Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

habiba2009 27.02.2013 22:42

девочки,сегодня решила попробовать узнать таки понимает ли Ваня формы и цвета.все думала что он у меня дурачок:girl_haha:оказывается он у нас умняша:girl_in_love:видео делали спонтанно,Кристинка та еще режиссерша:girl_haha:хочу сказать что занимались мы с этой книжкой первый раз.просто села,нарезала заготовки и вперед.только пару раз немного подсказала ему.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=R2TeBckifpo&feature=youtu.be[/url]
а это чем мы любим заниматься в последнее время,помимо рисования,лепки и т.д
[url]http://s07.radikal.ru/i180/1302/ea/8b814de7f46e.jpg[/url]

ну а здесь запечатлен царь.просто царь после сна.трапезничать желает:girl_haha:
[url]http://s017.radikal.ru/i443/1302/f6/57dfd99ccdc8.jpg[/url]

Юляшка_164 28.02.2013 10:10

Всем привет!

ДваСердца 28.02.2013 10:59

[quote=habiba2009;5731400].все думала что он у меня дурачок[/quote]
а нечего так думать о ребенке ;)
видео позже гляну.

Дасёнка 28.02.2013 11:23

Всем привет!
У меня Серега заболел ((( со вторника температура шпарит (((

ДваСердца 28.02.2013 11:30

[QUOTE=Дасёнка;5732571]Всем привет!
У меня Серега заболел ((( со вторника температура шпарит ((([/QUOTE]

пусть поправляется скорее!

Pupe 28.02.2013 12:04

Всем привет!Ванюшка - умничка, мамка опять наговаривает)))Видео глянуть не могу пока, а фоточки хорошие))Шикарную поделку Ваня сделал!

Сереже скорейшего выздоровления :)

Дасёнка 28.02.2013 13:19

Спасибо
Кто как температуру сбивает? Вчера попробовала обтереть водкой, вроде ушла темп. не надолго

habiba2009 28.02.2013 13:39

[QUOTE=Дасёнка;5733018]Спасибо
Кто как температуру сбивает? Вчера попробовала обтереть водкой, вроде ушла темп. не надолго[/QUOTE]

Даш,а какой у вас диагноз??
вот я сбивала если 38 с небольшим то эфералган свечи для нашего возраста.если выше то анальгин свечи детские.если не сбивается то ибуклин полтаблетки.ну а дальше скорая уже.
нам конечно никакие обтирания ни водкой ни уксусом не помогают.

скорее поправляйтесь

Дасёнка 28.02.2013 13:43

Я если честно в панике. Он первый раз так сильно заболел. Вчера вечером была 39,5 дала нурофен 5 мл, минут через 40-50 обтерла водкой и еще мин через 40 вставила свечку вибуркола. После чего он довольный скакал по кровати. А ночью опять темп. поднялась, с утра уже 39,3 была. И я как назло с работы уйти не могу :(:(:( позвонила домой, сказали, что спит.
А еще он не ест ничего второй день (((

habiba2009 28.02.2013 13:45

девочки,спасибо.нам с сыночком приятно.
сегодня звонили с развивалок.она ж беременная и часть занятий теперь ведет помощница.вот мы в последнее время ходим к помощнице.я говорила что мы из за отсутствия речи попали в группу к немного младшим деткам.там 2,4 в среднем возраст.и вот мы летом все платочки стирали,осенью стирали и сейчас опять стираем с этой группой.я ляпнула на последнем занятии:girl_haha:говорю-нам уже надоело стирать:girl_haha:она передала это главной.сейчас звонит и предлагает в другую группу идти,до 3 лет дети.я конечно согласилась.надо тянуться дальше,а не платочки с малышней стирать:-Dи занятие 45 минут теперь будет.я рада.я грю,если он чего делать не сможет то пусть хоть смотрит.глядишь и сам начнет.на том и порешили.да и разговаривать надо учиться

habiba2009 28.02.2013 13:49

[QUOTE=Дасёнка;5733153]Я если честно в панике. Он первый раз так сильно заболел. Вчера вечером была 39,5 дала нурофен 5 мл, минут через 40-50 обтерла водкой и еще мин через 40 вставила свечку вибуркола. После чего он довольный скакал по кровати. А ночью опять темп. поднялась, с утра уже 39,3 была. И я как назло с работы уйти не могу :(:(:( позвонила домой, сказали, что спит.
А еще он не ест ничего второй день ((([/QUOTE]

мать,я все это знаю.мы всегда так болеем:(есть не заставляй.сама знаешь что лучше пить много.
ну а что врач то говорит:-[ ]что у вас там:-[ ]

вам вибуркол помогает что ли?это ж гомеопатия.я тоже покупала.это нам как цветочки понюхать:girl_haha:

нас вот еще и нурофен не берет совсем.а ибуклин там тоже что и нурофен но с парацетамолом.вот в этом составе нормально работает.
цефекон для нас тоже слабые свечки.
что то даже страшно%-0

Дасёнка 28.02.2013 14:32

Врач была во вторник, сказала, что подхватили новую инфекцию. Т.к. до этого мы неделю тоже болели, был понос 3 дня и темп.; тогда она нам поставила ОРЗ кишечная форма.

habiba2009 28.02.2013 14:46

[QUOTE=Дасёнка;5733375]Врач была во вторник, сказала, что подхватили новую инфекцию. Т.к. до этого мы неделю тоже болели, был понос 3 дня и темп.; тогда она нам поставила ОРЗ кишечная форма.[/QUOTE]

нам наша так же говорила.их наверное в институтах учат так говорить:-E

ДваСердца 28.02.2013 15:57

[QUOTE=Дасёнка;5733153]Я если честно в панике. Он первый раз так сильно заболел. Вчера вечером была 39,5 дала нурофен 5 мл, минут через 40-50 обтерла водкой и еще мин через 40 вставила свечку вибуркола. После чего он довольный скакал по кровати. А ночью опять темп. поднялась, с утра уже 39,3 была. И я как назло с работы уйти не могу :(:(:( позвонила домой, сказали, что спит.
А еще он не ест ничего второй день ((([/QUOTE]
и у меня нурофен и вирбукол на случай темпы. нам помогает.
водкой лучше не три. просто водой оботри и обдувай.

[QUOTE=habiba2009;5733163]девочки,спасибо.нам с сыночком приятно.
сегодня звонили с развивалок.на том и порешили.да и разговаривать надо учиться[/QUOTE]
тоже хорошо...
к нам в группу вчера привели мальчика 2,1. ХОТЯ ГРУППА 2,5-3 года. но мама хочет чтоб он быс со старшими, а не с ровестниками. в результате мальчик плакал, плакал и плакал... не говорит, ничего делать не хотел.
а до этого на пробном они были со своей возрастной гр и там все ок было.. но мама хочет так..

а вы правильно, от своих не отставайте, пусть с ровесниками общается, точно заговорит)

Pupe 28.02.2013 16:29

У нас группа от 2 до 3.Но вообще дети не говорят почти...Только один мальчик как попугайчик.Леша говорит очень мало, но даже на тарабарском строит диалог :-D Логопед на утреннике хвалила его)))Леша единственный, кто звал деда мороза, остальные молчали)))А Алеша орал "деда, деда,деда!" :-D Логопед говорит, что как только его прорвет, то берегитесь :-D Все выложит))

MamaPomidorki 01.03.2013 10:26

[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/CENTER]

[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="DarkOrchid"]
К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек! :)

Фотография не обязательная должна быть цветной!!!
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]

[B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"]
[COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]"Как две капли воды"[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
[B][FONT="Georgia"][I][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"]
К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!:) [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B]

Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][COLOR="Red"][B]ТУТ[/B][/COLOR][/URL])))

habiba2009 02.03.2013 11:44

приветы
мы сегодня ночью закашляли.кашель не совсем сухой.к врачу не попасть -выходные.лечу сама.мукалтин,гербион,ингаляции с амбробене,эреспал и промывание носа,хоть соплей и нет.и вот вопрос-как лучше промывать нос детям???стоя или лежа???
то есть спреем или каплями???

ДваСердца 02.03.2013 11:47

[QUOTE=habiba2009;5739704]приветы
мы сегодня ночью закашляли.кашель не совсем сухой.к врачу не попасть -выходные.лечу сама.мукалтин,гербион,ингаляции с амбробене,эреспал и промывание носа,хоть соплей и нет.и вот вопрос-как лучше промывать нос детям???стоя или лежа???
то есть спреем или каплями???[/QUOTE]

по-моему стоя-сидя удобнее.
Лен может с фурацилином горло пополоскать? ингаляции не даст Ваня поделать?

habiba2009 02.03.2013 12:43

полоскать горло мы умеем плохо.можем сглотнуть

ДваСердца 02.03.2013 12:47

[quote=habiba2009;5739809]можем сглотнуть[/quote]
ну без тренировки тут никак...

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.