![]() |
У меня у старшей дочки вчера вечером и сегодня темпа 37,4. В школу не пошла. Если до завтра не спадет то врача вызову. Девочки, а что ей можно дать от головной боли? Да и темпу такую наверно не надо сбивать?
|
[QUOTE=Клеопатра;5334443]Ален, а как понять куриная лапша? Это сваренная на курином бульоне? Извините за тупость, но я её никогда не готовила. Можно рецептик, мож тоже сделаю.[/QUOTE]
Да на курином бульоне. Сварить бульон, туда обжаренные лук с морковью. И лапшу. Рецепт только что выше написала. Картошку никогда не кладу туда. |
[QUOTE=Клеопатра;5334443]Ален, а как понять куриная лапша? Это сваренная на курином бульоне? Извините за тупость, но я её никогда не готовила. Можно рецептик, мож тоже сделаю.[/QUOTE]
Я так поняла именно лапша самодельная, то есть мучное изделие. Я именно теста рецепт хочу узнать |
[QUOTE=Аленушка82;5334428]2 яйца разбить в миску, чуть присолить, взбить вилкой. Туда по чуть всыпать муку и мешать. Когда станет совсем густое, стол присыпать мукой и уже на столе вымешивать , подсыпая муку. Расскатать тонко, дать подвялится. присыпать чуть мукой и скатать рулет нетуго. Нарезать меленько соломкой, дать подсохнуть. ВСЕ![/QUOTE]
Ой, только увидела рецепт:) . Спасибо огромное. надо все таки заставить себя сделать |
[QUOTE=Аленушка82;5334428]2 яйца разбить в миску, чуть присолить, взбить вилкой. Туда по чуть всыпать муку и мешать. Когда станет совсем густое, стол присыпать мукой и уже на столе вымешивать , подсыпая муку. Расскатать тонко, дать подвялится. присыпать чуть мукой и скатать рулет нетуго. Нарезать меленько соломкой, дать подсохнуть. ВСЕ![/QUOTE]
Так написала же!!!:) |
[QUOTE=Клеопатра;5334466]У меня у старшей дочки вчера вечером и сегодня темпа 37,4. В школу не пошла. Если до завтра не спадет то врача вызову. Девочки, а что ей можно дать от головной боли? Да и темпу такую наверно не надо сбивать?[/QUOTE]
Лучше таблетки от головной боли не давать без совета врача. Побольше пить давай, можно крепкий чай сладкий. При болезни часто болит голова от интоксикации, как раз обильное питье помогает |
я не обжариваю морковь и лук....я лук целиком варю,а морковь или фигурно режу или просто полудольками,получается прозрачнв\ая,без оранжевого налёта,а обжариваю если с картошкой куриный суп варю...кстати,если лень лапшу делать,можно клёцки сделать-тоже прикольно!вчера такой делала,куриный с клёцками)
|
[QUOTE=zaj4onok;5334504]Лучше таблетки от головной боли не давать без совета врача. Побольше пить давай, можно крепкий чай сладкий. При болезни часто болит голова от интоксикации, как раз обильное питье помогает[/QUOTE]
Жалко её, зайку, говорит головка болит. А я не хочу жаропонижающее давать - темпа не высокая. А так дала бы и голова бы заодно прошла. |
Сейчас заглянула к Роме в рот и по-моему у нас наверху клыки намечаются, он с ними наверно мне грудь откусит совсем. И так кусать начал, точнее не кусает, а просто задевает, но очень больно, а клыки же острые и будет больнее наверно(((
|
Ну да клецки тоже вкусно!!!
|
[QUOTE=Клеопатра;5334529]Жалко её, зайку, говорит головка болит. А я не хочу жаропонижающее давать - темпа не высокая. А так дала бы и голова бы заодно прошла.[/QUOTE]
Давай пить больше |
[QUOTE=Клеопатра;5334529]Жалко её, зайку, говорит головка болит. А я не хочу жаропонижающее давать - темпа не высокая. А так дала бы и голова бы заодно прошла.[/QUOTE]
Конечно жалко. У меня когда у сына была темпа большая, у него голова очень сильно болела. Врач со скорой сказала делать компрессы на голову. если темпа до 38, то теплые, если больше 39 - то прохладные. Я в тазик наливала воды, 2 полотенчика. и вперед |
Всем привет
|
привет. Как у вас дела?
|
[QUOTE=Аленушка82;5334597]привет. Как у вас дела?[/QUOTE]
на выходных на день рождение племяницы ходили, а теперь куча незделанной работы:girl_haha: , а я вместо того что бы что-то делать зашла к вам:-D мы что-то плохо спим ночью:zzz: пол ночи ниче, а вторую гастролируем%-0 |
Ну вы девочки-хозяюшки :)
Вы меня успокоили. Значит мы правильно кушаем :) тогда не буду ничего придумывать. А то что-то перемудрила я. У меня мултя у свекрови осталась. Вот думаю купить себе домой или нет. У меня мама домохозяйка и готовка на ней. Хотя мультя вещь крутая. А ещё хотела спросить, как думаете, что подаоить мальчику на годовасие? |
[QUOTE=Аленушка82;5333600]Юль, так шарлотку то постоянно пеку. И еще творожный пирог. Я спрашивала про рецепт, который тут Аля давала.[/QUOTE]
А, а я подумала, ты вообще никогда в мульте пирогов не пекла. Тоже надо еще что-то попробовать. [QUOTE=Little;5334366]девченки такие молодцы...а я сегодня туниядец..пожарила только картошки)) надеюсь сегодня детское пособие перечислят и хоть куплю чтонить вкусное приготовить, а то тупо на батон денег нет((( Пришли девченки со школы, и моя опять принесла 2 по контрольной по русскому..ппц..как ей вправить писать внимательно и б/ошибок((( Такая же проблема. На прошлой неделе две 2 в тетрадке. Она за классную. Учительница так и написала "Это же было списывание!" а другая за то, что в прошлые выходные словарные слова в тетрадке не написала. Домашка там была в другой тетрадке, с заданиями (так всегда на выходные задают), а в раб. тетрадь нужно было только словарь написать. Она и мы все конечно забыли. Вот у нас "опять двойка". Она конечно, контрольные всегда хорошо пишет, потому-что концентрируется. А так.... просто иногда сил нет уже постоянно говорить о внимательности. :-E Я тоже хочу селедку под шубой:) А на ночь,да, деткам надо легенькое чтото кушать..я когда прикорм ввела, тоже сначала хотела нагрузить его в ночь, ну типа чтоб ночью кушать не хотел, кашкой его кормила..потом только узнала что нельзя..а я как то без задней мысли, наоборот чтоб наелся)))[/QUOTE] [QUOTE=zaj4onok;5334530]Сейчас заглянула к Роме в рот и по-моему у нас наверху клыки намечаются, он с ними наверно мне грудь откусит совсем. И так кусать начал, точнее не кусает, а просто задевает, но очень больно, а клыки же острые и будет больнее наверно((([/QUOTE] Клыки???? А я всегда считала, что они намного позже лезут. |
А я сегодня салатик с крабовыми палочками замутила. И очень хочу оладушки испечь, но не знаю успею ли.
|
[QUOTE=Yuliya-fdk;5334643]
Клыки???? А я всегда считала, что они намного позже лезут.[/QUOTE] Позже, но бывают исключеня. У нас сейчас сверху центральных зубов нет, зато есть боковые. В общем как-то не по стандартному порядку у нас зубы полезли. Сейчас клыки очень сильно набухли |
[QUOTE=zaj4onok;5334708]Позже, но бывают исключеня. У нас сейчас сверху центральных зубов нет, зато есть боковые. В общем как-то не по стандартному порядку у нас зубы полезли. Сейчас клыки очень сильно набухли[/QUOTE]
Ага бывает такое. Похож на вампирчика будет |
| Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |