Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2010( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23783)

*Svetik* 19.01.2012 16:53

[QUOTE=Mary-home;4521741]Всем большой приветище и с ПРАЗДНИКОМ! Мира и добра!!!
У нас все вроде гуд. Лезет клык справа, но и слева тоже на подходе...Вчера на улице лазели на горку и на ступеньках сподкользнулась...теперь у нас синячок под глазом))))
У меня тож все гуд. вот 28 пойдем на УЗИ...держу пальцы крестиком.

Светик крепись..тошнота пройдет. Вот только устаю я сильнее чем раньше...уже так не приляжешь, не отдохнешь...карапуз не даст))))

Хотела спросить..вы в че укладываете спать детишек.
Я вот купила закрытые штаники и футболку....но они нам впритык, а больше размера не могу найти....укладывать в колготках или в носочках не хочется, мне кажется они немного сдавливают ноги и мешают нормальному кровообращению, а просто в обычных штаниках без носков, она скидывает одеяло, а у нас не так жарко:-[ ][/QUOTE]
Маш, мы тоже за вас кулачки держим и ждем известия о мальчике:) , мы спим в пижамке с открытыми ножками, просто приходится по нескольку раз за ночь ее накрывать, но ноги теплые почти всегда, даже если раскроется.
[QUOTE=Nat;4521943]Что касается сада, меня пугают только простуды, но я так подумала, если не сад, то придется водить на развивающие занятия, а там те же болезни. Слов плохих не боюсь ни разу, когда-нибудь они все равно появятся, а в нормальной семье ребенок быстро от них отвыкнет.[/QUOTE]
:plus1:

Mary-home 19.01.2012 17:41

[QUOTE=*Svetik*;4522319]Маш, мы тоже за вас кулачки держим и ждем известия о мальчике:) , мы спим в пижамке с открытыми ножками, просто приходится по нескольку раз за ночь ее накрывать, но ноги теплые почти всегда, даже если раскроется.

обязательно сообщу;)
надо попробовать...просто как-то холодновато у нас......ну я мерзну:)

Svetli4ok 20.01.2012 06:36

[QUOTE=*Svetik*;4521329]Свет, а как же социализация ребенка, дома он только с тобой, и где гарантия, что он у тебя гуляя на улице не научится этим словам?[/QUOTE]

что касаемо речи, это да, согласна на 100%,просто меня это пугает.А что касаемо социализации, вот тут бы я поспорила....Ну почему только дома и только со мной.Естественно это-и развивающие кружки и спортивные организации.Общение,общение и ещё раз общение.Сейчас у знакомой старшая в сад пошла,3 им.Рассказывает...детьми не занимаются вообще,начинают занятия лишь только когда в группе остаётся 10 человек (всего 28),на 28 чел,25 кроватей,детей водят спать в соседние группы....На прогулках совершенно за ними не смотрят,говорит приходит,а доча вся растёгнутая,спросила почему,ответ-разве за всеми углядишь...или пришла и увидела мальчика,у которого штанишки мокрые и вот ей дочь рассказывает- мам,он пописал,а менять ему не помогают,вот он и ходит такой....Не знаю.....меня это тормозит...Теперь она сама передумала младшего отдавать ( на 3 нед младше нас)

Olechka 20.01.2012 11:17

Всем привет!!!
Маш, ждем от тебя новостей хороших)))) так быстро время летит)))))

Ой, девочки, ну не знаю.. По поводу всяких словечек в садике и болезней... Лично я этого не боюсь, поскольку словачки эти на каждом углу слышны, а не только в саду, и болезни... В поликлинику бывает сходишь, и то потом с простудой лежишь.. Ну что ж тут поделать... Витамины, отдых и все такое... Ну мы же сами ходили в сад, кто-то с 3 лет, кто- то с 1,5... И ничего страшного с нами ни случилось.... Этого все равно не избежать....

Olechka 20.01.2012 14:00

[QUOTE=Mary-home;4521741]

Хотела спросить..вы в че укладываете спать детишек.
Я вот купила закрытые штаники и футболку....но они нам впритык, а больше размера не могу найти....укладывать в колготках или в носочках не хочется, мне кажется они немного сдавливают ноги и мешают нормальному кровообращению, а просто в обычных штаниках без носков, она скидывает одеяло, а у нас не так жарко:-[ ][/QUOTE]

У нас дома достаточно тепло и Юлька терпеть не может одеяло... Кладу спать или в маечке или в боди без рукава. А на даче тоже в боди, но с коротким рукавом и носочках, а если уж очень холодно, то в колготках и кофточке- но это ооочень редко.

Olechka 20.01.2012 14:00

У нас сопли((((((((((((((((((((((((((

*Svetik* 20.01.2012 15:33

Выздоравиливайте,Оль! Мы тоже второй день температурим из-за прорезающихся клыков((( Светуль насчет водить в сад или нет у каждой мамы свое мнение. Я просто считаю, что конечно можно заметить садик всякими подобными секциями, но за все нужно платить, чтобы было Качественное обучение, с таким же успехом я могу найти для Ани платный сад, где в группе не 28,а12 человек, тоже на тоже и выйдет. Меня например устраивает, что в саду есть режим и распорядок дня, занятия по физкультуре, где малышей учат Правильно прыгать, играть в спортивные игры, знакомят с инвентарем(прыгалки, гимн.палка,мячики и т.п.). Да и Оля права, как же мы ходили? Никто и не парился по этому поводу. Детям после сада гораздо легче адаптироваться к школе, чем домашним детям.

*Snezhka* 20.01.2012 15:35

Всем привет большой!

Mary-home 20.01.2012 18:15

Всем приветики! Мы сегодня ездили на занятия, вышли на улицу, а там холодрыга и ветрище...доча в шоке от ветра холодного, задыхалась и плакать начала...
[QUOTE=Olechka;4526278]У нас дома достаточно тепло и Юлька терпеть не может одеяло... Кладу спать или в маечке или в боди без рукава. А на даче тоже в боди, но с коротким рукавом и носочках, а если уж очень холодно, то в колготках и кофточке- но это ооочень редко.[/QUOTE]
ну летом с этим проблем не будет, а вот сейчас холодно у нас:-/

[QUOTE=Olechka;4526290]У нас сопли(((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

выздоравливайте поскорей:girl_in_love:

Mary-home 20.01.2012 18:19

[QUOTE=*Svetik*;4526942]Выздоравиливайте,Оль! Мы тоже второй день температурим из-за прорезающихся клыков.[/QUOTE]
И вам Светик побыстрей пережить зубики....а на счет садика..мне кажется это очень полезно и нужно....ребенку веселее и полезнее, а не только с фантазией мамы игры и развивалки придумывать....но это решать каждому
у нас еще когда в планах не было дитя, бабушка мужа сказала, что ни за что не отдаст ребенка в сад...типо она сама сидела с внуком и он вырос молодцом...а я ее послала и со своим ребенком буду делать все что считаю нужным и как

Nat 21.01.2012 01:55

Приветик, а я иду завтра в банк открывать вклад для Сонечки :)

Чихкошка 21.01.2012 11:03

[COLOR="Purple"][SIZE="5"][B][I]Внимание!Проходит конкурс [COLOR="Red"]Красавец/красавица месяца!!![/COLOR] Голосуем!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27345"][B][SIZE="3"][COLOR="Red"][FONT="Comic Sans MS"]Красавица месяца 2004 - 2009[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B][/URL][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27344"][B]
[COLOR="Blue"]Красавец месяца 2004 - 2009[/COLOR]
[/B][/URL][/SIZE][/FONT] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27343"][COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"][B]Красавица месяца 2010-2012[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27342"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]
[COLOR="Blue"]Красавец месяца 2010-2012[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/B][/URL]

[B][COLOR="Purple"][SIZE="3"]Все подробности и обсуждения [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]тут[/COLOR][/SIZE][/URL][/SIZE][/COLOR][/B]

Svetli4ok 21.01.2012 21:18

[QUOTE=Nat;4530085]Приветик, а я иду завтра в банк открывать вклад для Сонечки :)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))
успешно сходила ?Натулик

[B][SIZE="6"][COLOR="Red"]Владика и мамку Натульку в даткой[/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [URL=http://smajliki.ru/smilie-763043751.html][IMG]http://s10.rimg.info/9e48e23b30c125ba47e569ba0259e2cd.gif[/IMG][/URL]

Nat 21.01.2012 22:49

Свет, да, удачно ;)

Девочки работающие, а после 1.5 года какие-то выплаты вообще полагаются? (мы не малоимущие)

Svetli4ok 21.01.2012 23:30

[QUOTE=Nat;4532880]Свет, да, удачно ;)

[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :))) :))) :)))

*Snezhka* 22.01.2012 17:51

[QUOTE=Nat;4532880]Свет, да, удачно ;)

Девочки работающие, а после 1.5 года какие-то выплаты вообще полагаются? (мы не малоимущие)[/QUOTE]

Привет!Полагаются, 50 руб.Смешно? Это закон был с 94г, ещё Ельцин придумал, а Путин-Медведев видать не знал. Но!В июне 2011, подписали таки закон о продлении выплат до 3 лет, т.е. до 3 лет платить 40%, как и до 1,5.Но!Подписать подписали, а деньги не нашли:) Но сказали, раз закон подписан, значит выплатят всем, кто на тот момент под этот закон попадал, когда деньги найдут. Вот хочу в бухгалтерию позвонить узнать, как чего, а то скоро уже нам 1, 5 стукнет)))Есть смысл не увольняться до 3лет или нет

Nat 22.01.2012 20:44

[QUOTE=*Snezhka*;4535170]Привет!Полагаются, 50 руб.Смешно? Это закон был с 94г, ещё Ельцин придумал, а Путин-Медведев видать не знал. Но!В июне 2011, подписали таки закон о продлении выплат до 3 лет, т.е. до 3 лет платить 40%, как и до 1,5.Но!Подписать подписали, а деньги не нашли:) Но сказали, раз закон подписан, значит выплатят всем, кто на тот момент под этот закон попадал, когда деньги найдут. Вот хочу в бухгалтерию позвонить узнать, как чего, а то скоро уже нам 1, 5 стукнет)))Есть смысл не увольняться до 3лет или нет[/QUOTE]
50р в месяц? мда, а куда хоть приходить будут?
думаю мне на работе расскажут. я должна поехать продлить отпуск до 3х лет.
а зачем увольняться? ты на работу возвращаться не планируешь?

*Snezhka* 23.01.2012 15:48

[QUOTE=Nat;4535797]50р в месяц? мда, а куда хоть приходить будут?
думаю мне на работе расскажут. я должна поехать продлить отпуск до 3х лет.
а зачем увольняться? ты на работу возвращаться не планируешь?[/QUOTE]

Да 50 рублей в месяц)))Приходить будут туда же, куда и сейчас приходят.Я не знаю, что у вас, карты, наверное, значит на карточку. Поедешь на работу, поспрашивай там, потом нам тоже расскажешь.Я не хочу возвращаться, мне не удобно ездить туда, мы же место жительства поменяли, в области живем, а работа в Москве, я буду в области искать работу, просто думаю после 1, 5 уволиться и встать в центр занятости (все-таки не 50 руб), или если выплаты продлят до 3 лет, то до 3 лет не буду увольняться, а потом уволюсь:) Наташ, а ты кем работала и где?

Nat 23.01.2012 16:01

[QUOTE=*Snezhka*;4539464]Да 50 рублей в месяц)))Приходить будут туда же, куда и сейчас приходят.Я не знаю, что у вас, карты, наверное, значит на карточку. Поедешь на работу, поспрашивай там, потом нам тоже расскажешь.Я не хочу возвращаться, мне не удобно ездить туда, мы же место жительства поменяли, в области живем, а работа в Москве, я буду в области искать работу, просто думаю после 1, 5 уволиться и встать в центр занятости (все-таки не 50 руб), или если выплаты продлят до 3 лет, то до 3 лет не буду увольняться, а потом уволюсь:) Наташ, а ты кем работала и где?[/QUOTE]

Не, у нас такие выплаты (40%что ли от зп) точно до 1,5 лет. Я еще не знаю буду ли выходить и когда. Я работала в транспортной компании. Мне там было ужасно скучно работать :)

*Snezhka* 23.01.2012 16:06

[QUOTE=Nat;4539541]Не, у нас такие выплаты (40%что ли от зп) точно до 1,5 лет. Я еще не знаю буду ли выходить и когда. Я работала в транспортной компании. Мне там было ужасно скучно работать :)[/QUOTE]

Наташ, да я знаю, что 40% от з.п до 1, 5 лет платят, я спросила на карточку они приходят или в кассу(скорее всего на карточку).А что за транспортная компания?Я тоже в транспортной компании, если можно так назвать , во 2-ом автобусном парке Мосгортранса работала.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.