Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

Брунгильда 18.01.2012 15:27

[QUOTE=Myfochka;4515889]Маш,так никто не спорит,что он хороший специалист,но....его советы ОБЩИЕ дя всех,а каждый ребенок индивидуален,приведу простой пример....

например,нужны хорошие противозачаточные таблетки...гинеколог всея Руси вещает с телека,какие лучше и неимоверно хороши....ты ж не побежишь сразу покупать эти таблетки?? ты пойдешь к участковому или своему Г. ,сдашь анализы и на основании личного врача будешь принимать ОК, так и тут. Каждый малыш с личным здоровьем.[/QUOTE]

А Комаровский кстати никогда не дает конкретных рекомендаций, всегда только общие. Никогда не называет ни марки детского питания, ни подгузников, ни лекарств.
Кстати, я вот его слушаю, да на ус наматываю. По некоторым вопросам я думаю по-другому, чем он.

Ka_Lenka 18.01.2012 15:29

Маш, Юль, а расскажите по каким вопросам вы не согласны с Комаровским? Мне просто интересно. Я вот его читаю/слушаю, вроде со всем согласна. Может че пропустила? Подскажите :)

Marilinka 18.01.2012 15:33

[QUOTE=Myfochka;4515862]ну я так думаю каждый врач вкусре о состоянии ребенка на данный момент,как по внешним признакам,так и по анализам + ко всему слова мамы тош многое значат для врача для оценки состояния здоровья и на основе этого назначаеца определенное питание. имхо

вот Светик,я с тобой на 100% согласна,что нужно к своему врачу прислушиваца,который наблюдает малыша твоего,чем устаого дядьку с телека с жутким акцентом на "гэ" :girl_haha:

линейка бесплатная.[/QUOTE

1. у педь поток,и хорошо,если твой врач помнит как вас зовут и откуда вы, не поверю,что она помнить про все ваши болячки и анализы
2. напомни мне когда вы общий анализ крови сдавали,кал и мочу?
это делается от нюдь не каждый месяц.......:-/ каким образом тогда отслеживается то что хватает,а то что нет?
3. а как по состоянию ребенка можно определить,что он готов есть творог?
у многих деток проблемки с кожей и че педя скажет кушайте творог,мясо,желток?
а если почки ребенка и желудок не справиться с нагрузкой кто будет виновать?
вообщем не охото спорить,но нужно не только маме быть здравомыслящей,но и прислушиваться к светилам медицины,к ВОЗ,там то уж не дураки сидят.
каждый в ответе за свои действия.

Траляля 18.01.2012 15:35

[QUOTE=Ka_Lenka;4516120]Маш, Юль, а расскажите по каким вопросам вы не согласны с Комаровским? Мне просто интересно. Я вот его читаю/слушаю, вроде со всем согласна. Может че пропустила? Подскажите :)[/QUOTE]

Лен, я хоть и на стороне Комаровского, но у меня вот сомнение на счет начала прикорма с кефира и творожка появилось. Он все хорошо объясняет, но с другой стороны пишут, что кефир только с 8 месяцев, что там брожение может быть в животике. И вот я вся в сомнениях.

Marilinka 18.01.2012 15:40

[QUOTE=Брунгильда;4516102]А Комаровский кстати никогда не дает конкретных рекомендаций, всегда только общие. Никогда не называет ни марки детского питания, ни подгузников, ни лекарств.
Кстати, я вот его слушаю, да на ус наматываю. По некоторым вопросам я думаю по-другому, чем он.[/QUOTE]

Маш,а он никогда марки не скажет,эт же реклама,а вообще я тоже не со всем согласна,но прислушиваюсь,мне нравится,что он все обьясняет, вот даже про мазь оксалиновую,мы почти все ей детей мажем,а он говорит физ.раствор,а ведь логично

Marilinka 18.01.2012 15:58

[QUOTE=Траляля;4516163]Лен, я хоть и на стороне Комаровского, но у меня вот сомнение на счет начала прикорма с кефира и творожка появилось. Он все хорошо объясняет, но с другой стороны пишут, что кефир только с 8 месяцев, что там брожение может быть в животике. И вот я вся в сомнениях.[/QUOTE]

+100500 про кефир

Marilinka 18.01.2012 15:59

ржунемогу над ребенком,лежу ору в кровати спать хочу,только на руки взяла глазехи хлоп и закрыл даж не качала:-D вот же шантажист растет

Ka_Lenka 18.01.2012 16:06

[QUOTE=Траляля;4516163]Лен, я хоть и на стороне Комаровского, но у меня вот сомнение на счет начала прикорма с кефира и творожка появилось. Он все хорошо объясняет, но с другой стороны пишут, что кефир только с 8 месяцев, что там брожение может быть в животике. И вот я вся в сомнениях.[/QUOTE]

Тань, меня тоже терзали смутные сомнения :) Я просто читала отзывы девочек, кто начинал с кефирчика/творожка. Все довольны))) Да и во многих статьях пишут, что творог можно с 6-ти месяцев. Короче я решила, что когда начнем, будем смотреть по малышу.
Я просто считаю, что ранней весной лучше начать с кефира или кашек, чем с тепличных/ГМОшных овощей (я баночные не признаю, ловлю тапки)))). Для кашек мы, в принципе крупноваты, но если не пойдет кефир, то буду давать их.

Торопышка 18.01.2012 16:35

[QUOTE=Траляля;4516027]Юль, я согласна, что врача надо слушать, если это норм врач!! У нас в поликлиннике педиатр, ну откуда она в курсе о том какой у меня ребенок? Прием длится 5 минут - рост, вес, чо то пишет в карте, попутно общие рекомендации. И где тут знание моего ребенка? Для меня был показательным случай с анализом крови. Когда первый раз она сказала, что низкий гемоглобин, а второй раз пришли перед прививкой, я спросила у нее, может сдать анализы повторно, а она смотрит в тот же анализ крови и говорит у вас все отлично. Я спрашиваю а гемоглобин??? Она говорит отличный гемоглобин. Вот как это? И как им верить?[/QUOTE]

100% . а про прикорм....просто дают листик с табличкой что и когда((((всем один и тот же

Myfochka 18.01.2012 16:39

[QUOTE=Ka_Lenka;4515987].[/QUOTE]

ну да полностью согласна,все завсит от врача,есть такие,что мама дорогая:hysteric: нам повезло,у нас оч хороший педиатр,ей больше 70!!!лет,она еще моего крестного маленького вела,тетка со стажем и живчик такой!молодец просто!все расскажет/покажет. Таких реально наверно мало%-0

[QUOTE=Ka_Lenka;4515994]Ушастый нянь, будь он неладен :-E Просто у Даньки утром памперс частенько протеает (какахи), а они хреново отстирываются. Вот и пришлось:([/QUOTE]

ого!а мне оч нравица все этой серии,у меня и гель для посуды и порошок их,мош вам партия такая неудачная попалась :-!

[QUOTE=Траляля;4516027]Юль, я согласна, что врача надо слушать, если это норм врач!! У нас в поликлиннике педиатр, ну откуда она в курсе о том какой у меня ребенок? Прием длится 5 минут - рост, вес, чо то пишет в карте, попутно общие рекомендации. И где тут знание моего ребенка? Для меня был показательным случай с анализом крови. Когда первый раз она сказала, что низкий гемоглобин, а второй раз пришли перед прививкой, я спросила у нее, может сдать анализы повторно, а она смотрит в тот же анализ крови и говорит у вас все отлично. Я спрашиваю а гемоглобин??? Она говорит отличный гемоглобин. Вот как это? И как им верить?[/QUOTE]

ну да тут не поспоришь,как повезет вообщем :-[ ]

[QUOTE=Брунгильда;4516102]А Комаровский кстати никогда не дает конкретных рекомендаций, всегда только общие. Никогда не называет ни марки детского питания, ни подгузников, ни лекарств.
Кстати, я вот его слушаю, да на ус наматываю. По некоторым вопросам я думаю по-другому, чем он.[/QUOTE]

я также. Есть то,с чем полностью поддерживаю и наоборот. Мне оч понравилось как он про гиперактивных детей говорил,я думала мой сын такой,а оказалось нет, привел кучу прмеров и причин када гиператкивность болезнь,а када это характер,слава Богу у нас это проявление характера. т-т-т

[QUOTE=Ka_Lenka;4516120]Маш, Юль, а расскажите по каким вопросам вы не согласны с Комаровским? Мне просто интересно. Я вот его читаю/слушаю, вроде со всем согласна. Может че пропустила? Подскажите :)[/QUOTE]

ой я честно не помню уже,нескоко раз смотрела с ним программы,были моменты,с кот. я не согласна была.
а воооо вспомнила....не к столу скзаано ...про глистов,он грит о том,что не нужно в целях профилактики принимать раз в год ребенку средство глистогоннное,я так не считаю,болезнь лучше предупредить,чем лечить,он говорит обратное,типа нечего желудок травить%-0
Вродь как будут глисты тогда лечите, а так нефиг пить это все. Я тут категорически против,после каждого лета нужно я считаю давать детям профилактическую таблетку,ибо песок,фрукты и прочее в наличии летом.

[QUOTE=Ka_Lenka;4516363]Тань, меня тоже терзали смутные сомнения :) Я просто читала отзывы девочек, кто начинал с кефирчика/творожка. Все довольны))) Да и во многих статьях пишут, что творог можно с 6-ти месяцев. Короче я решила, что когда начнем, будем смотреть по малышу.
Я просто считаю, что ранней весной лучше начать с кефира или кашек, чем с тепличных/ГМОшных овощей (я баночные не признаю, ловлю тапки)))). Для кашек мы, в принципе крупноваты, но если не пойдет кефир, то буду давать их.[/QUOTE]

я давала сыну с 6 мес и не по 50г как нужно,а сразу всю пачку,ниче плохого не было.

Ka_Lenka 18.01.2012 16:45

[QUOTE=Myfochka;4516571]ого!а мне оч нравица все этой серии,у меня и гель для посуды и порошок их,мош вам партия такая неудачная попалась :-! [/QUOTE]

Мне тоже нравиться и порошок, и крем детский. Может просто какой-то компонент в этом пятновыводителе не подошел нам. Да и вобще, может это и не он, я только сегодня первый день малого "переодела", будем наблюдать.

Торопышка 18.01.2012 16:51

у нас "Ушастый нянь" порошок и гель для посуды его

rinka-simple 18.01.2012 16:54

приветики))))
опять нмболтали))))
боюсь-не прочитаю)))) пойду попробую) мелкая сегодня много че-та спит))) или буянит

Auttti 18.01.2012 17:04

[QUOTE=Алёнушка;4515060]но чет я картошку не спешу давать[/QUOTE]
Интересно как. У нас картошку рекомендуют как первый овощ прикорма. Правда, у нас прикорм рекомендуют с 6 мес., так может все и логично %-0

[QUOTE=Брунгильда;4514937]Инна, поздравляю с хорошим весом и ростом! Баскетболисты))[/QUOTE]
Спасибо!

[QUOTE=Mama-Ali;4515144]я безкультурщина)))))))))) Всем доброго утра или дня!!!!!!!!!!!!!!! (у кого как).Извеняюсь за ошибки Алиса [B]мешает печатать[/B][/QUOTE]
Не мешает, а помогает ;)

Хоть не меня спрашиваешь, но отвечу :) Из того, что я смотрела, я не согласна про прикорм (именно, что начинать с кефира). Но мне понравилось, что он свое мнение не навязывает, а говорит, что только он так считает :)

Свекла 18.01.2012 17:16

[QUOTE=Ka_Lenka;4515919]Спасибочки))):)

С даткой вас :girl_in_love:

О, Свет, я как раз тоже думаю, что у Даньки не пищевое. Я тут пятновыводитель детский купила и почти все вещи уже с ним постираны. Так вот и вспоминаю, что вроде высыпания начались как раз после того, как использовать его начала. Буду выявлять! [URL=http://smajliki.ru/smilie-1227083943.html][IMG]http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=Ka_Lenka;4515994]Ушастый нянь, будь он неладен :-E Просто у Даньки утром памперс частенько протеает (какахи), а они хреново отстирываются. Вот и пришлось:([/QUOTE]
У нас как раз ооде началось после ушастого няня обычно покупаем кондей с алоэ но взяли какой то другой с другой добавкой.видимо не подошел.я вчера обильно маслрм и кремом детским смащала который типа тик так толтко синий сеня намного лучше уже.поробуй тоже увлажнить.

K a t r i n 18.01.2012 17:33

Девочки, всем прювет!

Сейчас с прогулки пришла, блин еле-еле коляску протаскивала. У нас снег 2 дня шёл, дороги не чищенные, я как лошадь эту коляску тащила... Хотя колёса большие, но в рыхлом снегу застревает.

[QUOTE=Юлька-mom2b;4513371]мы сооовсем разболелись! девочки...до бронхита дошло(((((((((((((
Нам сегодня флемоксин выписали..антибиотик...................
тавили свечки виферон до этого и пили эреспал...на попе тааакое раздражение..не было ни разу еще...а щас тсул стал зеленый и жидкий...и попка в прыщиках и красная...а как он кашляет((((((((

все..не могу больше...расстроена ваще в хлам...........:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Ой, по-скорее выздоравливайте! Так жалко малышика.

[QUOTE=Ka_Lenka;4515987]Юль, ты как не в нашей стране живешь :) Таких педиатров, чтоб внимательно относились к каждому малышу один на сотню, если не на тысячу. Проблемных деток они помнят, а вот здоровеньких не очень. У тебя что, на каждом приеме врач спрашивает как вы спите, едите, какаете, играете. Что новенького, необычного и т.д. ? (если да, то тогда вопросов нет, но вот редко так очень).
К сожалению, сейчас врачи ни хрена не отвечают за свои действия, если что (не дай Бог), то наказан не будет никто. Вот и приходиться бедным мамочкам вместо того, чтоб заниматься ребенком и радоваться жизни, лопатить интернет и литературу про прививки, про прикорм, про анализы крови/мочи и т.д.
Вот отсюда и идет всеобщая увлеченность Комаровским. Да, он отличный бизнесмен и оратор, но при этом он еще и педиатр с огромным стажем, и единственный врач, который внятно может объяснить, почему он за прикорм не раньше 6 месяцев, почему надо делать прививки и т.д. Он никому ничего не навязывает, а просто объясняет. Ты вправе согласиться или нет, но послушать/почитать его всегда интересно и познавательно.[/QUOTE]

У нас, когда педиатр первый раз приходила, сказала, что если будут какие-то вопросы, то заходить на сайт Комаровского и там всё смотреть/читать...

я жидким средством для бстирки Ушастый нянь пользуюсь, отстирывает всё хорошо с первого раза.

Я тоже хотела с кефира начинать, а сейчас сомневаюсь с чего лучше: с кефира или овощей. Но я до 6 месяцев подожду.

Anngor-ka 18.01.2012 18:14

[QUOTE=Снусмумрик;4514723]Девечнки никому ненужна плазма самсунг новая с гарантией 63 дюйма 3D......[/QUOTE]

А что у нее за предыстория, и за скока?

[QUOTE=Ю-Ю;4514844]Анют, можно я тоже выскажусь?:)
Я пробовала давать гречку на воде- есть не стал, а сделала на смеси и добавила буквально 3-4 детских ложечек пюрешки фруктовой, так целую тарелку за обе щеки! И еще просил)))
Сейчас по такому же принципу даю еще и кукурузную и овсянку. Больше всего нравится овсянка. Кушаем фирму Хайнц:)[/QUOTE]

Спасибо за мнение, всегда рада!!!! Буду искать варианты, мы просто пока фрукты еще не едим!

[QUOTE=Алёнушка;4514859]Ань,вообще начинать следует с безмолочной....[/QUOTE]

я знаю, но мне педиатр сказала, что если есть ее не будет, то купить молочную, просто аккуратнее вводить!

[QUOTE=Брунгильда;4515730]К Комаровскому прислушиваются и его цитируют потому, что он единственный, кто объясняет и разжевывает! Вот те же участковые педиатры. Что они нам объясняют? Ничего! У них поток, им некогда. А Комаровский первый и единственный, кто именно объясняет мамам доступным языком что, как, и почему.[/QUOTE]

Согласна!

[QUOTE=Myfochka;4515889]Маш,так никто не спорит,что он хороший специалист,но....его советы ОБЩИЕ дя всех,а каждый ребенок индивидуален,приведу простой пример....

например,нужны хорошие противозачаточные таблетки...гинеколог всея Руси вещает с телека,какие лучше и неимоверно хороши....ты ж не побежишь сразу покупать эти таблетки?? ты пойдешь к участковому или своему Г. ,сдашь анализы и на основании личного врача будешь принимать ОК, так и тут. Каждый малыш с личным здоровьем.[/QUOTE]

Педиатр тоже тупо общие советы дает!!!! Во всяком у нас в поликлинике!

[QUOTE=Ka_Lenka;4515987]Юль, ты как не в нашей стране живешь :) Таких педиатров, чтоб внимательно относились к каждому малышу один на сотню, если не на тысячу. Проблемных деток они помнят, а вот здоровеньких не очень. У тебя что, на каждом приеме врач спрашивает как вы спите, едите, какаете, играете. Что новенького, необычного и т.д. ? (если да, то тогда вопросов нет, но вот редко так очень).
К сожалению, сейчас врачи ни хрена не отвечают за свои действия, если что (не дай Бог), то наказан не будет никто. Вот и приходиться бедным мамочкам вместо того, чтоб заниматься ребенком и радоваться жизни, лопатить интернет и литературу про прививки, про прикорм, про анализы крови/мочи и т.д.
Вот отсюда и идет всеобщая увлеченность Комаровским. Да, он отличный бизнесмен и оратор, но при этом он еще и педиатр с огромным стажем, и единственный врач, который внятно может объяснить, почему он за прикорм не раньше 6 месяцев, почему надо делать прививки и т.д. Он никому ничего не навязывает, а просто объясняет. Ты вправе согласиться или нет, но послушать/почитать его всегда интересно и познавательно.[/QUOTE]

Подписываюсь под каждым словом!!!!

[QUOTE=Myfochka;4516571]
ого!а мне оч нравица все этой серии,у меня и гель для посуды и порошок их,мош вам партия такая неудачная попалась :-! [/QUOTE]

У нас тоже порошок Уш нянь, а вот от геля для посуды я отказалась, у него состав как у Фери, сплошная химия. Сейчас купила Frau Shmidt, он понатуральнее!!

Mama-Ali 18.01.2012 18:34

[QUOTE=Myfochka;4515487]Я вот сколько читаю нас,стока и убеждаюсь лишний раз,например нас 20 человек мамочек соостветсвенно 20 педиатров...и каждый дает свои рекомендации,т.к. каждый ребенок индивидуален,при всем при том,что существуют некие нормы и стандарты кормлений по месяцам,так вот я к чему.....я не могу никак понять,почему так все обожествляют этого комаровского,он такой же рядовой педиатр как и все остальные,только он дает ОБЩИЕ советы,а нужны конкретные советы к конкретному ребенку,то что ест один малыш,не факт,что ест другой.....я поэтому вот слушаю иногда,что вооот он советует так-то....да че он может советовать???он может дать тока общие советы,а чем кормить ребенка решает только мама с помощью участкового педиатра,который видит и знает вашего малыша. Вот у нас даже,одной разрешили мясо,другой желток и это в 5 мес! так что я хз почему так все прямо слушают этого комаровского и делают,как он скажет,то что он говорит не факт,что это подходит малышу своему.%-0 :-![/QUOTE]
Я с тобой согласна на все 100))))))))))я тож не люблю всяких телевизионных врачей.Токое ощущение что все это для рейтинга, я тож больше склоняюсь послушать своего учаскового врача и сделать как уже сама считаю нужным.

rinka-simple 18.01.2012 18:38

[QUOTE=Mama-Ali;4512886]
А еще есть такие кто вообще не ставил прививки?У нас был метотвод лечили внутречерепное давление, сейчас уже можно просто мы заболели и вот опять откладывается.Блин так хочется уже побыстрей с этим раскидать, а то как то страшно ходить с ребеном когда столько заразу вокруг, или я зря паникую[/QUOTE]
у нас нет прививок...
педиатра смущали 10 лейкоцитов в моче... я ребенка даж таблетками пичкала по еерецепту.... в итоге - потом перестала вообше все давать, сдали мочу - все чисто. вот завтра муж поедет к нефрологу за заключением, потом мы побежим на прием к педиатру, и только потом нам назначат прививки. единственное - меня смущает, что Милана кашляет. не часто, но как-то "густо"... слюни это или.........%-0 надеюсь, просто слюни. их у нас много...
[QUOTE=Юлька-mom2b;4513371]мы сооовсем разболелись! девочки...до бронхита дошло(((((((((((((
Нам сегодня флемоксин выписали..антибиотик...................
тавили свечки виферон до этого и пили эреспал...на попе тааакое раздражение..не было ни разу еще...а щас тсул стал зеленый и жидкий...и попка в прыщиках и красная...а как он кашляет((((((((

все..не могу больше...расстроена ваще в хлам...........:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

зая... сил тебе!!!!!!!! здоровья малышонку твоему, чтоб вся бяка быстро-быстро убежала и больше к вам ни ногой)))))

rinka-simple 18.01.2012 18:40

[QUOTE=Anngor-ka;4513693]
Ого, уже печеньки хомячите!!!!!
Милаша симпотюлька!!!! А у вас тоже аллергия на лобике? У нас тоже иногда бывает...вот думаю, может от шапки?! %-0 [/QUOTE]

нет, это эритрема. при рождении была уже... говорят, к году посветлеет совсем)
моя тоже крутиться стала на живот постоянно))) раньше так - умела и ладно, а теперь ток положу - уже укатилась) но мы еще не добрались до 2 курса массажа.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.