Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Тюменочка 11.03.2014 17:34

Лакримуль, Саше поскорее выздоравливать!:) Спать спокойнее стала малышка?%-0
Ты сама как?
Про Лерины открытки так мило!:girl_in_love: Представляю, как я буду чахнуть над Сёмиными картинками, завешаю, наверное, ими все стены!:girl_haha:

Катринчик, а Вибуркол, Камистад/Калгель, Нурофен Кирюше не помогают? Мы спасались Вибурколом (ставила свечи перед дневным сном и на ночной), десенки мазала, иногда, на ночь приходилось Нурофен давать.%-0

Лакрима 11.03.2014 17:35

[quote="катринчик;6396542"]просто молока уже совсем мало и он постоянно висит и больше как соску использует титю.[/quote]
Ну это вряд ли) Молока прибывает ровно столько, сколько ему нужно. Чай не первый месяц кормишь. Мой совет - не насилуй - если неудобств тебе физических нет, то пусть сосёт - Кирюне значит так надо...
Будь моя воля ( не выходить бы на работу) - я бы кормила лет до 2. Раньше 1,6 бы точно не заканчивала..

катринчик 11.03.2014 17:38

[QUOTE=Лакрима;6396584]Ну это вряд ли) Молока прибывает ровно столько, сколько ему нужно. Чай не первый месяц кормишь. Мой совет - не насилуй - если неудобств тебе физических нет, то пусть сосёт - Кирюне значит так надо...
Будь моя воля ( не выходить бы на работу) - я бы кормила лет до 2. Раньше 1,6 бы точно не заканчивала..[/QUOTE]

Оль ну так к лету нам как раз 1,5 года и я хочу постепенно. Напрягает если в гостях ему приспичит, он начинает футболку отягивать...и вообще ему там не еда а успокоительно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тюменочка;6396581]Лакримуль, Саше поскорее выздоравливать!:) Спать спокойнее стала малышка?%-0
Ты сама как?
Про Лерины открытки так мило!:girl_in_love: Представляю, как я буду чахнуть над Сёмиными картинками, завешаю, наверное, ими все стены!:girl_haha:

Катринчик, а Вибуркол, Камистад/Калгель, Нурофен Кирюше не помогают? Мы спасались Вибурколом (ставила свечи перед дневным сном и на ночной), десенки мазала, иногда, на ночь приходилось Нурофен давать.%-0[/QUOTE]

я ничем не мажу, вроде сон у нас ТТТТ

Лакрима 11.03.2014 17:42

[quote="Тюменочка;6396581"]Лакримуль, Саше поскорее выздоравливать! Спать спокойнее стала малышка?
Ты сама как?
Про Лерины открытки так мило! Представляю, как я буду чахнуть над Сёмиными картинками, завешаю, наверное, ими все стены![/quote]
Спасибо! Без темпы конечно лучше спит.. Если кашель не пристанет. Я почти отсыпаюсь))
Да, они мииилые! На стены то я не вешаю, не люблю это всё))))) Но храню по возможности и рисунки и открытки и поделки. И хоть вроде взрослая уже, а один фиг так приятно всё это получать, ведь она даже с темпой,втихаря чуть ни пол ночи вырезала всякие цветочки, открытки рисовала:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="катринчик;6396588"]Напрягает если в гостях ему приспичит, он начинает футболку отягивать...и вообще ему там не еда а успокоительно.[/quote]
Ой, а по мне это так трогательно)))) Ну и пошла б и покормила, отдохнули бы ото всех)))
Ну это я за себя))))
А вообще, я до сих пор стараюсь в гости ворот повыше - декольте моя сразу стягивает и ржёт над сиськами:girl_haha:

катринчик 11.03.2014 17:46

[QUOTE=Лакрима;6396593]Спасибо! Без темпы конечно лучше спит.. Если кашель не пристанет. Я почти отсыпаюсь))
Да, они мииилые! На стены то я не вешаю, не люблю это всё))))) Но храню по возможности и рисунки и открытки и поделки. И хоть вроде взрослая уже, а один фиг так приятно всё это получать, ведь она даже с темпой,втихаря чуть ни пол ночи вырезала всякие цветочки, открытки рисовала:girl_pinkglassesf:

Ой, а по мне это так трогательно)))) Ну и пошла б и покормила, отдохнули бы ото всех)))
Ну это я за себя))))
А вообще, я до сих пор стараюсь в гости ворот повыше - декольте моя сразу стягивает и ржёт над сиськами:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: ну нам и это не преграда...он будет ныть и стягивать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

пошли мы к маме в гости, сестру надо покрасить. Вечером забегу

ПИришка 11.03.2014 19:10

Мы с улицы прикатили)
Не было бы ветра... Было бы классно!
Ура! Козявок выписали! В четверг в садик пойдем)
И в четверг у них утренник должен быть! Который к 8 марта)

катринчик 11.03.2014 21:36

[QUOTE=ПИришка;6396716]Мы с улицы прикатили)
Не было бы ветра... Было бы классно!
Ура! Козявок выписали! В четверг в садик пойдем)
И в четверг у них утренник должен быть! Который к 8 марта)[/QUOTE]

ура ура с выпиской вас :girl_in_love:

ПИришка 11.03.2014 22:13

Ну Воть Лакримуськина снова про работу.... Грустно(((
Идите все нафиК в еще один декрет))

Катринуль , спасибки!

ЛакримУсь! Сашуле выздоравления!
А Лерусю с выпиской))

катринчик 11.03.2014 22:13

[QUOTE=ПИришка;6397066]Ну Воть Лакримуськина снова про работу.... Грустно(((
[B]Идите все нафиК в еще один декрет)) [/B]

Катринуль , спасибки![/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:))):))):))):))):))) точно точно

ПИришка 11.03.2014 22:15

[QUOTE=катринчик;6397073]:-D:-D:-D:-D:))):))):))):))):))) точно точно[/QUOTE]

Вас мадама это тоже касается):-Р

Moreno 11.03.2014 23:14

Иришка, как хорошо, что малышей выписали! Завтра в сад?
А ты в декрете долго сидеть будешь? Или может с детворой вообще планируешь домохозяйкой остаться?
Я недавно в нашу Администрацию звонила, поинтересовалась садиком. Так вот в этом году нам по любому не светит садит, только если я захочу в группу короткого дня, то есть на пол дня. А в след. сентябре (нам 2,9 будет) может и попадем, если очередь дойдет. А недавно я слышала, что появился закон, где сказано ,что в сады только с 3х лет берут.
Девчат, что-то я вообще не бум-бум в этом. Бесенок, скажи, какая там схема с этими садами? Очереди эти, или взятки (ну если ты можешь об этом писать). В ясли с какого возраста берут?
Я конечно не нацелена его сейчас в садик отдавать, но вдруг мне осенью приспичит поработать, а то ведь скоро с работы перестанут платить...

ПИришка 11.03.2014 23:23

У меня Лесену уже в сентябре могут в ясли взять-это заведующая сказала, как многодетных! Но я не отдам :-/:connie_1:
А вообще у нас ясли где -то с 2,3 приблизительно так! Но есть младшие ясли , есть старшие ясли!
Мои мальчишки пошли в старшие ясли и были там самые маленькие! Хоть им и было 2,7! Но повторюсь! Они и писать уже сами ходили! И засыпали без проблем! И ели сами и говорили хорошо!:girl_pinkglassesf:
В младших яслях ( 2,2-2,5) обычно со всем этим не оч лады......

Ян, в четверг мы в садик пойдем! Нам с четверга справку выписали!

А вообще мы просто с малышами стояли на очереди! В марте где то мне позвонили и сказали, что в апреле меня ждут на собрании в Саду! Я пришла и там уже сказали что с сентября мы в такой то группе и про сад рассказывали! И что надо пройти врачей и т.п)

катринчик 11.03.2014 23:39

[QUOTE=ПИришка;6397077]Вас мадама это тоже касается):-Р[/QUOTE]

Ну надеюсь попозже :-D

Мы в сад раньше 3 не пойдем точно, да и очередь вряд ли подойдет

Лакрима 11.03.2014 23:43

Пириша, спасибо! И вас с выпиской.
Я может в четверг схожу с Сашой в пк- думаю еще. Страшно-столько болячек ходит... А прослушаться бы надо.
Сашка так ржачно маску нибулайзера держит. Дышит гадким лазолваном, но довооьнаяяяя:-)

Про декрет это ты пошутила? Кто меня кормить то будет и весь мой выводок тогда? :-Р Нееее, мне надо в люди, а то я совсем обаблюсь:-)

Ян, на сколько я знаю закон только рассматривают. Гос-во обязано будет тогда оплату декрета увеличить до 3 лет. Сомневаюсь что это будет!
У нас с 1,4 уже берут. В целом большинство в 1,7-2 уже отдают. Ну если конечно работать не спешат, то и до школы детки дома..

ПИришка 11.03.2014 23:49

Ян, не знаю.... Но пока не представляю работу , которую я могу совмещать с воспитанием детей... Я имею ввиду не тока садик/школа.... Но и кружки....

LEVушка 11.03.2014 23:51

Нинуль, Артюша ходит дома в труселях) как папа) горшок если мама подставит,то садится и делает все дела, хотя никак не показывает что хочет... чаще всего любит прятаться за штору или в уголок )) и там журчит)) ну стараемся приучать, чтоб горшок сам хотя бы двигал,когда писать хочет))) Фотку каталки завтра покажу, с телефона не получается((

Ириш, а мы записаны в садик в год и 9,и нам сказали в мфц,что даже если мест не будет в тех садах,которые я выбрала,то обязаны дать место в любом саду в моем районе..вот и позвонить должны в апреле-мае...
Яна,да такой закон рассматривается,но вроде еще не принят. Да и странное обоснование у этого предложения..типа чтобы очередей в сад не было.. хехе,где логика...

ПИришка 11.03.2014 23:54

А мы продолжаем дуть в штаны и сообщать , что "кака" и фсееееее!

катринчик 11.03.2014 23:56

А мы все же в памперсах чаще...я наверное самая лентяйка ))))

ПИришка 11.03.2014 23:57

Лакримусь, что значит обабишься?

Так врач так и не пришла к вам???

Лакрима 11.03.2014 23:57

[b]ПИришка[/b], то есть ты на работу не собираешься? А Алесю в сад во сколько?

О, на же тоже гости каталку привезли. Ну обычное колесо гремяще/трещащее на палке. Сашке так нравится! Я не ожидала. Ходит, трещит им по дому:-)

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.