Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 31.07.2014 15:50

я тоже самое что и тоська только на 4-й неделе тыкву и все тлько баночное,а фрукты после 6 наеврное,соки вообще не планирую говоря честно))
Кто с 18числа начнет?просто с понедельника сичтать удобнее))

[quote="сЫч;6599289"]а разве по комаровскому прикорм не с 6 мес идет.....????[/quote]
да,по-комаровски с 6 мес начинается прикорм и с кефиров детских:)

Тоська86 31.07.2014 15:56

Я фрукты в 6 месяцев начинала давать пюрешки и просто через ниблер яблоки и бананы. Тыкву у меня Степа вообще не стал есть, сейчас попробую Семе дать, может будет есть:-) как раз на месяц 4 овоща. А потом каши гречневая, рисовая и кукурузная. Кукурузная фирмы Малютка очень вкусная, пахнет как палочки кукурузные:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я с 18 начну давать. Надо будет перед этим в Ашан сгонять и закупиться баночками:-)

сЫч 31.07.2014 15:57

я старшему начала в 5,5 прикорм
как. о я к 6 мес уже ввела кабачок брокооли и цв капусту
а в 6 начала кашки и фрукты
тыкву давала БЛ рис молоко тыква многокомпонентую банку она с пяти была....

Фифачка 31.07.2014 15:59

О Тоська,значит одновременно,девочки кто с нами?)))

В Ашан хочу съездить тоже глянуть где дешевле питание,пока что в МЕТРО видела номр цены))

сЫч 31.07.2014 15:59

да мой тоже любил малютку каши
и умница мне нравилась и хорошо кушал.
а вот нестле не очень ел каши.... хз почему

да с баночек проще начинать....
мне так лень что то ....я хотела кабачок подготовить но лень.....

Тоська86 31.07.2014 16:02

У меня в Метро карты нету да и далеко он от нас. Я всегда каши и пюрешки в ашане покупала, там нормальные цены. Я буду каши брать Bebi, кукурузную кашу Малютка.

сЫч 31.07.2014 16:04

я Тарасяшке давала пол ложки яблочного пюре и он орал потом хз может живот
болел

я тоже хочу начать давать
кабачок с 4х
но не знаю как он если не пойдет то попозже
у меня правда какает по два раза на дню.....
итак уже без кабачков

я кашу буду брать умница и малютка...
гречневая каша Малютка безмолочная
эта такая бэбэшка... кошмар.... бедные дети!

Фифачка 31.07.2014 16:06

а я про каши еще не думала если честно.....

сЫч 31.07.2014 16:06

единтсвенно воспоминание что у малютки нормальная каша кукурузная и все безмолочная и все
молочные норм.....

Тоська86 31.07.2014 16:07

А мой какает раз в неделю, поэтому я и хочу с кабачка начинать. Он хорошо нормализует пищеварение.

сЫч 31.07.2014 16:08

у меня вот умницу любил каши...
а эти малютки как вспомню кашей кормить это было нечто
я думала что вот прикорм будет с радостью есть в итоге по началу
весь ре в прикорме весь стул в прикорме и даже я.... я егго пеленкой накрывала вместо слюнявчика!!!

zhuzhik 31.07.2014 16:09

я тоже с 5,5 начала, к 6 кабачек ввела и картошку, потом творожки давала без добавок, киаломолочку он не особи ел, барочное только мясо покупала и добавляла в то что готовила, впринципе отварить в маленьком ковше все и помять было несложно, состав этих баночек почитаешь-жуть, и каши тоже, типа они без сахара, но сладкие, что я есть не могу, фруктоза какой то сомнительный заменитель. По большому счёту гречневая каша получится,если её из муки гречневой сварить, у меня была такая перемолотая гречка
хотя с 4 месяцев лучше наверное баночки покупать, не знаю

сЫч 31.07.2014 16:09

ну с прикормом про молочные милые какашки придется забыть! ))))

я тоа боюсь что живот будет болеть....
один овощ одна неделя? да потом другой ?

Aisha 31.07.2014 16:24

Даааа какашки)) я тоже подумала, что начнутся страшные каки))

Про подгузы) я меняю многоразовый раз в 3-4 часа
Их плюс - ребенок не совсем сухой, но и раздражения нет. Т.е он понимант последствие того, что он пописала, потом легче к горшку приучить будет
Если посчитать, даже с учетом затраты на стирку, многоразовые дешевле

Тоська86 31.07.2014 16:27

Да Лен, один овощ одна неделя, потом на следующей неделе даешь уже введенный овощ и по-немножку добавляешь новый пока полностью на него не перейдешь.

Я после 6 месяцев хочу многоразовые попробовать.

сЫч 31.07.2014 16:30

я если честно вообще многоразовые не думала

к горшку вот мое чудо старшее приучилось только сейчас и то
щелкнуло и осознал он тока сейчас!

а я наивная думала чт в год приучу

Тоська86 31.07.2014 16:37

Лен, Степа тож примерно в 2,2 начал без промахов на горшок ходить, до этого тож просился, но мог заиграться и забыть. В 2,5 он в сад пошел и там научился вообще сам ходить на горшок без помощи, ну только если покакакет, тогда зовет. А вот спать без пама он начал только в 3 года, т.к. очень крепко спит и не просыпается на горшок.

Фифачка 31.07.2014 16:50

насколько я знаю,то ходить в горшок это должно осознангоь быть а не то что мама успела посадить и так далее,а осознано это уже к двум ближе все равно:)я вообще не парюсь поповоду горшка,поэтому думаю мой просто пойдет когда время придет,а парится ранее даже и не хочу))

мне педиатр вчера вот сказала 1 овощ 1 неделя,а потмо с новой недели второй овощ но без первого введенного ранее....я так поняла%-0

RedFox 31.07.2014 17:08

[quote="Aisha;6599270"]Я, кстати, прочитала, что их лучше не стирать с кондиционером для белья, тк впитываемость ухудшается[/quote]
Да, если не особо мягкие после стирки можно пользовать уксус вместо кондиционера.
[quote="Anlyta;6599274"]я на али смотрела.а они по размерам разные?и вкладыши отдельно трусы отдельно*?или как ваще*?[/quote]
Я на али недавно на пробу еще парочку заказала. Что там что на ebay размеры могут отличаться на несколько сантиметров, обычно они сразу со вкладышами продают.
Я стираю штук 12 сразу, получается целая машинка почти, даже с раходами на воду и электричество в общем выходит дешевле

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне кажеться пюре в банках такая переработаная кака и не известно из каких овощей сделано.
А что сложного такой жe консистенции дoбится? Сварить или на пару, а потом блендер и воды максимум добавить

Фифачка 31.07.2014 17:56

так,девочки!я была в ашане,смотрела шо там и почем1вопросов куча)) очень много всего,а рисовая мука должна быть в составе или нет?
и еще,каждый день который их производство норм или нет?еще нашла кабачок СПЕЛЕНОК,как фирма эта?и еще какие-то фирмы...по одному овощу вообще трудно найти,все как-то и овощи и фрукты вместе

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.