![]() |
[QUOTE=Tatyanalv;4825239]Спасибки :girl_in_love:
А что такое БЛ? Я даю в 12 дня пюре, потом на след. день так же в 12 где-то (вот тебе и сутки) :)))[/QUOTE] Бабушкино Лукошко :) |
Всем приветы!
[B]Илью[/B] с экватором! расти большим и здоровым)) У нас завтра курс массажа начинается, даже не знаю, что от него ждать... |
Девочки, я смотрю вы все массажик делаете, по показаниям или сами, и если сами то почему? У нас на ножках складочки не симметричные и почему то врачам нашим по барабану
|
[QUOTE=Я-ночка;4825472]У нас завтра курс массажа начинается, даже не знаю, что от него ждать...[/QUOTE]
Только хорошего :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Надежда)));4825593]Девочки, я смотрю вы все массажик делаете, по показаниям или сами, и если сами то почему? У нас на ножках складочки не симметричные и почему то врачам нашим по барабану[/QUOTE] Мы два курса уже сделала, но не по показаниям, а для общего развития. Чтобы мышцы крепкими были, от этого как раз зависит, как скоро ребеночек сядет, поползет и пойдет :) А по поводу складочек.... самое главное чтобы ягодичные складки были симметричны (первые, сразу под попкой), а остальные могут быть не симметричны, но желательно. Вроде как надо, чтобы у каждой складочки была своя симметр. пара! А если одной складке пары не хватило, то это не страшно!! :) |
[QUOTE=Tatyanalv;4825644]Только хорошего :girl_in_love: :girl_in_love:
Мы два курса уже сделала, но не по показаниям, а для общего развития. Чтобы мышцы крепкими были, от этого как раз зависит, как скоро ребеночек сядет, поползет и пойдет :) А по поводу складочек.... самое главное чтобы ягодичные складки были симметричны (первые, сразу под попкой), а остальные могут быть не симметричны, но желательно. Вроде как надо, чтобы у каждой складочки была своя симметр. пара! А если одной складке пары не хватило, то это не страшно!! :)[/QUOTE] Попа симметричная, а после еще складочка вот они и не совпадают |
[QUOTE=Надежда)));4825663]Попа симметричная, а после еще складочка вот они и не совпадают[/QUOTE]
Ну главное, что попа симметрична. А вот асимметрия других складок может говорить о тонусе, который в мышцах одной ножки больше, чем в другой. В принципе, со временем это может пройти само. Некоторые люди живут с этой асимметрией всю жизнь и совершенно здоровы!!! Еще признаком асимметрии может являться дисплазия, вот здесь уже массаж необходим, но чтобы его выявить нужен рентген ножек. Если честно, с этим не сталкивалась, и не могу сказать видно это как-то на глаз или нет...... Но если ортопед, хирург или невролог говорят, что все в порядке и не направляют тебя на рентген, то все хорошо. У Дашки была асимметрия, и нас направляли на рентген, все было хорошо, но массаж все равно назначили (хотя по окончанию массажа, складки хоть и сравнялись почти, но не до конца). Сейчас это никак не проявляется, нормальный ребенок с прямыми ногами :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Tatyanalv, с зубиком вас! :)))
Машенька,Илюшку с полугодием! Растите здоровенькими,крепкими,счастливыми :))) :))) :))) Видео супер! Такие вы лааааапушки :girl_in_love: Нам тоже кабачок Тёма нравится :) Девочки,а у нас как раз складки на попе не симметричны,а точнее справа есть,а слева нет. Делали УЗИ еще в месяц,дисплазии нет,так что складки это не показатель :) |
[QUOTE=Marietta;4825786]Tatyanalv, с зубиком вас! :)))
Машенька,Илюшку с полугодием! Растите здоровенькими,крепкими,счастливыми :))) :))) :))) Видео супер! Такие вы лааааапушки :girl_in_love: Нам тоже кабачок Тёма нравится :) Девочки,а у нас как раз складки на попе не симметричны,а точнее справа есть,а слева нет. Делали УЗИ еще в месяц,дисплазии нет,так что складки это не показатель :)[/QUOTE] Спасибки :girl_in_love: Складочки под попкой, это имеется ввиду, что одна булочка чуть выше, а другая получится чуть ниже. У вас так? Вот я и говорю, что асимметрия, это не так страшно, т.к. может быть просто тонус ))) Главное чтобы этой дисплазии не было!! |
да-да,у нас тоже на узи все в порядке))))а вот попа разная))))
Танюш,мы сегодня купили сиденье в ванну,а оно не присасывается((((((((((у вас такой проблемы не было? |
[QUOTE=Я-ночка;4825472]Всем приветы!
[B]Илью[/B] с экватором! расти большим и здоровым)) У нас завтра курс массажа начинается, даже не знаю, что от него ждать...[/QUOTE] Спасибо, Ириш! :girl_in_love: Не переживай!!! Норм всё будет! Сама главное не волнуйся, чтоб сыне не передалось ;) [QUOTE=Marietta;4825786]Tatyanalv, с зубиком вас! :))) Машенька,Илюшку с полугодием! Растите здоровенькими,крепкими,счастливыми :))) :))) :))) Видео супер! Такие вы лааааапушки :girl_in_love: Нам тоже кабачок Тёма нравится :) Девочки,а у нас как раз складки на попе не симметричны,а точнее справа есть,а слева нет. Делали УЗИ еще в месяц,дисплазии нет,так что складки это не показатель :)[/QUOTE] Спасибочки Машуль! :girl_in_love: Вот и ничего, как оказалось, пюрешка. Хоть и жиденькая! :) Посмотрим как дальше пойдёт! По поводу складочек - Танюшка всё правильно расписала. Самая, всё же, распространённая причина - неравномерный тонус. У нас две подпопочные складочки, самые первые - симметричные, а потом не совсем - пары у всех складочек есть, но на одной ножке они смещены вних как бы немного. У нас тонус, и это заметно. Мы его правим. Как нам сказали, если не выправим, возможна даже деформация стопочки... :( Но я об этом думать не хочу. Поэтому обязательно по поводу складочек обратиться к хирургу, ортопеду - если у них претензий нет - к неврологу. И снимать тонус срочно. Потому как потом его станут снимать медикаментозно... :( Мы уже 2 курса проделали массажа, третий начнём, как невропатолога на след неделе пройдём. Но бывает природная ассиметрия, этого никто не исключает. Но сначала нужно исключить все возможные проблемки :) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4826052]да-да,у нас тоже на узи все в порядке))))а вот попа разная))))
Танюш,мы сегодня купили сиденье в ванну,а оно не присасывается((((((((((у вас такой проблемы не было?[/QUOTE] Свет, с первым была такая проблема у нас ванна очень покатая, а присоски слишком широко были расставлены. И он тоже не присасывался, приходилось придерживать, когда она облокачивалась на спинку. А когда прямо сидела, то он устойчиво стоял. |
[QUOTE=Tatyanalv;4826252]Свет, с первым была такая проблема у нас ванна очень покатая, а присоски слишком широко были расставлены. И он тоже не присасывался, приходилось придерживать, когда она облокачивалась на спинку. А когда прямо сидела, то он устойчиво стоял.[/QUOTE]
в общем,мы с мужем стулом не довольны:-/ :-/ :-/ пришлось 3 дырки делать,чтоб воздух выходил,так как стул постоянно всплывал:hysteric: как только Алиса шевелилась,он сразу накренялся на бок...И ЭТО СТОИТ 500РУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да и Алисе он не понравился,все купание тянула ручки,чтоб я ее забрала...ей нравится,когда мы вместе в ванной бесимся с ней:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так что я не смогла спасти свою спину:girl_haha: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4826333]в общем,мы с мужем стулом не довольны:-/ :-/ :-/ пришлось 3 дырки делать,чтоб воздух выходил,так как стул постоянно всплывал:hysteric: как только Алиса шевелилась,он сразу накренялся на бок...И ЭТО СТОИТ 500РУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да и Алисе он не понравился,все купание тянула ручки,чтоб я ее забрала...ей нравится,когда мы вместе в ванной бесимся с ней:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так что я не смогла спасти свою спину:girl_haha:[/QUOTE]
Да, плохо конечно, не приятненькая ситуация :( Может посмотреть другой стульчик, может он будет попроще, но надежно крепиться....... |
[QUOTE=mahoni;4826078]Спасибочки Машуль! :girl_in_love: Вот и ничего, как оказалось, пюрешка. Хоть и жиденькая! :) Посмотрим как дальше пойдёт! По поводу складочек - Танюшка всё правильно расписала. Самая, всё же, распространённая причина - неравномерный тонус. У нас две подпопочные складочки, самые первые - симметричные, а потом не совсем - пары у всех складочек есть, но на одной ножке они смещены вних как бы немного. У нас тонус, и это заметно. Мы его правим. Как нам сказали, если не выправим, возможна даже деформация стопочки... :( Но я об этом думать не хочу. Поэтому обязательно по поводу складочек обратиться к хирургу, ортопеду - если у них претензий нет - к неврологу. И снимать тонус срочно. Потому как потом его станут снимать медикаментозно... :( Мы уже 2 курса проделали массажа, третий начнём, как невропатолога на след неделе пройдём.
Но бывает природная ассиметрия, этого никто не исключает. Но сначала нужно исключить все возможные проблемки :)[/QUOTE] Попа то у нас ровная со всех сторон :girl_haha: а вот как ты точно выразилась "подпопочные складки" разные,а точнее одна только :girl_haha: Она же у меня в тазовом предлежании была и первый месяц мы шинку носили,т.к. были признаки дисплазии,но потом слава богу не подтвердилось :) |
[QUOTE=Tatyanalv;4826347]Да, плохо конечно, не приятненькая ситуация :( Может посмотреть другой стульчик, может он будет попроще, но надежно крепиться.......[/QUOTE]
да муж сказал,что обрежет его,чтобы крепилось...только врядли Алиса в нем сидеть захочет,ручная стала,капец....да и требует,чтоб с ней играли,тискали....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: сегодня ей фломастеры купила и альбом для рисования,затвра будем творчеством заниматься:girl_in_love: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4826333]в общем,мы с мужем стулом не довольны:-/ :-/ :-/ пришлось 3 дырки делать,чтоб воздух выходил,так как стул постоянно всплывал:hysteric: как только Алиса шевелилась,он сразу накренялся на бок...И ЭТО СТОИТ 500РУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да и Алисе он не понравился,все купание тянула ручки,чтоб я ее забрала...ей нравится,когда мы вместе в ванной бесимся с ней:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так что я не смогла спасти свою спину:girl_haha:[/QUOTE]
Нам стульчик от племянника передали,тоже так себе. Я еще пеленочку ей под попу стелю,а то Милаша об него кожу натирает %-0 Присоски вроде ничего. На дне написана фирма "Полимербыт" :girl_haha: У вас какая фирма?? |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4826387]да муж сказал,что обрежет его,чтобы крепилось...только врядли Алиса в нем сидеть захочет,ручная стала,капец....да и требует,чтоб с ней играли,тискали....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: сегодня ей фломастеры купила и альбом для рисования,затвра будем творчеством заниматься:girl_in_love:[/QUOTE]
ого :))) такие малыши, а уже рисовать :girl_in_love: И как же ты ее заставишь, или за нее будешь все рисовать :girl_haha: :girl_haha: Ну ка научи :-! [QUOTE=Marietta;4826388]Нам стульчик от племянника передали,тоже так себе. Я еще пеленочку ей под попу стелю,а то Милаша об него кожу натирает %-0 Присоски вроде ничего. На дне написана фирма "Полимербыт" :girl_haha: У вас какая фирма??[/QUOTE] Главное, что стоит устойчиво :))) У нас "Haenim toys" , такого плана [url]http://i042.radikal.ru/1104/92/f80629e8d5bd.jpg[/url] |
[QUOTE=Marietta;4826388]Нам стульчик от племянника передали,тоже так себе. Я еще пеленочку ей под попу стелю,а то Милаша об него кожу натирает %-0 Присоски вроде ничего. На дне написана фирма "Полимербыт" :girl_haha: У вас какая фирма??[/QUOTE]
а на нем вообще не написано)попу не натираем,пластмасса гладкая)))))это единственный его плюс) вот такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=84&text=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&noreask=1&img_url=www.baby.ru%2Fstorage%2F5%2F0%2Fb%2F0%2F737931.681836.jpeg&rpt=simage&lr=14[/url] |
[QUOTE=Tatyanalv;4826414]ого :))) такие малыши, а уже рисовать :girl_in_love: И как же ты ее заставишь, или за нее будешь все рисовать :girl_haha: :girl_haha: Ну ка научи :-!
Главное, что стоит устойчиво :))) У нас "Haenim toys" , такого плана [url]http://i042.radikal.ru/1104/92/f80629e8d5bd.jpg[/url][/QUOTE] Тань,нашла занятие,типа,чтоб ребенок понял,что фломастер за собой след оставляет%-0 %-0 %-0 ее ручкой вести по бумаге,пока сама не поймет:girl_haha: завтра попробую,тогда подкорректирую и скажу,что получилось,а что нет)))))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4826434]Тань,нашла занятие,типа,чтоб ребенок понял,что фломастер за собой след оставляет%-0 %-0 %-0 ее ручкой вести по бумаге,пока сама не поймет:girl_haha: завтра попробую,тогда подкорректирую и скажу,что получилось,а что нет))))))[/QUOTE]
Ок! А потом и мы так попробуем )) |
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |