Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Клеопатра 01.10.2012 14:56

У меня у старшей дочки вчера вечером и сегодня темпа 37,4. В школу не пошла. Если до завтра не спадет то врача вызову. Девочки, а что ей можно дать от головной боли? Да и темпу такую наверно не надо сбивать?

Аленушка82 01.10.2012 14:59

[QUOTE=Клеопатра;5334443]Ален, а как понять куриная лапша? Это сваренная на курином бульоне? Извините за тупость, но я её никогда не готовила. Можно рецептик, мож тоже сделаю.[/QUOTE]

Да на курином бульоне. Сварить бульон, туда обжаренные лук с морковью. И лапшу. Рецепт только что выше написала. Картошку никогда не кладу туда.

zaj4onok 01.10.2012 14:59

[QUOTE=Клеопатра;5334443]Ален, а как понять куриная лапша? Это сваренная на курином бульоне? Извините за тупость, но я её никогда не готовила. Можно рецептик, мож тоже сделаю.[/QUOTE]

Я так поняла именно лапша самодельная, то есть мучное изделие. Я именно теста рецепт хочу узнать

zaj4onok 01.10.2012 15:00

[QUOTE=Аленушка82;5334428]2 яйца разбить в миску, чуть присолить, взбить вилкой. Туда по чуть всыпать муку и мешать. Когда станет совсем густое, стол присыпать мукой и уже на столе вымешивать , подсыпая муку. Расскатать тонко, дать подвялится. присыпать чуть мукой и скатать рулет нетуго. Нарезать меленько соломкой, дать подсохнуть. ВСЕ![/QUOTE]

Ой, только увидела рецепт:) . Спасибо огромное. надо все таки заставить себя сделать

Аленушка82 01.10.2012 15:00

[QUOTE=Аленушка82;5334428]2 яйца разбить в миску, чуть присолить, взбить вилкой. Туда по чуть всыпать муку и мешать. Когда станет совсем густое, стол присыпать мукой и уже на столе вымешивать , подсыпая муку. Расскатать тонко, дать подвялится. присыпать чуть мукой и скатать рулет нетуго. Нарезать меленько соломкой, дать подсохнуть. ВСЕ![/QUOTE]

Так написала же!!!:)

zaj4onok 01.10.2012 15:05

[QUOTE=Клеопатра;5334466]У меня у старшей дочки вчера вечером и сегодня темпа 37,4. В школу не пошла. Если до завтра не спадет то врача вызову. Девочки, а что ей можно дать от головной боли? Да и темпу такую наверно не надо сбивать?[/QUOTE]

Лучше таблетки от головной боли не давать без совета врача. Побольше пить давай, можно крепкий чай сладкий. При болезни часто болит голова от интоксикации, как раз обильное питье помогает

виста 01.10.2012 15:09

я не обжариваю морковь и лук....я лук целиком варю,а морковь или фигурно режу или просто полудольками,получается прозрачнв\ая,без оранжевого налёта,а обжариваю если с картошкой куриный суп варю...кстати,если лень лапшу делать,можно клёцки сделать-тоже прикольно!вчера такой делала,куриный с клёцками)

Клеопатра 01.10.2012 15:09

[QUOTE=zaj4onok;5334504]Лучше таблетки от головной боли не давать без совета врача. Побольше пить давай, можно крепкий чай сладкий. При болезни часто болит голова от интоксикации, как раз обильное питье помогает[/QUOTE]

Жалко её, зайку, говорит головка болит. А я не хочу жаропонижающее давать - темпа не высокая. А так дала бы и голова бы заодно прошла.

zaj4onok 01.10.2012 15:10

Сейчас заглянула к Роме в рот и по-моему у нас наверху клыки намечаются, он с ними наверно мне грудь откусит совсем. И так кусать начал, точнее не кусает, а просто задевает, но очень больно, а клыки же острые и будет больнее наверно(((

Аленушка82 01.10.2012 15:11

Ну да клецки тоже вкусно!!!

zaj4onok 01.10.2012 15:12

[QUOTE=Клеопатра;5334529]Жалко её, зайку, говорит головка болит. А я не хочу жаропонижающее давать - темпа не высокая. А так дала бы и голова бы заодно прошла.[/QUOTE]

Давай пить больше

Аленушка82 01.10.2012 15:15

[QUOTE=Клеопатра;5334529]Жалко её, зайку, говорит головка болит. А я не хочу жаропонижающее давать - темпа не высокая. А так дала бы и голова бы заодно прошла.[/QUOTE]

Конечно жалко. У меня когда у сына была темпа большая, у него голова очень сильно болела. Врач со скорой сказала делать компрессы на голову. если темпа до 38, то теплые, если больше 39 - то прохладные. Я в тазик наливала воды, 2 полотенчика. и вперед

100chertej 01.10.2012 15:24

Всем привет

Аленушка82 01.10.2012 15:25

привет. Как у вас дела?

100chertej 01.10.2012 15:30

[QUOTE=Аленушка82;5334597]привет. Как у вас дела?[/QUOTE]

на выходных на день рождение племяницы ходили, а теперь куча незделанной работы:girl_haha: , а я вместо того что бы что-то делать зашла к вам:-D

мы что-то плохо спим ночью:zzz: пол ночи ниче, а вторую гастролируем%-0

Ёлка 01.10.2012 15:34

Ну вы девочки-хозяюшки :)
Вы меня успокоили. Значит мы правильно кушаем :) тогда не буду ничего придумывать. А то что-то перемудрила я.
У меня мултя у свекрови осталась. Вот думаю купить себе домой или нет. У меня мама домохозяйка и готовка на ней. Хотя мультя вещь крутая.
А ещё хотела спросить, как думаете, что подаоить мальчику на годовасие?

Yuliya-fdk 01.10.2012 15:36

[QUOTE=Аленушка82;5333600]Юль, так шарлотку то постоянно пеку. И еще творожный пирог. Я спрашивала про рецепт, который тут Аля давала.[/QUOTE]
А, а я подумала, ты вообще никогда в мульте пирогов не пекла. Тоже надо еще что-то попробовать.
[QUOTE=Little;5334366]девченки такие молодцы...а я сегодня туниядец..пожарила только картошки)) надеюсь сегодня детское пособие перечислят и хоть куплю чтонить вкусное приготовить, а то тупо на батон денег нет((( Пришли девченки со школы, и моя опять принесла 2 по контрольной по русскому..ппц..как ей вправить писать внимательно и б/ошибок(((
Такая же проблема. На прошлой неделе две 2 в тетрадке. Она за классную. Учительница так и написала "Это же было списывание!" а другая за то, что в прошлые выходные словарные слова в тетрадке не написала. Домашка там была в другой тетрадке, с заданиями (так всегда на выходные задают), а в раб. тетрадь нужно было только словарь написать. Она и мы все конечно забыли. Вот у нас "опять двойка". Она конечно, контрольные всегда хорошо пишет, потому-что концентрируется. А так.... просто иногда сил нет уже постоянно говорить о внимательности. :-E
Я тоже хочу селедку под шубой:)

А на ночь,да, деткам надо легенькое чтото кушать..я когда прикорм ввела, тоже сначала хотела нагрузить его в ночь, ну типа чтоб ночью кушать не хотел, кашкой его кормила..потом только узнала что нельзя..а я как то без задней мысли, наоборот чтоб наелся)))[/QUOTE]

[QUOTE=zaj4onok;5334530]Сейчас заглянула к Роме в рот и по-моему у нас наверху клыки намечаются, он с ними наверно мне грудь откусит совсем. И так кусать начал, точнее не кусает, а просто задевает, но очень больно, а клыки же острые и будет больнее наверно((([/QUOTE]
Клыки???? А я всегда считала, что они намного позже лезут.

Yuliya-fdk 01.10.2012 15:38

А я сегодня салатик с крабовыми палочками замутила. И очень хочу оладушки испечь, но не знаю успею ли.

zaj4onok 01.10.2012 15:49

[QUOTE=Yuliya-fdk;5334643]

Клыки???? А я всегда считала, что они намного позже лезут.[/QUOTE]

Позже, но бывают исключеня. У нас сейчас сверху центральных зубов нет, зато есть боковые. В общем как-то не по стандартному порядку у нас зубы полезли. Сейчас клыки очень сильно набухли

Аленушка82 01.10.2012 15:55

[QUOTE=zaj4onok;5334708]Позже, но бывают исключеня. У нас сейчас сверху центральных зубов нет, зато есть боковые. В общем как-то не по стандартному порядку у нас зубы полезли. Сейчас клыки очень сильно набухли[/QUOTE]

Ага бывает такое. Похож на вампирчика будет

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.