Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

rinka-simple 05.03.2013 19:02

Варь, так это нормально... бывает все периодами ведь уних!
сколько раз ребенок, научившийся собирать пирамидку назавтра забывал это? или говорил мама, а потом забывал на месяц?

Торопыш, да, вот на ком-то я тоже люблю)))

Кать, у нас остался комбез осенний - влезаем пока))), костюм штаны-куртка на теплую осень, сапоги резиновые... + перебрала закрома и еще мешок 60л набрала того, что как раз........ вот теперь думаю - куда это все размещать после стирки =)

Аннушка 05.03.2013 19:40

[QUOTE=Сама_Такая;5747763]всем привет!
у кого что дети говорят? сколько слов? меня сегодня огорошили задержкой речевого развития...[/QUOTE]
Приветик! Я насчитала около 33 ёх слов и облегченных слов. Все не перечислю. Но хоть несколько попробую. Мама, папа, баба, деде (деда), би-би, ту-ту, мяу, ням-ням, кто это, пись-пись, на корову говорит му, на хрюшку - хрюкает, мишку называет мими, себя называет Наня, меня Аня, куклу Катю Татя (ей буква "К" не дается), бух, бабах, бубух, вчера у нее четко получилось сказать отдай правда всего 3 раза говорила, дай редко говорит, на говорит постоянно, але говорит и ходит подражает как я говорю по телефону, берет свой телефон в руки и ходит. Еще говорит местоимения ты, я, он. Дядя, тетя. Когда гворю спать, она повторить хочет но выходить только протяжно пааа. Ну и много таких которые она повторить хочет, но не даются, тогда только несколько слогов их слова говорит. Когда писиет в штанишки и смотрит, как они делаются мокрыми говорит ай-яй-яй!)) Понимает очень многое. Обычно если что то надо берет за руку и ведет, показывает. Конечно она все 30 сллов не говорит постоянно, каждый 5 минут. В течении дня промелькивают. Чаще на своем или мычит. Еще любит гримасничать и перед зеркалом крутится постоянно! Сейчас когда кокетничает со мной или с папой или с дедом, закатывает так смешно глаза вверх, улыбается краем губ и глаза в сторону отводит)) я когда первый раз увидела, так ржала))) я ее прошу сделать так, она делает и сама хохочет уж потом)))
[QUOTE=rinka-simple;5748624]Тань, это точно))) нашим врачам только волю дай...

в общем я к чему - все малыши разные, а наши растут в такое время, когда крайне много раздражителей(телик, комп, игрушки музыкально-звуковые, книжки поющие и тп), что с одной стороны стимулирует более быстрое развитие, с другой - несколько тормозит речь... Поэтому я лично не вижу проблемы в том, что ребенок не говорит. Главное, чтоб он понимал, что Таня описала - простые действия..
Я Милаше уже могу дать 2-3сложное задание, например: положи кубик в коробочку, а потом закрой крышку, а потом отнеси на место. и все - она идет и делает, как я говорю в нужной последовательности.
для сравнения мальчик нас на 5 дней старше - пока еще не может так, но зато установил причинно-следственную связь - катает шарики, машинки с горки, забирается на лесенку(раньше нашего начал) именно ради процесса забирания, а не как моя - на горку чтоб попасть, ну и всякое такое. то есть вроде как он не умеет то, что умеет моя дочка, но зато умеет некоторые другие вещи, которые Миланка не умеет) и они друг у друга учатся.
+ у нас почти детсад на улице)) 6-8 малышей постоянно гуляют, и часть (до 20 человек доходило!) приходит время от времени. так вот дети очень быстро научаются друг у друга разным хорошим и плохим вещам. это тоже сказывается на развитии, тк у подруги сыночек - они одни вообще гуляют, и он вообще и не говорит, и не двигается толком, и как будто ничего не хочет, а если деток видит - боится их и не контактирует никак - надо время, чтоб привыкнуть. Миланка же очень быстро адаптируется, как и многие из нашей гуляльной банды))
[/QUOTE]
мы гуляем одни постоянно, малышей видим редко, но она любит детей, по ней прям видно что в садик ей уже надо. Изредка подружка приходит с дочей на 4 месяца нас младше, еще реже с подружкой гуляем на 2 месяца нас младше. Дак та у нее вообще сторонится всех, с Настей не играет, на меня совсем никак не реагирует.
[QUOTE=rinka-simple;5748730]
Кать, у нас остался комбез осенний - влезаем пока))), костюм штаны-куртка на теплую осень, сапоги резиновые... + перебрала закрома и еще мешок 60л набрала того, что как раз........ вот теперь думаю - куда это все размещать после стирки =)[/QUOTE]
у нас тоже остался+нам подали еще один. Тот что отдали такой классный, но в притычку уже сейчас. Вот молюсь чтобы не выросла сильно, чтобы поносить его!

Аннушка 05.03.2013 20:01

Девочки, а Марина Березина к нам сюда заходит? Что у нее с сынкой то, помните в ожоги то были у Кирюшки? И почему у нее такой статус?

Брунгильда 05.03.2013 22:02

[QUOTE=K a t r i n;5748662]а кто что на весну деткам из одежды покупает? или есть уже что? У нас только резиновые сапоги есть)))) Присмотрела комплектик лесси, 3 тыщи стоит, пока думаю взять не взять...[/QUOTE]

Мы недавно закупились, полный шкаф у Даши)) Скорее бы весна уже, чтобы все это носить:)

Auttti 05.03.2013 23:29

[QUOTE=Сама_Такая;5747763]всем привет!
у кого что дети говорят? сколько слов? меня сегодня огорошили задержкой речевого развития...[/QUOTE]
Словами говорит только - мама, папа, ням-ням. А остальное звуками (животных, машинки, бытовую технику).
В основном общаемся жестами, он меня постоянно куда-то ведет и тычет пальцем, что-то показывает, чтоб я сделала.
И если ударится стал показывать где больно (это намного облегчает мне жизнь :girl_haha: А то раньше плачет не понятно от чего).

[QUOTE=K a t r i n;5748662]а кто что на весну деткам из одежды покупает? или есть уже что? У нас только резиновые сапоги есть)))) Присмотрела комплектик лесси, 3 тыщи стоит, пока думаю взять не взять...[/QUOTE]
Сегодня как-раз перебрала одежду. Обувь вся есть, с осени все подходит :) На раннюю весну нужно штанишки на улицу купить. И очень много летнего (нам как-то друзья с Англии привозили, все было большое, на это лето как раз будет :) ).

[QUOTE=Аннушка;5748840]Девочки, а Марина Березина к нам сюда заходит? Что у нее с сынкой то, помните в ожоги то были у Кирюшки? И почему у нее такой статус?[/QUOTE]
А что у нее за статус?... Ее давно не было...

rinka-simple 05.03.2013 23:33

сижу на мужа злюсь :(
знает, что ребенок дома болеет - поехал к другу... а мне даже в душ не сходить - она кашляет и посыпается, вот и сижу как дура... 5 минут спит, 10 засыпает... и снова 5 спит... какой-то кошмар :(

СаНата 05.03.2013 23:49

Приветы!
Рин,у Милахи наверное соплюхи горлышко раздражают от этого кашель. Давидику ,когда соплюхи рекой текли,таблеточки фенкарол прописывали."течь" остановили.Ну,и носик капала називин+альбуцид.

Auttti 06.03.2013 00:15

Ир, выздоравливайте!

А у меня сегодня неожиданным образом остановилась моя работа. Сломалась мышка в компьютере. Я уложила Диню спать, работать не надо и я не знаю, что делать :-D Обед готов, посуда помыта (я уже все привыкла делать, когда он не спит). Посидела, 1,5 часа почитала, кайф :)))

rinka-simple 06.03.2013 00:28

СаНат, я даю сироп от кашля- у нас силный мокрый кашель появился, а потом ток сопли... капаю називин на ночь, деринат днем... ну и афлубин капельки+ вибуркол свечи в попу... полный набор, вобщем...
просто невозможно - она каждые 15 минут кашляет. бывает альше спит, бывает в истерике соскакивает(((

Аннушка 06.03.2013 08:04

[QUOTE=Auttti;5749300]

А что у нее за статус?... Ее давно не было...[/QUOTE]

кто то умер у нее....

Аннушка 06.03.2013 08:05

[QUOTE=rinka-simple;5749307]сижу на мужа злюсь :(
знает, что ребенок дома болеет - поехал к другу... а мне даже в душ не сходить - она кашляет и посыпается, вот и сижу как дура... 5 минут спит, 10 засыпает... и снова 5 спит... какой-то кошмар :([/QUOTE]

у меня точно также спит, когда болеет, ужасть такая... :( я спала ночью сидя с ней, потому что только столбиком ей было легче.

Торопышка 06.03.2013 09:35

Всем приветик.Хочу похвастаться)))по поводу LPG массажа, после 5 процедуры начинаю замечать эффект, на задней поверх.бедра и на попе стало поменьше целлюлита)))жирок стал рыхлым и пообъемнее(так должно быть)и начал постепенно уходить,понемногу конечно))я его добиваю спортзалом и едой)!

Торопышка 06.03.2013 09:37

Народ-сочувствую болеющим(((у нас тоже немного кашля и сопли((носик забит,спит беспокойно.

shain 06.03.2013 12:57

Всем привет!

[QUOTE=Торопышка;5749822]Всем приветик.Хочу похвастаться)))по поводу LPG массажа, после 5 процедуры начинаю замечать эффект, на задней поверх.бедра и на попе стало поменьше целлюлита)))жирок стал рыхлым и пообъемнее(так должно быть)и начал постепенно уходить,понемногу конечно))я его добиваю спортзалом и едой)![/QUOTE]

Круто, поздравляю. У меня на заду тож немного появился. Я делаю массаж вакуумной банкой с дренажным маслом clarins. Здорово помогает. Почти выгнала его:)

Анька − узнала что там у Марины?

Болеющие − поправляйтесь!

Маша какая-то невменяемая дня 3. Ужас, просто неуправляемая. Конючит еще ходит, что-то просит от меня, а я не понимаю что ей надо. Подойдет к столу и просит, даю все, что на нем лежит-ничего не хочет и дальше просит, и нооооет. Ппц. Погода чтоли так действует. Вчера в развивайке дурдом был, все дети ничего не хотели делать, убегали, рыдали. И в нашей, и в других группах. Как в роддоме - ото всюду детский плач:girl_haha:

rinka-simple 06.03.2013 17:36

приветы...
у нас вообще сегодня ахтунг - Милана во-первых поспала всего 5 минут, а укладывались час... а потом до кучи еще руку в огонь на плите сунула! я успела рявкнуть на нее - вовремя отдернула... капец, блин! стоит только отвернуться... вроде пока норм - не вижу ожогов, волдырей, да и трогаю - не ноет..
кашель на убыль пошел. все-таки Стодаль - фигня полная. вот Др Тайсс - вееещь, 1 день продавали и вот уже лучше намного. сопли тоже поменьше.. сама бегает в пеленку сморкается) я решил не мелочиться на платочки - сразу целую пеленку выделила на день)))

Насть, сегодня погода дурная) не удивлюсь, что дети сумасшедшие) моя тоже ток на руках, или просится на них ,или хвостом ходит... но в целом - лучше чем вчера. вчера еще вышли прогуляться на улицу. ни разу не кашлянула там!!!

небулайзер у нас не пошел... боится. я ей на ночь просто увлажнитель на нее направила)))) и все норм)

Аннушка 06.03.2013 20:29

[QUOTE=shain;5750404]Всем привет!

Круто, поздравляю. У меня на заду тож немного появился. Я делаю массаж вакуумной банкой с дренажным маслом clarins. Здорово помогает. Почти выгнала его:)

Анька − узнала что там у Марины?
[/QUOTE]
неа, я не писала ей, надо написать будет! Я банку такую тоже купила! вот выздоровлю и буду делать массаж такой+обертывания с голубой глиной. Завтра сдам анализы на гормоны и все будет ясно с моим весом! Надеюсь подберут хорошее лечение+питание+спорт!)

rinka-simple 06.03.2013 20:55

Удачи, Анютка)))
Может и правда - гормональный перекос есть...

rinka-simple 06.03.2013 21:05

Насть, Ань, я Марине написала - она в сети, но не прочла еще... вчера еще писала.

Аннушка 06.03.2013 21:32

[QUOTE=rinka-simple;5751768]Удачи, Анютка)))
Может и правда - гормональный перекос есть...[/QUOTE]
Спасибки! да скорее всего гормоны бушуют. Волосатость на лице пошла как забеременнила, щас до сих пор осталась.
[QUOTE=rinka-simple;5751788]Насть, Ань, я Марине написала - она в сети, но не прочла еще... вчера еще писала.[/QUOTE]

я тоже написала сегодня, но она молчит чаво то.

Аннушка 06.03.2013 21:33

Ириш, подскажи, а, если знаешь, чем можно вылечить затянувшуюся простуду у меня. Болит жутко горло я и брызгала гексоралом, и полоскала. А также ужасный насморк и заложенность носа.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.