![]() |
[QUOTE=Anna_Fike;6182182]А я поняла что мне нужен человек, который будет готовить:girl_haha:
Потому что это была проблема))) я с ребенком зимой по 2-3 часа гуляла , приходила замерзшая и голодная и ребенок проснулся и требует внимания, а я есть как волк хочу![/QUOTE] я на свою кухню никогда не пущу постороннего человека))))) для меня кухня это святое)))) |
[QUOTE=Anna_Fike;6182182]А я поняла что мне нужен человек, который будет готовить:girl_haha:
Потому что это была проблема))) я с ребенком зимой по 2-3 часа гуляла , приходила замерзшая и голодная и ребенок проснулся и требует внимания, а я есть как волк хочу![/QUOTE] Может мультиварка? Я иногда пользуюсь ее услугами:) Она может приготовить к определенному времени. А вообще, я думаю о няне-помощнице по хозяйству. Потому что тоже и готовить надо, и за порядком следить. Мне бы хватило ее часа на 3-4 в день. Просто чтобы я успевала прийти в себя:) Я бы сама готовила, а она пусть убирает и помогает гулять с двумя детьми. |
мне помощники вообще не светят)))) только мама приедет на месяц, когда рожу и все) а потом опять все сама)) хорошо хоть малой в сад ходит.
|
[QUOTE=Тоська86;6182188]я на свою кухню никогда не пущу постороннего человека))))) для меня кухня это святое))))[/QUOTE]
А я б ребенка с опаской доверила, а кухня... Мы часто в кафе кушаем, ну или хотя бы продукты купить:girl_haha: [QUOTE=..Katushka..;6182189]Может мультиварка? Я иногда пользуюсь ее услугами:) Она может приготовить к определенному времени. А вообще, я думаю о няне-помощнице по хозяйству. Потому что тоже и готовить надо, и за порядком следить. Мне бы хватило ее часа на 3-4 в день. Просто чтобы я успевала прийти в себя:) Я бы сама готовила, а она пусть убирает и помогает гулять с двумя детьми.[/QUOTE] Мультиварка теперь есть) жизнь облегчает) может и не взвою:girl_haha: Но мне все равно лишних рук не хватает. Я, например, не могла без двух собак выйти на улицу, потому что по возвращении они залают и ребенок проснется. Сейчас спит вроде не плохо, могу и на кухне закрыть, но боюсь вой поднимут, поэтому проблема:girl_prepare_fish: Ходила с Р в магаз, но сейчас он не больно будет сидеть в коляске. Особенно на кассе, а кричащего ребенка моя нервная система плохо переносит:girl_pinkglassesf: надо список составлять и мужу кидать на почту как на даче) там магазин не в пешей доступности был, хотя и рук былое мало и собаки все на улице тусовались, красота:girl_in_love: |
[QUOTE=Тоська86;6182203]мне помощники вообще не светят)))) только мама приедет на месяц, когда рожу и все) а потом опять все сама)) хорошо хоть малой в сад ходит.[/QUOTE]
О! Сад! Я была б рада садику, так ему ж и 2 не будет когда второй родится%-0 да и как то стремно мне до 3 лет в сад отдавать... Все таки главным должна быть мама а не воспитатель ... |
[QUOTE=Тоська86;6182203]мне помощники вообще не светят)))) только мама приедет на месяц, когда рожу и все) а потом опять все сама)) хорошо хоть малой в сад ходит.[/QUOTE]
Ко мне тоже мама готова приехать на месяц. И в прошлый раз приезжала. Одной первое время вообще нереально. Мы с ней как раз вспоминали этот период вчера. В голове такая пустота! Я только покормила дочку, простерилила бутылки, прошло 5 минут, а я сижу и не помню, кормила ли??? И следов никаких не осталось, бутылки же опять чистые:-D Потом стали записывать все в ежедневник:) А насчет садика. Моя часто болеет именно в садике. Я прям боюсь, что она будет вирусы приносить, которые для маленького ребенка еще совсем не нужны. Я подумываю отказаться от садика на следующий год. |
[QUOTE=..Katushka..;6182223]Ко мне тоже мама готова приехать на месяц. И в прошлый раз приезжала. Одной первое время вообще нереально. Мы с ней как раз вспоминали этот период вчера. В голове такая пустота! Я только покормила дочку, простерилила бутылки, прошло 5 минут, а я сижу и не помню, кормила ли??? И следов никаких не осталось, бутылки же опять чистые:-D Потом стали записывать все в ежедневник:)
А насчет садика. Моя часто болеет именно в садике. Я прям боюсь, что она будет вирусы приносить, которые для маленького ребенка еще совсем не нужны. Я подумываю отказаться от садика на следующий год.[/QUOTE] мой сейчас тож болеет часто, но думаю, что за год иммунитет окрепнет, летом к бабушке отправлю, пусть там закаляется на свежем воздухе)))) не, я без сада не представляю как быть, я тогда точно разорвусь. а для маленького, если он будет на ГВ, то болячки не страшны, а если переболеет ветрянкой или краснухой, то и пусть, в детстве они легко переносятся. |
расскажите плюсы мультиварки, у кого есть. реально ли пользуетесь и экономит время? сколько стоит это чудо машина? я готовлю быстро по времени, меня больше чистка и нарезка раздражает. ну если она самостоятельная... я задумаюсь
|
[QUOTE=Олеся Пузенко;6182243]расскажите плюсы мультиварки, у кого есть. реально ли пользуетесь и экономит время? сколько стоит это чудо машина? я готовлю быстро по времени, меня больше чистка и нарезка раздражает. ну если она самостоятельная... я задумаюсь[/QUOTE]
ну они тебе не почистит и не нарежет. туда закладываешь продукты, ставишь программу и все. можно поставить на ночь или утром, чтоб она к определенному времени приготовила. я не люблю ее, мне больше по-кайфу самой готовить. |
Всем привет!
Я сегодня сама себе доктор))) Записалась к эндокринологу в ЖК,взять направление в 1-ю градскую(там наблюдают таких как я) Прихожу встречаю свою акушерку. она сначала "Тебя не примут!" Я грю "Посмотрим!" она "ДОктор, вы же ее не примите!" "Доктор нет,не приму" акушерка ушла, доктор мне такая "Проходите":girl_haha: ЦИРК! Дали мн ето, что я хотела, в понед поеду. ТОкс вроде прошел, а вот слабост ьи головокружение - ни хрена((( [QUOTE=сЫч;6181774]А я в пк сначала ходила с мамой тк она не работала А потом стала ходить сама[/QUOTE] Скажем так, я проще к этому отношусь и если дети носятся - я их не останавливаю. И беру с собой рюкзак игрушек. Мои занимаются и других занимают. а когда тлончиков не было, носились, да и ладно. Тяжело, только по первой, потом привыкаешь. Муж мне помогает тем, что вечером, после ужина - дети на нем. купание, кормежка, сказки на ночь. ну и выхи он с ними. [QUOTE=Олеся Пузенко;6181960]Девочки. у меня опять сегодня фигня с витаминами. я специально поела, а потом выпила. через 20 минут меня рвало. Хорошо доехать успела до работы. Может мне витрум не идет?[/QUOTE] Лесь, тебе организм говорит - не хочу твои витамины! не пей ты их. я пока не пью. врач сказала в декабре назначит. [QUOTE=..Katushka..;6182167]Я сейчас еще понимаю, что мне нужна будет няня. [/QUOTE] у меня тетка знакомая, за 100 р гуляла с коляской 3 часа. [QUOTE=Anna_Fike;6182182]А я поняла что мне нужен человек, который будет готовить:girl_haha:[/QUOTE] [QUOTE=..Katushka..;6182189]А вообще, я думаю о няне-помощнице по хозяйству. [/QUOTE] мы этот вопрос обсудили сразу. во время 9-го мес. я нанимаю женщину, раз в неделю будет делать ген.уборку и студентку, которая 1р в неделю будет докупать продукты. вопрос организации ежедневной уборки, глажки, готовки - у меня уже налажен. [QUOTE=Тоська86;6182238] не, я без сада не представляю как быть...а если переболеет ветрянкой или краснухой, то и пусть, в детстве они легко переносятся.[/QUOTE] правильно... у меня младшая - ручная, муж каждые 30 мин звонит и спрашивает "ты ее забрала?". я ему объясняю - сад - это их социум, в котором они будут жить и учиться общаться. |
[QUOTE=Тотошка;6182269]
я ему объясняю - сад - это их социум, в котором они будут жить и учиться общаться.[/QUOTE] ой, мне прямо так нравится, что он в саду. он там многому учится от других деток и общаться учится. по-началу вел себя очень плохо, а сейчас воспитатели говорят с каждым днем все лучше. |
[QUOTE=Тоська86;6182238]мой сейчас тож болеет часто, но думаю, что за год иммунитет окрепнет, летом к бабушке отправлю, пусть там закаляется на свежем воздухе)))) не, я без сада не представляю как быть, я тогда точно разорвусь. а для маленького, если он будет на ГВ, то болячки не страшны, а если переболеет ветрянкой или краснухой, то и пусть, в детстве они легко переносятся.[/QUOTE]
Дай Бог, чтобы иммунитет сформировался за год. Но моя ходит уже второй год, а болеет так же. Из садика приносят не только ветрянку или краснуху. [QUOTE=Олеся Пузенко;6182243]расскажите плюсы мультиварки, у кого есть. реально ли пользуетесь и экономит время? сколько стоит это чудо машина? я готовлю быстро по времени, меня больше чистка и нарезка раздражает. ну если она самостоятельная... я задумаюсь[/QUOTE] Неа, она не режет:) Кладешь в нее продукты и задаешь время, к которому приготовить. Идешь гулять с ребенком. Приходишь - еда готова. То есть не стоишь у печки, не помешиваешь. Но опять же, пену с бульона она не снимет, например. То есть для супа лучше заливать готовый бульон, а на его приготовление нужно время. А для плова лучше сначала все обжарить в мульте, а потом уже она готовит его сама хорошо. То есть она как бы доготавливает. Но для детей блюда на пару готовит. Котлетки, овощи - это без проблем. [QUOTE=Тотошка;6182269]Всем привет! Я сегодня сама себе доктор))) Записалась к эндокринологу в ЖК,взять направление в 1-ю градскую(там наблюдают таких как я) Прихожу встречаю свою акушерку. она сначала "Тебя не примут!" Я грю "Посмотрим!" она "ДОктор, вы же ее не примите!" "Доктор нет,не приму" акушерка ушла, доктор мне такая "Проходите":girl_haha: ЦИРК! [COLOR="Blue"]Это они так шутят, что ли?[/COLOR] у меня тетка знакомая, за 100 р гуляла с коляской 3 часа. [COLOR="blue"]Что-то из области фантастики:) Мне бы найти такую.[/COLOR] мы этот вопрос обсудили сразу. во время 9-го мес. я нанимаю женщину, раз в неделю будет делать ген.уборку и студентку, которая 1р в неделю будет докупать продукты. вопрос организации ежедневной уборки, глажки, готовки - у меня уже налажен. [COLOR="blue"]Я уже давно мечтаю о женщине для ген уборки, но все никак не решусь. Какая-то я нерешительная))))) [/COLOR] правильно... у меня младшая - ручная, муж каждые 30 мин звонит и спрашивает "ты ее забрала?". я ему объясняю - сад - это их социум, в котором они будут жить и учиться общаться.[/QUOTE] Я согласна, что социум. Но как только дочка начинает болеть, я сразу порываюсь оттуда уйти:) Я ж ее еще и в развивашку вожу, там тоже социум. Нам еще скорее всего придется переехать после родов в Химки. Я думаю, что там вообще в садик хрен попадешь. А если попадешь, то группы там по 40 человек, там уже точно сплошные болезни будут. Вот поэтому и не будем следующий год ходить. И няню поэтому я пока не ищу, она ж потом не будет из цивилизации туда ездить. |
[QUOTE=..Katushka..;6182317]Дай Бог, чтобы иммунитет сформировался за год. Но моя ходит уже второй год, а болеет так же. Из садика приносят не только ветрянку или краснуху.
Я согласна, что социум. Но как только дочка начинает болеть, я сразу порываюсь оттуда уйти:) Я ж ее еще и в развивашку вожу, там тоже социум. Нам еще скорее всего придется переехать после родов в Химки. Я думаю, что там вообще в садик хрен попадешь. А если попадешь, то группы там по 40 человек, там уже точно сплошные болезни будут. Вот поэтому и не будем следующий год ходить. И няню поэтому я пока не ищу, она ж потом не будет из цивилизации туда ездить.[/QUOTE] я на самом деле положительно отношусь к болезням в саду. т.к. дети, которые не ходят в сад и не имеют иммунитете, начинают болеть в школе, а из школы уже не заберешь, чтоб не болеть. у моего сына довольно крепкое здоровье, так что думаю ничего страшного не случится. будем пить рибомунил и укреплять еще иммунитет. а почему ты считаешь, что Химки это не цивилизация?))) у меня много подружек там живут и вполне довольны)))) |
[QUOTE=Тоська86;6182300]ой, мне прямо так нравится, что он в саду. он там многому учится от других деток и общаться учится. по-началу вел себя очень плохо, [B]а сейчас воспитатели говорят с каждым днем все лучше[/B].[/QUOTE]
вот мне тоже стали так про Тасю говорить [QUOTE=..Katushka..;6182317] Дай Бог, чтобы иммунитет сформировался за год. Но моя ходит уже второй год, а болеет так же. Из садика приносят не только ветрянку или краснуху. .[/QUOTE] иммунитет у любого ребенка формируется до 5 лет. я тоже за то, чобы всеми детскими болезнями в саду переболели так я эту тетеньку на площадке встретила.она мне грит "у меня недавно внуков увезли заграницу, скучаю.. я ей в шутку, гуляйте с моими, она с коляской могу - для здоровья полезно- 3 часа на свежем воздухе" вот так и договорились))) [QUOTE=Тоська86;6182333]а почему ты считаешь, что Химки это не цивилизация?))) у меня много подружек там живут и вполне довольны))))[/QUOTE] У меня знакомая. собирается менять (вынуждено) москву на путилково - интересно - это москва или моск.область? |
[QUOTE=Тоська86;6182333]а почему ты считаешь, что Химки это не цивилизация?))) у меня много подружек там живут и вполне довольны))))[/QUOTE]
А у меня там никто не живет, поэтому я не знаю, но заранее настроена скептически%-0 Слышала только от пары человек отзывы, на них и ориентируюсь. Там очень много новостроек, а больниц и садиков новых не строят. Соответственно, на всех то не хватит. Меня это очень беспокоит. Мы бы и сейчас могли переехать, но я не хочу там тыкаться-мыкаться в поисках ЖК и уговаривать, чтобы меня хоть какой-то врач принял. Здесь у меня и заведующая сюси-пуси, и врач нормальная, и роддом через дорогу:) Здесь в садик устроили дочку в 1,7 без проблем, просто встали в очередь и она подошла. А там садиков не хватает, поэтому на очереди никакой надежды нет. Попасть если и можно, то только за деньги и группы там очень многочисленные по этим же причинам. Там даже домашний детский сад в двухкомнатной квартире рассчитан на 15 детей. Спят на полках как в поезде. |
[b]..Katushka..[/b], если надо, я тебе дам телефон проверенной тетеньки
|
[QUOTE=..Katushka..;6182358]А у меня там никто не живет, поэтому я не знаю, но заранее настроена скептически%-0 Слышала только от пары человек отзывы, на них и ориентируюсь.
Там очень много новостроек, а больниц и садиков новых не строят. Соответственно, на всех то не хватит. Меня это очень беспокоит. Мы бы и сейчас могли переехать, но я не хочу там тыкаться-мыкаться в поисках ЖК и уговаривать, чтобы меня хоть какой-то врач принял. Здесь у меня и заведующая сюси-пуси, и врач нормальная, и роддом через дорогу:) Здесь в садик устроили дочку в 1,7 без проблем, просто встали в очередь и она подошла. А там садиков не хватает, поэтому на очереди никакой надежды нет. Попасть если и можно, то только за деньги и группы там очень многочисленные по этим же причинам. Там даже домашний детский сад в двухкомнатной квартире рассчитан на 15 детей. Спят на полках как в поезде.[/QUOTE] ну не нагнетай раньше времени))) вот переедете и посмотришь, может не все так плохо. у нас про Люберцы тож говорят всякие страшилки, а на деле вполне все хорошо. и садики есть и поликлиники и ЖК, так что жить можно.. |
[QUOTE=Тотошка;6182353]вот мне тоже стали так про Тасю говорить
иммунитет у любого ребенка формируется до 5 лет. я тоже за то, чобы всеми детскими болезнями в саду переболели так я эту тетеньку на площадке встретила.она мне грит "у меня недавно внуков увезли заграницу, скучаю.. я ей в шутку, гуляйте с моими, она с коляской могу - для здоровья полезно- 3 часа на свежем воздухе" вот так и договорились))) У меня знакомая. собирается менять (вынуждено) москву на путилково - интересно - это москва или моск.область?[/QUOTE] Да я с вами согласна про болезни. Но пусть хоть с какими-то перерывами болеют. А то моя даже не успевала в садик ходить из-за болезней. Вот, сейчас ходит вторую неделю, так я в шоке. Правда, и нос мажу вифероном, и даю анаферон по утрам. Но это же тоже плохо, жить на феронах ради садика. А воспетка до сих пор от детей ОРЗ заражается, хотя ей уже далеко не 5 лет:) Мне пока таких тетенек не попадалось. У меня есть одна бабушка в подъезде. Она в прошлом учитель. Рассказывала мне, как Леру учить читать:) И приглашала в гости. Говорила, что может позаниматься с ней бесплатно. Но это было всего один раз, больше я ее не видела и уже даже номер квартиры ее забыла. Да и неудобно как-то идти, даже если бы и помнила номер кв. Химки - это точно область))) |
[QUOTE=Тотошка;6182360][b]..Katushka..[/b], если надо, я тебе дам телефон проверенной тетеньки[/QUOTE]
Может и надо будет ближе к лету. Но разве тетенька будет ездить в Химки? Она где живет? |
[QUOTE=Тоська86;6182365]ну не нагнетай раньше времени))) вот переедете и посмотришь, может не все так плохо. у нас про Люберцы тож говорят всякие страшилки, а на деле вполне все хорошо. и садики есть и поликлиники и ЖК, так что жить можно..[/QUOTE]
Я думаю, в ближайших к Москве городах примерно одинаковая ситуация. Да, стараюсь не нагнетать. Успокаиваю себя, что там Мега рядом:girl_haha: |
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |