Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Июля 2010 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19717)

ВикторияАлександровна 01.12.2010 23:44

[QUOTE=Ляльчёнок;2736999]минус 10,дальше нам наш врач не разрешила.И так мы себе щёки отморозили...или это с ними ни от мороза.....не знаю что думать.Тоже были бордовыми,а потом стали шершавыми :(Я бепантеном намазала.[/QUOTE]

и у нас шершавые и горят..мама говорит диатез,а я уверена..отморозили:(

Iriska6508 01.12.2010 23:49

Девочки Спокойной ночи! У нас кстати тоже щечки стали шершавые и к вечеру краснеют, может от камина?

Ляльчёнок 01.12.2010 23:56

[QUOTE=Лейла;2732927]Девочки, кто переходил с груди на смеси, как вы научили из бутылки сосать деток? Сегодня снова попробовала дать водичку из бутылки, Маргоша играет ей, а не сосет.. Жует и хохочет, а рот широко открывает, как будто ей грудь дают%-0 Если так дело и дальше пойдет, мне ее не перевести на ИВ..
Ляльчонок - вы вроде недавно перешли на ИВ, как Егорка взял бутылочку?[/QUOTE]

ой,Лейла,у нас просто война была с этими бутылочками и сосками.Егор никак не мог понять,что является источником питания,грудь или бутылочка.Поэтому попеременно отказывался то от одного,то от другого.Доходило до того,что я его по ЧАСУ кормила из бутылочки.Он с ней играл,жевал,мусолил,чесал дёсна,широко открывал рот и давился.
Бесило,что в ДП нам писали в карточку АКТИВНО СОСЁТ.

Мы остановились на соске авентовской с одной тугой дырочкой(№1),т.к. это более или менее походило на грудь (усилия нужно прилагать те же).Так до сих пор на ней и сидим.От сосок №2 и №3 полностью отказывался и истерично вопил.Бутылочка подошла самая маленькая авентовская на 125 мл,от 260 мл бутылки очень долго отказывался и тоже вопил,только сейчас на неё переходим.

Нужно как-то подобрать вариант бутылочки и соски,который оптимально был бы похож на грудь.Криво сказала,но как-то так.Это только методом проб и ошибок возможно,ну и уговорами малыша.Терпение и только терпение.

С нами это было так.

Ляльчёнок 02.12.2010 00:01

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2737037]и у нас шершавые и горят..мама говорит диатез,а я уверена..отморозили:([/QUOTE]

ой,Вика,не знаю что сказать :(утром буду звонить врачу,послушаю что скажет,вся издёргалась из-за этого уже.

Drema 02.12.2010 00:34

[QUOTE=Оля Майская;2724282]
Вот какие мы исхудавшие (и злые, потому что мама фотоаппаратом поиграться не дает:-D )
[URL=http://keep4u.ru/full/0cc75fe7c6db62495eb2903e06ff8aad.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/30/0c/0cc75fe7c6db62495eb2903e06ff8aad.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Оля, Ромашка просто мистер Серьезность:-D :-D Такой лапулик:girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=habiba2009;2724586]мои родные попоньки:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1011/58/1b46b798f51d.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/1011/58/1b46b798f51dt.jpg[/IMG][/URL]
что вы там говорите???
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1011/59/832ebd9b9b8e.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1011/59/832ebd9b9b8et.jpg[/IMG][/URL]
строчим любовное письмо Каролинке:girl_haha: папа не подсказывай,сам все знаю...не маленький уже...:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1011/d2/613906152405.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1011/d2/613906152405t.jpg[/IMG][/URL]
отвалите.....
[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1011/22/e5c01b810d3a.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1011/22/e5c01b810d3at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ванечка просто супер. Такой обаяшка :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Юляшка_164;2725171]
У меня сегодня свекровь уехала к дочке внучку нянчить, сказала ей тяжело, надо помочь, а мне не тяжело, девочки когда нас выписали я после операции ни дня со мной не была, сказла работать надо, а к дочке и больничный можно купить, обидно девочки ужасно. Мы с мужем все сами покупаем для деток, а любимой доченьке полностью все для малыша купили, пакеты для врачей собрала, денежки дала на подарок за внучку:-E , девчата, вам пишу, а сама сижу реву не могу успокоиться.[/QUOTE]
У меня свекровь такая же: когда мыли ножки Илюшке, мои родители просто с ног валились - готовили все, так как я была слабая, а она видите ли не могла отпроситься с работы. Когда крестили, история была та же. Хотя в оба раза это была суббота и она была выходная. А вот когда ей нужно на базар или куда-то по своим делам так и работа не помеха, на полдня может уйти. Вот как потом к ней хорошо относиться:-E
[QUOTE=Violochka;2727478]Немного позитива - мы конечно болеем и кушать отказываемся - но наши любимые друзья носки всегда при нас:-D
[URL="http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1011/47/20758d660878.jpg.html"][IMG]http://i025.radikal.ru/1011/47/20758d660878t.jpg[/IMG][/URL]
Ать упустил:-D меняю носки по несколько разв день - мокрые вдрызг всегда
[URL="http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1011/28/c8b66b38ad00.jpg.html"][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1011/28/c8b66b38ad00t.jpg[/IMG][/URL]
конечно блин - мама лечит сына - а он все в рот тянет:-D
[/QUOTE]
Оля, Ясик просто лапочка. Хоть и болеет, а все равно красавчик.:girl_in_love:

ВикторияАлександровна 02.12.2010 00:40

[QUOTE=Ляльчёнок;2737080]ой,Вика,не знаю что сказать :(утром буду звонить врачу,послушаю что скажет,вся издёргалась из-за этого уже.[/QUOTE]

а к нам в 12 доктор приедет...отпишусь потом

ВикторияАлександровна 02.12.2010 00:42

девочки малыши загляденье! смотрю на всех и любуюсь :)))

Ляльчёнок 02.12.2010 00:50

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2737166]а к нам в 12 доктор приедет...отпишусь потом[/QUOTE]

обменяемся потом информацией :) а то я такой дряни начиталась сейчас в интернете,что просто дурно,пусть врач смотрит и рашает ЧТО ЭТО.

Вика,фотки просто чудесные.Так замечательно,когда находится время и ЖЕЛАНИЕ вести активный образ жизни и иметь ещё какие-то интересы кроме деток.Молодчинка :))) :))) :)))
Очень жаль,что ты не выиграла в конкурсе,твои работы всё-равно лучше всех,т.к. у них просто не может быть конкуренции.

ВикторияАлександровна 02.12.2010 01:24

[QUOTE=Ляльчёнок;2737196]обменяемся потом информацией :) а то я такой дряни начиталась сейчас в интернете,что просто дурно,пусть врач смотрит и рашает ЧТО ЭТО.

Вика,фотки просто чудесные.Так замечательно,когда находится время и ЖЕЛАНИЕ вести активный образ жизни и иметь ещё какие-то интересы кроме деток.Молодчинка :))) :))) :)))
Очень жаль,что ты не выиграла в конкурсе,твои работы всё-равно лучше всех,т.к. у них просто не может быть конкуренции.[/QUOTE]

да ну их..с этим конкурсом... я если честно когда увидела как распределены голоса офигела...очень расстроилась,тк реально голосуют по сути не за работы.а по симпатии.. :(

ну ия плюнула и решила , что больше учавствовать не буду... пустая трата времени и +переживания... глупость всё это.... -форумская наградка.... можно силы и время на более ценные вещи потратить :bcool:

Lusi 02.12.2010 01:26

[QUOTE=Лейла;2736735]Попробовали мы 2 чайных ложечки смеси
Мне сказали, что пока ребенок ест грудь, определить нельзя на что аллергия. Только после введения прикорма. Я сама на днях сдала анализ на всевозможные аллергены, возможно она от меня получает их, сегодня узнала результат. Шокирована конечно, у меня аллергия (невысокая правда, но есть) на пшеницу и гречку. А сильная - на домашнюю пыль:-! я это и подозревала кстати.. А я на одной гречке можно сказать сидела.. Да и хлеб ела (мучное вообще нельзя)..Завтра снова идем к аллергологу уже с моим результатом и будем решать, что делать дальше. У меня кстати тоже 4-я группа крови:)[/QUOTE]

Сочувствую вам, могу только представить как выматывает такая безизвестность ... По поводу пшеницы, я слышала, бывает, а гречка удивительно, это ж надо так, я думала это самый безвредный продукт... Удачи вам у аллерголога!!!

Lusi 02.12.2010 01:28

[QUOTE=Оля Майская;2736267][B]Люси[/B], понос это очень жидкий и частый стул, у нас был до 8-и раз в день. по жидкости...ну представь, малыш тужится, какает - открываешь памперс, а там какашек нет или почти нет, до такой степени все жидко, что памперс все впитал! и так много раз за день:-![/QUOTE]
Я поняла. У нас практически так же, только один-два раза в день, памперс все впитывает , и на нем ничего не остается. :(

Девочки, спокойной ночи!

Милочка Кло 02.12.2010 01:31

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2737254]да ну их..с этим конкурсом... я если честно когда увидела как распределены голоса офигела...очень расстроилась,тк реально голосуют по сути не за работы.а по симпатии.. :(

ну ия плюнула и решила , что больше учавствовать не буду... пустая трата времени и +переживания... глупость всё это.... -форумская наградка.... можно силы и время на более ценные вещи потратить :bcool:[/QUOTE]

вот это самое правильное решение :) ты и сама знаешь, что лучшая, и мы все это знаем :)

habiba2009 02.12.2010 10:11

доброе утро
девочки,мы опять ждём врача на дом..на улице -28,куда я его потащу?

[QUOTE=Drema;2737148

У меня свекровь такая же: когда мыли ножки Илюшке, мои родители просто с ног валились - готовили все, так как я была слабая, а она видите ли не могла отпроситься с работы. Когда крестили, история была та же. Хотя в оба раза это была суббота и она была выходная. [B]А вот когда ей нужно на базар или куда-то по своим делам так и работа не помеха, на полдня может уйти. Вот как потом к ней хорошо относитьс[/B]я:-E

Оля, Ясик просто лапочка. Хоть и болеет, а все равно красавчик.:girl_in_love:[/QUOTE]

у меня тоже "мама дорогая" то суп варит,то цыплят кормит,даже к внучке на день рождения не приходит...зато торговать бегает каждый день...вот я удивляюсь,она говорит что своих детей без бабушек вырастила,а муж мой говорит что все каникулы у бабушек с сестрой были...и ещё нюанс,да простит меня Бог:они с дочерью очень экономные,в двух словах скажу так--золовка даже прокладки не покупает,марлей пользуется.....:-! :-[ ] а вчера свекровь забежала на 5 минут(зачем вообще приходила:-[ ] )и побежала к тем внукам,что от дочери кормить их.я говорю--сколько ещё бегать будешь каждый день,одному 16,другому 12...моя дочь когда в 1 класс пошла я ей в термос суп наливала и шла на работу...микроволновку ведь можно купить,она 2 тыщи стоит...она говорит--ну знаешь Лена.....2 тыщи.......:-! :-[ ] ...я в шоке....

Оля Майская 02.12.2010 10:16

Девочки, доброе утро!
Рома устроил нам с папой Варфаломеевскую ночь!:girl_haha:
Всю ночь ныл и сосал (а точнее жевал) грудь, это ужас какой-то, всю ночь!:hysteric: Вчера за день выспался, и ночью на нас отрывался. Но главное - температура больше не поднимается, ура, похоже мы выздоровели!:)))
Пойду отпаиваться кофе..:bcool:

Оля Майская 02.12.2010 10:17

Как Ванюшка, Лен?

SPA 02.12.2010 10:23

[QUOTE=habiba2009;2737783]доброе утро

у меня тоже "мама дорогая" то суп варит,то цыплят кормит,даже к внучке на день рождения не приходит...зато торговать бегает каждый день...вот я удивляюсь,она говорит что своих детей без бабушек вырастила,а муж мой говорит что все каникулы у бабушек с сестрой были...и ещё нюанс,да простит меня Бог:они с дочерью очень экономные,в двух словах скажу так--золовка даже прокладки не покупает,марлей пользуется.....:-! :-[ ] а вчера свекровь забежала на 5 минут(зачем вообще приходила:-[ ] )и побежала к тем внукам,что от дочери кормить их.я говорю--сколько ещё бегать будешь каждый день,одному 16,другому 12...моя дочь когда в 1 класс пошла я ей в термос суп наливала и шла на работу...микроволновку ведь можно купить,она 2 тыщи стоит...она говорит--ну знаешь Лена.....2 тыщи.......:-! :-[ ] ...я в шоке....[/QUOTE]
ДОБРОЕ УТРО!!!!Леночка, удачи вам с доктором и выздоравливайте!!Ждем новостей!!
[QUOTE=Оля Майская;2737809]Девочки, доброе утро!
Рома устроил нам с папой Варфаломеевскую ночь!:girl_haha:
Всю ночь ныл и сосал (а точнее жевал) грудь, это ужас какой-то, всю ночь!:hysteric: Вчера за день выспался, и ночью на нас отрывался. Но главное - температура больше не поднимается, ура, похоже мы выздоровели!:)))
Пойду отпаиваться кофе..:bcool:[/QUOTE]

ОЛечка, я тебя понимаю)))у меня такая же ночь была.В ночь ушли около 22.30, потом просыпались- соску давала, засыпала, в 2 стала подвывать без света и компании - пришлось просыпаться, разговаривать с ней, прививки вчера делали, списываю на это, обычно она у меня так не просыпается среди ночи чтобы пободорствовать.В итоге до 5 утра гульки, потом пришел удивленный муж к нам в комнтау, мол чего не спите, видит, что у меня глаза стеклянные, взял ее к себе- ДЕВОЧКИ НА ЦЕЛЫХ 2 ЧАСА))))))для нас это прогресс.Привез ее в люльке ко мне около 7 утра, часик она еще подремала и все.Мы проснулись окончательно.Голова у меня квадратная.Пойду тоже кофе отпаиваться.А муженек наконец-то понял, что такое с ребенком спать - просыпаться по каждому ее вздоху))):girl_haha: и это на 5-том месяце ребенкином))

SPA 02.12.2010 10:25

[QUOTE=habiba2009;2737783]доброе утро

у меня тоже "мама дорогая" то суп варит,то цыплят кормит,даже к внучке на день рождения не приходит...зато торговать бегает каждый день...вот я удивляюсь,она говорит что своих детей без бабушек вырастила,а муж мой говорит что все каникулы у бабушек с сестрой были...и ещё нюанс,да простит меня Бог:они с дочерью очень экономные,в двух словах скажу так--золовка даже прокладки не покупает,марлей пользуется.....:-! :-[ ] а вчера свекровь забежала на 5 минут(зачем вообще приходила:-[ ] )и побежала к тем внукам,что от дочери кормить их.я говорю--сколько ещё бегать будешь каждый день,одному 16,другому 12...моя дочь когда в 1 класс пошла я ей в термос суп наливала и шла на работу...микроволновку ведь можно купить,она 2 тыщи стоит...она говорит--ну знаешь Лена.....2 тыщи.......:-! :-[ ] ...я в шоке....[/QUOTE]

ох уж эти родственники....понимать это пытаться бесполезно))

Оля Майская 02.12.2010 10:27

[QUOTE=SPA;2737844]
ОЛечка, я тебя понимаю)))у меня такая же ночь была.В ночь ушли около 22.30, потом просыпались- соску давала, засыпала, в 2 стала подвывать без света и компании - пришлось просыпаться, разговаривать с ней, прививки вчера делали, списываю на это, обычно она у меня так не просыпается среди ночи чтобы пободорствовать.В итоге до 5 утра гульки, потом пришел удивленный муж к нам в комнтау, мол чего не спите, видит, что у меня глаза стеклянные, взял ее к себе- ДЕВОЧКИ НА ЦЕЛЫХ 2 ЧАСА))))))для нас это прогресс.Привез ее в люльке ко мне около 7 утра, часик она еще подремала и все.Мы проснулись окончательно.Голова у меня квадратная.Пойду тоже кофе отпаиваться.[B]А муженек наконец-то понял, что такое с ребенком спать - просыпаться по каждому ее вздоху))):girl_haha: и это на 5-том месяце ребенкином[/B]))[/QUOTE]

Жанночка, лучше поздно, чем никогда:girl_haha:

Violochka 02.12.2010 10:32

[CENTER]Всем привет!

[LEFT]Не буду перечислять все то что творилось вчера за день напишу итог и варианты диагнозов моего педиатра для Ясика, расцените меня, может я дура, а педиатр у меня гений науки:
1. [B]Подлечитесь и приходите через неделю на прививку[/B] - я ей мы очень слабые, плохо едим и вообще болеем - педиатр - у вас кровь в норме, давайте сделаем ребенку рентген легких - может у вас пневмония начинается...
2. [B]У вас наверное инфекция [/B]- ребенок от вас подцепил, ведь у вас был насморк - пейте антибиотики (анализ кала показал ферментативную недостаточность) - я ей - но мы же убьем всю флору - она мне -будете восстанавливать потом - даже не спросила, что у нас нет температуры и была всего 1,5 дня...
3. [B]Моча у вас плохая[/B] - сомневалась за результат сама, т.к. писала, что помутнела моча на морозе - пересдайте мочу - посмотрим - а так можете еще для кучи и канефон (или как там его попить) - она мне не записала название - крикнула, когда я уже с ребенком на руках стояла в дверях на выход
4. [B]Понос у вас из-за инфекции или из-за брокколи [/B]- мамочка вы что, брокколи нельзя ребенку давать, вот я например не ем брокколи - они не вкусные, как они могут ребенку понравится:-! вообще ребенку баночное питания категорически нельзя - делайте все сами - ничего, что на улице зима!!!
[B]5. У ребенка будет истощение и обезвоживание[/B] - я - как накормить, если он плохо ест - объясняю, что вчера съел 680 мл смеси и 200 мл другой жидкости (она считает мало) - ребенок должен пить типа воду новорожденный должен 100 мл за день воды пить, а вы далеко не новорожденные - я ей объясняю что типа не пьет отказывается от воды - на что мне в грубой форме было сказано ВЛИВАЙТЕ С ПИПЕТКИ и настоятельно было предложено лечь в больницу, чтобы Ясика прокапали антибиотиками и он тогда будет есть... А вообще сказала мамочка вы очень нервная и малыш все чувствует и поэтому ничего не ест
[B]6. Затылок лысый[/B] - затылок даже не стала смотреть - разворачиваю ребенка и говорю - смотрите у нас затылок лысый - на что мне было сказано - пейте витамин Д, я ей - мы пьем и в смесях он есть, может вообще я много даю - оказывается мне обычное направление на мочу дали, я думала они пробу Сулковича еще будут брать - так мне ничего и не было сказано про Сулковича...

Когда я заикнулась про зубы - на меня посмотрели как на дуру!

Короче еще долго могу писать ее предположения и размышления... из всего сказанного мне я сделала вывод - пока не будет готов анализ мочи и сделан рентген легких (дабы исключить все таки возможность пневмонии - хотя кровь в норме, температуры нет, слушала она нас - все ок) буду вставлять свечи кипферон - они комплексно и на ОРВИ и на кишечник воздействуют и даю хилак форте... не хочу я антибиотики просто так для профилактики блин давать, а потом кишечник ребенку лечить, смотрю за сыном, как у него аппетит и т.д. и дальше буду действовать по ситуации...
[/LEFT]
[/CENTER]
[quote=habiba2009;2732395][B]Оля,[/B] пусть анализы будут хорошие...аппетит у нас тоже не очень....мы ещё и рыгаем,весь слинг изрыгал,все воняет:-/[/quote]
Спасибо, Леночка:girl_in_love:

[quote=habiba2009;2732648][URL="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1012/1b/75cfde84b395.jpg.html"][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1012/1b/75cfde84b395t.jpg[/IMG][/URL]
вот что у нас получилось..для первого раза неплохо...[/quote]
:)))замечательно получилось - Ванечке думаю там кайфово:)))
[quote=Оля Майская;2735196]
У нас все более-менее нормально, понос у Ромашки прекратился, но температура периодически поднимается до 37.3-37.5:-! [/quote]
Пусть наш друг Ромашка скорее поправляется:girl_in_love:
[quote=Lusi;2735874]
Оля М. расскажи, пожалуйста, в чем проявляется понос у малыша?
[/quote]
Люся, если не дай Бог будет понос - сразу поймешь:( у нас такой понос, что через пеленку, плед, одеяло и простынь просочилось аж на матрас:-/
[quote=Лейла;2736824]Я очень надеюсь, что завтра аллерголог (мы идем к самому лучшему в городе, ждали записи месяц) поможет нам!!!
[/quote]
Желаю, чтобы все у вас наладилось:girl_in_love:
[quote=Ляльчёнок;2736989]Девочки,у меня с Егором что-то странное творится,у него ножки с тыльной стороны и щёчки шершавые стали и жутко пересушены.[/quote]
у нас такое было - ноги очень сухие были - сказали что это дисбактериозные дела:( щас прошло все
[quote=ВикторияАлександровна;2737254]
ну ия плюнула и решила , что больше учавствовать не буду... [/quote]
Вика, остынешь еще и снова желание появится - сейчас просто обида говорит - думаю Маша тоже так думала сперва%-0

Violochka 02.12.2010 10:34

[quote=Оля Майская;2737809]Но главное - температура больше не поднимается, ура, похоже мы выздоровели!:)))
Пойду отпаиваться кофе..:bcool:[/quote]
Урряяяяяя:girl_in_love:

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.