Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тотошка 25.10.2014 23:56

[b]Тоська86[/b], Тонь, хороший, участок, и деревья плодовые уже есть. Класс. Молодцы. И домик - хороший.

Aisha 26.10.2014 09:58

Всем привет! У нас утро началось с расстройства(( Зоя попыталась сесть, не удержалась и со всего размаху застылком об пол ударилась((

Фифачка 26.10.2014 10:09

Привет,а нас опять в гости пока муж кухню делает,там ламинат,Вовка там летал:)
[b]Aisha[/b], спокойно,бывает,у меня вчера в ванной все вставал,а потом упал под воду,уж не первый раз,откашлялся и опять встает,вот так и воюем-купаемся:)хотя поначалу очень переживала,но куда деваться,надо учиться всему,аккуратным быть

Тоська86 26.10.2014 12:19

всем привет. Лид, не переживай, мой тож затылком бился в кроватке, когда хотел встать, и с дивана уже летал. я спокойно к этому отношусь, если в течение 2 часов нет никаких признаков, то все ок.

Тотошка 26.10.2014 12:43

Всем привет))))
Лид, солидарна с девченками))))
Мой тоже, когда со старшей оставила, как-то сполз. Потому что не было стука и крика))) прихожу, а Машка говорит:"Мам, он на пол слез!" шуть не прибила.

Фифачка 26.10.2014 12:50

У нас зуууууууууууб!!!!!!!!

Тотошка 26.10.2014 12:51

[b]Фифачка[/b], УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!

Тоська86 26.10.2014 13:11

Лена, ура!!! вы тож теперь зубастые!!!

Ksu.D. 26.10.2014 13:18

[QUOTE=Фифачка;6730806]У нас зуууууууууууб!!!!!!!![/QUOTE]

:))):))):)))

Тоська86 26.10.2014 15:53

что-то тишина сегодня. мои спят все, поздно сегодня улеглись, я сижу кайфую, сейчас проснутся пойдем по магазинам прогуляемся.

Тотошка 26.10.2014 16:19

Я тоже кайфую))))
Бабушка забрала в пятницу девчонок, и мы двое суток одни.
Муж радует, романтик устроили, Лешка дал родителям отдохнуть))))
Я просто - балдю))) сейчас всех спать уложила, сижу в ванной, с пенкой и маслами)))

Aisha 26.10.2014 16:20

ага, тишина
Лена, с зубиком вас!!!
у нас сегодня какой-то сонный день(( ничего не хочется, все лень
вчера друзья приезжали, попила вина красного))

я вот в очередной раз задумалась - это только у меня ребенок часто хнычет?(( и я не понимаю, то ли ее что-то беспокоит, то ли просто капризничает... вот как различить? получается, что она сама одна редко когда может сидеть играть. обычно утром она может минут 15 одна тусоваться, потом ныть начинает... и ничего ей не надо, только на ручки. а днем потом так вообще постоянно на мне((( и вот не могу понять - то ли болит что, то ли к рукам приучила(( и что делать? игнорить крики?..
у кого как с этим делом??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;6731019"]Муж радует, романтик устроили, Лешка дал родителям отдохнуть))))
Я просто - балдю))) сейчас всех спать уложила, сижу в ванной, с пенкой и маслами)))[/quote]
какие у тебя мужчины молодцы))

Тотошка 26.10.2014 16:36

Лид. Я тоже приучила к рукам. Любимый все таки)))) а потом, по-тихоньку стала переучать. Положу ,начинает орать. Сразу, не подхожу...проорется, если на истерику, то уже подхожу. За месяц, ТТТ, вроде уже сам научился развлекать себя сам, минут 30-50 свободных, теперь есть
Они ж умные. И чувствуют всё)))

Тоська86 26.10.2014 16:42

блин, у нас капец просто, Сёма не хочет ни лежать, ни сидеть, а только стоять или чтоб его водили, а он топал. я его особо стараюсь не ставить, т.к. рановато ему, а он спину дугой, садиться не хочет, орет. поставишь, сразу улыбка до ушей и счастье. такой он лентяй, сам ничего не хочет делать, а только чтоб он потребовал и его садили, его ставили, прынц, бляха-муха...

Ирина_Ру 26.10.2014 16:55

Лена, с зубиком вас!!!! Ура)))))

У нас тоже сонный день) на улице холодно. Папа сегодня первый раз отдыхает за полтора месяца так что Саша более менее занят.

Лида, у нас не любит один быть. Утром красота, он может проснутся и сам с собой развлекаться минут 30.. Один не любит быть, надо чтобы в комнате хотя бы я присутствовала. Так может минут 15-20 один побыть, если перед этим его достать хорошенько))) у нас визжать начал, бывает взвизгнет аж в ушах закладывает!

С этим переводом часов я терь сбилась, во второй дневной сон он у меня не ушел, начали ложится и кошка мяукать начала, сон как рукой сняло...

Aisha 26.10.2014 17:03

У Зои практически сразу начинается истерический плач, а только на руки берешь, моментально все зашибись становится
Зою тоже когда сажаю, она ногами упирается и встает))

Тоська86 26.10.2014 17:15

девочки, ну они еще не ползают, поэтому и капризничают, что им скучно. вот начнут ползать и смогут сами себя развлекать, тогда подольше будут сами играть, наоборот начнут выгонять вас, чтоб не мешали шкодничать))

Aisha 26.10.2014 17:32

[b]Тоська86[/b], ой, надеюсь))) а с другой стороны, если она постоянно на руках, то ползать она нескоро начнет..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще хотела спросить: кормлю Зою лежа. Она завела моду во время кормления переворачиваться на живот. Это чего значит?

Ирина_Ру 26.10.2014 17:54

Мы пока не стремимся ползать, нам и так не плохо. Сегодня вон ставила его на коленочки так отталкивается и прыгает вперед как лягушка!
Мы когда кушаем лежа, если уже наелись то начинаем баловаться, то поворачиваться то отворачиваться, улыбается... Может тоже балуется так?

Aisha 26.10.2014 18:25

[b]Ирина_Ру[/b], да не, балуется она по другому
Может перевернуться на живот и сосать, пока сиська сама не выскользнет
Потом надо ее опять на бок укладывать
Приходится кормить и держать за ножку, на которой лежит, чтоб не переворачивалась

..Katushka.. 26.10.2014 20:26

Приветы!

По поводу криков. Они уже соображают, гле слабое звено)) моя лежит нормально. Как только видит няню, сразу прихныкивает, тк знает, что няня не откажет и возьмет на ручки. И бывает кричит прям так требовательно, но без слез. А на руки берешь, так сразу улыбка. Это просто скучно и душа требует банкета))

Моя часто на живот переворачивается сразу после еды. Сразу воздух выходит -удобно:)

Лена, с зубиком вас:)))

Тоська86 26.10.2014 20:44

мой тож ползать даже и не думает. а по поводу соображают, еще как))))

..Katushka.. 26.10.2014 20:48

И моя не учится ползать. На руках поднимается. А попу не поднимает. Тяжелая:)

Фифачка 26.10.2014 20:53

Спасибо девочки:) у меня сейчас Вовка сам себя часто развлекает,но у него уже есть свое мнение,отучала от бабушек дедушек дня два,слез,капризов,зато потом хорошо:) а вообще могу сказать что прям очень для меня сложный период был это вот когда не сидел не ползал,а хотелось,тогда много и внимания и всего приходилось ю,а как пополз и сидит красота:) только встает блин,от дивана к столику перешел,одной рукой за столик и протопал,в ванной тоже встает хоть тресни,падает и все равно опять,сидит минут 10-15играет,потом все и при этом лыба на все лицо:)

у меня муж два дня развлекает,пару шкафчиков собрал,уборку,романтики:) вот правильно сказали,что как периодически люлей дашь так сразу как шелковые становятся:-D

Тоська86 26.10.2014 21:01

да, сложный период, когда им уже все интересно, а сами добраться до цели не могут и орут))) но вообще самый сложный период в жизни родителей это ребенок начинает ходить и до момента пока не начнет говорить.

Фифачка 26.10.2014 21:09

Ну не знаааааю,посмотрим:)

Aisha 26.10.2014 21:24

что самое интересное, ей нужна именно я и 24 часа в сутки
у папы еще более-менее на руках сидит, но увидев меня начинает верещать и руки ко мне тянуть и все капец истерика
у бабушек вообще практически не сидит
поэтому я с ней днем и ночью

Фифачка 26.10.2014 21:26

Ну у меня может к кому-то не пойти конечно,но вообще я часто уходила чтобы привык,пока он еще был невменяемый,поэтому сейчас легче:)

Тоська86 26.10.2014 21:45

хорошо, когда есть на кого оставить, чтобы уйти)))

Фифачка 26.10.2014 21:56

[b]Тоська86[/b], это да,а теперь мы всегда втроем везде,оставить не с кем,но нам нормально,а друзья домой приходят тусоваться если что,да и вообще,после 22 мы всегда свободны как трусы в полёте :)

Ирина_Ру 26.10.2014 22:28

[QUOTE=Фифачка;6731398][b]Тоська86[/b], это да,а теперь мы всегда втроем везде,оставить не с кем,но нам нормально,а друзья домой приходят тусоваться если что,да и вообще,после 22 мы всегда свободны как трусы в полёте :)[/QUOTE]

Как это свободны???? Че то я не допоняла) он спит и вы делаете что хотите?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня со старшим когда ему 6 месяцев исполнилось то такая истерика была от осознания или не осознания того что я дома и все время к нему привязана! Как щас помню стояла ревела и цветы в горшках швыряла об пол... Щас нет такого. И старший все равно помогает и отвлекает немного.
С мужем поругалась, послала его... Редко ругаюсь матом, а тут высказала прям сама от себя офигела. Обиделся, да и фиг с ним. Вообще офигел, я понимаю что он работает, но седня отдыхал целый день. Ну днем съездил на тренировку, ну сходил на улицу со старшим на час. Но когда я полдня ходила и ныла что мне надо белье погладить а мне мило улыбались. А потом пошел сел к компу, я зашла в комнату, вижу этого перед компом и малышню самостоятельно копошащуюся и психующую уже, кароче меня клинануло и я все высказала и посоветовала ему искать уборщицу, повара и прачку. Я в отпуске по уходу, вот и иди лесом, милый со своими притензиями и просьбами. Сказал что может ему совсем уйти. Хаха. Ответила что если так хочет чемодан прям шас может собирать. Обиделся, надулся. Пускай пообижается.)

Фифачка 26.10.2014 22:33

[quote="Ирина_Ру;6731418"]Как это свободны???? Че то я не допоняла) он спит и вы делаете что хотите[/quote]

ну да,у нас с двух месяцев так,как определились когда плаванье и сон:)только что из дома не уходить естественно,а в остальном все вечера у нас такие,что хотим делаем обычно:)а у вас не так?

ну твой муж давно выпрашивал уже:) только ты чего ему вставила то когда малышня сама тусовалась?

Тоська86 26.10.2014 22:34

прям череда воспитательных ссор с мужьями)))

сЫч 26.10.2014 22:42

приветик
я на секунду

Лена у Вовы зуб вырос поздравляю!!!
молодец

мой крендель
стал садится тока садится с положения лежа с подушки прям хорошо
а не с карачек

поворачивается стал на бок

супер. достижение по возрасту
:-D:-D
я просто не пойму когда со спины садятся это тоже считается?
или нет
первый с карачек садился

когда про ваших читаю то мне кажется мы не из этой болтатлки с Тарасом....ХД

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

про мужа
ме вот лично пофичистично на своего
правда
я орала может недели две назад
моему ор тока хуже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

:-Dмне иногда кажется что муж мой третий ребенок

Фифачка 26.10.2014 22:48

Спасибо,ц меня тоже со спины вставал,но я не считала это:)для меня сел хто вот прям уселся и руками машет,игрушки хватает :)
[b]Тоська86[/b], та и не говори:)у нас редко но метко ттт

Тоська86 26.10.2014 22:48

Лен, мой тож садится со спины, на карачки так и не встает. как говорила массажистка, что некоторые дети садятся о спины и это намного сложнее, чем с карачек, так что можно гордиться))))

Фифачка 26.10.2014 23:00

Не,ну тогда получается то что он сейчас ходит как человек паук это уже пошел:-D не встает и значит не ползает?я слышала что некоторые дети ползают не на карачках,а плашмя как бы,пузом по полу,может так будет?

сЫч 26.10.2014 23:02

Лен а как это вставал со спины?
я туплю уже

Тоня да хоть как. уж лишь бы делал

я на карачки тренирую в ванной получается стоять в воде
или возьмешь на руки он начинает качаться когдана колекне сидит как быкак будто от пола
причем дергается сам

силы то есть

а вот еще стсл спать и скрбчивается во сне буквой С
и просыпается

как старший начал ползать так сразу полз к колесам коляски и начинал облизывать их
я заколебалась отгонять его

так что если не будет ползать я не расстроюсь

хотя это вроде важно для развития

у меня стал ладушки делать сам

вот три умелки набралось худо бедно

Aisha 26.10.2014 23:04

Девочки, Зоя поползлааааааа!!!!!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]сЫч[/b], с прогрессом вас!))

сЫч 26.10.2014 23:05

не мой точно на пузе ползать не будет он дико орать начинает

Лен это называется ходить с опорой

Вова молодец !!!!
первые шаги я считаю когла отрывается и не дерюится а пошел
это когда из комнаты в комнату ходит более менее уже

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.