![]() |
[b]Venera[/b], у вас да... Если сравнивать, то лучше как у нас!))) лучше позднее постепенно знакомить с микробами))
Вся эта стерильность от их одежлы это миф. Все равно эти микробы везде и всюду и всякие разные. Где доказательство, что грипп принесен на одежде, а не каким-то сотрудником. Та же обувь. Вот 2 обувь у них. Ну они же в ней и по улицам шлепают и по переходам между корпусами и прутся так же в палаты. А полы моют хорошо если 2 раза. Просто тщательнее проводить уборку в палатах, и матери следить за своими руками и телом и все будет окей, никакие микробы не страшны)) Я так считаю. Но правила есть правила, у каждого рд они свои. Нам остаётся только их соблюдать. Так что потерпеть неделю- дней 10 можно. А кому лежать три дня, вообще я думаю не напряжно это все. |
[b]*Pupsik*[/b], да уж, согласна. Но вот в РД советского образца, там реально всё стерильное выдают..от этого даже пахнет стерильностью:-D Постельное белье раз в день меняют, палаты десять раз в день моют и т.д. а мой РД именно такой...там ещё совок не до конца изжит.))))) только кровати поменяли на современные трансформеры, ремонт сделали, реанимации обновили и технику, эпидуралку ставят и т.д.. а устои остались практически те же. А! Ещё совместное пребывание матери и ребенка ввели для каждой и палаты на двоих всего.
|
[b]Saulaina[/b], да вот я старшего тоже рожала в совковом рд и лежала сейчас последний раз, тоже в нем... Ну откровенно скажу, халтурят страшно с уборкой и гигеной в целом.
Где младшего рожала, там с этим гораздо лучше, постоянно все трут и чистят, с мусором нет проблем, там вообще, было такое, что спрашивали неужели нечего выкинуть)))) в старом же выносили мусор 2 раза в день и там к вечеру творился просто ппц. В общем не знаю. Рд конечно не курорт))) все это временно. Главное ведь все равно врачи, чтобы все хорошо прошло. Но я по возможности планирую лечь в тот где младшего рожала)) там мне больше понравилось, обстановка, отношение, обследование и восстановление мамы и ребёнка после родов, все там лучше. Поэтому мечу туда)) |
Всем привет
а я дочку рожала в Воронеже, сына в Карелии, в г. Сортавала как тут даже не знаю |
Я тоже рожала в Москве, а тут хз что. Знаю, что тут в палатах от 2 до 4 может быть. Кровати отделены занавесками. И ко всем может приходить кто угодно. Хоть толпы родни с кучей сопливых и кашляющих детей. Всем похер.
Я считаю, что стерильность чрезмерная не нужна. Мама, папа, врачи-достаточно. Но чужие люди толпами... бесит этот колхоз [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [B]Anima[/B], с неделькой! |
Девочки, у меня вопрос к тем кто в декретном отпуске не выходя из первого декретного (либо кто был в таком ситуации когда-то). Вот вы ушли в декрет, вам платят ежемесячное пособие. Потом вы забеременели и ушли в декрет не успев выйти из предыдущего. Вам продолжали платить ежемесячное пособие? Сокращали ли ли его?? Ребенку ещё не исполнилось полтора года. Мне пришло пособие 1500 вчера.......это на 97% меньше того что высылают каждый месяц.
|
А по контракту никто не рожает?)
|
[b]Saulaina[/b], у тебя здесь самый маленький ребёнок... Моему уже 2, поэтому я ничего не получаю, поэтому не могу ничего сказать. По идее, если ты принесла новый больняк, то у тебя тот отпуск по уходу закончился и начался новый, декретный. Но это не точно. Тебе надо проконсультироваться с кадровиком.
[b]Venera[/b], я планирую платно, но как выйдет не знаю. Контракты рано не заключают... Я обычно не успеваю это сделать... |
Девочки, привет.
Как у вас самочувствие?? Мне сегодня свекровь прислала немного детских вещичек. Даже не знаю радоваться ли. Как -то страшновато. Пошла 33-я неделя. Начала вставать, двигаться по дому. Но страх кровотечений все еще есть. У нас сегодня снег целый день, так красиво. Хотелось бы погулять, но страшновато) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] Еще спросить хотела. У кого после туалета (по-маленькому) потом еще минут 5-10 ощущаю влажность, приходится вытираться. Это недержание?((( |
всем привет. неделек с недельками!
я всех рожала в разных рд...как здесь будет - не знаю... сумку кстати не собрала...трусы сеткой не купила, лиф для кормления тоже не купила...в общем я в этот раз ага...во время всё...надо как-то себя заставить... у меня ещё и планов громадьё...как всё успеть и ещё родить успеть... |
[b]Иринка_я[/b], Иришка, все успеешь!)) Время есть ещё.
|
[b]*Pupsik*[/b], ну да...я же слон...и ходить мне ещё 2 года...а вернее ползать...я уже вертикально не могу...и бегать не могу...даже при большом желании...кажется, я иссяк...но я не унываю)))...я же бессмертный пони из того самого стишка...
|
[b]Иринка_я[/b], ну почему же сразу слон))) это же хорошо, что дети не торопятся)
Ты беременная, срок уже ого го! Конечно не до беготни сейчас. Но ты шагом шагом, все сможешь, все получится |
[b]Надя999[/b], у меня тоже так бывает. Иногда. Мне кажется, что это недержание. Ребенок давит туда.
[b]Иринка_я[/b], держись!! Еще немного и будет физически полегче. |
Всем привет, насчёт туалета. Я просто сразу не встаю, сижу ещё минут 5, и там так скажем доходит, ещё немного))) Это просто мышцы уже расслаблены...
Всех неделек с недельками!)) сегодня нам нашу верхнюю одежду должны привезти!) Надеюсь нам понравится))) |
Неделек с недельками!!! Всем привет пузатики!)))
А я вчера чуть не описалась))) встала со сна и поняла что могу не добежать до туалета, понеслась. Стремглав!))))). А когда писала думала что щас рожу...все так давило!! Потом было мокро да..такое в первый раз у меня!)) |
Девочки, всем привет! С недельками у кого!
У нас ттт все так же ) Сейчас одна в палате. Соседки родили уже. Кайфую. Хочу окно открываю хочу закрываю. Никто не храпит, спать не мешает))) Тут такой воздух сухой в палате (( у меня всё засохло. И в носу и в горле сушняк. Положила мокрое полотенце на батарею. Надеюсь поможет. |
[b]Лианчик[/b], хорошо, что все стабильно!)
Да в больницах воздух оооочень сухой. У меня нос до сих пор не прошёл ещё, а я вторую неделю дома. И руки бедные мои, очень медленно восстанавливаются... |
Девчоночки, всем привет! С недельками всех!
Давайте держитесь там все! Немного осталось потерпеть!!! И все будет хорошо! Я еще ничего не покупала, ни в рд, ни малышу. Вчера только комод купили обычный в икее и доску пеленальную, скорее всего к этому комоду и прикрепим сверху. )) Сегодня встречалась с врачом, с кем рожать буду, вроде приятная женщина и отзывы хорошие о ней. И на узи была, тоже хорошо все, тьфу-тьфу! Вес 1700-1800. Плацента 1-2 степени зрелости. Дома хорошо так, но время летит.... Столько планов было, но ничего еще не делала, в плане уборки дома. А у кого-нибудь ноги болят? У меня именно ступни, а в последнее время и до колена тянет и перед сном дергаются( может чулки какие компрессионные? |
Вложений: 1
У меня не болят ноги, ттт. Тянет и дергается на варикоз похоже...
Наша верхняя одежда. Все, на выписку мы готовы!:) |
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |