Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 5] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28082)

Ranka 21.06.2012 17:24

[B]Гербера[/B], помним!!! давай обратно к нам)))

Гербера 21.06.2012 17:40

девочки, а что такое кпк ? Это от кори прививка так называется ?

Гербера 21.06.2012 17:44

а у моей Сонечки бывает отекшее лицо, я спросила у врача, она сказала, что это от того, что много пьет, ночью же часто просыпается. Но на всякий случай сдали мочу- всё хорошо, слава Богу

Нюсенька 21.06.2012 18:09

девочки привет, я уже начинаю немного загорать, надо к фотосессии быть во всеоружии-еще и образы продумать надо, ух прям жду не дождусь этого дня:connie_1:
у нас тоже жарко и хорошо, в доме прохлада, свекровь сегодня с лесу принесла белых грибов и земляники, ммммм какая ж она лесная вкусная и ароматная!!!
[QUOTE=Ranka;5072583]Привет мамули)))

Женечка, с зубиком!
Пипич, может она от голода не спит? Ты кормишь ее ночью? Мне невролог говорила что в таком возрасте они обязательно должны кушать ночью или пить что то.

Нюсик, к нам недавно приходил мальчик ему 1.8 и они с Лерычем прекрасно катали машинки вместе))) лопотали что то друг дружке)))[/QUOTE]
ну здорово, значит раньше-мне так легче будет :girl_haha:
[QUOTE=Ranka;5073531]помирились с мужем после 3 дней молчания))))подошел первый, начал рассказывать что будет вентиляцию делать из подручных материалов в бане. я ему посоветовала сначала сделать себе мозг из подручных материалов. он обиделся.когда я наконец просмеялась то пошла на примирение))[/QUOTE]
молодцы, я вообще не люблю быть в ссоре с мужем, ТТТ это у нас сейчас редко происходит, то ли он весь в работе, то ли я терпимее стала!!!
[QUOTE=Ranka;5073699]у нас ад на улице, как в бане душно и ни ветерка....+34 в тени.
хочу зиму!
спасибо))) сразу легко стало, а то ходили как два Герасима.

блин я каждый день хочу начать отучать от тити.тут вот приболела еще, теперь откладывается.[/QUOTE]
зачем тебе эта зима, ну её ;)
кстати как проходит сон Лерыча в кроватке-привыкла она уже!?!?
[QUOTE=Анастасия Владимировна;5074056]А кто еще из кормящих, кроме нас с Нюсей ГВ свернул?

Гербера, конечно помним! :) Привет!

Тома, а кпк когда делается? Отсчет идет от последних гепатита и акдс?[/QUOTE]
я думаю,что мы с тобой вдвоём такие, кстати у тебя были потом приливы молока-сцеживалась!?!

Ranka 21.06.2012 18:32

[B]Н[/B][B]юсик[/B], спит, куда ей деваться)))) но вот как приболела, то закашляет ночью и плакать начинает, под утро поэтому к себе забираем.а до болезни нормуль спала.днем 2 раза спит по 2 часа.ей там лучше, прохладно и уютно)))
[B]Том[/B], я тут почитала про синяки под глазами-недостаток цинка, кальция и железа пишут...

olyavokhmina 21.06.2012 19:00

мамулечки привет! :) вот мы и дома. Отдохнули, загорели:) хорошо конечно на чистом воздухе. Дима там спал вообще великолепно.
Кирочку поздравляем с годовасием! :) простите что поздно:( там плохо интернет работает . Сейчас тоже с телефона.
Женечка, да :) мы 27 июня родились :)
Жанник! Поздравляю вас с примирением :) молодцы :) я бы столько не вытерпела наверное:) быстро отхожу и сама всегда иду на примирение. Хотя бывают и исключения :)
Маша, Алиса у вас просто бесподобна :) очень красивая девочка растет:) а наряды ей вообще очень клево :) и высокая такая :) модель :) а еще с приучением вас к горшку. Молодцы:) мы вот пока никак еще с этим делом. Вроде всё написала:)

Тусик51 21.06.2012 20:01

лучше поздно чем никогда: Максюшу с Юльчиком и Киюшу с Кристиной поздравляем с чудесным первым днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всего всего вам самого хорошего вы супер мамы и малышастики у вас чудесные!!!!!!!
а сегодня день варенья у Димасика, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Мариша у тебя самое главное в жизни рядышком а остальное само собой приложится!!!!!! молодая красивая мамочка- счастья тебе!!!!

Гербера 21.06.2012 20:45

[QUOTE=Ranka;5074587][B]Н[/B][B]юсик[/B], спит, куда ей деваться)))) но вот как приболела, то закашляет ночью и плакать начинает, под утро поэтому к себе забираем.а до болезни нормуль спала.днем 2 раза спит по 2 часа.ей там лучше, прохладно и уютно)))
[B]Том[/B], я тут почитала про синяки под глазами-недостаток цинка, кальция и железа пишут...[/QUOTE]
тоже такое слышала%-0
[QUOTE=olyavokhmina;5074624]мамулечки привет! :) вот мы и дома. Отдохнули, загорели:) хорошо конечно на чистом воздухе. Дима там спал вообще великолепно.
Кирочку поздравляем с годовасием! :) простите что поздно:( там плохо интернет работает . Сейчас тоже с телефона.
Женечка, да :) мы 27 июня родились :)
Жанник! Поздравляю вас с примирением :) молодцы :) я бы столько не вытерпела наверное:) быстро отхожу и сама всегда иду на примирение. Хотя бывают и исключения :)
Маша, Алиса у вас просто бесподобна :) очень красивая девочка растет:) а наряды ей вообще очень клево :) и высокая такая :) модель :) а еще с приучением вас к горшку. Молодцы:) мы вот пока никак еще с этим делом. Вроде всё написала:)[/QUOTE]

С приездом, Оль :)))

Tомочка 21.06.2012 21:14

Девочки, я сегодня одну малышку видела, ей 1,1 и у неё такие же глазки как и у Сони, точнее, под глазками. Вообще, синие мешки под глазами - это может быть что-то с почками, но и также от переизбытка жидкости (что, наверное, у нас и есть), тк я её кормлю очень хорошей и полезной пищей + грудью, поэтому недостатка витомин быть не может. Завтра сдадим мочу и успокоимся, я думаю, там всё хорошо будет.
Да, прививка КПК - это корь, краснуха, паротит.
Девочки, мне света написала вконтакте, что у неё инета нет временно, поэтому зайти с телефона она сюда не может, так как не помнит пароль пузяки)))) Завтра пообещала заглянуть. Всем передавала привет!!!)

Гербера 21.06.2012 21:40

Том, спасибо за расшифровку:-)

Да, Главное мочу сдать для спокойствия души, всё будет хорошо !

Tомочка 21.06.2012 22:01

Гербера, очень надеюсь!!!

olyavokhmina 21.06.2012 22:12

Оль, спасибо :) :)
Томочка, не переживай даже :) вас увидишь, у вас анализы будут отличные! :)
И где интересно Мариша. . Как они там с Димочкой. Сегодня годик им ведь . Очень надеюсь что у них всё хорошо в семье . Это ведь самое главное :)

JuliaM 21.06.2012 22:18

всем приветик! я как всегда написала и пропала, совсем некогда. вот заскочила к вам поделиться новостями. у меня прям непруха какая-то. на днях потеряла шарик от золотой серёжки в пупок, так обидно, такой красивенький с камушком(((
Сегодня играли с Тёмой на диване, потом позвонили по работе. Я попросила своего папу посмотреть за ним, а сама ушла разговаривать в другую комнату. Тут я слышу стук и ор на всю квартиру, у меня аж сердце в пятки ушло. Я бегу... Прилетаю, папа мой его успокаивает. Я выхватываю своего кроху, прижимаю к себе, он ревёт. Я спрашиваю: "Что? Упал с дивана???" На что он отвечает:"Да." Начинаю осматривать кроху... И тут вижу, что левая половина лба богрового цвета и в красные кровенные точечки. Как же я ругалась на деда! Оставила на 10 минут и тут на тебе. А через 2 дня у Тёмочки день рождения. Вот тебе подарочек! Я сразу же стала прикладывать холодные примочки. Потом сбегала в аптеку и купила мазь от синяков "Спасатель". Не знаю, поможет ли. Целый день примочки делала. У него на лбу огромное синее пятно в точечку, а рядом ещё одно помень красноватое. Мой сыночек, наверно, нырнул рыбкой с дивана, ударился лбом, а потом ещё проехался по ковру. Вообщем, я в шоке! Сама чуть не разрыдалась! Посмотрим, что завтра на лбу проявится.
Мой малыш уже 2 дня как не берёт грудь. Я её ему предлагаю, он улыбается, иногда даже открывает рот и прикладывается, при этом смеётся, но не сосёт и так несколько секунд, потом бросает. Даже ночью не ест. Когда просыпается ночью, выбирает соску или бутылку с кисломолочной смесью. Неужели она вкуснее моего молочка?Мы последнее время если только днём перед сном и ночью. Ночью ели много и часто, т.к. часто просыпается. А сейчас в любое время отказывается. Я, конечно, хотела покормить до года и бросить, но потом решила летом не бросать. А тут вон что, сам не берёт. У меня правда и молоко в 1 груди только осталось в хороших количествах. Вот за целый день налилось молока, пойду сцеживать. Как вы думаете, стоит ли предлагать сыночку грудь дальше или воспользоваться моментом и отучить? Нам в воскресенье год будет.

Гербера 21.06.2012 22:19

Да, интересно как там Марина !

Поздравляю кстати ее и Диму с днем рождения ! [URL=http://smayliki.ru/smilie-868557159.html][IMG]http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif[/IMG][/URL]

Гербера 21.06.2012 22:25

[QUOTE=JuliaM;5075049]всем приветик! я как всегда написала и пропала, совсем некогда. вот заскочила к вам поделиться новостями. у меня прям непруха какая-то. на днях потеряла шарик от золотой серёжки в пупок, так обидно, такой красивенький с камушком(((
Сегодня играли с Тёмой на диване, потом позвонили по работе. Я попросила своего папу посмотреть за ним, а сама ушла разговаривать в другую комнату. Тут я слышу стук и ор на всю квартиру, у меня аж сердце в пятки ушло. Я бегу... Прилетаю, папа мой его успокаивает. Я выхватываю своего кроху, прижимаю к себе, он ревёт. Я спрашиваю: "Что? Упал с дивана???" На что он отвечает:"Да." Начинаю осматривать кроху... И тут вижу, что левая половина лба богрового цвета и в красные кровенные точечки. Как же я ругалась на деда! Оставила на 10 минут и тут на тебе. А через 2 дня у Тёмочки день рождения. Вот тебе подарочек! Я сразу же стала прикладывать холодные примочки. Потом сбегала в аптеку и купила мазь от синяков "Спасатель". Не знаю, поможет ли. Целый день примочки делала. У него на лбу огромное синее пятно в точечку, а рядом ещё одно помень красноватое. Мой сыночек, наверно, нырнул рыбкой с дивана, ударился лбом, а потом ещё проехался по ковру. Вообщем, я в шоке! Сама чуть не разрыдалась! Посмотрим, что завтра на лбу проявится.
Мой малыш уже 2 дня как не берёт грудь. Я её ему предлагаю, он улыбается, иногда даже открывает рот и прикладывается, при этом смеётся, но не сосёт и так несколько секунд, потом бросает. Даже ночью не ест. Когда просыпается ночью, выбирает соску или бутылку с кисломолочной смесью. Неужели она вкуснее моего молочка?Мы последнее время если только днём перед сном и ночью. Ночью ели много и часто, т.к. часто просыпается. А сейчас в любое время отказывается. Я, конечно, хотела покормить до года и бросить, но потом решила летом не бросать. А тут вон что, сам не берёт. У меня правда и молоко в 1 груди только осталось в хороших количествах. Вот за целый день налилось молока, пойду сцеживать. Как вы думаете, стоит ли предлагать сыночку грудь дальше или воспользоваться моментом и отучить? Нам в воскресенье год будет.[/QUOTE]

Привет! Бедный Малыш, упал. Слышала Хорошие отзывы об этИХ спасателях. Пусть ему поможет!
А про молоко... Я совершенно так же закончила гв, точнее у меня молоко постепенно уменьшалось и, в конце концов, дочка перестала так же брать грудь и молоко само сошло на нет. Я тоже хотела до года кормить, но вот всё сложилось так, кормила до 10 месяцев

JuliaM 21.06.2012 22:31

[QUOTE=Гербера;5075064]Привет! Бедный Малыш, упал. Слышала Хорошие отзывы об этИХ спасателях. Пусть ему поможет!
А про молоко... Я совершенно так же закончила гв, точнее у меня молоко постепенно уменьшалось и, в конце концов, дочка перестала так же брать грудь и молоко само сошло на нет. Я тоже хотела до года кормить, но вот всё сложилось так, кормила до 10 месяцев[/QUOTE]

спасибо! Тёмка быстро успокоился после падения и ничего его не тревожило целый день. так что думаю, не сильно упал, просто по ковру проехался вот и пятно. обидно, на др с таким цветком на лбу.

у меня пусть в 1 груди, но молока очень много, он сисю очень любил, целыми днями готов был висеть. с одной стороны мне бы радоваться, сам отучается (хотя посмотрим, может это временное), а с другой стороны обидно)))

Tомочка 21.06.2012 22:38

И я поздравляю Димочку с годиком!!!! куда же Марина пропала?...
Юльчик, привет! Ох и бедняжка Тёмочка..... Это так страшно, укогда они падают.....(((((( Пусть поскорее пройдёт ваше пятнышко!!!!!
Про сисю - у меня мечта, чтобы не мне пришлось сворачивать ГВ, а Соня сама постепенно, но пока она сосёт её во всю, если сама откажется. я буду безумно рада и не буду чувствовать за собой вины, что рано свернула ГВ по своему желанию, пусть будет лучше по ЕЁ желанию, самоотказ, пишут, лучшее окончание ГВ. так что не переживай!

Гербера 21.06.2012 22:44

сестра моей университетской подруги дотянула с гв до двух лет, а потом ох и намучилась и сама и ребенок мучился. Орал дуром дай титю. Она каждый раз не выдерживала и давала грудь. В итоге она уехала на пару-тройку дней в деревню, и так завершила гв. Представляете как ребенок намучился, какой стресс был. Жалко так малыша :-(

JuliaM 21.06.2012 22:45

[QUOTE=Tомочка;5075083]И я поздравляю Димочку с годиком!!!! куда же Марина пропала?...
Юльчик, привет! Ох и бедняжка Тёмочка..... Это так страшно, укогда они падают.....(((((( Пусть поскорее пройдёт ваше пятнышко!!!!!
Про сисю - у меня мечта, чтобы не мне пришлось сворачивать ГВ, а Соня сама постепенно, но пока она сосёт её во всю, если сама откажется. я буду безумно рада и не буду чувствовать за собой вины, что рано свернула ГВ по своему желанию, пусть будет лучше по ЕЁ желанию, самоотказ, пишут, лучшее окончание ГВ. так что не переживай![/QUOTE]

я тоже раньше о нём мечтала. так малышу и маме легче. морально.
Томочка, я тут прочитала про синячки под глазами. у Тёмочки тоже они есть. но анализы все всегда нормальные были. вот недавно сдали ещё раз к году все анализы.

JuliaM 21.06.2012 22:46

[QUOTE=Гербера;5075088]сестра моей университетской подруги дотянула с гв до двух лет, а потом ох и намучилась и сама и ребенок мучился. Орал дуром дай титю. Она каждый раз не выдерживала и давала грудь. В итоге она уехала на пару-тройку дней в деревню, и так завершила гв. Представляете как ребенок намучился, какой стресс был. Жалко так малыша :-([/QUOTE]

многие уезжают. интересно, каково людям, которые в это время с ребёнком...

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.