![]() |
[b]Ксюх[/b], нет малыша никуда не уносят, все время с мамой.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Всем привет. [b]Леруська[/b], у нас в бесплатных палатах общий туалет и душевая, а в платных лежат по 2 мамы и один на 2х душ и туалет, мне это больше нравится. Во-первых близко прям в палате, бежать никуда не надо, и чище чем в общих. Но это у нас так. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я пока планирую в платной палате рожать, и скорее всего платно буду рожать, договариваться с врачом у которого хочу родить. Потому что если просто так, можно так встрять с врачом и акушеркой, у нас мало хороших специалистов, прям вот буквально 2-3 врача нормальных, попасть к ним просто так не реально. Самое главное что когда рожаешь платно совсем другое отношение, жалко что у нас нигде по близости нет нормальных РД, вот придется так только договариваться. |
[b]Леруська[/b] С неделькой :girl_in_love: какие вы уже большие :))) ну вот и начинается обратный отсчет :)
|
[QUOTE=Леруська;6622620]Всем привет! Заглянула к вам с утра, сейчас побежим на курсы! и потом в больничку, сегодня насыщенный день. погодка у нас прохладная и пасмурная, но мне легче так, чем жара. У нас ребенок с мамой, его никуда не уносят, и тоже не моют, только обтирают. Иногда лучше лежать не одной с малышом, а чтобы еще кто-то был, т.к. спросить или отбежать на пару сек можно. Т..к. у нас первая малышка, я лучше в общую палату, в платную не хочу, хотя когда мест нет, приходиться туда некоторым ложиться или в коридор.[/QUOTE]
Приветик.я первого рожала когда нас в палате было 5 мам с детьми, я сначало хотела в платную отдельно.но передумала.и не зря.девочки все были второродки.научили пеленать, мыть, сцеживаться, когда уходила помыться они за сыном приглядывали.очень удобно.да и лежать не скучно.и опытом оони делились, советовали.мне очень пригодилось.детки то почти все время спят, поэтому такое колличество людей меня не напрягало. с неделькой тебя. |
Всем привет!!!
Лера с неделькой!!! Маша, я тоже буду или в платном рд рожать ( у нас есть такой один в городе, как раз при той поликлинике где я по беременности наблюдаюсь) или если в бесплатном рд, то обязательно заранее с врачем буду договариваться. Илюшу я рожала в обычном рд, но по договоренности, платила тогда 15 тыс за роды... Сейчас такса по городу от 20 до 30 тыс. А если в платном рд рожать, то там 50 тыс роды и прибывание 3 дня после родов, плюс скидка у меня 10 процентов есть... Но там условия конечно шикарные для рожениц, палата как хороший номер в гостинице, питание хорошее, прибывание родственников круглосуточное возможно... Еще у нас перенатальный центр есть, но туда только по договоренности с врачем попасть можно, тоже 20-30 тыс это договоренность и палату оплачивать, если отдельную хочешь с душем и туалетом... А отношение за деньги и без них совсем другое...и рожавшие подруги подтверждают и сама убеждалась в этом ни раз... Вот вам и бесплатная медицина... Получаются роды у нас от 30 до 50 тыс...недешовое удовольствие, но рожаем не каждый день, так что можно и разориться на приличного врача и палату... Я как вспомю роддом, где Илью рожала, так вздрогну... Кровати сетка скрипучие, сан узел убитый один на этаж и душ в плесени... Бррр... И другой рд нельзя было выбрать, тк плацента была плохая у меня и могла раньше срока рожать...а этот рд на недоношенных специализируется... |
Всем привет!
У нас выбирать не из чего, только один роддом есть. Зато недавно там ремонт сделали, условия хорошие. Единственное, чего боюсь, попасть не к тому врачу в смену... Есть возможность конечно в соседний город ехать, но там то вообще неизвестно какие условия и какие врачи... |
Лерусь,с тридцаточкой:))):puz:а у нас отношение и качество работы одинаковое,хоть ты заплатишь,хоть на общих основаниях будешь лежать,вот такой пародокс:)поверьте,свою работу на высшем уровне врачи по-любому сделают,хоть заплатишь хоть нет)ну лично у нас во всех РД так)но у меня знакомых в одном оч много,мама там 10 лет медсестрой отработала:)я тоже лежала с 3мя мамочками в палате,так классно было,я люблю общаться))))не хочу отдельную палату)
|
Вот кстати на счет того,что быть первое время один на один с малышкой,сейчас,меня немного пугает,поэтому может быть и не так плоха палата на несколько человек..Вспоминаю слова девочки,которая рассказывала как рыдала все три дня,потому что вообще не понимала,что и как ей делать.А вот рожать буду бесплатно,надеюсь на подругу,да и вообще знакомых девочек много в роддоме..хотя подруга зареклась ко мне не подходить,даже если ее смена будет
|
Юля а меня не напрягало одной в палате с ребенком лежать, наоборот спокойно было, в соседних палатах по несколько человек лежало, то к одним родственники придут, то ко вторым - проходной двор был, плюс то одна лялька ночью заревет, то вторая... Итак не спишь толком, а тут еще все по очереди ревут...
Я спокойно одна лежала, никто не смущал, мама по пол дня у меня была, никому не мешала... Были у меня проблемы с ГВ по незнанию, но пока сама не разобралась, никакие советы других не помогали... |
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], действительно парадокс, и думаю такого не может быть, просто у тебя знакомые наверное. Не факт что врачи сделают на высшем уровне, халатность есть всегда, а вот когда заплатишь человек чувствует ответственность.
[b]anastaisha[/b], меня тоже думаю не будет напрягать лежать одной. Я вот лежала на сохранении нас было 3е, меня напрягало это, кто то спит, кто то читает, одним свет надо вторым мешает, утром кто встал и умывается, а кто то спит еще, меня бесило это. По поводу общения да согласно хорошо, не скучно, но на бытовом уровне меня бесило. Ну и потом у нас платные палаты на 2х рассчитаны, поэтому думаю хоть как одна не буду. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Цены у нас конечно дешевле, город то меньше, за 10 на высшем уровне все сделают. |
[QUOTE=Мамуля-Машуля;6623274][b]ЯНАмамаЯНА[/b], действительно парадокс, и думаю такого не может быть, просто у тебя знакомые наверное. Не факт что врачи сделают на высшем уровне, халатность есть всегда, а вот когда заплатишь человек чувствует ответственность.
[b]anastaisha[/b], меня тоже думаю не будет напрягать лежать одной. Я вот лежала на сохранении нас было 3е, меня напрягало это, кто то спит, кто то читает, одним свет надо вторым мешает, утром кто встал и умывается, а кто то спит еще, меня бесило это. По поводу общения да согласно хорошо, не скучно, но на бытовом уровне меня бесило. Ну и потом у нас платные палаты на 2х рассчитаны, поэтому думаю хоть как одна не буду.[/QUOTE] поверь,халатность есть и там,где платятся деньги.как это не печально.так же есть хорошие врачи,кот не зависимо от того платят им или нет просто делают свою работу.у нас знакомые проплачивали и роды и обезболивание и потом палату..а ребенок умер в родах,мама в коме была неделю..не хочется о грустном..я к тому,что заплатив все-равно есть факторы риска.у нас проплачивают тока наркоз,т к бесплатный плохой,от него многим плохо и тяжело с него выходят. |
[quote="Юлечек****;6623158"]Вот кстати на счет того,что быть первое время один на один с малышкой,сейчас,меня немного пугает,поэтому может быть и не так плоха палата на несколько человек..Вспоминаю слова девочки,которая рассказывала как рыдала все три дня,потому что вообще не понимала,что и как ей делать.А вот рожать буду бесплатно,надеюсь на подругу,да и вообще знакомых девочек много в роддоме..хотя подруга зареклась ко мне не подходить,даже если ее смена будет[/quote]
а я почему то вообще не боюсь быть с малышом, готова наверное уже:) |
Да я сама немного дикая,в том плане,что тяжело мне находится с незнакомыми на одной территории,особенно если много людей,но просто на данный момент я не представляю как я буду один на один со своей малышкой,мне кажется у меня первое время паника будет,а может это я сейчас так думаю.
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6623279]поверь,халатность есть и там,где платятся деньги.как это не печально.так же есть хорошие врачи,кот не зависимо от того платят им или нет просто делают свою работу.у нас знакомые проплачивали и роды и обезболивание и потом палату..а ребенок умер в родах,мама в коме была неделю..не хочется о грустном..я к тому,что заплатив все-равно есть факторы риска.у нас проплачивают тока наркоз,т к бесплатный плохой,от него многим плохо и тяжело с него выходят.[/QUOTE]
От этого никто не застрахован, и не факт что было бы по другому если бы она рожала бесплатно, я считаю это судьба. А вот халатность у нас сплошь, потому что можно нарваться на таких врачей, которые видимо забывают о клятве которую давали. Меня больше беспокоит то, что бы там ничего не оставили и правильно меня направляли и помогали и просто человеческое отношение. Бесплатно этого не дождешься, я видела все это когда лежала на сохранении. |
[QUOTE=Мамуля-Машуля;6623290]От этого никто не застрахован, и не факт что было бы по другому если бы она рожала бесплатно, я считаю это судьба. А вот халатность у нас сплошь, потому что можно нарваться на таких врачей, которые видимо забывают о клятве которую давали. Меня больше беспокоит то, что бы там ничего не оставили и правильно меня направляли и помогали и просто человеческое отношение. Бесплатно этого не дождешься, я видела все это когда лежала на сохранении.[/QUOTE]
ну не знаю..я рожала Яна абсолютно бесплатно,ни копейки никому не заплатили,попала раньше срока,в другой РД чем планировала и договаривалась,в итоге такие теплые воспоминания и оч хорошие врачи!а знакомая все проплачивала и все-равно ей многое НЕ понравилось,думаю тут еще от настроя и самого человека зависит.я и в этот раз никому ничего платить не собираюсь.мне есть куда и на кого еще потратить эти деньги,пусть даже 15тыс%-0 |
[quote="ЯНАмамаЯНА;6623298"]ну не знаю..я рожала Яна абсолютно бесплатно,ни копейки никому не заплатили,попала раньше срока,в другой РД чем планировала и договаривалась,в итоге такие теплые воспоминания и оч хорошие врачи!а знакомая все проплачивала и все-равно ей многое НЕ понравилось,думаю тут еще от настроя и самого человека зависит.я и в этот раз никому ничего платить не собираюсь.мне есть куда и на кого еще потратить эти деньги,пусть даже 15тыс[/quote]
Просто у нас можешь потом так встрять, что потраченные на роды 10 тыс будут копейками по сравнению с восстановлением и лечением, а в худшем случае можно остаться без матки и т.д. |
[QUOTE=Мамуля-Машуля;6623303]Просто у нас можешь потом так встрять, что потраченные на роды 10 тыс будут копейками по сравнению с восстановлением и лечением, а в худшем случае можно остаться без матки и т.д.[/QUOTE]
не знаю..в нашем городе и в отзывах о врачах и РД я такого не встречала%-0 |
[quote="ЯНАмамаЯНА;6623306"]не знаю..в нашем городе и в отзывах о врачах и РД я такого не встречала[/quote]
у вас наверное тоже город по-больше, и порядка больше, а у нас тут полный беспредел. У меня сестренка пожалела денег поехала рожать по сертификату, попала к какому то идиоту, родила то нормально, а после никто не смотрел за ней, в итоге матка не сокращалась, там что то осталось, чистили через 2 нед как домой отпустили и поранили матку, да так что кровотечение не могли остановить, в итоге сделали полосную операцию, и зашивали матку, ладно хоть вообще не удалили, и провела она 2 нед в больнице, а сынок один, без мамы... Поэтому я не хочу такого. И таких случаев у нас миллион. |
Ну вот я на сохранении тоже лежала бесплатно,и палата бесплатная свободна только была.а в палате со мной были те,кто платно лежит..ну на столько все пусечки были,и медсестры,и врачи,никакой разницы от платного пребывания.ну может раз на раз тоже не приходится,иногда бывает,что лучше заплатить
|
[b]Юлечек****[/b], эт как так в одной палате... у нас отдельно платные палаты, в другом крыле даже....
Да видимо везде все по разному. Зависит от города и региона. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я понимаю, что мы сами балуем врачей, по идее это их работа и они получают зп, так мы еще им сверху платим, но у нас по другому просто нельзя. А ехать в нашу столицу в Уфу, мне не реально это 300 км. |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6623279]поверь,халатность есть и там,где платятся деньги.как это не печально.так же есть хорошие врачи,кот не зависимо от того платят им или нет просто делают свою работу.у нас знакомые проплачивали и роды и обезболивание и потом палату..а ребенок умер в родах,мама в коме была неделю..не хочется о грустном..я к тому,что заплатив все-равно есть факторы риска.у нас проплачивают тока наркоз,т к бесплатный плохой,от него многим плохо и тяжело с него выходят.[/QUOTE]
Яна, халатность конечно везде бывает, но среди платных мед.услуг ее намного меньше... Я за свои 32 года столько раз уже сталкивалась с наглостью и хамством от бесплатных врачей, что рожать приехав просто так на скорой и без договоренности я точно не буду... Ситуации всякие на родах бывают, никто не застрахован, но если врач хороший, заранее выбран и материально матевирован, то он отработает лучше... Плюс самой спокойнее, когда ты заранее встречалась с врачем, выбирала его по отзывам родивших у него знакомых... Плюс врач знаком с твоей историей беременности, и знает нюансы... У меня в первых родах такие нюансы имелись... [QUOTE=Мамуля-Машуля;6623303]Просто у нас можешь потом так встрять, что потраченные на роды 10 тыс будут копейками по сравнению с восстановлением и лечением, а в худшем случае можно остаться без матки и т.д.[/QUOTE] Согласна с тобой полностью! Тем более рожаем не каждый день, и большей суммы не жалко на такое дело! Мой муж вообще настаивает на платном рд, тк был со мной на 1х родах и потом в палате и видел всю нашу бесплатную медицину во всей красе, и разницу видел между тем, как ко мне за деньги относились и к другим материально не благо даривших врачей и акушеров... |
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |