![]() |
[QUOTE=Ирулик;5265377]У меня у бабушке в деревне есть аж 2 штуки:girl_haha: старинные правда-дубовые;)[/QUOTE]
У нас в деревне тоже есть старинные, но они несколько потеряли товарный вид от времени :girl_haha: Да и везти далеко! |
[QUOTE=Тюменочка;5265224]Капец, конечно!:-[ ] Столько трудов и напрасно![/QUOTE]
[QUOTE=Zemkin;5265299]И я Илюхе гладью фигачила - убиться просто. И не носит[/QUOTE] [QUOTE=Элейн;5265358]Жесть!!! [/QUOTE] Короче я ему сказала, что если не будет носить, я ее продам или подарю, и больше ему вязать не буду. И никаких больше жилеток, которые он так любит !!! [QUOTE=Ирулик;5265340]Моей дочке скоро 10 лет-она только в том году попросила научить её вязать-немного крючком научилась самое простое---а вот на днях попросила и на спицах поучить её---так что в эти выходные приступим к учению;) на недели у неё времени не хватает---НО я очень нервная:girl_haha: незнаю получится у меня или нет[/QUOTE] Меня года три назад сестра попросила научить ее. Т.е. она умеет, но примитивно. Захотелось ей болерошку, как у меня. Начала вязать под моим руководством. Закончилось все тем что я сама ей ее связала :girl_haha: Нервов мне не хватило, проверять за ней каждый ряд и исправлять ошибки. А там узор ажурный был, ошибся и все, капец. |
[QUOTE=Maryana;5265206]Всем привет !
Я ему уже вязала две жилетки, носил нормально. А тут носом воротит. Там в основном лицевая гладь (не любит он много узора)...... Прикиньте, 54 размер лицевой гладью фигачила, а он носом воротит :hysteric: ....... И примерял уже отпаренную. У меня ни дети (т.е. пока только Егор), ни кот вязание не трогают. Хотя еще осенью Егор любил спицы вытаскивать.[/QUOTE] Маша если можеш-подскажи сколько петель надо набирать на резинку на 54 размер%-0 и потом на полочку после резинки---сестра попросила помочь ей-а я никогда мужского не вязала---она тоже не вязала,но захотелось ей ---можно конечно в журнале подглядеть но хотелось бы узнать непосредственно у более опытного спросить:) |
[QUOTE=Maryana;5265412]Короче я ему сказала, что если не будет носить, я ее продам или подарю, и больше ему вязать не буду. И никаких больше жилеток, которые он так любит !!!
Меня года три назад сестра попросила научить ее. Т.е. она умеет, но примитивно. Захотелось ей болерошку, как у меня. Начала вязать под моим руководством. Закончилось все тем что я сама ей ее связала :girl_haha: Нервов мне не хватило, проверять за ней каждый ряд и исправлять ошибки. А там узор ажурный был, ошибся и все, капец.[/QUOTE] ВО-ВО---с моими нервами да только в учителя:girl_haha: |
[QUOTE=Ирулик;5265421]Маша если можеш-подскажи сколько петель надо набирать на резинку на 54 размер%-0 и потом на полочку после резинки---сестра попросила помочь ей-а я никогда мужского не вязала---она тоже не вязала,но захотелось ей ---можно конечно в журнале подглядеть но хотелось бы узнать непосредственно у более опытного спросить:)[/QUOTE]
Ну смотря какая пряжа и номер спиц. Я всегда высчитываю. Вяжу образец, и считаю сколько петель в 10 см. Потом умножаю на объем. После резинки соответственно прибавляю сколько нужно, через равное кол-во петель. Если нужно точнее, могу посчитать. Но у меня пряжа тонкая, на троечке вязала. |
[QUOTE=Maryana;5265412]Короче я ему сказала, что если не будет носить, я ее продам или подарю, и больше ему вязать не буду. И никаких больше жилеток, которые он так любит !!!
Меня года три назад сестра попросила научить ее. Т.е. она умеет, но примитивно. Захотелось ей болерошку, как у меня. Начала вязать под моим руководством. Закончилось все тем что я сама ей ее связала :girl_haha: Нервов мне не хватило, проверять за ней каждый ряд и исправлять ошибки. А там узор ажурный был, ошибся и все, капец.[/QUOTE] ну и правильно.стараешься-стараешься:-E |
[QUOTE=Maryana;5265441]Ну смотря какая пряжа и номер спиц. Я всегда высчитываю. [B]Вяжу образец, и считаю сколько петель в 10 см. Потом умножаю на объем.[/B] После резинки соответственно прибавляю сколько нужно, через равное кол-во петель.
Если нужно точнее, могу посчитать. Но у меня пряжа тонкая, на троечке вязала.[/QUOTE] и я так делаю :) |
[QUOTE=Maryana;5265441]Ну смотря какая пряжа и номер спиц. Я всегда высчитываю. Вяжу образец, и считаю сколько петель в 10 см. Потом умножаю на объем. После резинки соответственно прибавляю сколько нужно, через равное кол-во петель.
Если нужно точнее, могу посчитать. Но у меня пряжа тонкая, на троечке вязала.[/QUOTE] Дело в том что МЧ сейчас в отъезде и я не знаю его объёмы %-0 знаю что размер его 52-54---ну ладно не заморачивайся я попробую в журнале нарыть что нибудь;) |
[QUOTE=Ирулик;5265459]Дело в том что МЧ сейчас в отъезде и я не знаю его объёмы %-0 знаю что размер его 52-54---ну ладно не заморачивайся я попробую в журнале нарыть что нибудь;)[/QUOTE]
Я своему набирала 140. Вязала номером 3. |
Меня года три назад сестра попросила научить ее. Т.е. она умеет, но примитивно. Захотелось ей болерошку, как у меня. Начала вязать под моим руководством. Закончилось все тем что я сама ей ее связала :girl_haha: Нервов мне не хватило, проверять за ней каждый ряд и исправлять ошибки. А там узор ажурный был, ошибся и все, капец.[/QUOTE] Правильно сказала!!!:) А я подругу тоже года два назад научила вязать, у нее вообще с горем пополам получалось... Зато теперь она такие шедевры вяжет! Загляденье!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Ирулик;5265459]Дело в том что МЧ сейчас в отъезде и я не знаю его объёмы %-0 знаю что размер его 52-54---ну ладно не заморачивайся я попробую в журнале нарыть что нибудь;)[/QUOTE]
а я бы его свитер померяла и по нему вязала бы %-0 [QUOTE=Maryana;5265471]Я своему набирала 140. Вязала номером 3.[/QUOTE] че-то маловато %-0 |
[QUOTE=Olesja-ja;5266094]
че-то маловато %-0[/QUOTE] Он резинку потуже любит. |
[QUOTE=Элейн;5265408]У нас в деревне тоже есть старинные, но они несколько потеряли товарный вид от времени :girl_haha: Да и везти далеко![/QUOTE]
а я бы декорировала)))) [QUOTE=Olesja-ja;5266094]а я бы его свитер померяла и по нему вязала бы %-0 че-то маловато %-0[/QUOTE] Я как-то краем глаза посмотрела и подумала, что ты тоже примеряешь мужнины свитера))) Я сегодня как раз в Илюхином пуловере))) |
А я только что с катрошки приехала---какая плохая картоха в этом году:-[ ] я никогда такую не копала:-E медведки шикуют в грядах:-/
|
[QUOTE=Zemkin;5266117]а я бы декорировала))))[/QUOTE]
Они рассохлись, к сожалению, и жуками поточены - в мелкую дырочку :girl_haha: Да и везти за тысячу с лишним километров как-то чересчур :) |
[QUOTE=Элейн;5266209]Они рассохлись, к сожалению, и жуками поточены - в мелкую дырочку :girl_haha: Да и везти за тысячу с лишним километров как-то чересчур :)[/QUOTE]
ну да, проще купить тут на блошинке. На картошку??? Ни фига себе! Это куда это? Я думала кроме моей маменьки картошку уже никто не сажает:-D Девчонки, посоветуйте тооооолстую пряжу. Мне нужно 32 на 50))) |
[QUOTE=Zemkin;5266117]а я бы декорировала))))
Я как-то краем глаза посмотрела и подумала, что ты тоже примеряешь мужнины свитера))) Я сегодня как раз в Илюхином пуловере)))[/QUOTE] :-D неееееет Я имела ввиду свитер померять сантиметровой лентой, а не на себя :-D Ну и высчитать потом сколько нужно набрать петель :) [QUOTE=Zemkin;5266320]ну да, проще купить тут на блошинке. На картошку??? Ни фига себе! Это куда это? Я думала кроме моей маменьки картошку уже никто не сажает:-D [B]Девчонки, посоветуйте тооооолстую пряжу. Мне нужно 32 на 50)[/B]))[/QUOTE] ого!!!!!!!!!!!! а что ты такое вязать будешь с нее???????????????7 А картошку и мы садим...точнее свекровь. Нормальная вроде :) |
Мы тож картофан сажаем каждый год, в этом году картоха шикарная, не то, что в прошлых двух. Правда, мы мало сажаем...
Зём, самая толстая, из которой я вязала - альпака, ток фирму не помню...Но там не такой метраж, канеш...А такие ваще бывают? А я пинетки седня довязала, ура! |
Я сказала мужу чтоб в следующем году напомнил мне чтоб я больше её не сажала;) у нас тоже немного было-не так как раньше-мы её даже убирать не будем-на балкон поставим и есть будем ту что покрупнее-а мелочь я родным отдала-у них куры---вот теперь рука правая болит-вяжу а её сводит:-E
|
привет!!
А у меня опять заказ. Не успеваю своим детям связать :girl_haha: Подруга просит ее сыну шапку....зимнюю... Подруга самая близкая, так что связать по любому надо :girl_haha: Только вот какую? И мальчик еще. Я в мальчиках не соображаю :girl_haha: Двойную? Не хочу.... просто из шерсти в 2 нитки? %-0 Посоветуйте, как сделать теплую, но не двойную?????? Договорились, что сначала своим детям подовязываю всё, а потом ею займусь :) |
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |