![]() |
[QUOTE=Босоножка;5662902]Спасибо, за комплименты Сашеньке:girl_pinkglassesf:
Да, он деловой. Он уже как будто ждет, что я ему дам на исследование, сразу умный вид и ковыряться, рассыпать, проливать и т д;) Раз уж я организовалась написать, то напишу, что нового у нас в занятиях. Появилась такая новая черта. Надеюсь, Ксюша мне подскажет, как лучше действовать. Санька стал более самостоятельный что ли. Например, раньше он смотрел, слушал, а сейчас старается у меня сразу забрать. Вот начало занятия, солнышко здоровается. Раньше он жмурился, щурился, смеялся, тянул ручки, а сейчас прям хватает его, прижимает к лицу, к груди, машет, как будто хвастается. Получается, что дальше продолжать сложно. Так как он занят своей игрой. Я пробовала дать наиграться, потом снова, но все повторяется. Вот не знаю, как лучше. Сейчас самое интересное для нас ладошки. Там где про пруд и ощипанного гуся. Очень смеется когда гусь убегает, сам дает ладошку на начало стиха. Еще у меня не оч понятная ситуация с музыкой. Если включить музыку, то он просто ищет источник звука, смотрит туда, танцевать, хлопать, смотреть шоу белого и серого гуся под музыку не получается. Приходится выбирать что-то одно. Как лучше? Все занятие до конца не получается провести. Пока все еще частями. Мы учимся жевать. Сегодня добрый папа дал нам дольку мандарина.... Прожевать-прожевали, но жду реакции теперь. Я почти вс делаю сама теперь, иногда даю фрикадельки Семпер, каши едим Nordic, банан, печеньки, сушки как баловство;) У меня с Тимом проблемы:( Даже в школу выывали. Я писала, что он постоянно отвлекается, очень несобранный, постоянно нужно его подпинывать, иначе просто зависает. Вот уже и в школе: не то задание сделал, не там записал, перепутал расписание, забыл тетрадь, решил не тот вариант, диктант на 3/2 написал, т к там букву недописал, тут не то слово разобрал, тут другое задание сделал и т д. С учительницей выработали план действий. Она сказала не помогать, в школу не собирать. Все сам. Как сделает, так сделает. Пусть осознает меру ответственности...[/QUOTE] Катя, если хочет играть с Солнышком, пусть играет, можно убрать пока это солнышко,, дать другое. Например, вырезать круг из желтого картона, и прищепки. И прищеплять лучики к солнышку. Сажаешь Санчо перед собой, в одну ручку солнышко, в другую прищепку и сама его пальчиками нажимаешь и АМ! у солнышка есть лучик, сегодня его на один хватит, потом на два, потом сам научится. Очень хорошо развивает пальчики и пресловутая мелкая моторика опять же. Про музыку-не оч поняла...Если он ищет откуда музыка, то покажи и расскажи, дай потрогать, насколько это возможно, возьми на ручки, попдбрасывай, ритм можно по спинке отбивать легонько и этого всего достаточно будет. Про Тима. Постараюсь сейчас загрузить на нашу почту кое-что, там игры, упражнения, разобраться сразу сложно, но ты не спеши. Внимательно все посмотри. Вообще, мы с Любой ими занимаемся, но для Тима они тоже сойдут, просто с ним в более быстром темпе все можно освоить. Развивают именно ту часть мозга,которая отвечает за концентрацию внимания. Поищи в инете информацию про дых гимнастику Стрельниковой и таблицы Шульте. Упражнения оттуда тоже используют для развития внимания и концентрации. |
[QUOTE=ночка;5663333][b]Ксения К.[/b], какой анализ сдавали аллергию на глютен?[/QUOTE]
Копрофильтры сдавали. Мы конкретно сдавали на выявление аллергена, в том числе на глютен, на основные продукты, кошек и т д |
Кать, загрузила. Посмотри на диске папка Развитие творческого воображения.
|
[b]Босоножка[/b], Катюш! Буду тебя очень хвалить! Саша уже такой взрослый и деловой мальчуган! Ничего вы не в отстающих! Вон как хорошо гусей кормите и купаете!
Мы на этой неделе повторением занимаемся... Гуси, курочки, уточки, лошадки;) так что кошечками на след неделе заниматься будем;) Ксюш, а у вас была неделя собачек? Мы вчера вечером в музей опять ходили;) здесь раз в неделю музеи открыты до 21-30 и местные жители, надев меха, устремляются к прекрасному. Мехов у меня нет, а стремление к прекрасному предостаточно. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-DD-KikN-KQY/UQsccUGqP1I/AAAAAAAAAS8/FGKn69E6lZ0/s640/blogger-image-712957239.jpg[/IMG] Особенно хочется отметить французское метро. Одни лестницы кругом, высокие и крутые, по которым очень удобно стаскивать коляску. Особенно на каблуках ;) |
О! А про Шульте и Стрельникову знаю. На себе испробовала! Так что присоединяюсь к Ксюше, в двойне советую
|
[QUOTE=Vittoria;5664142][b]Босоножка[/b], Катюш! Буду тебя очень хвалить! Саша уже такой взрослый и деловой мальчуган! Ничего вы не в отстающих! Вон как хорошо гусей кормите и купаете!
Мы на этой неделе повторением занимаемся... Гуси, курочки, уточки, лошадки;) так что кошечками на след неделе заниматься будем;) Ксюш, а у вас была неделя собачек? Мы вчера вечером в музей опять ходили;) здесь раз в неделю музеи открыты до 21-30 и местные жители, надев меха, устремляются к прекрасному. Мехов у меня нет, а стремление к прекрасному предостаточно. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-DD-KikN-KQY/UQsccUGqP1I/AAAAAAAAAS8/FGKn69E6lZ0/s640/blogger-image-712957239.jpg[/IMG] Особенно хочется отметить французское метро. Одни лестницы кругом, высокие и крутые, по которым очень удобно стаскивать коляску. Особенно на каблуках ;)[/QUOTE] Вика, какие вы молодцы!:))) Я вот очень сожалею, что у нас тут и сходить особо некуда, так что только когда подрастут будем возить. |
[QUOTE=Ксения К.;5664013]Катя, если хочет играть с Солнышком, пусть играет, можно убрать пока это солнышко,, дать другое. Например, вырезать круг из желтого картона, и прищепки. И прищеплять лучики к солнышку. Сажаешь Санчо перед собой, в одну ручку солнышко, в другую прищепку и сама его пальчиками нажимаешь и АМ! у солнышка есть лучик, сегодня его на один хватит, потом на два, потом сам научится. Очень хорошо развивает пальчики и пресловутая мелкая моторика опять же. Про музыку-не оч поняла...Если он ищет откуда музыка, то покажи и расскажи, дай потрогать, насколько это возможно, возьми на ручки, попдбрасывай, ритм можно по спинке отбивать легонько и этого всего достаточно будет.
Про Тима. Постараюсь сейчас загрузить на нашу почту кое-что, там игры, упражнения, разобраться сразу сложно, но ты не спеши. Внимательно все посмотри. Вообще, мы с Любой ими занимаемся, но для Тима они тоже сойдут, просто с ним в более быстром темпе все можно освоить. Развивают именно ту часть мозга,которая отвечает за концентрацию внимания. Поищи в инете информацию про дых гимнастику Стрельниковой и таблицы Шульте. Упражнения оттуда тоже используют для развития внимания и концентрации.[/QUOTE] Музыка с ноутв или ай-пада звучит. Он находит его взглядом и стремится туда. Все, что я показываю становится неинтересно:( Про солнышко попробую с прищепками:))) Прикольно. [QUOTE=Ксения К.;5664029]Кать, загрузила. Посмотри на диске папка Развитие творческого воображения.[/QUOTE] Спасибо огромное:girl_in_love: [QUOTE=Vittoria;5664142][b]Босоножка[/b], Катюш! Буду тебя очень хвалить! Саша уже такой взрослый и деловой мальчуган! Ничего вы не в отстающих! Вон как хорошо гусей кормите и купаете! Мы на этой неделе повторением занимаемся... Гуси, курочки, уточки, лошадки;) так что кошечками на след неделе заниматься будем;) Ксюш, а у вас была неделя собачек? Мы вчера вечером в музей опять ходили;) здесь раз в неделю музеи открыты до 21-30 и местные жители, надев меха, устремляются к прекрасному. Мехов у меня нет, а стремление к прекрасному предостаточно. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-DD-KikN-KQY/UQsccUGqP1I/AAAAAAAAAS8/FGKn69E6lZ0/s640/blogger-image-712957239.jpg[/IMG] Особенно хочется отметить французское метро. Одни лестницы кругом, высокие и крутые, по которым очень удобно стаскивать коляску. Особенно на каблуках ;)[/QUOTE] Какие вы молодцы:))) Так здорово, что вы столько всего разнообразного успеваете:))) |
девочки, у вас детки визжат? маша визжать научилась.......вот не знаю радоваться или огорчаться......
|
[QUOTE=ночка;5664426]девочки, у вас детки визжат? маша визжать научилась.......вот не знаю радоваться или огорчаться......[/QUOTE]
Конечно радоваться! |
[b]Vittoria[/b], вы классные!все успеваете.
|
[b]Ксения К.[/b], ой, так очень громко..........
|
Сегодня интереса к источнику музыки не было. Я озадачена%-0
Музеи очень многое, конечно, дают в плане развития. Тиму очень нравится. Всегда масса впечатлений. 7 февраля планирутеся Экспериментариум у нас, поедут всем классом. В каникулы ездили в музей Дарвина, так он даже доклад готовил и в классе рассказывал. |
[quote=Ксения К.;5664018]Копрофильтры сдавали. Мы конкретно сдавали на выявление аллергена, в том числе на глютен, на основные продукты, кошек и т д[/quote]
это анализы какашек?прямо так и называются? |
[quote=ночка;5664464]это анализы какашек?прямо так и называются?[/quote]
какашек ага, копро-это все с какашками связано. Врачи между собой его так называли а там незнаю.. |
[b]Ксения К.[/b], понятно.......
|
Девочки, я вас перечитала:)))
Лену (сЫч) с выходом на работу:))) По поводу подарков на ДР. Кто хочет участвовать, присылайте мне адрес, дату рождения ребенка, может быть рост, размер, интересы, я это все перешлю дарителю:) Предлагаю особо стоимость не оговаривать. Думаю, что все будут стараться максимально порадовать именниника, поэтому на свое усмотрение, но в пределах разумного. Если есть пожелания, возражения, давайте обсудим. |
А можно мне с вами? Мы в июньских ещё не договаривались конкретно, хотя и был разговор. Ну, я и там, и с вами поучаствую :connie_1:
|
[QUOTE=Olegio;5665009]А можно мне с вами? Мы в июньских ещё не договаривались конкретно, хотя и был разговор. Ну, я и там, и с вами поучаствую :connie_1:[/QUOTE]
Без проблем:girl_pinkglassesf:Думаю, никто не против. Скидывай мне свои координаты. |
[QUOTE=Босоножка;5664929]Девочки, я вас перечитала:)))
Лену (сЫч) с выходом на работу:))) По поводу подарков на ДР. Кто хочет участвовать, присылайте мне адрес, дату рождения ребенка, может быть рост, размер, интересы, я это все перешлю дарителю:) Предлагаю особо стоимость не оговаривать. Думаю, что все будут стараться максимально порадовать именниника, поэтому на свое усмотрение, но в пределах разумного. Если есть пожелания, возражения, давайте обсудим.[/QUOTE] я тоже буду участвовать! всё пришлю тебе! я пока в центре не начала... %-0 тока во вторник... блин там группа на пол года... я больше всего боюсь не понравится там и обложаться... :( |
Люд у меня Денис визжит с 5 месяцев очень громкою.. думаю эт охорошо! он так выражает радость!
Кать я тебе отправила свой поток сознания! |
| Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |