Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Лека4ка 09.03.2010 14:35

[QUOTE=Juliasha;1492167]спасибо. Вот на фоне "аккуратности" пузика мне и шаманят мальчика:girl_haha:[/QUOTE]

пузик у вас прикольный :) мне уже узистка сказала что мальчик. а пузик у меня мааааленький :( что такое, не понимаю, хотя ребра мне уже вовсю отбивают, ну может я немного преувеличила, что вовсю, но пару раз было не очень то приятно

Лека4ка 09.03.2010 14:38

Кста, по поводу плаценты, оказывается у меня есть данные(мне обменную карту дали, а там все написано)только не пойму там написано, что она по передней стенке на 7 см, потом стрелочка вверх, видимо значит выше, а потом следует супер сокращение вн.з.(это я не поняла) и толщина 21...или 28...тоже не совсем понятно, но больше похоже на 21(это в 20 недель)

Ольга Логинова 09.03.2010 14:43

[QUOTE=Лека4ка;1492209]пузик у вас прикольный :) мне уже узистка сказала что мальчик. а пузик у меня мааааленький :( что такое, не понимаю, хотя ребра мне уже вовсю отбивают, ну может я немного преувеличила, что вовсю, но пару раз было не очень то приятно[/QUOTE]

Лека4ка,не растраивайся,просто мышцы преса сильные,вот и недают пузику хорошенько показаться,или таз широкий малышику еще места много:)скоро появиться,вот увидишь!:puz:

Juliasha 09.03.2010 14:45

[QUOTE=Зюзичек;1491438]Полностью поддерживаю. Я сегодня была у врача, мож,кто помнит у меня +3кг за 3 дня,кот до сих пор держатся:( так вот врач сказала,что это отеки, внутренние,т.к. врешние есть,но небольшие. прописала папаверин,хофитол,бессолевую диету. я,собственно,так и думала,потому что за 3 дня 3кг даже если захочешь,не наешь!!! При том,что моча у меня в кои то веки,как у космонавта,давление стабильно - 90/60. До госпитализации,думаю,не дойедет - у нас помирать будешь и то не положат - врачиха у меня такая:hysteric: считает:не надо запугивать Б-не говорит рез-ты анализов(только - нормально все),лишний раз на контроль некот вещи не возьмет.мож,это конечно,и хорошо,но я считаю,что лучше перебдеть...[/QUOTE]

Вот мне моя врач как раз и говорила на последнем приеме про т.н. скрытые отеки. Их не видно внешне, а заметно только по стремительному набору веса.

Лека4ка 09.03.2010 14:50

[QUOTE=Ольга Логинова;1492273]Лека4ка,не растраивайся,просто мышцы преса сильные,вот и недают пузику хорошенько показаться,или таз широкий малышику еще места много:)скоро появиться,вот увидишь!:puz:[/QUOTE]

Так у меня пресс то в общем-то упругостью не отличался никогда, а таз всё-таки не большой...только на данный момент лишнего на нём я бы сказала многовато :) Данька меня толкает так больно сейчас по ребрам видимо места в животе все таки не так много :(

Лека4ка 09.03.2010 14:52

А вспомнила хотела спросить, не помню кто, но кто-то писал, что папаверин можно принимать до определенного срока, подскажите пожалуйста до какого, у меня последнее время матка так часто в тонус приходит, страшно становится, на выхах я папаверином спасалась

Juliasha 09.03.2010 14:52

[QUOTE=Лека4ка;1492209]пузик у вас прикольный :) мне уже узистка сказала что мальчик. а пузик у меня мааааленький :( что такое, не понимаю, хотя ребра мне уже вовсю отбивают, ну может я немного преувеличила, что вовсю, но пару раз было не очень то приятно[/QUOTE]

нам на УЗИ насмотрели девочку. Но папа наш до конца не доверяет УЗИ. А по поводу размера живота (как и форма) - мне кажется, это настолько индивидуально.И уж никак с полом ребеночка не связано. Моей маме двух мальчиков все "знатоки" на глаз обещали. В итоге - я и моя сестра!!!

Juliasha 09.03.2010 14:54

[QUOTE=Лека4ка;1492312]Так у меня пресс то в общем-то упругостью не отличался никогда, а таз всё-таки не большой...только на данный момент лишнего на нём я бы сказала многовато :) Данька меня толкает так больно сейчас по ребрам видимо места в животе все таки не так много :([/QUOTE]

размер таза не внешне определятся. Ты можешь быть не толстой, а внутри просто достаточно места для ребенка между костями таза. Да и то, как он лежит, тоже имеет значение.

М@русёнок 09.03.2010 15:00

[COLOR="Magenta"][B]Добрый день, поздравляю с прошедшим праздником, мамочки! [/B][/COLOR]
[B]Маруся i Alex, Лека4ка [/B], с неделькой!
[B]-Stella- [/B], вы такие хорошенькие и покупки замечательные.
Малышка лежит правильно, но она еще много раз может перевернуться, каждый день с утра изучаю форму живота нет ли изменений :girl_haha:.
Двигаемся в животике активно, но не могу я это назвать пинками :girl_haha:, девочка деликатная - мамочка в мочевой или печень еще не получала (все еще впереди), но муж иногда пугается от неожиданных толчков.

Ольга Логинова 09.03.2010 15:01

Лека4ка,на нашем сроке,врачи в основном дротаверин или ношпу прописывают,только с этим очень аккуратно надо-размягчают шейку матки,без назначения врача лучше не надо.

Juliasha 09.03.2010 15:07

[QUOTE=М@русёнок;1492379][COLOR="Magenta"][B]Добрый день, поздравляю с прошедшим праздником, мамочки! [/B][/COLOR]
[B]Маруся i Alex, Лека4ка [/B], с неделькой!
[B]-Stella- [/B], вы такие хорошенькие и покупки замечательные.
Малышка лежит правильно, но она еще много раз может перевернуться, каждый день с утра изучаю форму живота нет ли изменений :girl_haha:.
Двигаемся в животике активно, но не могу я это назвать пинками :girl_haha:, девочка деликатная - мамочка в мочевой или печень еще не получала (все еще впереди), но муж иногда пугается от неожиданных толчков.[/QUOTE]

мне как-то муж сказал (когда я безосновательно расстроилась из-за обиды сестры и расплакалась), что в ухо, как он от малыша не получу, а в мочевой пузырь - точно:girl_haha:

Juliasha 09.03.2010 15:21

у меня вчера вообще пуз волной ходил. может, она там бегает по кругу??? :)))

М@русёнок 09.03.2010 15:24

Свекровь теперь когда гостинцы передает, говорит мужу - это мамочке, а вот это доченьке :girl_haha:. Стала предлагать имена, говорю: хорошее имя и это тоже хорошее, но без излишних восторгов, чтобы неоправданных надежд не питала.

М@русёнок 09.03.2010 15:28

[QUOTE=Juliasha;1492546]у меня вчера вообще пуз волной ходил. может, она там бегает по кругу??? :)))[/QUOTE]

:-D, спортсменка.

Juliasha 09.03.2010 15:29

[QUOTE=М@русёнок;1492559]Свекровь теперь когда гостинцы передает, говорит мужу - это мамочке, а вот это доченьке :girl_haha:. Стала предлагать имена, говорю: хорошее имя и это тоже хорошее, но без излишних восторгов, чтобы неоправданных надежд не питала.[/QUOTE]

а че предлагает???

Juliasha 09.03.2010 15:32

[QUOTE=М@русёнок;1492583]:-D, спортсменка.[/QUOTE]

ага. Причем я пришла к выводу, что у меня не тигренок будет, а лисенок (меня саму с детства лисенком все называют, говорят, похожа :girl_haha: ). Начинает толкаться, я предлагаю папе потрогать живот, так она начинает пинать в промежность - мне чувствуется, а ему нет! но так только иногда. Волны вчерашние даже внешне было заметно, не говоря уже о прикосновениях.
папа наш вчера разговаривал с пузиком, ласковые слова говорил в живот - так трогательно :girl_in_love:

Aimy 09.03.2010 15:32

[QUOTE=Зюзичек;1491871]Конечно,не дойдет)))Молодцом!! А я вот чего-то не стала покупать пароварку... побоялась,что стоять будет.щас просто с деньгами напряг страшный.думаю,вдруг куплю,а она тупо пылиться будет...[/QUOTE]
Подумай, что и как ты будешь готовить при ГВ! Я решила, что для меня это оптимально, т.к. очень экономит время, поставил и ушел заниматься своими делами! Я взяла недорогую, она механическая (т.е. время не кнопочками выставляется, а уровнем налитой воды, мне удобно), стоит 2т.р. Просто при ГВ ничего жаренного, копченного нельзя!!! ВАрить и тушить надо! Вот и думай!

[QUOTE=Лека4ка;1492240]Кста, по поводу плаценты, оказывается у меня есть данные(мне обменную карту дали, а там все написано)только не пойму там написано, что она по передней стенке на 7 см, потом стрелочка вверх, видимо значит выше, а потом следует супер сокращение вн.з.(это я не поняла) и толщина 21...или 28...тоже не совсем понятно, но больше похоже на 21(это в 20 недель)[/QUOTE]
Это означает "по переденей стенке на 7 см над внутреннем зевом", толщина 21 мм это норма для 20 недель! Там в среднем прям по неделькам идет, но это среднее, нормой считается более широкий диапозон, я где-то тут даже табличку выкладывала!

Лека4ка 09.03.2010 15:40

[QUOTE=Aimy;1492604]
Это означает "по переденей стенке на 7 см над внутреннем зевом", толщина 21 мм это норма для 20 недель! Там в среднем прям по неделькам идет, но это среднее, нормой считается более широкий диапозон, я где-то тут даже табличку выкладывала![/QUOTE]

Понятненько, спасибо!:)

М@русёнок 09.03.2010 15:42

[QUOTE=Juliasha;1492588]а че предлагает???[/QUOTE]

%-0 ... Б. склероз, имена у меня в принципе негатива не вызывали, но инициативу лучше не отдавать, муж сейчас очень загружен по работе, через недельку начнем мозговой штурм, у него один вариант - назвать также как и меня, а я категорически против. Его отец зарегистрировал в ЗАГСе младшую сестру как сам захотел, объяснила мужу что со мой такой номер не пройдет и даже возможности такой не представится (вдруг случится временное помутнение рассудка). Муж не любит имя Катя, а свекровь недавно рассказала что ей обещали девочку и ляльку до рождения называли Катей, а родился мальчик - у него неприятие имени глубоко на внутриутробном уровне :girl_haha:.

Лека4ка 09.03.2010 15:44

[QUOTE=М@русёнок;1492379][COLOR="Magenta"][B]Добрый день, поздравляю с прошедшим праздником, мамочки! [/B][/COLOR]
[B]Маруся i Alex, Лека4ка [/B], с неделькой! [/QUOTE]

Лека4ка 09.03.2010 16:06

[QUOTE=Ольга Логинова;1492380]Лека4ка,на нашем сроке,врачи в основном дротаверин или ношпу прописывают,только с этим очень аккуратно надо-размягчают шейку матки,без назначения врача лучше не надо.[/QUOTE]

А папаверин уже нельзя?я за выхи раза три "принимала", чем это грозит? :(

Aimy 09.03.2010 16:10

[QUOTE=М@русёнок;1492664]%-0 Его отец зарегистрировал в ЗАГСе младшую сестру как сам захотел, объяснила мужу что со мой такой номер не пройдет и даже возможности такой не представится (вдруг случится временное помутнение рассудка). [/QUOTE]
Я уже писала ДО этого, но повторю еще раз! Даже если муж (с помутнением рассудка) зарегистрирует ребенка, вы имеете право прийти в ЗАГС и перерегистрировать!!!

К@терин@ 09.03.2010 16:11

Привет всем! :) С прошедшим праздничком! :kiss:

Лека4ка 09.03.2010 16:23

[QUOTE=К@терин@;1492844]Привет всем! :) С прошедшим праздничком! :kiss:[/QUOTE]

Спасибо и Вас!:)

Juliasha 09.03.2010 16:34

[QUOTE=К@терин@;1492844]Привет всем! :) С прошедшим праздничком! :kiss:[/QUOTE]

приветик, взаимно!

Маруся i Alex 09.03.2010 17:19

[QUOTE=Лека4ка;1492240]Кста, по поводу плаценты, оказывается у меня есть данные(мне обменную карту дали, а там все написано)только не пойму там написано, что она по передней стенке на 7 см, потом стрелочка вверх, видимо значит выше, а потом следует супер сокращение вн.з.(это я не поняла) и толщина 21...или 28...тоже не совсем понятно, но больше похоже на 21(это в 20 недель)[/QUOTE]
вн.з. - это внутренний зев,короче, с плацентой у тя всё ок.
[B]Juliasha[/B],спс)))Пуз клёвый,аккуратный красивый) У меня тоже пуз в бока не разносится и тоже из-за этого пророчат мальчика)

Маруся i Alex 09.03.2010 17:24

[QUOTE=Aimy;1491186]А почему до 34??? Я слышала, что и за пару дней до родов ребенок может крутануться!!! Самое неприятное, что раньше всегда рожали, даже если ребенок на попе, а сейчас на поздних сроках это показание к КС...[/QUOTE]
[QUOTE=Juliasha;1491265]Я тоже знаю, что малыши до последнего МОГУТ поворачиваться. Но видимо. это не обязательно. У нас была одна клиентка - ее в 39 нед уложили в роддом для планового КС, а на след день она родила сама - ребеночек перевернулся сам за сутки.
А если попой, это точно КС.[/QUOTE]
Ну,конечно, прописывают всякие упражнения для переворотов малышей...но обычно уже мало вероятности в %,что малыш перевернётся,т.к. место ему уже совсем будет мало.
Но,во-первых,у нас всё будет хорошо,девчонки,а во-вторых, если быть оптимисткой и верить в чудо,то невозможное возможно!):girl_in_love:

Juliasha 09.03.2010 17:33

[QUOTE=Маруся i Alex;1493210]Ну,конечно, прописывают всякие упражнения для переворотов малышей...но обычно уже мало вероятности в %,что малыш перевернётся,т.к. место ему уже совсем будет мало.
Но,во-первых,у нас всё будет хорошо,девчонки,а во-вторых, если быть оптимисткой и верить в чудо,то невозможное возможно!):girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо за комплимент по поводу живота.
А на счет чуда - абсолютно согласна! Если верить - все сложится, как мечтаешь. Последний год моей жизни подтверждает эту теорию а все 100%!!!

Maryana 09.03.2010 17:35

Всем приветик. :girl_in_love:

Съездили за бандажем, вот фотоотчет :

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1003/fb/2e7187a18f9b.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1003/fb/2e7187a18f9bt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1003/95/7bcf045bdb90.jpg.html][IMG]http://i017.radikal.ru/1003/95/7bcf045bdb90t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1003/e5/722b624a4ce1.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1003/e5/722b624a4ce1t.jpg[/IMG][/URL]

Очень удобный, не чета обычному бандажу-пояску.
Ездили в Ашан, закупались на четверг, да и так весь день по делам мотались.
Итог : спина не болит. Я довольна. :)

Лунная Принцесса 09.03.2010 17:36

А вот мы с 28-недельным пузожителем )))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1493226&postcount=698[/url]

Лунная Принцесса 09.03.2010 17:37

[QUOTE=Maryana;1493279]Всем приветик. :girl_in_love:

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1003/fb/2e7187a18f9b.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1003/fb/2e7187a18f9bt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1003/95/7bcf045bdb90.jpg.html][IMG]http://i017.radikal.ru/1003/95/7bcf045bdb90t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1003/e5/722b624a4ce1.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1003/e5/722b624a4ce1t.jpg[/IMG][/URL]

Итог : спина не болит. Я довольна. :)[/QUOTE]

Смотрится очень хорошо! И удобно, наверное. У меня пока спина не болит, но тоже скоро, думаю, понадобится такая штука

Маруся i Alex 09.03.2010 17:38

[QUOTE=Maryana;1493279]Всем приветик. :girl_in_love:

Итог : спина не болит. Я довольна. :)[/QUOTE]
Супер! И такой красивый!
А где бандаж покупала?
У тебя в четверг ДР?

Maryana 09.03.2010 17:39

[QUOTE=Acai Berry;1493294]Смотрится очень хорошо! И удобно, наверное. У меня пока спина не болит, но тоже скоро, думаю, понадобится такая штука[/QUOTE]

Шьет "совковская" фирма.
Свекровь сказала что у нее такой же был.

Maryana 09.03.2010 17:40

[QUOTE=Маруся i Alex;1493298]Супер! И такой красивый!
А где бандаж покупала?
У тебя в четверг ДР?[/QUOTE]

У нас в четверг роспись. :marriage:
Бандаж покупала в фирме "Здоровье".
Если надо, скину контакты.

Juliasha 09.03.2010 17:43

[QUOTE=Maryana;1493312]У нас в четверг роспись. :marriage:
Если надо, скину контакты.[/QUOTE]

а скинь мне на почту фото бандажика. А то у меня картинки не отображаются :-E

Maryana 09.03.2010 17:44

[QUOTE=Juliasha;1493336]а скинь мне на почту фото бандажика. А то у меня картинки не отображаются :-E[/QUOTE]

Чичас

Juliasha 09.03.2010 17:48

[QUOTE=Maryana;1493312]У нас в четверг роспись. :marriage:
Если надо, скину контакты.[/QUOTE]

спасибо, клаччный бандаж. У моей мамы типа такого был (ей кто-то на работе давал), только шнуровки по бокам были. Надо будет у своего врача спросить - нужно и модно ли. У меня пока особенно сильно не болит, но заметила, что в течение дня утомляюсь, приходится садиться отдыхать.

Maryana 09.03.2010 17:50

[QUOTE=Juliasha;1493359]спасибо, клаччный бандаж. У моей мамы типа такого был (ей кто-то на работе давал), только шнуровки по бокам были. Надо будет у своего врача спросить - нужно и модно ли. У меня пока особенно сильно не болит, но заметила, что в течение дня утомляюсь, приходится садиться отдыхать.[/QUOTE]

Там на спине ребра жесткости, как на корсете.
Держит спину хорошо, и распределяет нагрузку.
На счет можно не знаю, а вот нужно, это точно.

Juliasha 09.03.2010 17:54

[QUOTE=Maryana;1493367]Там на спине ребра жесткости, как на корсете.
Держит спину хорошо, и распределяет нагрузку.
На счет можно не знаю, а вот нужно, это точно.[/QUOTE]

Вот у врача и спрошу. Не хочу самодеятельностью заниматься.

Maryana 09.03.2010 17:58

[QUOTE=Juliasha;1493388]Вот у врача и спрошу. Не хочу самодеятельностью заниматься.[/QUOTE]

Это правильно. Мне когда мой Г сказала купить этот бандаж, я подумала : нафиг мне именно этот, у меня же есть тот ( который обычный, пояском ). 2 недели назад ходила на прием, она меня отругала, и сказала что в след. раз на прием не пустит без бандажа. А сегодня я поняла, не зря она заставила меня его купить. Значиться так, врач плохого не посоветует.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.