Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Nyuta 07.03.2013 10:23

Всем привет!
У нас вчера был продуктивный день, прошли аллерголога и невролога. Если кому интересно мнение аллерголога, думаю, что многие конечно также думают: надо ребенка оберегать от аллергенов. Мнение, что пусть с рождения привыкает к аллергенам и пыли - неверное. Наоборот, надо давать организму отдохнуть и тогда, когда ребенок будет вынужден встретиться с аллергенами, организм не будет напряжен и хорошо отреагирует. В моем случае - самое главное это организация спального места. Человек проводит минимум 8 часов во сне и в это время организм должен отдыхать - спальня должна быть идеальной в плане чистоты белья, подушек, пыли, отсутствия цветов. Остальная квартира уже не имеет такого определяющего значения. В плане еды должно быть разнообразие - к примеру у вас пять круп для каши, вот каждый день разная, и тогда одна крупа встречается раз в четыре дня, аллерген не успевает накапливаться. Я и сама заметила, что как только оградила ребенка категорически от кошек, дома очень чисто, рацион без вредностей, все как-то налаживается. Ну это так, мнение для сведения.
Невролог полностью подтвердила слова Кэт. По вопросу психов - я очень подробно рассказала и про гостей и про швыряние, тоже сказала, что это формирование характера, с психикой проблем нет. Действовать как и раньше, на что-то не обращать внимания, где-то не заострять, где-то объяснять, не получается - отвлекать. Сказала, что у мальчика есть характер, плюс соображалка бежит впереди паровоза, все это провоцирует эмоции, которых я не ожидаю. Как Кет и сказала, должен сесть и плакать, выгоняет - следующая ступень развития и особенностей характера. Девочки более воздушные и легкие в этом плане. Трудно с теми детьми, у которых формируется для будущего твердый характер. После того как я два раза спросила не надо ли нам успокоительных - пошутила, что может мне выписать и сразу всем полегчает:))) то, что до сих пор сам не играет, тоже сказала, что такая особенность, в моем случае он может и до семи лет так себя вести, все время требовать от меня участия в его играх, он выбрал такой путь развития. Сказала, что я могу родить второго, ситуация изменится))))) ну и в семье следить за словами и действиями, не ругаться при ребенке. Я пока про него рассказывала, он вроде и не слушал, но тут же начал кидать игрушки - видно, что балуется, хочет тете показать как он может))) как-то так.

@SVETIK@ 07.03.2013 10:30

[B]Нют [/B]здорово что всё написала-очень познавательно даже!=)

Насчёт психов)Моя вот просто при каждом "что то так как она хочет" рыдает на взрыв,я тож понимаю характер вырабатываем=)

[B]Кэт[/B] здорово)уже 3ий мартёнок!

Nyuta 07.03.2013 10:32

[QUOTE=Ket;5752748]у нас уже третий мартовский котик народился:)))[/QUOTE]

Как приятно:girl_in_love: жалко, что меня не было с вами в беременной болталке:)

[QUOTE=@SVETIK@;5752751]
Сходили вчера к свекрови в гости(а то я пончиков в 2раза больше нажарила"угостила,а она сразу нам подарки решила вручить-мне книгу кулинарную,доче фотоальбом с мягкой обложкой,полотенце.)И я теперь поняла Варя когда устаёт сразу подходит ко мне и говорит "мам подём домой"и )[/QUOTE]

А я сегодня в сад пришла, а там воспитатель нарядные. А я и не к чему, что их поздравить не мешало бы. Их ведь некому поздравлять кроме нас. Они ведь на утренник так нарядились и накрутились, как будто это главный корпаратив:girl_haha: они и живут то своей работой, я в обед когда прихожу забирать, слышу разговоры свободных воспитателей между собой - все про детей и про занятия, кто как пел, кто как себя вел, что еще к празднику подготовить, такое ощущение, что у них вся жизнь в саду. Вот поеду куплю хоть цветочков, дам Марку, пусть поздравит:)
А так больше ни для кого подарков не покупала.

..Katushka.. 07.03.2013 10:38

Приветы!

У нас такая погода замечательная: солнце и тепло!!!!
Я купила подарки воспитательнице и няне. Получилось довольно объемно. Надеюсь, не испугаются взять...

Заметила, что в поисках подарков сегодня с утра по магазинам бегают в основном женщины. А зашла в алкогольный за подарочными пакетами, так там 2 мужика покупали себе 2 бутылки водки. Вот у кого праздник в 9 утра начался:):)

Светик, согласна, меня бы тоже злило такое поведение свекрови. У ребенка есть естественные потребности. И Варя сама съест ровно столько, сколько её организм требует. А у старшего поколения это еще с голодных времен осталось - желание закормить ребенка.
Моя мама до сих пор считает, что я ничего не ем и пытается меня докормить))))

[quote=Nyuta;5752772]После того как я два раза спросила не надо ли нам успокоительных - пошутила, что может мне выписать и сразу всем полегчает[/quote]
Вот молодец врач:))):))) А то бывают такие, что по поводу и без готовы детям таблетки выписывать.

..Katushka.. 07.03.2013 10:46

[QUOTE=Nyuta;5752803]
А я сегодня в сад пришла, а там воспитатель нарядные. А я и не к чему, что их поздравить не мешало бы. Их ведь некому поздравлять кроме нас. Они ведь на утренник так нарядились и накрутились, как будто это главный корпаратив:girl_haha: они и живут то своей работой, я в обед когда прихожу забирать, слышу разговоры свободных воспитателей между собой - все про детей и про занятия, кто как пел, кто как себя вел, что еще к празднику подготовить, такое ощущение, что у них вся жизнь в саду. Вот поеду куплю хоть цветочков, дам Марку, пусть поздравит:)
А так больше ни для кого подарков не покупала.[/QUOTE]

Да-да, поздравь, им приятно будет! Они же и утренник организовали, и подарки-поделки с детками для родителей сделали.
В идеале, конечно, должен мужчина поздравить цветами. У тебя Марк это сделает. А у меня муж поздно с работы приезжает, его в садик затянуть нереально. Поэтому пойду в обед Леру забирать и вручу им пакетики.

@SVETIK@ 07.03.2013 10:53

[QUOTE=..Katushka..;5752812]Приветы!
У нас такая погода замечательная: солнце и тепло!!!!
Я купила подарки воспитательнице и няне. Получилось довольно объемно. Надеюсь, не испугаются взять...[COLOR="DarkRed"][B]
Да ладно приятно им будет))))зато к Лере будет повышенное внимание)[/B][/COLOR]

Заметила, что в поисках подарков сегодня с утра по магазинам бегают в основном женщины. А зашла в алкогольный за подарочными пакетами, так там 2 мужика покупали себе 2 бутылки водки. Вот у кого праздник в 9 утра начался:):)[COLOR="DarkRed"]
так сегодня только 7 число=)))
[/COLOR]

Светик, согласна, меня бы тоже злило такое поведение свекрови. У ребенка есть естественные потребности. И Варя сама съест ровно столько, сколько её организм требует. А у старшего поколения это еще с голодных времен осталось - желание закормить ребенка.
Моя мама до сих пор считает, что я ничего не ем и пытается меня докормить))))
[/QUOTE]да в том и дело что изменить её бесполезно...просто по мягкому она не понимает.Да Варя у нас миниатюрная-но это не повод пихать в неё еду...есть она вполне хорошо-просто медленней,не хочет когда-я не заставляю-захочет поест.А она прям усердно забалтывает и пихает...а когда забирает её на пару часов я прям не знаю -она у меня по 2раза в день какает пардон-потому что закармливают...чувствую придётся ей показать как она Варю закармливает-придёт в гости,вот это поешьте и вот это и это,ах нет вы мало поели надо ещё,и ещё!!!!!-глядишь поймёт...а непоймёт буду строго ложку отнимать...

fantomik 07.03.2013 10:54

Приветик!
Я вернулась:)
Блин,я такая сентиментальная....всего то песенку спел в хоре про мам,а я уже в слезах!Не ожидала от себя такого:)Совсем они други в коллективе.
Люблю его:)

@SVETIK@ 07.03.2013 10:55

[QUOTE=Nyuta;5752803]
А так больше ни для кого подарков не покупала.[/QUOTE]
Здорово когда воспитатели так прониклись праздником и детишек так обсуждают)))))правильно поздравь ))))))

..Katushka.. 07.03.2013 10:58

[QUOTE=@SVETIK@;5752844]чувствую придётся ей показать как она Варю закармливает-придёт в гости,вот это поешьте и вот это и это,ах нет вы мало поели надо ещё,и ещё!!!!!-глядишь поймёт...а неймёт буду строго ложку отнимать...[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Точно!!!!!

[QUOTE=fantomik;5752848]Приветик!
Блин,я такая сентиментальная....всего то песенку спел в хоре про мам,а я уже в слезах!Не ожидала от себя такого:)Совсем они други в коллективе.
Люблю его:)[/QUOTE]

Ой, зяйка:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Я бы тоже расплакалась:girl_haha:

Я даже плачу, когда просто слушаю с Лерой песни детские. Например, про маму и мамонтенка. И если при этой песне Лера приговаривает "Мама" , то я уже в слезах:girl_haha::girl_haha:

fantomik 07.03.2013 11:02

[QUOTE=Ket;5752748]у нас уже третий мартовский котик народился:)))[/QUOTE]
Поздравляю,мартёнка:)
[QUOTE=..Katushka..;5752862]

Ой, зяйка:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Я бы тоже расплакалась:girl_haha:

Я даже плачу, когда просто слушаю с Лерой песни детские. Например, про маму и мамонтенка. И если при этой песне Лера приговаривает "Мама" , то я уже в слезах:girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

Ох что же с нами дети делают:)
Прям рёвки-коровки:)

Nyuta 07.03.2013 11:03

Как трогательно:girl_in_love: да, я тоже заметила, что они совсем другие в коллективе. Так трогательно стараются движения все в танце повторять, на мам смотрят:)

У меня вчера Марка невролог всего общупала - спинку, ножки, ручки. Так Марк потом не соглашался одеваться - пусть тетя еще спинку смотрит:girl_haha: понравилось:girl_haha:

@SVETIK@ 07.03.2013 11:04

Здорово=))))))молодец сыночек):girl_in_love:

Nyuta 07.03.2013 11:06

[QUOTE=fantomik;5752875]
Ох что же с нами дети делают:)
Прям рёвки-коровки:)[/QUOTE]

Я считаю, что женщина - мама, это уже совсем другая женщина, чем та, у которой нет детей. Столько сентиментальности откуда-то берется:)

Nyuta 07.03.2013 11:09

Сегодня опять Красотка по телевизору будет. Обожаю этот фильм, вот неистребима во мне сказка про золушку:)))

fantomik 07.03.2013 11:20

[QUOTE=Nyuta;5752878]Как трогательно:girl_in_love: да, я тоже заметила, что они совсем другие в коллективе. Так трогательно стараются движения все в танце повторять, на мам смотрят:)

[COLOR="DarkRed"]Ага.[/COLOR]

У меня вчера Марка невролог всего общупала - спинку, ножки, ручки. Так Марк потом не соглашался одеваться - пусть тетя еще спинку смотрит:girl_haha: понравилось:girl_haha:[/QUOTE]
:):):)
[QUOTE=@SVETIK@;5752881]Здорово=))))))молодец сыночек):girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Nyuta;5752885]Я считаю, что женщина - мама, это уже совсем другая женщина, чем та, у которой нет детей. Столько сентиментальности откуда-то берется:)[/QUOTE]
Да, согласна.
[QUOTE=Nyuta;5752896]Сегодня опять Красотка по телевизору будет. Обожаю этот фильм, вот неистребима во мне сказка про золушку:)))[/QUOTE]
Верить в сказку-это тоже наше, женское:)

..Katushka.. 07.03.2013 11:38

А я почему-то люблю фильм "Развод по американски". Особенно сильно просыпается желание его смотреть, когда с мужем поругаюсь))))

Nyuta 07.03.2013 11:56

[QUOTE=..Katushka..;5752996]А я почему-то люблю фильм "Развод по американски". Особенно сильно просыпается желание его смотреть, когда с мужем поругаюсь))))[/QUOTE]

Надо мне пересмотреть, у меня как раз подходящая ситуация))))

..Katushka.. 07.03.2013 13:47

Забрала Леру, вручила подарки. Вроде все довольны:)))

[QUOTE=Nyuta;5753047]Надо мне пересмотреть, у меня как раз подходящая ситуация))))[/QUOTE]

Вы до сих пор не помирились?? Да, пересмотри, может полегчает:girl_haha:

ЮльчикК 07.03.2013 14:02

Всем привет!

А у Жени сегодня слушание по разводу?

fantomik 07.03.2013 14:15

[b]ЮльчикК[/b], да вроде.Она писала, что на 7 число слушание назначили.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.