Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

Myfochka 18.01.2012 22:48

слушьте дэвушки,я тут чета подсела на магаз "ТВОЕ",такие там всякие шмоточки для дома прикольные,купила себе как-то там штаны для дома такие плюшевые,а сеня зашла и еще такие же прикупила тока фиолетовые:girl_in_love: и так там все ваше не дорого,по 299р футболки,дома шастать самое оно!!!а еще мужу свитер купила,оч прикольный синий с голубым и с белым в полосочку и всего 600р!!! состав правда 30% шерсть,70 акрил,но выглядит оч клево,померил понравилося)))

rinka-simple 18.01.2012 22:49

[QUOTE=Myfochka;4518379]ноу комментс,как можно гормоны просто так назначить:-! ну а ты тош додумалась,мать,без анализов их пить.%-0[/QUOTE]

юль, мне 19 было. и я наивно верила врачам.
а когда тетя приехала с ругала = брось эту дрянь пить, да потом еще и пошло-поехало - простулы каждый месяц.... то тут уж...
а не давно делала анализ на гормоны - мне вообще нельзя ОК...

rinka-simple 18.01.2012 22:58

[QUOTE=K a t r i n;4516900]Девочки, всем прювет!

Сейчас с прогулки пришла, блин еле-еле коляску протаскивала. У нас снег 2 дня шёл, дороги не чищенные, я как лошадь эту коляску тащила... Хотя колёса большие, но в рыхлом снегу застревает.

Я тоже хотела с кефира начинать, а сейчас сомневаюсь с чего лучше: с кефира или овощей. Но я до 6 месяцев подожду.[/QUOTE]

я даже наверное за кефир.(домашний из покупного молока:-D )
потому что: все бифио бактерии именно там. и это поможет познакомиться с новой пищей и не даст такой большой нагрузки на ЖКТ. а брожение... ну-ка скажите-ка мне, ваш ребенок срыгивает молоком или створоженной массой??? в любом случае молочко в желудке сворачивается и получается - "кефир"))) просто детские кефиры пресные и не так делаются, как взрослые.

rinka-simple 18.01.2012 23:01

[QUOTE=Auttti;4517800]В информации про прикорм я читала, что не вводить ничего нового за 5 дней до и 5 дней после прививки :)

[/QUOTE]

спасиб!

я одеялом накрываю, когда деть уснет) а так - ножки в пеленку заворачиваю. я липучки сделала, чтоб она не снимала пеленку с себя:-[ ]

rinka-simple 18.01.2012 23:05

[QUOTE=Ka_Lenka;4517938]Ой, девочки, скачала сказки детские, которые на пластинках были. Слушаем сейчас. Ностальгия такая :girl_in_love: Особенно "Чебурашка" :girl_in_love:[/QUOTE]
делись?
[QUOTE=Mama-Ali;4517979]мамочки девочек скажите пожалуйста вы присаживаете ребенка?или когда начинать будете?А то у меня Алиска пытается сесть я не даю и у нас истерка начинается.
А еще кто на ГВ вы купусту едите?[/QUOTE]
я капусту не ем, но уже оч хочется... и щей, и всякого всего из этой капусты))) а еще хочу ужасно горохового супа))) причем больничного))
если сама садится - не запрещай. в сказки про загиб матки, наеюсь, не веришь? просто рано сажать низя, тк позвоночник не сформировался, но если деть сам садится - не препятствуй)
[QUOTE=Траляля;4518024]И мы также, только сниму памп, как сразу ноги в руки :-D а еще он ногами в игрушки подвешенные играет, прям обхватывает и тянет, да и вообще ноги как вторая пара рук стали :)
И взял моду мобиль ломать, включу ему, он дождется, когда жираф внизу будет и хвать его за ноги, и сильный такой, не отпускает, мобиль трещит от натуги, а он визжит от счастья :-D

Я ем только цветную и брокколи, хотя последнее время стало одолевать желание поесть соляночки с сосисками мммм :girl_in_love:[/QUOTE]
и мы также - ноги аки руки, ток в пампе дотягиваются до рта))) но ей не интересно сосать ногу) она ими пользуется, если что-то не достать.

ммммммм.. соляночка...... блин, слюни потекли:girl_haha:

Marilinka 18.01.2012 23:06

a нaм пaпa сeдня по шaпуськe подaрил:connie_1: мы ужe нa ночную кормeжку проснулись,омaйгaдeбeл:girl_prepare_fish:

rinka-simple 18.01.2012 23:09

[QUOTE=Брунгильда;4518303]Я лично по вопросам прививок и памперсов:)
[/QUOTE]

даж мне интересно - с чем не согласна ты..
начнет пампов скажу, что и правда - лучше пеленка по жопой и голая попа, чем памп... мы за неделю в пампах с красной попой стали ходить, а как голопопим по полдня - все ок.... даж подмываю всего раза 3 за день - и ничего.
и еще заметила, что тонкие пампы хуже впитывают и пися сырая, а вот толстые - 365 дней ваще на ура.... они будут тяжеленными и огроменными от сиков, но пися сухая!

rinka-simple 18.01.2012 23:11

вот я вас и дочитала)))))))))) гыыыыыы/
пойду мужа ловить, точней псину на него спускать и потом кормить дитя и спать)
[B][COLOR="Blue"]усем споки)))))))[/COLOR][/B]
а, я еще в ванной затусила сегоня после Миланки - в хвойной)

Marilinka 18.01.2012 23:15

мужики хрaпят у мну ни в 1 глaзу:zzz:

Myfochka 18.01.2012 23:24

[QUOTE=Marilinka;4518608]мужики хрaпят у мну ни в 1 глaзу:zzz:[/QUOTE]

а мой щас на деловой встрече, тош спать пойду не буду ждать.....

Брунгильда 18.01.2012 23:50

Девы, а почему вы капусту не едите? Я вообще не поняла в чем вопрос, и почему именно про капусту. Я ем во всех видах: свежую, в супе, жареную, квашеную и маринованную. Все ок и у меня, и у дочи. Вы газов боитесь что ли?

Брунгильда 18.01.2012 23:58

[QUOTE=rinka-simple;4518563]даж мне интересно - с чем не согласна ты..
начнет пампов скажу, что и правда - лучше пеленка по жопой и голая попа, чем памп... мы за неделю в пампах с красной попой стали ходить, а как голопопим по полдня - все ок.... даж подмываю всего раза 3 за день - и ничего.
и еще заметила, что тонкие пампы хуже впитывают и пися сырая, а вот толстые - 365 дней ваще на ура.... они будут тяжеленными и огроменными от сиков, но пися сухая![/QUOTE]

Он говорит что пампы, мол, вообще не вредные, и в них можно хоть целый день ходить. Я же считаю, что в них ребенку все равно дискомфортно, и обязательно надо голопопить, давать отдыхать от подгузника.
А про прививки, я не согласна с тем, что якобы большинство осложнений после них вызваны не самой прививкой, а походом в поликлинику (он так говорит). Это если кратко.

Auttti 19.01.2012 00:19

[QUOTE=Mama-Ali;4517979]мамочки девочек скажите пожалуйста вы присаживаете ребенка?или когда начинать будете?А то у меня Алиска пытается сесть я не даю и у нас истерка начинается.
Я мама мальчика, но нам врач в 4,5 мес. сказала даже делать упражнения - подтянуть за ручки, посадить, опустить. Спинку тренировать. :)
Капусту пока не ем, но уже хочется :)

[QUOTE=Ю-Ю;4518112]Никитка сегодня навернулся с нашей кровати на пол... Ударившись еще и об свою кроватку (она рядом с нашей стоит...)....
Принимайте в ряды каскадеров))[/QUOTE]
Бедняжка! Главное, чтоб все было!

[QUOTE=Брунгильда;4518840]Девы, а почему вы капусту не едите? Я вообще не поняла в чем вопрос, и почему именно про капусту. Я ем во всех видах: свежую, в супе, жареную, квашеную и маринованную. Все ок и у меня, и у дочи. Вы газов боитесь что ли?[/QUOTE]
Ага, именно газов :) Может ничего нам и не будет, но боюсь пробовать :girl_haha:

Брунгильда 19.01.2012 00:21

Тю, мне кажется газики сейчас уже не страшны. Ну, попукает в случае чего, и все:) но это мое мнение, у всех детки разные

Ka_Lenka 19.01.2012 00:23

Я ем капусту, да вобще все ем:)

[QUOTE=Marilinka;4518025]a мы зaвтрa полугодовaсики:connie_1:[/QUOTE]

Готовте уши, будем тягать))))

[QUOTE=rinka-simple;4518411]я не парилась с этим. просто стирала вещи и все=остались пятна ну и хрен с ними. дома же носить.
а так - стирала Ванишем+порошок, потом еще на раз порошком детским... и все норм.[/QUOTE]

Я сегодня просто замочила с порошком, потом постирала и все ок без всяких пятновыводителей.

[QUOTE=rinka-simple;4518535]делись?[/QUOTE]

Пожалуйста: [url]http://www.torrentino.com/torrents/25301[/url]
А туту чебурашка) [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=193748[/url].

[QUOTE=Брунгильда;4518889]Он говорит что пампы, мол, вообще не вредные, и в них можно хоть целый день ходить. Я же считаю, что в них ребенку все равно дискомфортно, и обязательно надо голопопить, давать отдыхать от подгузника.
А про прививки, я не согласна с тем, что якобы большинство осложнений после них вызваны не самой прививкой, а походом в поликлинику (он так говорит). Это если кратко.[/QUOTE]

Та ну, Маш, ты чего-то перекрутила. Не говорит он такого про пампы, да и про прививки.

Вот кратко про памперсы:

[I]Теперь про правила использования.
-При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека) температуре в детской комнате — а это 24—25 °С — ребенок в одноразовом подгузнике будет страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под памперсом. Несложно понять, что памперсы являются уникальным барометром, позволяющим с уверенностью ответить на вопрос: перегрели вы ребенка или нет? При нормальном температурном режиме покрытый одноразовым подгузником участок тела по цвету не отличается от остальных. А если отличается, то это не памперс виноват, а любящие родственники. Правила понятны — поддерживать должный температурный режим, а если это невозможно (июльская жара) — памперсы не использовать вообще или использовать эпизодически: например, только в ночное время.
-Все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. Еще раз подчеркиваю: памперс — это для мамы! Если после родов вы силы восстановили, если чувствуете себя неплохо, если имеете, в конце концов, стиральную машину-автомат — не увлекайтесь.
-Не используйте памперс в то время, когда ребенок не спит. Поскольку по мере взросления спит ребенок все меньше и меньше, то и продолжительность общения с памперсом все время должна уменьшаться.
-Особая осторожность необходима, если ребенок заболел и у него высокая температура — ведь памперс покрывает около 30% поверхности тела и препятствует отдаче тепла. Поэтому при температуре тела выше 38 °С памперс лучше не использовать.[/I]

Ka_Lenka 19.01.2012 00:26

[B]Инн[/B], нашла что искала?

Auttti 19.01.2012 00:42

[QUOTE=Брунгильда;4518992]Тю, мне кажется газики сейчас уже не страшны. Ну, попукает в случае чего, и все:) но это мое мнение, у всех детки разные[/QUOTE]
Из всей еды, мой Денис реагирует только на копченое, но реагирует так, что я сижу рядом и реву от безысходности... Он кричит, заснуть не может, лекарства не помогают (точнее помогают, но через несколько часов). Всю остальную еду он принимает отлично, даже тонну моего съеденного шоколада. Тока капусту я еще не пробовала и боюсь, если что, такой реакции... Как-то в первые месяцы он на мою еду не так жестоко реагировал :)

[QUOTE=Ka_Lenka;4519011][B]Инн[/B], нашла что искала?[/QUOTE]
Неа :-/
Ищу информацию, желательно в одном месте, какие продукты с какого возраста можно вводить. В смысле, не мясо, рыба и т.д., а конкретнее (напр. с какого возраста томаты, свеклу, лук. Но про лук с чесноком как раз нашла)))) ). Везде обрывками какими-то.

Ka_Lenka 19.01.2012 00:48

[QUOTE=Auttti;4519064]Ищу информацию, желательно в одном месте, какие продукты с какого возраста можно вводить. В смысле, не мясо, рыба и т.д., а конкретнее (напр. с какого возраста томаты, свеклу, лук. Но про лук с чесноком как раз нашла)))) ). Везде обрывками какими-то.[/QUOTE]

Ой, какая ты молодец! А я с началом прикорма определилась и успокоилась :) Надо тоже покопаться. Но, думаю, придется самой собирать по кусочкам и сводить. Вряд ли где найдется такое подробное описание.
Если что увижу, поделюсь)))

Anngor-ka 19.01.2012 00:49

[QUOTE=rinka-simple;4518563]даж мне интересно - с чем не согласна ты..
и еще заметила, что тонкие пампы хуже впитывают и пися сырая, а вот толстые - 365 дней ваще на ура.... они будут тяжеленными и огроменными от сиков, но пися сухая![/QUOTE]

Ну вот у нас тонкие пампы - муни, носим сейчас размер S. Попа и пися всегда сухие, независимо от того. прошло 3 часа или 6. Впитывают нереально много, и ребенку удобно, движение толстым пампом не скованы. Ни разу от муней попа не краснела. Но голопопить надо, с этим не поспоришь!

[QUOTE=Брунгильда;4518889]Он говорит что пампы, мол, вообще не вредные, и в них можно хоть целый день ходить. Я же считаю, что в них ребенку все равно дискомфортно, и обязательно надо голопопить, давать отдыхать от подгузника.
А про прививки, я не согласна с тем, что якобы большинство осложнений после них вызваны не самой прививкой, а походом в поликлинику (он так говорит). Это если кратко.[/QUOTE]

А я согласна с ним про прививки! И реально согласна, что от поликлиники большинство осложнений. Вернее от той заразы. которую можно в ней подцепить, параллельно делая прививку. А ты считаешь, что осложнения от вакцины?

Auttti 19.01.2012 00:50

[QUOTE=Ka_Lenka;4519082]Ой, какая ты молодец! А я с началом прикорма определилась и успокоилась :) Надо тоже покопаться. Но, думаю, придется самой собирать по кусочкам и сводить. Вряд ли где найдется такое подробное описание.
Если что увижу, поделюсь)))[/QUOTE]
Я тоже поделюсь.
А интересоваться начала с того, что подумала, как овощные каши разнообразить. На местном форуме прочитала, что можно добавить укроп/базилик/шпинат в овощи, но меня заинтересовало, когда? Ведь не сразу дите шпинатом кормить :-D Вот и пошло-поехало))))

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.