доверие очень тяжело втереться,он к своей семье ещё не очень привык,с мамой они в нейтральных отношениях,а со мной всегда добр и ласков,готов прийти на помощь в любую секунду.Я думаю если бы не его тяжёлая жизнь(в основном из-за семьи)он был бы супер человек.А вот папа он очень заботливый.

[COLOR="DarkRed"][B]Кать,вот что у нас с алкоголем.Я тут у девочек вопросом задавалась.[/B][/COLOR]
[QUOTE=fantomik;5693253]Девочки,хотела давно спросить...как вы думаете генетика сильно влияет на будущий алкоголизм?
Беспокоит меня этот вопрос ужасно.У мужа папа выпивоха,у тётки с маминой стороны муж умер от пьянки,и двое сыновей.У меня мама бывшая(хотя бывших не бывает)алкоголичка,бабушка с маминой стороны умерла от этого дела.Причём пила до последнего.Да и вообще все по маминой линии умерли от пьянки.Не пила прабабушка моя и прадедушка(он на войне погиб).Мы с братом после картин живописных,когда мать по 2-4 месяца не просыхает,выпиваем очень редко и очень мало.Я не разу пьяной не была,для меня бокал вина-это на весь вечер.

Вот может такая милая генетика повлиять на моих детей???[/QUOTE]

Матрёшко 05.03.2013 19:52

Света, я думаю многое зависит не только от генетики, а ещё и от воспитания. Кто-то идёт от противного, а кто-то по тем же стопам. Хорошо, когда родители дают понять, что выпивать это не норма. К сожалению, в России это норма. А ещё алкоголизм это сильная зависимость. И если есть предрасположенность, то лучше внушать детям, что без алкоголя жизнь ни сколько не хуже.

Привет всем! Не знаю чего поотвечать, всё не успеваю. Дети, конечно, полны сюрпризов ))))))))))

А про развод уточню, что я больше не хочу никаких показательных выступлений от мужа, я его очень жестко отшила, слишком долго я терпела и пыталась всё наладить. Не может он по-другому жить, ему надо врать, исчезать, создавать себе проблемы и героически их преодолевать, это бесконечный процесс, не хочу больше в этом принимать участия.

Я сегодня полдня искала открытки с 8м марта для управляющих банками, прибила бы наших мужиков, вот прям как про тот подвиг и дракона, где женщина должна всех организовать. ))))))))))

Матрёшко 05.03.2013 19:54

Кто знает, формат losless это для планшетников? А ещё где можно слушать? Хочу блин музыки, а не знаю где для mp3 скачать.

Ket 05.03.2013 20:30

[QUOTE=@SVETIK@;5748751]
Кэт я на своей шкуре испытала этот "естественный отбор"....очень несладко было...дети оч жестокие бывают

Ян всё таки умняшка)))и помощник здоровский=))))[/QUOTE]
да я больше про имена хотела сказать, что богатым и имена жить не мешают и хамство

[QUOTE=WhiteKis;5748777]Привет :). да, у нас тоже изредка, но играет.
а вот сегодня сегодня бабушка привезла новых матрешек, здорово увлекся.[/QUOTE]
ооо, надо мне собрать, а то валяются в мешке в рассыпуху, глядишь и мой поиграет, давно их не видел

[QUOTE=fantomik;5748778]Ну про два года я молчу.Я про сына говорила своего.Лёшка всё таки начинает пресекать какие то уж очень женские игры.А племяшке четвёртый год.

Ну да есть в процессе воспитания, что то не то.

Ох про характер молчууу.Он у нас трудный очень,но знаешь очень-очень заботливый.За семью убьет.Но к нему в доверие очень тяжело втереться,он к своей семье ещё не очень привык,с мамой они в нейтральных отношениях,а со мной всегда добр и ласков,готов прийти на помощь в любую секунду.Я думаю если бы не его тяжёлая жизнь(в основном из-за семьи)он был бы супер человек.А вот папа он очень заботливый.

[COLOR="DarkRed"][B]Кать,вот что у нас с алкоголем.Я тут у девочек вопросом задавалась.[/B][/COLOR][/QUOTE]
дааааааааааааа, ситуация. Ну вот по нашей семье. Бабушка , мамина мама спилась после войны, родив 2-х детей, после гибели мужа. Совсем себя не контролировала и вообще как подменили её. А вот мама моя алкоголь вообще не воспринимает, страшная головная боль. Я такая же. 2 рюмки чего-нить сладкого и вкусного и я больше не пью, тоже не опьянение, а страшная головная боль. 4 раза в жизни была пьяная, чуть не сдохла. Сестра спиртное воспринимает хорошо и как в принципе надо, но выпивает крайне редко
Я думаю, что есть генетические аномалии, как я и мама, а остальное всё воспитание и обстоятельства. Иногда судьба испытывает, а иногда бережет от чего-то. Вроде и спиваются на ровном место при достатке, а бывает и в полной попе барахтается человек, а бывает чуть придавило по жизни и человек спился. Вот этот стержень надо нам-мамам-папам заложить. У меня Лена выпивает 1 раз в год на новый год, строго дома и Асти-мартини. Остальное не уважает и гордится этим и ниже своих пристрастий не упадет. Но я реально формирорвала в ней это самоуважение и про стакан портвейна в подвалах рассказывала и что на таких и плюют и их мнение на интим не спрашивают. А если марку держишь, если требуешь достойного, то оно и придет и целовать тебе будут сначала руку и щеку, а потом пупок, а иначе ... ну в общем понятно. Многие у них года 2-3 выпивают и девочки и мальчики, моя вот посмотрела, сказала, что прегадкое зрелище, и особенно когда наутро в школу придут и не хвастаются, а рвёт их по туалетам, воняет. Дай Бог, чтоб такое отношение и оставалось, чтоб не висеть на общественном туалете, а с цветами домой приходить и с хорошим настроением, а не облёваной и с порванными колготками

Ket 05.03.2013 21:13

Светик Фантомик, напекла я воздушных аладушков, теста мало, а оладушек много, супер, спасибо и впрямь воздушные и по времени минут 10, я правда на 2-х больших сковородах пекла

WhiteKis 05.03.2013 21:24

Кэт, правильные слова. надо запомнить. я своей звезде тоже начинаю мозг правильно ставить.

..Katushka.. 05.03.2013 21:25

Кэт, какая ты молодец!!!!!!!!:))):))):))):))):)))
Где бы мне столько ума набраться, чтобы Леру так воспитать...
В моем юношестве все эти портвейны с подвалами так близко прошли. Хорошо, что мимо:) Дружила я с подвальными девочками, и только чудом меня в эти подвалы не занесло. Хотя родители у меня не пьющие интеллигенты и материально были хорошо обеспечены в то время.

fantomik 05.03.2013 21:25

[QUOTE=Матрёшко;5748827]Света, я думаю многое зависит не только от генетики, а ещё и от воспитания. Кто-то идёт от противного, а кто-то по тем же стопам. Хорошо, когда родители дают понять, что выпивать это не норма. К сожалению, в России это норма. А ещё алкоголизм это сильная зависимость. И если есть предрасположенность, то лучше внушать детям, что без алкоголя жизнь ни сколько не хуже.
[COLOR="DarkRed"][B]Да воспитание-это главное.[/B][/COLOR]
А про развод уточню, что я больше не хочу никаких показательных выступлений от мужа, я его очень жестко отшила, слишком долго я терпела и пыталась всё наладить. Не может он по-другому жить, ему надо врать, исчезать, создавать себе проблемы и героически их преодолевать, это бесконечный процесс, не хочу больше в этом принимать участия.
[/QUOTE]
Правельно,ты достойна лучшего.:)
[QUOTE=Ket;5748877]
дааааааааааааа, ситуация. Ну вот по нашей семье. Бабушка , мамина мама спилась после войны, родив 2-х детей, после гибели мужа. Совсем себя не контролировала и вообще как подменили её. А вот мама моя алкоголь вообще не воспринимает, страшная головная боль. Я такая же. 2 рюмки чего-нить сладкого и вкусного и я больше не пью, тоже не опьянение, а страшная головная боль. 4 раза в жизни была пьяная, чуть не сдохла. Сестра спиртное воспринимает хорошо и как в принципе надо, но выпивает крайне редко
Я думаю, что есть генетические аномалии, как я и мама, а остальное всё воспитание и обстоятельства. Иногда судьба испытывает, а иногда бережет от чего-то. Вроде и спиваются на ровном место при достатке, а бывает и в полной попе барахтается человек, а бывает чуть придавило по жизни и человек спился. Вот этот стержень надо нам-мамам-папам заложить. У меня Лена выпивает 1 раз в год на новый год, строго дома и Асти-мартини. Остальное не уважает и гордится этим и ниже своих пристрастий не упадет. Но я реально формирорвала в ней это самоуважение и про стакан портвейна в подвалах рассказывала и что на таких и плюют и их мнение на интим не спрашивают. А если марку держишь, если требуешь достойного, то оно и придет и целовать тебе будут сначала руку и щеку, а потом пупок, а иначе ... ну в общем понятно. Многие у них года 2-3 выпивают и девочки и мальчики, моя вот посмотрела, сказала, что прегадкое зрелище, и особенно когда наутро в школу придут и не хвастаются, а рвёт их по туалетам, воняет. Дай Бог, чтоб такое отношение и оставалось, чтоб не висеть на общественном туалете, а с цветами домой приходить и с хорошим настроением, а не облёваной и с порванными колготками[/QUOTE]
Согласна, Кать.Просто был всё таки червячок сомнения.
Но вся болталка мои сомнения развеила.:)
[QUOTE=Ket;5748976]Светик Фантомик, напекла я воздушных аладушков, теста мало, а оладушек много, супер, спасибо и впрямь воздушные и по времени минут 10, я правда на 2-х больших сковородах пекла[/QUOTE]

Пожалуйста:)
Правда, всё таки Надежда первая скинула ссылку на этот сайт,а я уже оладушки нашла.Подмазалась так сказать:)

WhiteKis 05.03.2013 21:26

а чо за оладки, дайте ссыль.

fantomik 05.03.2013 21:28

[QUOTE=WhiteKis;5749006]Кэт, правильные слова. надо запомнить. я своей звезде тоже начинаю мозг правильно ставить.[/QUOTE]

Ага нам полезно послушать.Нам наших заек растить.
Мне так вас вообще полезно слушать,я тут как в глуши.Ни совета,ни привета:(

fantomik 05.03.2013 21:29

[QUOTE=WhiteKis;5749014]а чо за оладки, дайте ссыль.[/QUOTE]

[url]http://gotovoemenu.ru/zavtraki/vozdushnye-oladi[/url]

Ket 05.03.2013 21:34

[QUOTE=WhiteKis;5749006]Кэт, правильные слова. надо запомнить. я своей звезде тоже начинаю мозг правильно ставить.[/QUOTE]

во-во, это надо прям с малого возраста. И ещё знать болевые точки:-D:-D:-D:-D щас объясню... ну вот например, моя Лена не умеет долго сохранять колготки, оно и понятно-возраст. Дергается когда спешит, но я ей скидку не делаю, есть лимит, например, 15-20 штук на семестр. Сносила все, итог, ходи в брюках. Она у меня платьишки очень уважает. Так вот та ключевая фраза про порванные на кустах и в подвале колготки её добила :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Иногда скажешь мало, а эффект потрясный:):):) ну и как говорят великие ораторы "самое важное 1 фраза в начале речи, 1 фраза - в конце" Остальное для уважения и показа глубоких знаний темы. Но запомнится именно 1 фраза и последняя.

Ket 05.03.2013 21:49

[QUOTE=..Katushka..;5749010]Кэт, какая ты молодец!!!!!!!!:))):))):))):))):)))
Где бы мне столько ума набраться, чтобы Леру так воспитать...
В моем юношестве все эти портвейны с подвалами так близко прошли. Хорошо, что мимо:) Дружила я с подвальными девочками, и только чудом меня в эти подвалы не занесло. Хотя родители у меня не пьющие интеллигенты и материально были хорошо обеспечены в то время.[/QUOTE]
придет оно всё, Катюш. Я тож подругу на тех подвалах-качалках потеряла

[QUOTE=fantomik;5749009]
Правда, всё таки Надежда первая скинула ссылку на этот сайт,а я уже оладушки нашла.Подмазалась так сказать:)[/QUOTE]
Надежде тоже спасибо большое

[QUOTE=fantomik;5749017]Ага нам полезно послушать.Нам наших заек растить.
Мне так вас вообще полезно слушать,я тут как в глуши.Ни совета,ни привета:([/QUOTE]
я реально прям от всей души с вами делюсь, я вообще не весь мир нравоучу, по сути каждый должен прожить свою жизнь, близких, конечно спасать буду до последнего, но и тут прикипела как-то основательно:)

Nyuta 05.03.2013 22:29

Да уж, девочки, опять серьезные темы)) как деток вырастить хорошими людьми, уберечь от всего, научить. Я так например сама очень близко по теме полвалов прошла, так сказать заглянула только. Но как-то все же отвело.
Мне тут сказали, что Марк избалован. Я никогда о нем так не думала, мне казалось у него просто характер такой. А теперь наоборот все время думаю, может и правда уже избаловать успели. А дело вот в чем, к нам приходят если гости и Марк например устанет, не знаю, может надоедят они ему, он начинает их выгонять - типа не надо сидеть на диванчике, не надо заходить в эту комнатку и тп. Не всегда, но случается. Ну я пытаюсь ему сказать, Марк - нехорошо и тп, но не особо действует. И вот мне казалось, что это характер такой, а люди говорят, что уже должен понимать что к чему и к взрослым не лезть - играть себе в уголке - это явно не про моего ребенка, на сегодняшний день все подстроено под него и для него. Вот я и задумываюсь, в чем вообще проявляется избалованность, в том, что ребенок не знает ни в чем отказа? Я на самом деле много позволяю, практически до сих пор можно все, кроме опасного.
При этом не могу сказать, чтоб он не давал посидеть с гостями, в принципе занимается своими делами, но вот если гости задерживаются, а он еще не спит, всех построит...:)

fantomik 05.03.2013 22:35

[QUOTE=Ket;5749075]

я реально прям от всей души с вами делюсь, я вообще не весь мир нравоучу, по сути каждый должен прожить свою жизнь, близких, конечно спасать буду до последнего, но и тут прикипела как-то основательно:)[/QUOTE]

Да всем свою голову не приделаешь,а порой и слова в пустую.
Так что свою мудрость надо только на близких и дорогих людей тратить.
Мы всё таки не мало вместе.Многое друг о друге знаем.Для меня форумы раньше были чем-то странным,а сейчас это "У нас в болталке" и "У наших девчонок":)

fantomik 05.03.2013 22:40

[QUOTE=Nyuta;5749188]Да уж, девочки, опять серьезные темы)) как деток вырастить хорошими людьми, уберечь от всего, научить. Я так например сама очень близко по теме полвалов прошла, так сказать заглянула только. Но как-то все же отвело.
Мне тут сказали, что Марк избалован. Я никогда о нем так не думала, мне казалось у него просто характер такой. А теперь наоборот все время думаю, может и правда уже избаловать успели. А дело вот в чем, к нам приходят если гости и Марк например устанет, не знаю, может надоедят они ему, он начинает их выгонять - типа не надо сидеть на диванчике, не надо заходить в эту комнатку и тп. Не всегда, но случается. Ну я пытаюсь ему сказать, Марк - нехорошо и тп, но не особо действует. И вот мне казалось, что это характер такой, а люди говорят, что уже должен понимать что к чему и к взрослым не лезть - играть себе в уголке - это явно не про моего ребенка, на сегодняшний день все подстроено под него и для него. Вот я и задумываюсь, в чем вообще проявляется избалованность, в том, что ребенок не знает ни в чем отказа? Я на самом деле много позволяю, практически до сих пор можно все, кроме опасного.
При этом не могу сказать, чтоб он не давал посидеть с гостями, в принципе занимается своими делами, но вот если гости задерживаются, а он еще не спит, всех построит...:)[/QUOTE]

Ну мое мнение-это не избалованность,а именно проявление характера и усталости.Кто то закатывает истерики,а кто то просит освободить жилище.По мне так они малыши совсем,куда там тихонько одни в уголочке...

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.