![]() |
Детки у всех просто прелесть!!!!!!!!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Юргита;3000592]подушка мягкая, поэтому малыш из-за того что у него спина еще слабая будет сутулиться, надо чтобы жесткая спинка была.
[/QUOTE] значит на подушку нельзя :-[ ] а мы вчера начали присаживать..но она правда почти не лежит пытается встать..всысле приподнять туловище ..и получается сутулость |
[QUOTE=klopik;3002812]значит на подушку нельзя :-[ ] а мы вчера начали присаживать..но она правда почти не лежит пытается встать..всысле приподнять туловище ..и получается сутулость[/QUOTE]
Ой не знаю, мы с рождения полулежа на коленках, в 5 сами сидим уже, и спина ровная! А в подушку я пару раз сажала, он не хочет на нее облокачиваться, сам хочет сидеть. |
[QUOTE=klopik;3002800]Детки у всех просто прелесть!!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!!! :girl_in_love: И вам доброе утро! :girl_in_love: |
[QUOTE=Sveto4ek;3002999]Ой не знаю, мы с рождения полулежа на коленках, в 5 сами сидим уже, и спина ровная! А в подушку я пару раз сажала, он не хочет на нее облокачиваться, сам хочет сидеть.[/QUOTE]
мы только пытаемся присаживаться..сама хочет уже присесть,но толку пока нет :) |
[QUOTE=klopik;3003017]мы только пытаемся присаживаться..сама хочет уже присесть,но толку пока нет :)[/QUOTE]
ну не беда, сядет скоро :) Главное стремление :girl_haha: Мой сам садится не умеет, но посадишь когда сидит нормально. Он пытается сесть уже очень давно, месяцев с 3-4х, голову и лопатки поднимает. Но так и взрослому сесть тяжело, не то что ребенку. Вот с четверенек сам уже начнет садится. Просто есть дети которых сажаешь и они падают (у моей мамы братик такой, сам только после 7ми месяцев смог сидеть, а так посадишь и падает), а Тихон вот сидит :))) |
[QUOTE=Incantevola;3000888]
жалко что в этом не поедут....будем тогда искать дальше...что-то никто не собирается в Италию:(:( Кстати, Натуль муж купил нео-смектин. А вам точно его дают чтобы бяку вывести? а том там написанно от вздутия, изжоги....[/QUOTE] А что вы в Италии хотели? :) Да, Катюш. Вот. "Неосмектин абсорбирует находящиеся в просвете желудочно-кишечного тракта бактерии и вирусы. В терапевтических дозах не оказывает прямого действия на моторику кишечника." |
[QUOTE=**Таня**;3000912]
да уж....мы со Светиком решили, что аист нем кому-то двойню, но не донес...растерял по дороге.....дохляк:girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Sveto4ek;3003069]ну не беда, сядет скоро :) Главное стремление :girl_haha: Мой сам садится не умеет, но посадишь когда сидит нормально. Он пытается сесть уже очень давно, месяцев с 3-4х, голову и лопатки поднимает. Но так и взрослому сесть тяжело, не то что ребенку. Вот с четверенек сам уже начнет садится. Просто есть дети которых сажаешь и они падают (у моей мамы братик такой, сам только после 7ми месяцев смог сидеть, а так посадишь и падает), а Тихон вот сидит :)))[/QUOTE] Светик, у моей подруги сыночек валился в 8 месяцев даже. Он прям, как бы сказать, мягкий был, что ли. Его сажаешь, а он спину колесом и вперед нагибается, но сидит. Сделали ему курс массажа, теперь сидит ровно. :) |
[QUOTE=NataShik;3003192]:-D :-D :-D :-D :-D
Светик, у моей подруги сыночек валился в 8 месяцев даже. Он прям, как бы сказать, мягкий был, что ли. Его сажаешь, а он спину колесом и вперед нагибается, но сидит. Сделали ему курс массажа, теперь сидит ровно. :)[/QUOTE] Тут еще от веса много зависит. Братик мой толще Тихона был вроде %-0 Ну и от мышц тоже конечно. Мальвина говорит что Тихон комочек мышц :girl_haha: Он ваще на месте не может, лежал сначала, пытался сесть, щас сидит и крутится, руками машет, прыгнуть хочет или встать :girl_haha: Ягоза одним словом. |
молодец Тихон:) а мы ещё и на четвереньки то не встаем..ну думаю всему своё время:)
|
[QUOTE=klopik;3003219]молодец Тихон:) а мы ещё и на четвереньки то не встаем..ну думаю всему своё время:)[/QUOTE]
И мы не встаем, и переворачиваться не любим. Зато сидит, барон блин :girl_haha: |
[QUOTE=lidkin;3002682]Привет, а мы вчера были у своей педи, не хотела она нас принимать, говорит вам и не 5 и не 6, но медсестра ее уговорила, так что за 3 недельки, с прошлого нашнго измерения, мы поправились на 400 грамм и выросли на 2 см, и к ней нам идти только в марте теперь:)
Ждем когда анализы прийдут и пойдем прививрчки ставить[/QUOTE] Странная какая-то педя! [URL=http://smajliki.ru/smilie-84613383.html][IMG]http://s.rimg.info/13246035d3915fa2b4da99640612a2a8.gif[/IMG][/URL] До года ведь каждый месяц показываться надо... Да и в пол года вроде как каких-то врачей обязательно пройти надо. А вам в 7 месяцев сказали приходить... |
[B]klopik[/B], давай я тебя на 1 страничку занесу?? Пиши дату рождения свою (и свой возраст) и дочи, ваши имена, вес и рост с которым доча родилась, если хочешь и номер телефона тоже.
|
[QUOTE=klopik;3002812]значит на подушку нельзя :-[ ] а мы вчера начали присаживать..но она правда почти не лежит пытается встать..всысле приподнять туловище ..и получается сутулость[/QUOTE]
Вот поэтому и нельзя их насильно присаживать, иначе спинка так и может остаться сутулой, крючком... Я свою сажаю пару раз в день, тяну ее за ручки, она вся напрягается, группируется, т.е. сама пытается это сделать держась за мои руки, потом секунд 5 сидим (я ее держу, если отпущу она тут же завалится) и я ее сразу на бочок кладу чтоб она на животик перевернулась и спинку прогнула. Меня так массажистка научила делать. А еще я ее на ножки ставлю... Сегодня утром начала ставить и в шок пришла - она несколько секунд сама без поддержки стоять может!!! :))) При этом спинку ровно держит, вся в струночку вытягивается, т.е. спинку не сутулит. И на ножке на всей стоит, не на мысочках ))))) Я ее теперь во время занятий гимнастикой к мячу ставлю, она на него облокачивается и стоит... А я рядом, если вдруг заваливаться начнет тут же подхвачу )))))) Зато сидеть спинка у нас еще не готова... Так что все детки по разному развиваются :girl_in_love: [QUOTE=Sveto4ek;3003069]ну не беда, сядет скоро :) Главное стремление :girl_haha: Мой сам садится не умеет, но посадишь когда сидит нормально. Он пытается сесть уже очень давно, месяцев с 3-4х, голову и лопатки поднимает. Но так и взрослому сесть тяжело, не то что ребенку. Вот с четверенек сам уже начнет садится. [B]Просто есть дети которых сажаешь и они падают [/B](у моей мамы братик такой, сам только после 7ми месяцев смог сидеть, а так посадишь и падает), а Тихон вот сидит :)))[/QUOTE] Вот это про нас )))))) Но я не напрягаюсь и не переживаю по этому поводу - во-первых до 6 мес. нам вроде как и не положено сидеть, а во-вторых доктор сказала пусть мол лучше ползает, чем сидит )))) |
А у меня сын по ходу левша... И кушает все левой рукой, и если даешь игрушку, он ее левой берет. Стоит ли переучивать? Муж говорит левшам в этом мире тяжелее, и писать неудобно, и большинство инструментов под правую руку....
|
[QUOTE=Мелинда;3003341]Вот поэтому и нельзя их насильно присаживать, иначе спинка так и может остаться сутулой, крючком... Я свою сажаю пару раз в день, тяну ее за ручки, она вся напрягается, группируется, т.е. сама пытается это сделать держась за мои руки, потом секунд 5 сидим (я ее держу, если отпущу она тут же завалится) и я ее сразу на бочок кладу чтоб она на животик перевернулась и спинку прогнула. Меня так массажистка научила делать. А еще я ее на ножки ставлю... Сегодня утром начала ставить и в шок пришла - она несколько секунд сама без поддержки стоять может!!! :))) При этом спинку ровно держит, вся в струночку вытягивается, т.е. спинку не сутулит. И на ножке на всей стоит, не на мысочках ))))) Я ее теперь во время занятий гимнастикой к мячу ставлю, она на него облокачивается и стоит... А я рядом, если вдруг заваливаться начнет тут же подхвачу ))))))
Зато сидеть спинка у нас еще не готова... Так что все детки по разному развиваются :girl_in_love: Вот это про нас )))))) Но я не напрягаюсь и не переживаю по этому поводу - во-первых до 6 мес. нам вроде как и не положено сидеть, а во-вторых доктор сказала пусть мол лучше ползает, чем сидит ))))[/QUOTE] Ага, и мы может стоять сами :))) Вот видишь, у всех по разному, кто то сначала сидит, а кто то ползает. Самое главное чтоб детям нравилось :))) |
[QUOTE=Sveto4ek;3003350]А у меня сын по ходу левша... И кушает все левой рукой, и если даешь игрушку, он ее левой берет. Стоит ли переучивать? Муж говорит левшам в этом мире тяжелее, и писать неудобно, и большинство инструментов под правую руку....[/QUOTE]
Ой... Моя мечта прям :girl_haha: Я когда у меня доча правой ручкой активничать начала даже расстроилась немного, надеялась что она по моим стопам пойдет, левшой будет... Ан нет, видимо не судьба. Мы еще и родились 13 августа - во всемирный день левшей :girl_haha: Я б не стала переучивать %-0 Это ведь означает что у него одно полушарие головного мозга развито лучше (причем то, которое за творчество отвечает). А переучивая с одной руки на другую ты как бы ломаешь это развитие... Да и все равно, если он левша, то максимум чему вы его научите так это писать правой рукой, все остальное он все равно как делал так и будет продолжать делать левой, по себе знаю. А тут еще со свекровью разговаривала, оказывается свекр такой же как и я, переученная левша... Его тоже в школе заставили писать правой рукой, но все остальное он все равно делает левой. Я например правой рукой если хлеб резать начну, то либо очень криво это сделаю, либо порежусь (честно говоря вообще никогда не пробовала нож в правую руку брать, мне это просто неудобно!) Зато левой рукой очень аккуратные ломтики получаются :) Я бы не сказала, что левшам труднее в этом мире... Я например как-то сама по себе подстроилась под все предметы для правшей и использую их левой рукой. Да и какие инструменты например под правую руку сделаны? Пила? Молоток? Шуруповерт? :girl_haha: Я честно говоря не встречала таких инструментов ))))))))))) А я все-таки все еще продолжаю надеяться, что доча левой рукой может начать все делать... Свекровь говорит что она в последнее время в левую руку погремуху норовит захватить, а раньше в правой руке лучше держала. А может мы вообще будем одинаково на обе руки развиты ))))) Кстати, а почерк сейчас, в наше компьютеризированное время, не проблема! :) [QUOTE=Sveto4ek;3003363]Ага, и мы может стоять сами :))) Вот видишь, у всех по разному, кто то сначала сидит, а кто то ползает. Самое главное чтоб детям нравилось :)))[/QUOTE] +100000000000000000!!!! :))) Все люди разные, нам тоже кому-то больше нравится лежа телек смотреть например, кому-то сидя, а кому-то и вовсе стоя :girl_haha: |
[QUOTE=**Таня**;2998786]Всем приветик!!!!
А мы сегодня гуляли первый раз, как большие, в сидячке:) [URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1101/95/a9433cb7e584.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1101/95/a9433cb7e584t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1101/e4/8d52446c3302.jpg.html][IMG]http://i042.radikal.ru/1101/e4/8d52446c3302t.jpg[/IMG][/URL] пойду вас перечитывать:connie_1:[/QUOTE] А мы в люльке ездим и садимся там с подушкой если просыпается на улице, прогулку я весной наверно поставлю в апреле-мае, мы в эту пока хорошо влезаем. |
[QUOTE=Мелинда;3003271]Странная какая-то педя! [URL=http://smajliki.ru/smilie-84613383.html][IMG]http://s.rimg.info/13246035d3915fa2b4da99640612a2a8.gif[/IMG][/URL] До года ведь каждый месяц показываться надо... Да и в пол года вроде как каких-то врачей обязательно пройти надо. А вам в 7 месяцев сказали приходить...[/QUOTE]
Она, наверное, имела ввиду, что им 5,5 месяцев, не 5 ровно и не 6 ровно. Но она не имеет права не принять!!!! |
[QUOTE=Жаник;3003443]А мы в люльке ездим и садимся там с подушкой если просыпается на улице, прогулку я весной наверно поставлю в апреле-мае, мы в эту пока хорошо влезаем.[/QUOTE]
Молодцы!!! :))) Я тоже думаю с прогулкой не торопиться... У нас в люльке спинка поднимается, думаю до мая точно в этой колясочке ездить будем )))) У наших знакомых в феврале дочке годик будет, так они до сих пор в люльке катаются. Летом взяли было прогулку, выбирали по красоте... Через 2 дня сдали ее в магазин, т.к. доктор их коляску забраковала, сказала спинка мол очень мягкая, нельзя в такой дочу возить (она как раз у них только садиться начала). Так они с тех пор в люльке и ездят - говорят а нафиг нам прогулка, если доча в основном спит на улице?? :girl_haha: Да и спинка у них тоже поднимается, ежели что ))) |
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |