Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Ксения К. 26.07.2013 21:32

[quote=Olegio;6002996]Девочки, я беременна!
[URL="http://savepic.org/4157006.htm"][IMG]http://savepic.org/4157006m.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://savepic.org/4146766.htm"][IMG]http://savepic.org/4146766m.jpg[/IMG][/URL][/quote]

Ира, урааа!!! Поздравляю! Ты так хотела:girl_in_love: Когда у тебя ПДР получается?

Босоножка 26.07.2013 21:36

Ксюша, у меня такой вопрос. Сашка пытается все за мной повторять. Но все слова строятся только из определенных слогов. Например: банан-бабан, собака-абака или бабака, киска-кика (я уже специально говорю кисКа, а не киса). Т е вот есть звуки, которые получаются, и он все слова под них подстраивает. Это нормально? Как развивать другие?

Ира, мужу сказала?

Я подстриглась. В классном салоне. Как крутая мамзель:) Муж отпустил сегодня.

Olegio 26.07.2013 21:42

Спасибо, девочки! Ксюш, 7-го апреля) У нас с тобой около месяца разница получается, плюс/минус...

Olegio 26.07.2013 21:43

Катя, нет. Пока не говорю. Он уезжает завтра на неделю. Я не буду пока ничего говорить. Мне самой ещё свыкнуться с мыслью надо...

Ксения К. 26.07.2013 21:44

[quote=Босоножка;6003011]Ксюша, у меня такой вопрос. Сашка пытается все за мной повторять. Но все слова строятся только из определенных слогов. Например: банан-бабан, собака-абака или бабака, киска-кика (я уже специально говорю кисКа, а не киса). Т е вот есть звуки, которые получаются, и он все слова под них подстраивает. Это нормально? Как развивать другие?

Ира, мужу сказала?

Я подстриглась. В классном салоне. Как крутая мамзель:) Муж отпустил сегодня.[/quote]

Кать, здорово! С походом в салон тебя!!!:)))
Я вот тоже очень хочу, но дома уж схожу, тут тоже можно, но языковой барьер меня останавливает...
Катя, Саша ооочень хорошо все повторяет для своего возраста. Для таких мелких нормально даже если они повторяют из слова только ударный слог. У Леры вт есть такие слова, например, желтый-Ёты, красный-Яаа вообще))) Синий-ини, и т д словосочетаний еще не появилось?

Босоножка 26.07.2013 21:53

[QUOTE=Ксения К.;6003028]Кать, здорово! С походом в салон тебя!!!:)))
Я вот тоже очень хочу, но дома уж схожу, тут тоже можно, но языковой барьер меня останавливает...
Катя, Саша ооочень хорошо все повторяет для своего возраста. Для таких мелких нормально даже если они повторяют из слова только ударный слог. У Леры вт есть такие слова, например, желтый-Ёты, красный-Яаа вообще))) Синий-ини, и т д словосочетаний еще не появилось?[/QUOTE]

Вы уже цвета знаете!:))) Я называю на занятиях, например, красный квадрат. Но он пока вообще не реагирует на цвета:-/

Дай и отдай-у нас 2 разных слова. В песочнице все думают, что мой ребенок уже оч хорошо говорит:girl_haha:

Босоножка 26.07.2013 21:54

Ира! Ну у тебя выдержка:))) Я бы уже из туалета подскоками побежала;)

Tanyashka 26.07.2013 21:55

Ирочка, от всей души поздравляю! Дай Бог, чтоб все было хорошо!

Девочки - Ира и Ксюша, вам надо памятник поставить! Я честно, с одной не справляюсь, вот не могу я с ней справится, совсем она у меня неуправляемая... Щас наверное снова зубы начались... на ровном месте такие истерики... И вообще, чуть скажешь Нет, или Нельзя, сразу истерика такая, что дашь что было нельзя и потом еще успокаиваешь... Я плохая мать наверное, я не могу справится со своим ребенком...
А вы - просто мамы героини и мои кумиры! Я вами восхищаюсь!!!

Ксения К. 26.07.2013 21:57

[quote=Босоножка;6003048]Вы уже цвета знаете!:))) Я называю на занятиях, например, красный квадрат. Но он пока вообще не реагирует на цвета:-/

Дай и отдай-у нас 2 разных слова. В песочнице все думают, что мой ребенок уже оч хорошо говорит:girl_haha:[/quote]

Ну твой ребенок действительно хорошо говорит)))):)))
Мы знаем цвета и фигуры геометр, сегодня прям как папе все и сразу похвалились, он потом весь вечер сидел гордый и все вспоминал как Лера все ему показала и назвала некоторые)))
Хотя Люба тоже в этом возрасте знала, и даже больше, но почему-то Лера по-другому воспринимается, что она все еще такая маленькая. Наверное, это пройдет только когда малыш еще родится.

Ксения К. 26.07.2013 22:00

[quote=Tanyashka;6003051]Ирочка, от всей души поздравляю! Дай Бог, чтоб все было хорошо!

Девочки - Ира и Ксюша, вам надо памятник поставить! Я честно, с одной не справляюсь, вот не могу я с ней справится, совсем она у меня неуправляемая... Щас наверное снова зубы начались... на ровном месте такие истерики... И вообще, чуть скажешь Нет, или Нельзя, сразу истерика такая, что дашь что было нельзя и потом еще успокаиваешь... Я плохая мать наверное, я не могу справится со своим ребенком...
А вы - просто мамы героини и мои кумиры! Я вами восхищаюсь!!![/quote]

Таняя, нормальная ты мать и самая лучшая для Ксюши, никакая другая ей и не нужна, периоды усталости у всех бывают, не кори себя, все пройдет, зубы вырастут, нервная система окрепнет и меньше нытья будет. :girl_in_love:

Босоножка 26.07.2013 22:02

[QUOTE=Tanyashka;6003051]Ирочка, от всей души поздравляю! Дай Бог, чтоб все было хорошо!

А вы - просто мамы героини и мои кумиры! Я вами восхищаюсь!!![/QUOTE]

Таня, не переживай! Я с Тимом тоже оч парилась. Ему говоришь "нельзя", он в истерику, давай на земле валятся, орать. Я вокруг скакала. Толку ноль. Сейчас не так реагирую. Например, Саша просит ключи. Я не даю. Т к боюсь, что убежит с ними, потеряет. И все. Ночевать нам на улице. Он орать, валяться. Я протягиваю руку, говорю, пойдем копать или на попить, если не реагирует, говорю, что я пошла. И медленно начинаю идти. Какое-то время ор и истерика продолжается. Но он явно следит, видно его или нет, поднимает голову, в жтот момент замолкает;) Я останавливаюсь, спрашиваю, ты идешь, естественно истерика усиливается и продолжается, я просто даю ему понять, что я его жду и не бросаю, но на вопли не реагирую. В итоге с орами, а иногда и без он идет за мной. И даже с удовольствием пьет или идет копать;)

Olegio 26.07.2013 22:02

[quote=Босоножка;6003050] Я бы уже из туалета подскоками побежала[/quote]
нее... я пока в одиночестве наслаждаюсь ;)
[quote=Tanyashka;6003051]Ирочка, от всей души поздравляю! Дай Бог, чтоб все было хорошо![/quote]
Танечка, спасибо тебе!

Ксения К. 26.07.2013 22:04

[quote=Босоножка;6003060]Таня, не переживай! Я с Тимом тоже оч парилась. Ему говоришь "нельзя", он в истерику, давай на земле валятся, орать. Я вокруг скакала. Толку ноль. Сейчас не так реагирую. Например, Саша просит ключи. Я не даю. Т к боюсь, что убежит с ними, потеряет. И все. Ночевать нам на улице. Он орать, валяться. Я протягиваю руку, говорю, пойдем копать или на попить, если не реагирует, говорю, что я пошла. И медленно начинаю идти. Какое-то время ор и истерика продолжается. Но он явно следит, видно его или нет, поднимает голову, в жтот момент замолкает;) Я останавливаюсь, спрашиваю, ты идешь, естественно истерика усиливается и продолжается, я просто даю ему понять, что я его жду и не бросаю, но на вопли не реагирую. В итоге с орами, а иногда и без он идет за мной. И даже с удовольствием пьет или идет копать;)[/quote]

Правильно, чем меньше питаешь истерики, тем быстрее они закончатся. Если нельзя-значит нельзя, сколько не реви, я тоже стараюсь отвлечь, другим чем нибудь занять, но на поводу не иду. стоит только раз слезами чего-то добиться-потом не остановить.

сЫч 26.07.2013 22:30

Ир, поздравляю!!! ты умничка!!!

кто следующий? Катя наверное.. (ладно тебе не кидайся тапками в меня!) ))

Таня ты самая лучшая мама. .я тоже бывает моменты в ужасе... думаю фигасе.. какие еще дети.. я Денисом одним не справляюсь.. просто у нас то по одному ПЕРВОМУ ребенку.. со следующимим уже больше знаешь о детях и вообще )))

Кать со стрижкой!! давай звастайся!!

закежь фотку )))

ооо у меня тоже истерики бывают... сегодня ажно на полу валялся, руками - ногами молотил. .я делала вид что этого не вижу и мне сиренево..

хотя на улице весь день слушался и шел тк я спокойно себя вела и объясняла что то или предлагала альтернативу убегания от мамы!!!

плюш 27.07.2013 00:19

Тататочка с днем рожденья!
Ирина с долгожданной радостью!
Я партизан, шпионю из кустов:-Р

Olegio 27.07.2013 00:34

Надя, спасибо!

ночка 27.07.2013 08:49

[b]Olegio[/b], [B][COLOR="DeepSkyBlue"]урааааааааааа!!!!!поздравляю! легкой Б и родов в срок![/COLOR][/B]

Olegio 27.07.2013 10:39

Людочка, спасибо!

ночка 27.07.2013 13:30

опять все разбежалисьььььььььь...........

Босоножка 27.07.2013 22:30

Всем привет!:)
Ира, Ксюша, как самочувствие?

Тим, наконец приехал. Я в глубоком шоке. Во-первых, ногти ему так никто и подстриг. Хотя я, видя их состояние по скайпу, неоднократно просила маму это сделать, во-вторых, у него ужасно запущенный герпес под носом, просто ужасно, я спрашивала , что это, он говорил болячка. Но любому взрослому сразу будет очевидно, что это не просто болячка!!!!! Усиленно лечу. Герпес, кстати, впервые у него... В-третьих, на мой вопрос мыл ли он хоть раз голову за эти 10 дней, он ответил отрицательно. Дальше даже перечислять ничего не буду:( Он, в целом, доволен. Они целыми днями там балду гоняли. Но я в шоке....
Мы ему подарки и вкусняшки к приезду купили. Он доволен:) Мульт смотрел перед сном.

Мы сегодня опять были в Парке Горького. Несмотря на плохую погоду, оч хорошо провели время:)))

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.