Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

rinka-simple 21.04.2016 16:24

молодцы, девочки=)

Катя, читает... офигеть...
мы знаем 1-2-3-4 цифры и ни одной буквы.... а вы уже читаете=) круто!

Иннусь, а я не разрешаю отказаться. мы в воскр школу ходим - бянит временами, но я настаиваю. нечего хренью заниматься, итак дурында=(((( Учистья не хочет, ей всеб по грязюке лазать да в куличики играть да супы из песка варить... не,т оже не плохо, но как-то пора б и к учебе приближаться... а уж если я на поводу пойду и от кружков буду отказываться - вообще будет только гулять...

shain 21.04.2016 22:50

Маша знает многие буквы, но до чтения далеко. Пишет мама папа маша. Правда пишет зеркально амам апап и начинает с конца. Вроде как у многих такое. С сентября планируем к логопеду начать ходить. Р не говорит, Л не всегда. Еще шипилявить стала, раньше лучше говорила. То ли торопится - слова за мыслями не успевают. Или бывает резко словарный запас пополняется. Каждый день из сада новые словечки приносит.
Ходит в бассейн, уже аж 2 метра сама проплыла :-D, и на теннис (там пока общая подготовка, бегают прыгают мячики ловят)

K a t r i n 22.04.2016 07:42

[QUOTE=СаНата;7345283]Приветики!!!
У нас тож все нормально:) в сад идёт с сентября. Помешан на динозаврах и драконах. Знает о них все, и охотно делится информацией с каждым, кто задержался рядом хоть на минутку:)
А так, в двоем с Варварой выносят мозг:)[/QUOTE]

Наташ, а Давидошка первый раз в садик пойдет? Или вы на лето снимаете с садика?

[QUOTE=rinka-simple;7347507]молодцы, девочки=)

Катя, читает... офигеть...
мы знаем 1-2-3-4 цифры и ни одной буквы.... а вы уже читаете=) круто!

Иннусь, а я не разрешаю отказаться. мы в воскр школу ходим - бянит временами, но я настаиваю. нечего хренью заниматься, итак дурында=(((( Учистья не хочет, ей всеб по грязюке лазать да в куличики играть да супы из песка варить... не,т оже не плохо, но как-то пора б и к учебе приближаться... а уж если я на поводу пойду и от кружков буду отказываться - вообще будет только гулять...[/QUOTE]

Ириш, тоже неплохо в песке возиться. Мелкая моторика работает :)
Может она у тебя творческая личность? Ей рисовать, лепить нравиться?

[QUOTE=shain;7347699]Маша знает многие буквы, но до чтения далеко. Пишет мама папа маша. Правда пишет зеркально амам апап и начинает с конца. Вроде как у многих такое. С сентября планируем к логопеду начать ходить. Р не говорит, Л не всегда. Еще шипилявить стала, раньше лучше говорила. То ли торопится - слова за мыслями не успевают. Или бывает резко словарный запас пополняется. Каждый день из сада новые словечки приносит.
Ходит в бассейн, уже аж 2 метра сама проплыла :-D, и на теннис (там пока общая подготовка, бегают прыгают мячики ловят)[/QUOTE]

Ого! Круто, плывет сама!
А мы в бассейн детский ходили полгода, но именно плавать он там не научился.
Вы тоже в детском бассейне занимаетесь? Меня смущает, что он ногами от дна оттолкнуться может, поэтому нет стимула плыть.

СаНата 22.04.2016 10:36

[b]K a t r i n[/b], пойдёт в первый раз.в три не отдали потому, что Варя родилась. Не хотели ревности и болячек садовских. А в том году у нас сады полные были, в школу начали брать семилеток( а при Украине брали в 6 лет). Вот и произошла накладка, остались шестилетием ещё на один год.

Auttti 22.04.2016 11:59

Мой тоже не читает еще. Считает уже давно до 30, с подсказками и дальше, забывает только как называются 40, 50, 60 и т.д. Легкие примерчики складывает в уме, специально не учили, как-то само у него получилось. Один раз даже 7+8 сложил, это наш папа решил поиздеваться))) Но Диня очень любит цифры, у нас числовой ряд до 30 висит уже около года, вот ходит и считает по какой-то своей системе.
Пишет мама и Денис. Причем огромными буквами :-D

А кружки - Ир, не хочу заставлять его что-то насильно делать. Они в садике много занимаются, музыка, физкультура есть. А интересный кружок найдем со временем :)

Говорит хорошо, буквы все выговаривает. Правда иногда что-то находит и начинает шепелявить, напоминаю, чтоб правильно говорил и исправляется :)

K a t r i n 22.04.2016 14:59

[B][I][COLOR="Teal"][SIZE="5"][b]Auttti[/b], Инна! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья и пусть сбудутся все твои мечты![/SIZE][/COLOR][/I][/B] :))):))):))):birthday:

Auttti 22.04.2016 15:52

[QUOTE=K a t r i n;7348236][B][I][COLOR="Teal"][SIZE="5"][b]Auttti[/b], Инна! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья и пусть сбудутся все твои мечты![/SIZE][/COLOR][/I][/B] :))):))):))):birthday:[/QUOTE]
Спасибо! :girl_in_love:

Потеряшка 22.04.2016 16:47

Добрый день:)
Мы тоже в августе 2011 родились. 20 августа, Лев
Мы тоже уже читаем бегло, считаем за 500 пока язык заплетаться не начнет, если подсказывать где спотнется до 1000 и дальше легко. Сам научился. Складывает самостоятельно в пределах 10 и с подсказкой в пределах 20. Пишет печатными, но пишет как слышит, правильно писать в школе научат. Собираюсь отдать на подготовку к школе. Раньше ходил в развивашки, потом не было возможности водить. И в бассейн ходил. Пока брат не родился. Хотелось бы возобновить, если мне гинеколог разрешит, вместе ходить будем. Старший плавать умеет, младший нет. Маленький тоже читает, только простые слова ма-ма, дом, кот и п.

СаНата 22.04.2016 20:49

Иннусичка, С Днём Рождения!!!!
Всего самого наилучшего!
Пусть исполнятся самые заветные мечты!

[b]Потеряшка[/b], это конечно круто, но что вы в школе делать будите?:)

shain 22.04.2016 23:03

Инну с ДР)))

Нет Кать, не в детском. Она с папой ходит, ему по грудь воды. Бассейн у него на работе, не очень большой. Учат без круга, нарукавников. Палки дают пенопластовые. Очки одевают, учатся нырять. Маша не понимает как это не дышать под водой и хлебает всегда)))

Auttti 25.04.2016 10:08

Спасибо за поздравления!
Я тоже специально не учу считать и писать. Мы больше задания по возрасту делаем, палочки-кружочки пишем. В школе научится. Моя мама учитель младших классов и она говорила, что те дети, которые все умеют в первом классе, слишком расслабляются и начинают думать, что им всегда так легко в школе будет. И частенько "запускают" учебу.
Конечно, не все! Ни в коем случае! Но я хочу, чтоб все шло своим чередом. Писать буквы научится на подготовке к школе :) Я еще научу не так, потом тяжело переучиваться в школе будет.

п@зитивн@я 26.04.2016 06:18

[B][I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Голосование в детских конкурсах![/COLOR][/SIZE][/I][/B]

[B][SIZE="4"][COLOR="Blue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45362"]Мама и я ( старшая группа)[/URL][/COLOR][/SIZE][/B]
[B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][COLOR="DarkOrchid"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45368"]Мама и я (младшая группа)[/URL][/COLOR][/SIZE][/B][/COLOR]

[B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45383"]Конфетки-бараночки ( старшая группа)[/URL][/COLOR][/SIZE][/B]
[B][SIZE="4"][COLOR="DeepSkyBlue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45384"]Конфетки-бараночки ( младшая группа)[/URL][/COLOR][/SIZE][/B]

K a t r i n 26.04.2016 11:39

[b]Auttti[/b], согласна с тобой.
Успеют еще детки поучиться.
У меня подружка с трех лет читать учит ребенка. И сейчас в 4,5 отдала на занятия похожие на подготовку к школе. Её право, конечно. По мне пусть лучше в спортивные секции ходит :)

rinka-simple 28.01.2018 14:13

приветы всем)))
Вот вы про обучение - может и не плохо, что детки что-то уже будут знать. Моя старшая и младшая сейчас "развиты" одинаково))) Считать умеют, читать - нет. Буквы - вообще не про нас, ну и все такое)
КОроче, как и не было разницы в 3 года.
ВОт корю себя иной раз, что не занималась с Миланкой, пока та мелкая была и хорошо запоминала всё... Но с другой стороны - дворники тоже нужны(шутка)

Потеряшка 15.04.2018 09:35

Всем привет! как к выпускному из сада готовитесь, кто в чем пойдет? что дарить будите, где отмечать? к школе что то уже начали покупать?

K a t r i n 15.04.2018 16:08

[b]Потеряшка[/b], привет!
У нас выпускной будет в стиле "Стиляги". Наряд купили. В саду уже репетируют танцы, песни, стихи.
Подарки будут от сада, вроде органайзеры на стол. От родителей не смогли договориться, наверное ничего не будет. Каждый сам дома подарит, если захочет.
Отмечать - именно столы собирать - не будем, кафе опять же все вместе не идут, если только группками, кто с кем из родителей дружит.

К школе купили рюкзак и сумку для обуви. Пока больше ничего не покупали.

А у вас как? Рассказывай :)

Marines 08.08.2018 16:35

Всем привет! Как у вас проходит подготовка к школе?

K a t r i n 09.08.2018 11:17

[b]Marines[/b], Марина привет! :)
Мы к школе готовы. Даже хочет уже пойти учиться, интересно стало.
До этого даже слышать о школе и уроках не хотел.

А вы как?
Кирюшку с прошедшим днем рождения! Как отметили, что подарили? :)

[B][I]Наташа, Давидика с днем рождения! С новой ступенькой на жизненном пути. Пусть всё складывается легко и весело![/I][/B]

Marines 09.08.2018 11:43

[quote="K a t r i n;7685409"]Кирюшку с прошедшим днем рождения![/quote]
ооой спасибо большое!!! как приятно, что нас помнят ):))):girl_in_love:
отметили в семейном кругу, подарили ему гантели (сам попросил, зарядку теперь по утрам делает), выжигатель по дереву, настольную игру и лего)
вы как отмечать планируете? что дарить будете? у вас вот-вот уже))

[quote="K a t r i n;7685409"]Мы к школе готовы.[/quote]
Кирилл в школу не хочет ходить) он год на подготовку ходил, уроки нам тяжело очень давались конечно)
ну а в целом, одежду прикупили, канцелярку перебрать надо, может докупить чего, ну и обувь с рюкзаком осталось приобрести))

K a t r i n 14.08.2018 10:54

[b]Marines[/b], мы отмечали в пиццерии с друзьями.
Там была для них экскурсия по кухне, потом дети сами приготовили пиццы под руководством пицца мейкеров.
Ели пиццу, играли в игровой комнате, пока мы, родители общались. Очень понравился такой формат.
Подарили лего, танковый бой, настольные игры, подарочные сертификаты.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.