Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем второго малыша(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40083)

Фисташка 14.05.2017 17:59

[b]Мартовская[/b], это в каком смысле начали? Куда это вы вперёд нас? Так не пойдет вместе в бб пойдем.

Мартовская 14.05.2017 18:20

[QUOTE=Фисташка;7540099][b]Мартовская[/b], это в каком смысле начали? Куда это вы вперёд нас? Так не пойдет вместе в бб пойдем.[/QUOTE]

Надя, нам невтерпёж )))! Во вторник к гине иду, на УЗИ хочу ещё попасть и шов посмотреть. Смотрю фильмы, где груднички, аж сердце замирает. Наш пупсик растёт быстро, надо начинать, без цикла все непонятно)).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ромка пока спит, я так скучаю по нему.

Фисташка 15.05.2017 17:29

[QUOTE=Мартовская;7540104]Надя, нам невтерпёж )))! Во вторник к гине иду, на УЗИ хочу ещё попасть и шов посмотреть. Смотрю фильмы, где груднички, аж сердце замирает. Наш пупсик растёт быстро, надо начинать, без цикла все непонятно)).

Ромка пока спит, я так скучаю по нему.[/QUOTE]

Ох как я тебя понимаю нам тоже не в терпеж, но голову надо включить ты сыночку здоровая нужна а шов сможет выдержать нагрузку через год иначе может быть разрыв матки, а время быстро летит я и не заметила. Мой врач говорит смотреть шов сейчас не имеет смысла он нормальный в любом случае, его смотреть надо во время беременности

Мартовская 15.05.2017 21:23

[QUOTE=Фисташка;7540541]Ох как я тебя понимаю нам тоже не в терпеж, но голову надо включить ты сыночку здоровая нужна а шов сможет выдержать нагрузку через год иначе может быть разрыв матки, а время быстро летит я и не заметила. Мой врач говорит смотреть шов сейчас не имеет смысла он нормальный в любом случае, его смотреть надо во время беременности[/QUOTE]

Шов 3-6 месяцев формируется и потом не меняется. А какой он будет во время беременности, никто не знает.

Фисташка 15.05.2017 21:39

[QUOTE=Мартовская;7540608]Шов 3-6 месяцев формируется и потом не меняется. А какой он будет во время беременности, никто не знает.[/QUOTE]

Это понятно.
Ох как хочется в следующий раз самой родить

Родинка 15.05.2017 21:59

[b]Мартовская[/b], не 3-6 месяцев. Год.
Не дури, Катюш..оно того не стоит.

Juli11 15.05.2017 22:43

Ох, девчули, зачем самой рожать? Это тоже неоправданный риск, и УЗИ зачастую ошибается в данных о состоянии шва, даже перед самыми родами. У меня 7 лет прошло. Шов по УЗИ отличный был. Врач спросила, не хочу ли я сама попробовать? Ей все казалось идеальным, за исключением прижженной эрозии шейки. Говор и всегда успеем на кс уехать. Я сказала ой, нет. Экс мы проходили, больше не хочется. Таз узкий, ребёнок крупный, не не не. Главное чтоб малыш меньше в родах пострадал. В итоге пкс, в к отлично с малышом. А вот шов весь фиброзный, ужасный, пришлось его иссякать. Прям на столе она сказала как хорошо что кс. Этот шов сам бы не родил. И таких случаев очень много...

Мартовская 16.05.2017 18:49

Юль, согласна с тобой. После экс я только на кс. А шов у всех может вести себя по-разному.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 часов 50 минут[/I][/B][/color][/size]

Была сегодня у гини после 2 мес после кс, шов хороший, спаек нет, все восстановилось и прекрасно. Добро дано на Б. По срокам сама могу решать.

Родинка 16.05.2017 20:23

[b]Мартовская[/b], даааа? Как интересно...

Катюша, нормальный рубец формируется год. Один год.
До этого срока визуально всё зажило и цело, но рубец незрелый. Непрочный.
Тебе нужна эта лотерея?

Мне в декабре оперировали голень, в конце апреля я села на велосипед. Шов разошёлся, потому что был незрелый.
Декабрь и апрель.
Нагрузка была минимальная. Но и этого увеличения объёма хватило.
На матку и рубец нагрузка в разы больше. С размера мандарина до нехилого арбуза.
Ладно голень - некрасиво и всё.
А разрыв матки - это ж полость. Риск гибели тебя и ребёнка, сиротство Ромы.
Могут и не успеть довезти.
Ты точно хочешь всю Б сидеть как на пороховой бочке?

Мартовская 16.05.2017 23:14

[b]Родинка[/b], жену брата даже через год после кс просили сделать аборт, для неё был риск Б, но она не стала, выносила и родила хорошо. У всех все индивидуально. Риск всегда и во всем есть и будет, тк Б в организме процессы меняет и то что было чётко, начинает вести себя по-другому. Это из области, что больше 3-х кс нельзя, но рожают же и больше раз.

Родинка 16.05.2017 23:18

[b]Мартовская[/b], Катя, я тебе как хирург говорю, который всё эти рубцы своими глазами видел..фазы развития и прочее.
Ну не бывает быстрее. Всё индивидуально, да. У кого-то за 11 месяцев, у кого-то за 13. Но не 2.
Ну если тебе свербит в одном месте ТАК рисковать..
То у меня даже слов нет.

alenabarsik 16.05.2017 23:32

Ален, мне кажется Катя все для себя решила,бесполезно отговаривать.
Надюш, вон время как бежит,скоро и ты уже приступишь к планированию

Juli11 17.05.2017 03:42

[b]Мартовская[/b], Кать, ну подожди хоть месяцев 8-9? Ничего там ещё не зажило. Мне сказали 4 месяца в презервативах сексом заниматься только потому что на матке рана и только через 4 месяца все полностью затянется. А тут беременность. Представь, если заб это может быть сложная беременность, придётся лежать, возможно на сохранении и тд. А куда Ромочку? Как гв? А таскать на руках бутузика?

Верю в Чудо 17.05.2017 08:12

Ого страсти,я тут после ЕР и разрезом и уже больше года прошло очкую Б,Катюш вот ты рисковая женщина.

Чихкошка 17.05.2017 08:53

Я вообще 3 года даже думать боялась, хоть и хотели лялька. Меня узистка напугала хорошо так, она многое видела за время работы. Я и в Б тряслась до последнего.

Juli11 17.05.2017 09:07

Не девочки, ну зачем уж в крайности. У меня конечно много лет прошло, но эту б о лично отходила, ни разу никто про шов и не в помнил, ничего не тянуло ни болело, хоть и живот был огромный и матка перерастянута. Но у меня прошло много времени. Так может и через два года быть легко, трястись не надо. Но и год к потерпеть ради безопасности нужно. Есть много позитивных историй о 2 кс с маленьким промежутком. Моя подруга отлично выносила, забеременев через 7 месяцев после кс. Со мной девушка лежала в роддоме, все отлично прошло, беременность через 9 мес после кс. По есть и негатив... когда рубец становится несостоятельным и на раннем сроке аборт по мед показаниям....
Это такая же история как с ер после кс. Много отличных историй об этом, но есть огромный риск.
Поэтому, Катюш, через 8-9 мес вполне можно ещё разок проконсультироваться, и возможно начать понемногу...но не через 2.

Родинка 17.05.2017 09:34

[b]Juli11[/b], хорошо если прерывание на раннем сроке. А если недель эдак в 20 шов разойдётся?
Ребёнку не выжить, маме - как повезёт. Повезёт - выживет. С маткой или без. А может и не повезти.
Идиотизм и эгоизм чистой воды

Ежевика 17.05.2017 13:44

[b]Мартовская[/b], Кать, я вот тебе бы пятую точку ремнем напорола бы за такие идеи:-/

Мартовская 17.05.2017 15:02

Все будет хорошо, организм как будет готов, тогда и примет Б. Ещё раз говорю, риски могут быть всегда и во всем, особенно там, где мы их не ждём. Если относиться ко всему внимательно, то и будет все хорошо и главное не бояться и не накручивать себя.
Я вот на след утро после кс тягала сынулю, а это 5 кг. Многие просто с кровати встать то не могли и ходили скрюченные, а я даже шва не чувствовала и не жалела себя. Организм умнее нас, поэтому будет все вовремя.

Кудесница Леся 17.05.2017 15:10

Ну Катя взрослая и умная женщина, думаю она все предусмотрела, и в случае чего Рому есть кому поднимать. Смысл спорить и отговаривать.

Планирующим удачи!

Фисташка 17.05.2017 18:37

[QUOTE=alenabarsik;7541072]Ален, мне кажется Катя все для себя решила,бесполезно отговаривать.
Надюш, вон время как бежит,скоро и ты уже приступишь к планированию[/QUOTE]

Это да немножко осталось подождать, и да время прям очень быстро пролетело я и не заметила это в начале мне казалось что оно тянется, а через 3.5 месяца сынуле уже год

Родинка 17.05.2017 19:13

Ой, девочки..я до сих пор помню, что решила, 2 пупса быть, через минуту после рождения Лады.
И мы не предохранялись.
НО если бы получилось ЭКС (а шанс был, спасибо дяде Лёша за его холодную голову), я бы сидела на попе ровно год.
Хотя я просто бредила погодками! У меня просто пунктик был про разницу в возрасте не больше, чем у нас с сестрой)
А мечтала вообще об апреле.
Сейчас я рада, что всё вышло как вышло.
И что смогла довольно долго давать Ладе ГВ.
Всегда есть шанс, что ГВ и новая Б окажутся несовместимы..я ж не знала, что мне так повезёт:)

[b]Фисташка[/b], я тебя персонально обчихаю перед родами)) а ты настраивайся на пузатость в конце августа. Это ж рожать майчонка) ещё одна моя стрррастная мечта)

Фисташка 17.05.2017 19:22

[QUOTE=Родинка;7541430]Ой, девочки..я до сих пор помню, что решила, 2 пупса быть, через минуту после рождения Лады.
И мы не предохранялись.
НО если бы получилось ЭКС (а шанс был, спасибо дяде Лёша за его холодную голову), я бы сидела на попе ровно год.
Хотя я просто бредила погодками! У меня просто пунктик был про разницу в возрасте не больше, чем у нас с сестрой)
А мечтала вообще об апреле.
Сейчас я рада, что всё вышло как вышло.
И что смогла довольно долго давать Ладе ГВ.
Всегда есть шанс, что ГВ и новая Б окажутся несовместимы..я ж не знала, что мне так повезёт:)

[b]Фисташка[/b], я тебя персонально обчихаю перед родами)) а ты настраивайся на пузатость в конце августа. Это ж рожать майчонка) ещё одна моя стрррастная мечта)[/QUOTE]
Ооооо обмажусь вся с ног до головы:)))

Мартовская 20.05.2017 20:01

Сегодня общалась с девочкой, ее подруга заБ через 4 месяца после кс и прекрасно выносила и родила.

Верю в Чудо 20.05.2017 22:13

[QUOTE=Мартовская;7542691]Сегодня общалась с девочкой, ее подруга заБ через 4 месяца после кс и прекрасно выносила и родила.[/QUOTE]

Да таких историй много,ты молодец что так,я вот никак не решусь окончательно

Мартовская 21.05.2017 12:45

[QUOTE=Верю в Чудо;7542743]Да таких историй много,ты молодец что так,я вот никак не решусь окончательно[/QUOTE]

Мне тянуть нельзя, время то идёт, и мы хотим ещё малышей.)

alenabarsik 21.05.2017 12:58

Девочку, ловите, Ааапппчччхххиии девчачьим чихом)

Фисташка 21.05.2017 15:09

[QUOTE=alenabarsik;7542848]Девочку, ловите, Ааапппчччхххиии девчачьим чихом)[/QUOTE]

Ой я наверно возьму, пока пусть храниться:-D ой да фиг с ним обмажусь:puz: пусть пока впитывается:girl_haha:

Мартовская 21.05.2017 17:07

А нам все таки видится второй сынуля )))

alenabarsik 21.05.2017 21:12

[b]Фисташка[/b], бери бери пока дают) но я потом еще почихаю на тебя более концентрированно и прицельно

Фисташка 21.05.2017 21:42

[QUOTE=alenabarsik;7542950][b]Фисташка[/b], бери бери пока дают) но я потом еще почихаю на тебя более концентрированно и прицельно[/QUOTE]

Это само самой так сказать выдержанным :))) ох жду прям

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]alenabarsik[/b], Расскажи как самочувствие твое.

alenabarsik 21.05.2017 22:17

Надюш, отличное самочувствие. Я чаще начинаю задумываться как это быть мамой двоих. Как любить их одинаково. Но эта Б тяжелее в том плане что некогда расслабится,Миша требует внимания,а хочется иногда валяться и лопать вкусняшки

Фисташка 30.05.2017 21:40

[QUOTE=alenabarsik;7542965]Надюш, отличное самочувствие. Я чаще начинаю задумываться как это быть мамой двоих. Как любить их одинаково. Но эта Б тяжелее в том плане что некогда расслабится,Миша требует внимания,а хочется иногда валяться и лопать вкусняшки[/QUOTE]

Ох вот и я думаю как будет вторая Б сынуля большой мамсик да и первая Б была тяжелая.

Наталюша 31.05.2017 07:51

Ну это потому что первые детки маленькие,да и это временно...Б и первый год самое трудное
Это я сужу по брату и сестре погодкам и сейчас каждый день с племяшкой видемся целый день,разница полгода у них и усидеть с обоими это нереальность какая то

Фисташка 05.06.2017 18:45

Девочки где вы все чего тишина такая

Мартовская 05.06.2017 21:59

[QUOTE=Фисташка;7548451]Девочки где вы все чего тишина такая[/QUOTE]

Надя, я ушла в Болталку: планируем первого малыша. Там все, кто и второго планирует, просто там все активны, а тут и правда затишье. У меня нет М, но мы уже вовсю!))

Фисташка 05.06.2017 22:01

[QUOTE=Мартовская;7548533]Надя, я ушла в Болталку: планируем первого малыша. Там все, кто и второго планирует, просто там все активны, а тут и правда затишье. У меня нет М, но мы уже вовсю!))[/QUOTE]

У меня это дело давно восстановилось можно сказать сразу, но мы пока не активничаем

Мартовская 05.06.2017 22:10

[QUOTE=Фисташка;7548534]У меня это дело давно восстановилось можно сказать сразу, но мы пока не активничаем[/QUOTE]

Я так жду М, хотя есть и надежда, что и без них получится, бывают же такие случаи).

Фисташка 05.06.2017 22:19

[QUOTE=Мартовская;7548538]Я так жду М, хотя есть и надежда, что и без них получится, бывают же такие случаи).[/QUOTE]

Бывают

Я хочу чуть позже начать что б сынок хоть сам ходил, а то во время Б не натаскаешся его.

Мартовская 06.06.2017 11:03

[QUOTE=Фисташка;7548545]Бывают

Я хочу чуть позже начать что б сынок хоть сам ходил, а то во время Б не натаскаешся его.[/QUOTE]
Надя, Алешеньку с 9-ю месяцами!!!! Здоровья и много умелок новых!
Во сколько начнёт ходить, как ты думаешь, есть предположения?

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.