Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

Совунья 13.07.2015 10:24

[quote="мурррзик;7099301"]Наташ
А у томки нет никого?жАниха в смысле[/quote]
Нет, дома сидит и всех критикует кавалеров, которые подкатывают.
Не знаю кого ждет, но всё пока не те.

мурррзик 13.07.2015 10:30

Ооххх прЫнца ждет?)
Ну,с одной стороны эт тоже хорошо
А с другой-пора уже букеты конфеты романтику всякую!!!самый возраст

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Чёт я думаю
Не холодно будет малышке при выписке? У нас костюмчик чепчик и конверт
Может под костюм чета надо одеть ей?распашонку и носки???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/d6072c19c71241ecb2c19838d41fc368][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1507/69/ddb7f919c315t.jpg[/IMG][/URL]

мурррзик 13.07.2015 10:31

[URL=http://radikal.ru/fp/9854b7b5c92c4ffa94e8f530eb003f15][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1507/a5/30909239d54ct.jpg[/IMG][/URL]

Curly Straight 13.07.2015 10:35

Ань, я думаю,,в конверте не замерзнет. Но бодик можно пододеть.

мурррзик 13.07.2015 10:40

У меня есть бодик,знаешь какой,
Мм как маевка,только бодик.без рукавов и без ножек белый. И есть распашонки. Хотя конверт не холодный и мы в машине...
Вощем посмотрим по погоде
15числа еду к гире
Она грит до конца недели не доходим
Живот опустился
Пробка вроде вся вышла уже
Сделаем ктг и на кресле посмотрим
Если там все красиво -поедем рожать)))

Navita 13.07.2015 11:11

Ань, ну вроде лето, чего замерзнуть-то, хотя всякое может быть при выписке, но снег точно не пойдет)))) Мы вообще в тонюсеньком комбезе собираемся выписываться и в тоненьком кружевном уголке. Если будет погода как еще вчера-позавчера, то еще и упреет. А вот сегодня циклон пришел и похолодало, завтра вообще +13 обещают. Но это ненадолго, потом снова жара.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

вот наша красота
[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i615/1507/c8/678b83cd89c4.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1507/c8/678b83cd89c4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i428/1507/e9/a0f24c34816a.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1507/e9/a0f24c34816at.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]мурррзик[/b], да, тебе лучше начать рожать под присмотром, а то вдруг не успеешь доехать))))

мурррзик 13.07.2015 11:12

Эт точно))
У нас дожди чёт пару дней и прохладно

Совунья 13.07.2015 11:37

[quote="мурррзик;7099364"]У нас дожди чёт пару дней и прохладно[/quote]
И у нас, Бог миловал погодой для меня. Вчера только жарко, а так ничего пока погодка. Терпимо. Думала с ума сойду.
Ещё компрессионные надо было носить.
Но у меня один чулок хороший. А ещё пару чулок мне купили маленькую, передавливало жутко, пока я не сообразила перепроверить размер. И не стала их надевать. Вообще не стала носить... Хоть и после операции, флебэктомия или как там её...
Но я береглась, не скакала много.
Про новорожденную Россию смотрю, там почти все в чулках рожают, белых, блин, невесты.

[quote="Navita;7099339"]вот наша красота[/quote]
Балерина,, дразнитесь, дефки.. Как же я девочку хотела! Из-за одних только рюшечек, розочек и бантиков. :girl_in_love:

[quote="мурррзик;7099326"]15числа еду к гире
Живот опустился[/quote]
Я к своей гире еду 16го ;)
Ребенок спустился, но пробка не отходила.
У меня седня нячало тянуть как при месячных.
Это на сколько дальний-ближний признак?

мурррзик 13.07.2015 11:40

Как при месюках-похоже на предвестники
А у мну тож белые чулки компрессионные
Я их еще для первых родов покупала
Какие то безумно дорогие были
И щас смотрю ценник конский на них

Совунья 13.07.2015 11:47

[quote="мурррзик;7099402"]Какие то безумно дорогие были[/quote]
У меня 1 чулок, продали в больнице, когда операцию делали - 3 тыщи - 1 штука.
Решили сами в аптеке купить второй, только в паре, купили пару что-то около 2000 оба, но муж с дочкой покупали, что-то в общем не то купили. Еле натягиваю и потом хожу терплю передавливание во всех местах, решила нафик.
Так что скажете, чулки обязательно штоле надо? Кверху пятками рожать, чего там профилактировать? Или что-то пережимается? Короче моя гиня ничего про это не говорила, хотя, по идее должна была, про операцию мою знала.
Спрошу 16-го у новой...
Денег и так впритык, дорогие эти невестины, белые, кто в курсе?

Navita 13.07.2015 11:57

[quote="Совунья;7099396"]Балерина,, дразнитесь, дефки.. Как же я девочку хотела! Из-за одних только рюшечек, розочек и бантиков.[/quote]
Ой, да кто бы говорил))) у меня вообще первая дочка после двух пацанов, вот я-то оторвусь)))
[quote="Совунья;7099396"]У меня седня нячало тянуть как при месячных.
Это на сколько дальний-ближний признак?[/quote]
Да, меня тоже тянет иногда как при М, не знаю, насколько ближний признак, но у меня пробка вообще не отходила, живот не опускается, пуз огромный...
[quote="Совунья;7099413"]Так что скажете, чулки обязательно штоле надо?[/quote]
я без чулков и на КС была и на ЕР, не знаю, про них только сейчас стала слышать, раньше все без них рожали. Сейчас не беру, не знаю, может и надо...

Совунья 13.07.2015 12:02

[quote="Navita;7099428"]Ой, да кто бы говорил))) у меня вообще первая дочка после двух пацанов, вот я-то оторвусь)))[/quote]
Мы с дочкой перед УЗИ, на котором нам сказали, что мальчик, зашли в один магазинчик. Там висело это платье, на год девочке, примерно, стоит всего 1000.
[URL=http://radikal.ru/fp/8b2d9820929744c6920825067355804f][IMG]http://i008.radikal.ru/1507/5f/202e48e6919dt.jpg[/IMG][/URL]
Нам так понравилось, еле сдержалась, купить хотела )) Через пару дней узнали, что мальчик. )))

мурррзик 13.07.2015 12:13

Наташ
Они около 4000стоят
У меня в этот раз сильный варикоз ТАМА и даже внутри ТАМА
И на ногах(((( поэтому буду в них

[url]http://www.ortland.ru/katalog/kompressionnyij-trikotazh/mediczinskij-trikotazh/chulki-dlya-rodov-ch602.html?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=чулки_для_родов&utm_campaign=трикотаж&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTYyMTMxMTs3MjIxODU2NDM7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5885045379658908502[/url]

О как дешево!!!!!!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

У меня чуть другие
Ща найду

Совунья 13.07.2015 12:16

[quote="мурррзик;7099461"]Наташ
Они около 4000стоят[/quote]
Это не справедливо. Вот беременным их должны бесплатно выдавать по рецепту.
Мне на 30 неделе элевит вот придарили. А то сама купила, пила, а тут счастья привалило. Хотят здоровых матерей и детей - давайте мамкам пузякам чулки, бандажи и т.п.

[b]мурррзик[/b], о, вот все в свое время, щас уже поздно заказывать, не успеют, разживусь если, куплю что-то в аптеке перед роддомом, нет - обойдусь теперь.

мурррзик 13.07.2015 12:20

Хотя хз чем они отличаются
Эти за полторы тыщи
И те за 4

sofia05 13.07.2015 19:18

Всем приветик! Анюта! Желаю чтобы 15 все прошло хорошо!!!
У нас чулки по 1500 продаются, белые. Телесных днем с огнем не сыщешь. Кстати я в итоге так и не купила и рожала без чулок и без бинтов. Чулки показаны не только тем у кого варикозное, там много показаний. Мне надо было в них рожать из за всд, проллапса и геморроя.
Анют! Нас 16 выписывают, вроде под 20 обещают и без дождя. Ппц лето!!! А я думала как обычно жарища будет дикая июльская. Ну ничего, думаю не замерзнем. Я помимо платья и корзины, скажу чтоб муж положил туда наш новый белоснежный плед с шапочкой. На всякий пожарный. Хотя там одеяло в корзине теплое и в +20 врядли шапочка нужна... А вас тоже смотря когда выписывать будут, если как сегодня погодка, то мне кажется даже достаточно боди-майки поддеть, а если теплее, то костюма с конвертом достаточно.
Натуля, у тебя тоже прелесть наборчик!!!

[QUOTE=Совунья;7098654]Девочки, тут против зажима подбородка во время потуг. Говорит, чтоб не прижимали подбородок. А ведь так и делают все время... что думаете?[/QUOTE]

Мне оба раза никто ничего не прижимал )))

Сейчас пока малышка спит, наконец напишу то что я писала про дыхание и мои роды, то что стерла случайно)))

Curly Straight 13.07.2015 19:23

[b]Navita[/b], какая у тебя нарядность на выписку!

мурррзик 13.07.2015 19:23

Дашкаааа!!!!!привеееет!!!!!ну как ты?????????

sofia05 13.07.2015 20:04

Получается от спускания вод и 2см раскрытия до 4-5см у меня прошло 5 часов, все это время я весело болтала с акушеркой, писала вам сюда, прохрдило все легко))) схватки я начала хорошо ощущать и продыхивать только на 4-5 см раскрытия. Дышала так: Вдох носом глубокий и считала до 4, выдох ртом, губы трубочкой считала до 6. И при этом стояла и покачивала бедрами. Закрывала глаза и как бы медитативно представляла как боль уходит в пол, а шейка раскрывается как цветок))) через полтора часа ближе к 8см, когда схватки стали очень ощутимые, я уже дышала на 1,2. Т.е на раз глубокий вдох , на 2 выдох. При этом я уже не просто представляла как боль уходит, а прогоняла ее руками, как бы смахивала с себя :-D представляю как это выглядело, но мне было по хрен уже на тот момент :)
Ну и на полном раскрытии у меня не оказалось потуг!!! Потому что доча не опускалась и не давила куда надо!!! Я ее сидя на утке опускала, вцепившись одной рукой в стул, другой в спинку кровати. Еще хотелось зубами во что-нибудь вцепиться, но тогда я бы вообще дышать не смогла, а воздуха мне и так не хватало при открытом окне. В общем в первых родах из за того что сын был крупный, я его в потугах 5 часов!!!! опускала! С дочей бы наверное столько же мучалась, но Лена моя акушерка что то поколдовала, вколола и меня наконец начало тужить. Кстати дышала с 8 см я уже собачкой и в голос. Мне было так легче. А еще я очень ругалась матом :girl_haha: Лена, акушерка, смеялась надо мной, говорит "Даш, я никогда от тебя не слышала ни слова матом", я ей говорю "прости Лен, мне так легче. Ща рожу и больше не буду" :girl_haha: А еще "сказала ей "заткни ребенку уши":-D
В общем когда начало тужить я тоже в голос рычала тужилась, ну проще мне так было ))) они наверное ржали надо мной ))) это было со стороны наверное похоже на изгнание дьявола.
За 4 схватки я опустила доча, Ленка начала меня прогонять с утки, на кресло, чтоб я на горшке не родила ))) ну а там быстро. На второй потуге пол головы родила и схватки блин закончились, из меня блин поезд прет, хочу уже родить, а они не дают, говорят дышать и ждать схватку, а то плечи застрянут. Дождалась наконец и вытужила за 3 потуги все тельце.
Кстати тут спрашивали, мне эпизио не делали и я не порвалась ))) с первым у меня только губу немного оторвало пришивали, тоже не рвалась, он у меня был 4100/55.
Доча 4200/54. Сразу обкакалась, еще пуповину не успели перерезать))) ну и как обычно положили на меня, дали грудь. Забрали обрабатывать. Я пока послед родила, осмотрели шейку и т.д. Потом малышка грудь у меня еще кушала. Я Лене говорю "жрать так охота", она убежала, приносит мне в 2 часа ночи запеканку и горячий сладкий чай ))) это было божественно :connie_1: Ну вот так прошли мои роды)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мурррзик;7100109]Дашкаааа!!!!!привеееет!!!!!ну как ты?????????[/QUOTE]

Приветик! у нас все отлично !!! Хочу уже домой к своим любимкам, но из-за того что нам скрининг на. 16 назначили придется тут поторчать.

мурррзик 13.07.2015 20:16

Блин)))молодец дашк!и ленка молодец!!!!!))

Совунья 13.07.2015 23:55

Родившие девочки прошли тяжелый этап в жизни, выносили, вырастили в своем теле человека, с трудом впустили его в мир. Вроде недавно с нами куковали, а теперь все в заботах о детках своих ненаглядных. Для меня это чудо. Обыкновенное, но чудо. Скоро и мы перейдем в это иное измерение, пройдя волшебное преображение. Как будто предстоит навсегда измениться. Скоро...
Просто мысли вслух...

sofia05 14.07.2015 00:06

Анют, спасибки!
Натуля, оч правильные слова!!! Мне абсолютно не верится что эта кроха была у меня в животике 9 месяцев. Что я ее вынашивала и мы так все долго ее ждали. Что было тяжело, что я переживала "вдруг что не так!". Она икала там, а теперь икает рядышком и смотрит на меня ))) в общем можно описывать очень долго. И правда другое измерение )))

Navita 14.07.2015 06:03

Всем привет!
Даша, классно! Вы с дочкой большие молодцы! Для меня прям удивление, что ты до 4-5 см не чувствовала сильных схваток. Помню я еле вытерпела до 3, боли были капец просто, если б не ЭА, не знаю как вытерпела бы. Этого же боюсь снова, хотелось бы, чтоб шейка хорошо открывалась, а не как в прошлый раз.

Кудесница Леся 14.07.2015 07:30

Всем доброго утра!

[B]Наташа, с неделькой![/B]

Девочки, очень красивые наряды на выписку!!!

[B]Даша, Аня,[/B] а эта "Ленка молодец" ваша общая знакомая что ли?

Я тоже в белых чулках рожала, вообще наряд секси, короткая белая с глубоким декольте сорочка чулки белые почти до сорочки))) а на кресле мне бахилы еще напялили. Кстати, расплетаться никто не предлагал. На пузяке есть тема, там обсуждается как рожать, с распущенными и убраными волосами, якобы акушерки требуют распустить. Мне волосы бы сильно мешали, да и окружающим. Хотя с моим нарядом распущеные в самый раз бы:-D

мурррзик 14.07.2015 07:35

Доброе утро!
Олесь, неа)))я "ленку" не знаю)))))просто Дашка так это описывала,что я под впечатлением так написала))
А я вторые и третьи роды с распущеными волосами рожала. А настю с гулечкой на башке. Но тогда у меня были волосы до попы
А щас спец подстриглась по лопатки

Navita 14.07.2015 07:48

Олеся, спасибо! Осталась я во вторник одна, а ведь было нас много!
У нас погодка ппц. С Китая пришел мощный циклон с сильным дождем и ветром. У нас деревья с корнем повырывало по всему городу, куча машин уже придавило. Лишь бы на людей не упало, но уже представляю сегодняшние новости... Удивительно, что у нас еще свет и инет есть, но ТВ не показывает. Боялась, что рожать начну, полночи прихватывало, потом прошло. Не хочу в такой день, т.к. в непогоду всегда рожающих много.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я рожала с распущенными, сейчас наверное так же, волосы по лопатки. Есть такое мнение, что когда ничего не давит и распущенно, то раскрытие лучше идет.

мурррзик 14.07.2015 08:44

[QUOTE=Совунья;7100352]Родившие девочки прошли тяжелый этап в жизни, выносили, вырастили в своем теле человека, с трудом впустили его в мир. Вроде недавно с нами куковали, а теперь все в заботах о детках своих ненаглядных. Для меня это чудо. Обыкновенное, но чудо. Скоро и мы перейдем в это иное измерение, пройдя волшебное преображение. Как будто предстоит навсегда измениться. Скоро...
Просто мысли вслух...[/QUOTE]

Звучит как тост!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1289524167.html][IMG]http://s20.rimg.info/503cd53fa933912af35035ecacebdc02.gif[/IMG][/URL]

Совунья 14.07.2015 10:15

Доброе утро!
Наташ, с неделькой!

Ломит сильно поясницу и крестец чувствую неприятно.
Послезавтра беру направление в роддом.
Седня у мужа днюха, отмечаем и его сегодня вновь полученные права.
Тосты будут тоже, я, как алкаш, сожалею, что пока нам до 11-ти ч. не получилось купить вина. Ну, потерплю:-D

sofia05 14.07.2015 10:22

Всем приветик!

[QUOTE=Navita;7100417]Всем привет!
Даша, классно! Вы с дочкой большие молодцы! Для меня прям удивление, что ты до 4-5 см не чувствовала сильных схваток. Помню я еле вытерпела до 3, боли были капец просто, если б не ЭА, не знаю как вытерпела бы. Этого же боюсь снова, хотелось бы, чтоб шейка хорошо открывалась, а не как в прошлый раз.[/QUOTE]

Натуль, с неделькой!!! У меня бы сегодня был бы пдр)))
Я думаю что все так легко прошло благодаря опять же таки Лене, во-первых мы с ней много болтали, во-вторых она мне постоянно то капала, то колола спазмолитики, дибазол и но-шпу. Вот к 8 см они перестали помогать и тогда уже было "весело"))) соседка по палате тоже с ней рожала, тоже в восторге.

[QUOTE=Совунья;7100680]Доброе утро!
Наташ, с неделькой!

Ломит сильно поясницу и крестец чувствую неприятно.
Послезавтра беру направление в роддом.
Седня у мужа днюха, отмечаем и его сегодня вновь полученные права.
Тосты будут тоже, я, как алкаш, сожалею, что пока нам до 11-ти ч. не получилось купить вина. Ну, потерплю:-D[/QUOTE]

Может лялька опускается?

Я оба раза с распущенными рожала. Но в этот раз мне ближе к потугам волосы стали сильно мешать, прям раздражали и я их завернула в узел. Чет слышала про примету про завязаные волосы, но конкретно не вникала. О чем там вообще?

мурррзик 14.07.2015 10:32

Лену хочу такую же)))))))))

sofia05 14.07.2015 10:41

[QUOTE=мурррзик;7100712]Лену хочу такую же)))))))))[/QUOTE]

Приезжай рожать в Зеленоград )

мурррзик 14.07.2015 10:49

)))))))ну до МКАДа мож успею доехать))))а до Лены то верят ли))))))))
Наташ!!!муда с д-р и правами!!!!!!!!

Navita 14.07.2015 10:51

Девочки, спасибо за недельку. Наташа, мужа с днюхой и с правами!
У нас все же инет вырубило, хоть на тел есть. Как бы свет ещё остался, а то вообще весело будет.

мурррзик 14.07.2015 10:51

Блин
Этот т9 все время пытается мне доказать,что он умнее и грамотнее меня блин!!!!!!
Пишу муЖа ,а он исправляет на муДа!!!!вот кто он после этого?))т9 дурацкий

Совунья 14.07.2015 11:14

[quote="мурррзик;7100732"]Наташ!!!муда с д-р и правами!!!!!!!![/quote]

[quote="мурррзик;7100734"]Пишу муЖа ,а он исправляет на муДа!!!!вот кто он после этого?))т9 дурацкий[/quote]
Кто он? После этого ))) Муж - он априори МУД :-D

[quote="Navita;7100733"]Наташа, мужа с днюхой и с правами!
У нас все же инет вырубило, хоть на тел есть. Как бы свет ещё остался, а то вообще весело будет.[/quote]
Спасибо!
У меня сегодня тоже отключат, если на телефоне останется буду заглядывать, а так - не теряйте, я до пятницы рожать не собираюсь вроде.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="sofia05;7100688"]Может лялька опускается?[/quote]
Ну, может, он уже опустился гиня сказала, уже внизу, может пониже ещё прошел...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="мурррзик;7100712"]Лену хочу такую же)))))))))[/quote]
Девочки, дай Бог всем такую Лену на роды )))
У меня была Илона 20 лет назад в московской 36 ГКБ. Молодая, худенькая, в больших очках и прическа карэ. Медсестра наверное. Ночная смена.
Никого не помню, только её. Её слова и отношение ко мне успокаивали и на много лет теплое чувство осталось к ней за поддержку.

мурррзик 14.07.2015 11:19

У меня только с Настей была такая Люба
С Мироном капец бригада была
С ленечкой вообще забыли меня и в коридоре ползком искала хоть санитарку какую нибудь.
Надеюсь сейчас хоть кто то из мед персонала будет рядом))))

Navita 14.07.2015 11:49

Ура, инет дали!
новости у нас [url]http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/07/14/36605/[/url]
как раз тот РД, куда меня бы повезли, если б рожать начала.......

Совунья 14.07.2015 12:02

[quote="Navita;7100805"]как раз тот РД, куда меня бы повезли, если б рожать начала.......[/quote]
Слава Богу стабилизировалось хоть.

sofia05 14.07.2015 12:08

Ань, ппц... Ползком искать их. Вот слов нет...
Наташ, "весело" конечно... А в реанимации то у них хоть работают генераторы? Как так-то, это ж ппц. Как в древние времена рожать со свечкой.

мурррзик 14.07.2015 12:10

[QUOTE=sofia05;7100829]Ань, ппц... Ползком искать их. Вот слов нет...
Наташ, "весело" конечно... А в реанимации то у них хоть работают генераторы? Как так-то, это ж ппц. Как в древние времена рожать со свечкой.[/QUOTE]

Ппц....со свечкой:girl_sigh::connie_1:
Хорошо если это утро и свет дневной из окна:girl_sigh:

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.