Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27665)

золотая рыбка 18.10.2012 13:23

[QUOTE=Finka;5387515]ого..а невропатолог не придирается?[/QUOTE]

мы у него были последний раз в год.

Lyuka 18.10.2012 13:24

Всем приветик!!!
ой девочки всему свое время!!! Моя вон тарахтит без умолку все подрят уже повторяет, зато на горшок ни писять ни какать не ходит, все в штаны, я уже не знаю как с этим бороться,сил нет....

Finka 18.10.2012 13:45

[QUOTE=золотая рыбка;5387521]мы у него были последний раз в год.[/QUOTE]

ааа, ну и мы также) просто знаю, что и в 2 нас отправят. А подруга говорила, что ее мол ругали, что ребенок ничего не говорит..а по своей знаю - моя даже умеючи фиг вам сразу начнет рассказы рассказывать!
а вот к ним и придрались, хотя ребенок нормально у них в 2 болтал.(

Люка - моя в горшок тоже не какает, писить то хоть писяет, и то редко когда сама просится, в основном вспоминаю и усаживаю ее, либо меняем мокрые колготки на сухие, а вот какает всегда в штанишки. и это плохо( потому что у моей подруги доча так до 4х лет вот какала стоя((( в садик взяли, научилась на горшок да на унитаз ходить..

Finka 18.10.2012 13:46

чет я ваш дневничок, Люба. не могу зайти(

Lyuka 18.10.2012 13:48

[QUOTE=Finka;5387599]ааа, ну и мы также) просто знаю, что и в 2 нас отправят. А подруга говорила, что ее мол ругали, что ребенок ничего не говорит..а по своей знаю - моя даже умеючи фиг вам сразу начнет рассказы рассказывать!
а вот к ним и придрались, хотя ребенок нормально у них в 2 болтал.(

Люка - моя в горшок тоже не какает, писить то хоть писяет, и то редко когда сама просится, в основном вспоминаю и усаживаю ее, либо меняем мокрые колготки на сухие, а вот какает всегда в штанишки. и это плохо( потому что у моей подруги доча так до 4х лет вот какала стоя((( в садик взяли, научилась на горшок да на унитаз ходить..[/QUOTE]

Да ребенок иногда дома ничего не хочет говорить вредничает, хотя может. А врачу и подавно не скажет ничего, так что так сразу нельзя врачам диагнозы ставить...

Lyuka 18.10.2012 13:49

[QUOTE=Finka;5387610]чет я ваш дневничок, Люба. не могу зайти([/QUOTE]

Там чето поменяли в дневничка, ща спрошу пароли

Марина5 18.10.2012 14:56

[QUOTE=Lyuka;5387531]Всем приветик!!!
ой девочки всему свое время!!! Моя вон тарахтит без умолку все подрят уже повторяет, зато на горшок ни писять ни какать не ходит, все в штаны, я уже не знаю как с этим бороться,сил нет....[/QUOTE]

ахаха как похожи наши дети один в один)))))))))) видимо не зря в один день родились))))))))

Марина5 18.10.2012 15:00

Ириш, за сестру да обидно и правда на таком сроке тяжело....
Но у нас тут тоже черная полоса, сперва хозяева позвонили и сказали что кварплату поднимают с ноября а с НГ еще поднимут и мы решили что после НГ съедим, но не тут то было на работе оборудование сломалось и мы совсем без работы а это наш хлеб, и видимо мы будем уже сейчас съезжать....я уже наревелась... как представлю эти сборы.... А вчера звонит подруга у которой дочка болеет я писала давным давно она еще заболела когда беременна Тёмкой была... и вот у них за 2-ю неделю 4-я операция на голове, гидроцефалию не могут вылечить... бедный ребенок как он страдает сколько мук уже было пройдено и что то все вылазиет.... и я вчера опять наревелась..

мне бы в небо))) 18.10.2012 15:00

[QUOTE=СаранчА;5386468]Всем приветики.
Девочки, у всех детки просто молодечики! Говорушки такие. А мы совсем не разговариваем. Всё больше на своём щебечем. :( Какие там 200 слов... у нас и 50 не наберётся и то все коверканые. :(
Рост у нас 80, вес 11 с копейками :( Мелкие.
Кушаем всё так же, с песнями-плясками.
С дачей мы завязали. Сезон закрыли, ну может на выходные как съездим - погода если позволит.
Вот в садик снова пошли. ЦИПР. Попробуем во всяком случае. Короткий день мы не осилили. :(
А так всё в целом нормуль. Гулять лишний раз не хочется как-то. На площадку зайдёшь, так там то мамы кашляют не прикрываются даже, то дети с таким кашлем - жуть. Да и в магазинах тоже самое. Не хочется как-то цеплять заразу.[/QUOTE]

у нас рост и вес один в один, но я чет не думала, что мы мелкие:)

тоже тараторим без умолку, книжки "типа" читаем, все про Настю и папу. Писяем в горшок через раз, а вот какает всегда в горшок.

karavashka 18.10.2012 16:52

всем привет!
Марин плохо что так с квартирой поэтому я сторонник письменного договора арееды тогда до окончания срока не имеют права поднять цену, подружку жалко бедный ребеночек!

Девочки общалась недавно с подружкой у нее сын,вот у него был период в районе 2х лет отказа от горшка что они тока не делали писял в штаны,а подгозы уже сняли и ему они не нравились, и вот с мелким няня сидела пока он болел и в сад не ходил,ей штаны мокрые надоели она достала пачку подгузов положила на столе на видном месте и сказала димке что будешь писять в штаны одену подгуз! в итоге за день она приучила его к горшку! но неделю подгузы еще лежали на видном месте)))))

Марина5 18.10.2012 17:49

[QUOTE=karavashka;5388334]всем привет!
Марин плохо что так с квартирой поэтому я сторонник письменного договора арееды тогда до окончания срока не имеют права поднять цену, подружку жалко бедный ребеночек!

Девочки общалась недавно с подружкой у нее сын,вот у него был период в районе 2х лет отказа от горшка что они тока не делали писял в штаны,а подгозы уже сняли и ему они не нравились, и вот с мелким няня сидела пока он болел и в сад не ходил,ей штаны мокрые надоели она достала пачку подгузов положила на столе на видном месте и сказала димке что будешь писять в штаны одену подгуз! в итоге за день она приучила его к горшку! но неделю подгузы еще лежали на видном месте)))))[/QUOTE]

Договор был но он давно уже закончился, мы и не продлевали каждый год его... так что так... Но в принципе какая разница сейчас съехать или после НГ..

Там видишь памперс не нравился а наш не против него...

sonicgirl 18.10.2012 18:45

Ира не переживай что маленькие,,если б вы были низкие ростом и веса большого или наоборот высокие и худые...понятно твои переживания..а тут все у вас соразмерно...ну такое телосложение у ребенка...А говорить..научиться еще!
Иришка(финка) с сетрой обидно..а есть хоть кому помочь?
Марин ну вам есть разница когда перенезжать..после НГ у тебя срок уже большой будет..тяжелее...а обуродование ваше ремонту не подлежит?дочку подруги жалко безумно((((

Марина5 18.10.2012 19:08

Вера, да не надеемся починить пока причина не понятна..

СаранчА 18.10.2012 21:53

Юль, просто я чё заморачиваюсь иногда по поводу мелкоты, так потому что где ровесников встретим, так все крупнячки такие. Тут в магазине тётка спросила - вам сколько, годик уже?
Вер, да вот же, так-то мы в одной графе по росту и весу, компактные просто.
А горшок мы только для игр используем. Пару раз какала прямо в унитаз, на спец.сидушку садилась. Просилась. А теперь попросится, сядет и давай бумагу откручивать или лопаточку возьмёт и кошачим наполнителем в лотке ковыряется. Теперь туалет закрываем, да вот раз забыли открыть. Мелкая кошка на балконе напрудила. Короче чем дальше, тем веселее.

мне бы в небо))) 18.10.2012 23:06

[QUOTE=СаранчА;5389109]Юль, просто я чё заморачиваюсь иногда по поводу мелкоты, так потому что где ровесников встретим, так все крупнячки такие. Тут в магазине тётка спросила - вам сколько, годик уже?
А горшок мы только для игр используем. Пару раз какала прямо в унитаз, на спец.сидушку садилась. Просилась. А теперь попросится, сядет и давай бумагу откручивать или лопаточку возьмёт и кошачим наполнителем в лотке ковыряется. Теперь туалет закрываем, да вот раз забыли открыть. Мелкая кошка на балконе напрудила. Короче чем дальше, тем веселее.[/QUOTE]

ну вес то это по возрасту вполне, на 4 нам сказал педиатр..а вот рост маловат, на единичку, маловатый. Нам тоже говорят сколько, так в основном те, у кого большие уже, списываю на по, что не помнят, а так нам мальчик попадался 2.5, и меньше нас, и помладше и выше, так что думаю нормуль все:) дети разные))
Марин, да, неудобно с квартирой, ну так топодумать и правда, чем раньше, тем тебе легче. Скорейшего ремонта техники вам!
Блин, у нас так обидно, наш педиатр с участка ушла, пока нет врача, такаяхорошая была, боюсь, что другой такой не будет:(

sonicgirl 19.10.2012 08:25

[QUOTE=СаранчА;5389109]Юль, просто я чё заморачиваюсь иногда по поводу мелкоты, так потому что где ровесников встретим, так все крупнячки такие. Тут в магазине тётка спросила - вам сколько, годик уже?
А горшок мы только для игр используем. Пару раз какала прямо в унитаз, на спец.сидушку садилась. Просилась. А теперь попросится, сядет и давай бумагу откручивать или лопаточку возьмёт и кошачим наполнителем в лотке ковыряется. Теперь туалет закрываем, да вот раз забыли открыть. Мелкая кошка на балконе напрудила. Короче чем дальше, тем веселее.[/QUOTE]

Ира, на людей что ориентироваться...недавно ну месяц назад где то две бабки в магазине про мою дочь,которая бегала по магазину говорят...ой смотри такая маленькая , а так хорошо ходит. я думаю-..ну да ей же 5 месяцев всего..а она так гоняет )))

romawka 19.10.2012 10:56

Привет. Марина,с неделькой! Как жалко,что у вас опять с квартирой кака! А у подруги пусть малыш поправится скорее! ИРА, с даткой Анюту! и отстань ты уже с весом и т.д.от ребёнка,а то приеду и атата дам! У меня Арина тоже мелкая,свекровь всё ноет что худенькая,а мне что её как порося откормить?. Мы вон 86размер ток начали носить ещё 80носим

Карлыгаш 19.10.2012 14:49

Всем приветики!
Девочки, вот вы про говорушки деток писали, так вот, Данька услышит слово, оно ему понравится и ходит пол дня повторяет его. А если специально попросить сказать что-нибудь, низачто не скажет, будет улыбаться, смеяться или вообще убежит чтобы к нему не приставали:-!
На счет роста, мы тоже только 86 размер носим.
Марина, скорейшей починки оборудования. И в новую квартиру конечно же сейчас лучше переехать, пока пуз еще не большой. И еще, [B]С НЕДЕЛЬКОЙ!!![/B]:))) :))) :)))

Марина5 19.10.2012 15:32

в некотором 86 мы можем утонуть еще даже....))

ООх как представлю переезд аж передергивает)))), а потом опять переезжать и еще ремонт аааа голова кругом....

Мы всегда все говорим и коментируем, и ща такой деловой стал, что не нравится говорит убери, все выключай, уберешь так он нет над убрать туда, в общем начальник едрен батон...

Спасибо Люда!!!!!!! Эх еще немного и в роддом как представлю схватки бррр

мне бы в небо))) 19.10.2012 15:38

[QUOTE=Марина5;5391128]в некотором 86 мы можем утонуть еще даже....))

ООх как представлю переезд аж передергивает)))), а потом опять переезжать и еще ремонт аааа голова кругом....

Мы всегда все говорим и коментируем, и ща такой деловой стал, что не нравится говорит убери, все выключай, уберешь так он нет над убрать туда, в общем начальник едрен батон...

Спасибо Люда!!!!!!! [B]Эх еще немного и в роддом как представлю схватки бррр[/B][/QUOTE]

ой-ой:girl_haha:
как вспомню,так вздрогну:)
у нас тоже начальница растет)

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.