Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Аннушка 25.11.2011 12:21

[QUOTE=Брунгильда;4285637]А мы сегодня к педиатру ездили на дом. Она ребенка мне со всех сторон прослушала-просмотрела, сказала все хорошо у нас))[/QUOTE]

Слава Богу! Растите здоровыми и крепкими!

Аннушка 25.11.2011 12:25

[QUOTE=Свекла;4285654]Ань, а сколько она у тебя съедает??? надо 3 часа выдерживать тебе...смесь ведь сытная, она у нее еще не успевает переработаться...мы щас едим по 180 но у нас перерыв 3,5[/QUOTE]

Завидую тебе белой завистью. Сейчас и 100 перестала съедать:( :( :( грамм 70-80. Бывает, конечно, может замахнуть 180 но это раз в 2 недели наверное.
А, если интервал выжидать, то она наорется на столько, что потом не ест и все стонет... гиперактивная и успокоиться не может по-долгу:girl_cray:
Господи, как я хочу, чтобы она кушать стала хорошо, о 180 мл..... а то сил уже никаких с этой кормежкой... и какие смеси мы только не пробывали.... и бутылок целый арсенал.... все равно....

shain 25.11.2011 12:35

Всем привет)

[QUOTE=Траляля;4285480]Всем привет!
Мы тоже сегодня плохо спали, то попить ему, то соску подержать во рту, то жарко, то попукать... А утром еще папа блин разбудил ребенка, даже когда пытается быть тихим, все-равно как стадо бешеных бизонов в комнате. Вот вечером укладываю, темно, тихо, хорошо, папа в душе, ребенок заснул. Но тут пришел папа-врезался в коридоре в косяк, сказал "тихо" что о косяке думает, ввалился "тихо" в дверь, врезался в качели, снова подумал вслух о качелях, уронил штаны, искал их в темноте, поинтересовался спит ли сын и тд. В результате у дитенка глаза опять по полтиннику, мама хочет стукнуть папу, а папа наивно предполагает, что он вел себя как мышка. И тож самое утром, я уже думаю ему как в школу - одежду на стул, портфель в коридор с вечера собирать :-E[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у нас так же. еще и храпит иногда так, что сам вибрирует. убить готова.

сегодня проснулись в пол 7 и 2 часа улыбались злой сонной маме:girl_haha:

Anngor-ka 25.11.2011 12:37

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4285722']Грубо.......:([/QUOTE]

Ну почему же грубо? Это мнение.
Вот ты с какой целью вводишь пюре ребенку в 3 месяца? Ты не боишься, что она у тебя совсем смесь есть не будет, и придется полностью на взрослую еду переходить? А в ней нет всех витаминов необходимых...
У тебя она же нормально вес набирает?! Значит такой ребенок что ест мало!

Аннушка 25.11.2011 12:40

Варь, а как ты сделала под линеечкой ссылку Наши роды? Тже хочу, но не знаню как.

Все отбой, нашла!

Anngor-ka 25.11.2011 12:41

[QUOTE=Траляля;4285480]Всем привет!
Мы тоже сегодня плохо спали, то попить ему, то соску подержать во рту, то жарко, то попукать... А утром еще папа блин разбудил ребенка, даже когда пытается быть тихим, все-равно как стадо бешеных бизонов в комнате. Вот вечером укладываю, темно, тихо, хорошо, папа в душе, ребенок заснул. Но тут пришел папа-врезался в коридоре в косяк, сказал "тихо" что о косяке думает, ввалился "тихо" в дверь, врезался в качели, снова подумал вслух о качелях, уронил штаны, искал их в темноте, поинтересовался спит ли сын и тд. В результате у дитенка глаза опять по полтиннику, мама хочет стукнуть папу, а папа наивно предполагает, что он вел себя как мышка. И тож самое утром, я уже думаю ему как в школу - одежду на стул, портфель в коридор с вечера собирать :-E[/QUOTE]

Ахахах, у нас папа такой же. Весит 58 кг, дришь худющий, а по лестнице топает, как слон! :)
И с вечера я ему еду в лоточек складываю и каждый раз кладу на нижнюю полку в холодильнике. Утром, когда он уходит, говорю ему: "Не забудь обед!" И он каждый раз орет мне в ответ: "А где он?" :-D

Аннушка 25.11.2011 12:43

[QUOTE=Anngor-ka;4285881]Ну почему же грубо? Это мнение.
Вот ты с какой целью вводишь пюре ребенку в 3 месяца? Ты не боишься, что она у тебя совсем смесь есть не будет, и придется полностью на взрослую еду переходить? А в ней нет всех витаминов необходимых...
У тебя она же нормально вес набирает?! Значит такой ребенок что ест мало![/QUOTE]

Прочитай свое сообщение и увидишь, что грубо пишешь. Мнение свое можно и по-мягче выражать. Еще на Муфочку говоришь, что она навязывает свое мнение. Прочитав твое сообщение, я почувствовала то же самое + нотки злости.

Свекла 25.11.2011 12:46

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4285783']Привет, Мариш. Вот новую ввожу - Нутрилон. Но это из-за резкой смены погоды. У нас было почти -30 вчера утром, к ночи уже -10. Малявка из-за этого весь день была сонная и уснула рано, вот и просыпалась постоянно.[/QUOTE]
конечно анют, у взрослого будет голова как минимум трещать от такого перепада....а у маленьких вообще...у меня стасик вообще на малейшее изменение реагирует...
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4285806']Завидую тебе белой завистью. Сейчас и 100 перестала съедать:( :( :( грамм 70-80. Бывает, конечно, может замахнуть 180 но это раз в 2 недели наверное.
А, если интервал выжидать, то она наорется на столько, что потом не ест и все стонет... гиперактивная и успокоиться не может по-долгу:girl_cray:
Господи, как я хочу, чтобы она кушать стала хорошо, о 180 мл..... а то сил уже никаких с этой кормежкой... и какие смеси мы только не пробывали.... и бутылок целый арсенал.... все равно....[/QUOTE]

ну ничего все наладится...может ей правда смесь не нравится...мы едим щас фрисолак и ложечку фрисовом добавляю...она сладенькая такая...а как кашки она у тебя ест? с другой стороны ты не переживай что она у тебя не съедает норму (по книжкам) может 80 или 100 для нее норма и есть...

Траляля 25.11.2011 12:50

[QUOTE=Anngor-ka;4285912]Ахахах, у нас папа такой же. Весит 58 кг, дришь худющий, а по лестнице топает, как слон! :)
И с вечера я ему еду в лоточек складываю и каждый раз кладу на нижнюю полку в холодильнике. Утром, когда он уходит, говорю ему: "Не забудь обед!" И он каждый раз орет мне в ответ: "А где он?" :-D[/QUOTE]

:-D а я вчера ребенка к себе переложила, чтоб он не разбудил, когда встанет, так муж встал, заглядывает в кроватку и спрашивает: "а влад где?" я говорю "на работу ушел" даж не заметил, что сын ему 2 часа под боком сопел :)

Аннушка 25.11.2011 12:51

[QUOTE=Свекла;4285943]конечно анют, у взрослого будет голова как минимум трещать от такого перепада....а у маленьких вообще...у меня стасик вообще на малейшее изменение реагирует...

ну ничего все наладится...может ей правда смесь не нравится...мы едим щас фрисолак и ложечку фрисовом добавляю...она сладенькая такая...а как кашки она у тебя ест? с другой стороны ты не переживай что она у тебя не съедает норму (по книжкам) может 80 или 100 для нее норма и есть...[/QUOTE]

Моя такая же..... даже в животике реагировала очень на погоду...
Я сейчас стараюсь не переживать, но из-за таких кормежкек, мы выйти никуда не можем и я делами заняться не могу.
Кашу на смеси ест нормально. Но я пока не кормлю кашей, хочу подождать до 4 месяцев. Щас пока кабачок для каков.

rinka-simple 25.11.2011 12:51

Торопыш, с 3 мес вас!!!
а я вчера глоточек вина выпила... вечером)

Аннушка 25.11.2011 12:52

[QUOTE=Траляля;4285967]:-D а я вчера ребенка к себе переложила, чтоб он не разбудил, когда встанет, так муж встал, заглядывает в кроватку и спрашивает: "а влад где?" я говорю "на работу ушел"[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну вы приколы мутите))))

Anngor-ka 25.11.2011 12:52

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4285919']Прочитай свое сообщение и увидишь, что грубо пишешь. Мнение свое можно и по-мягче выражать. Еще на Муфочку говоришь, что она навязывает свое мнение. Прочитав твое сообщение, я почувствовала то же самое + нотки злости.[/QUOTE]

Ну я не вижу грубости, извини, если обидела! Просто я много литературы на тему прикорма перелопатила, и правда не понимаю зачем он нужен так рано!

Вот информация, например, которую мой педиатр подтвердила:

"Достаточно часто раннее введение прикорма (в 3-4 месяца) вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребенка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Хорошо, если эти реакции будут кратковременными и нетяжелыми. Но бывают ситуации, когда ранний прикорм (особенно при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы, и тогда ребенку потребуется довольно длительное время для восстановления нарушенных функций, и необходимо будет лечение. Другим частым осложнением раннего введения прикорма является возникновение аллергии. Ее развитию способствуют высокая проницаемость кишечной стенки для крупных молекул, незрелость пищеварительных ферментов и иммунной системы. В ряде случаев аллергическая реакция бывает нетяжелая и кратковременная в виде кожной сыпи. Но иногда раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и трудно поддающихся лечению аллергических заболеваний, например, атопического дерматита – хронического воспаления кожи аллергической природы, бронхиальной астмы и др. Аллергия вызывает целый комплекс текущих неблагоприятных процессов в организме ребенка. Особенно страдает незрелая иммунная система, имеющая очень важные функции в организме: она отличает свои клетки от чужих, формирует приспособление организма к пище и среде обитания, защищает организм от поврежденных и опухолевых клеток и от инфекций. При ранних аллергических реакциях нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. Если у ребенка еще не созрели механизмы глотания густой пищи, то он можетей подавиться, могут возникнуть срыгивания, рвота, отрицательное отношение малыша к кормлению, а также есть опасность вдыхания такой пищи. Раннее введение прикорма при грудном вскармливании уменьшает частоту грудных кормлений, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания. Есть и отдаленные последствия раннего введения прикорма. Ранний прикорм создает повышенную нагрузку на незрелые органы ребенка, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки. И в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты)."

rinka-simple 25.11.2011 12:55

траляля, смещшно)))
я поэтому даже не уклалываю мелкую, пока папа не угомонится. либо не пускаю его в комнату, пока она не уснет крепко

Anngor-ka 25.11.2011 12:56

[QUOTE=Траляля;4285967]:-D а я вчера ребенка к себе переложила, чтоб он не разбудил, когда встанет, так муж встал, заглядывает в кроватку и спрашивает: "а влад где?" я говорю "на работу ушел" даж не заметил, что сын ему 2 часа под боком сопел :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D Ахаха, у нас такое тоже бывает!!!!

Брунгильда 25.11.2011 12:57

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4285788']Слава Богу! Растите здоровыми и крепкими![/QUOTE]
[QUOTE=Траляля;4285967]:-D а я вчера ребенка к себе переложила, чтоб он не разбудил, когда встанет, так муж встал, заглядывает в кроватку и спрашивает: "а влад где?" я говорю "на работу ушел" даж не заметил, что сын ему 2 часа под боком сопел :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Кстати, как ты мужа от Сигизмунда отговорила?))

Аннушка 25.11.2011 12:58

[QUOTE=Anngor-ka;4285981]Ну я не вижу грубости, извини, если обидела! Просто я много литературы на тему прикорма перелопатила, и правда не понимаю зачем он нужен так рано!

Вот информация, например, которую мой педиатр подтвердила:

"Достаточно часто раннее введение прикорма (в 3-4 месяца) вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребенка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Хорошо, если эти реакции будут кратковременными и нетяжелыми. Но бывают ситуации, когда ранний прикорм (особенно при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы, и тогда ребенку потребуется довольно длительное время для восстановления нарушенных функций, и необходимо будет лечение. Другим частым осложнением раннего введения прикорма является возникновение аллергии. Ее развитию способствуют высокая проницаемость кишечной стенки для крупных молекул, незрелость пищеварительных ферментов и иммунной системы. В ряде случаев аллергическая реакция бывает нетяжелая и кратковременная в виде кожной сыпи. Но иногда раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и трудно поддающихся лечению аллергических заболеваний, например, атопического дерматита – хронического воспаления кожи аллергической природы, бронхиальной астмы и др. Аллергия вызывает целый комплекс текущих неблагоприятных процессов в организме ребенка. Особенно страдает незрелая иммунная система, имеющая очень важные функции в организме: она отличает свои клетки от чужих, формирует приспособление организма к пище и среде обитания, защищает организм от поврежденных и опухолевых клеток и от инфекций. При ранних аллергических реакциях нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. Если у ребенка еще не созрели механизмы глотания густой пищи, то он можетей подавиться, могут возникнуть срыгивания, рвота, отрицательное отношение малыша к кормлению, а также есть опасность вдыхания такой пищи. Раннее введение прикорма при грудном вскармливании уменьшает частоту грудных кормлений, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания. Есть и отдаленные последствия раннего введения прикорма. Ранний прикорм создает повышенную нагрузку на незрелые органы ребенка, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки. И в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты)."[/QUOTE]

Ладно, нифего страшного. Понимаю, что можно подорвать пищеворительную систему. Ввожу я все по правильной схеме, как педиатр говорила.
Но, когда твой ребенок не ест нормально... это очень тяжело, поверь...

Траляля 25.11.2011 13:10

Анют, ты не обижайся, Ангорка написала как врачи ВОЗ рекомендуют, просто детям с хорошим аппетитом прикорм рекомендуют с 6 месяцев, потому что это уже серьезная пища, а следовательно требует более зрелого организма и тд. Это нам кажется, что там есть, размазня какая-то. Ребеночек вообще съест все что ему предложат, ему вкус интересен. А у тебя она и так плохо кушает, может ей вообще нельзя пюрешки и каши еще. Потом смесь она специально адаптирована для детей, там все витамины и минералы, а пюре - это один овощ, один набор микроэлементов. Ты у врача консультировалась? А то что ест часто, то у многих и на гв каждый час есть просят, со временем все выравнивается. Ты конечно сама решаешь, но решение надо принимать, обладая полной инфой, вот и все, только мы в ответе за деточек, а не кто-то другой.

Anngor-ka 25.11.2011 13:13

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4286029']Ладно, нифего страшного. Понимаю, что можно подорвать пищеворительную систему. Ввожу я все по правильной схеме, как педиатр говорила.
Но, когда твой ребенок не ест нормально... это очень тяжело, поверь...[/QUOTE]

Я верю, и знаю, мы на прошлой неделе из-за соплей вобще почти не ели, после каждого глотка рвало, отхаркивала слизь вместе со смесью, я думала, что рехнусь, весь день ребенок и я, и ковер были облеванные, сорри, за подробности! Я не стала насильно пихать...

Вобщем прикорм, как и прививки, дело каждой мамы. Мы сами несем ответственность за своих детей, и решение каждая принимает для себя сама!

Траляля 25.11.2011 13:13

[QUOTE=Брунгильда;4286016]Спасибо:girl_in_love:

:-D :-D :-D
Кстати, как ты мужа от Сигизмунда отговорила?))[/QUOTE]

Сказала, что сына буду сокращенно Сигой звать, ему почему-то сразу перехотелось :-[ ]

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.