Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

astra 11.01.2013 12:08

[QUOTE=Anna_Fike;5605422]О, кстати, чуть не забыла! У меня тут по графику введение кисломолочки!
Пошла я в магазин, ну думаю куплю агушу, потому что покупать то больше и нечего!!!! Глянула на состав адаптированной смеси с 0!!! А там рапсовое масло и пальмовое (из которого бензин делают) присутствует!!! Это как вообще??? Короче либо самой делать, либо не знаю что:([/QUOTE]

пальмовое масло источник Пальмитиновой кислоты, кот. необходима деткам. Она содержится и в грудном молоке.
есть смесь Симилак,она без ПМ.
но существуют разные мнения о вреде или пользе ПМ. некоторые пишут,что просто фирмы друг перед другом пытаются выделиться.ведь если бы было 100% вредно,зачем бы его добавляли во все смеси?проще было бы не добавлять....или цену увеличить и написать без ПМ

Olegio 11.01.2013 12:22

Юля, я со многим согласна, что ты говоришь. Например, про запивание пельменей и борща грудным молоком %-0 Но не могу согласиться с теорией про засыпание. Конечно, наверняка полезнее засыпать в 21:00, чем в 23:00. Ну, а если ребёнку так неудобно? Т.е. я не про маленького говорю, а вот про тех, кто постарше. Дошкольный возраст, например... Потому что вот Оля у меня ни за что раньше одиннадцати вечера не уснёт, как бы вымотана не была за день. И полезней никому не будет от того, что ляжет она на час или два раньше и будет эти 2 часа с куклами играть :-! А встаёт в 06:00 при этом. И это тоже проверено, можно сказать, годами - во ни раньше ей не надо, ни позже, а именно в 23:00!
А Олеся сейчас ложится у нас в 0:00 - 0:30. Зато спим мы потом до 10:30. Наверное, это ненормально, не спорю. Зато мне удобно, и я высыпаюсь хоть немного. И не хожу потом утром и днём раздражённая и не срываюсь на старших детях из-за своего недосыпа...

Fishka 11.01.2013 12:22

[QUOTE=Элейн;5606036]

Если я лягу спать в 12, а Маргарита в 9 - мы не выспимся. Биологические часы никто не отменял. И ещё много где пишут, что кормить надо раз в три часа. И много чего ещё пишут, что ГВ убивает напрочь.

Я помню, как ты писала, и ещё я помню, как писала, как это - пододвигать. Про ритуалы засыпания и всё такое. И про суточные биоритмы я писала. И про то, что спать по 30-40 минут днём несколько раз - норма.
[/QUOTE]

1. Я не поняла почему это? Ты привыкла ложиться в 2-3 ночи и только тогда высыпаешься?
2. И ритуалы были и спать раньше укладывала на дневной сон и играли вечером активнее чтобы устать... Ты думаешь я за несколько месяцев ничего не перепробовала?
Ни на какие 5-15 минут ничего не сдвигалось... Случалось чудо нас час раньше, потом все возвращалось. Думаешь я сама все возвращала?

malyavka 11.01.2013 12:28

[QUOTE=Fishka;5605841]
[B]Юля[/B], мы тоже не стоим, не сидим сами и ползаем только на руках...
6 лет... Как мило... Значит маме еще 2 года с мелкой спать в кровати. Не из-за этого ты один ребенок в семье? :girl_pinkglassesf: Хотя кто ж признается. ))[/QUOTE]
Ага, может и по этому))) хотя на самом деле, мои родители всегда хотели одного ребенка, считая, что лучше дать одному все, чем нескольким по чуть-чуть...

Юль, ты днем кормишь через полтора часа? ого! Я через 4!!! А ты уверена, что он так часто есть хочет? Иногда вместо груди ты же можешь давать что-то из прикорма... Я вот банан в ниблере даю, полчаса тишины и никакая грудь не нудна!

[QUOTE=Элейн;5605946]Ира, вот честно, пожалела, что высказалась. Есть дурная черта во мне - не всегда могу промолчать :girl_haha: Просто личный опыт был. А в итоге меня, боюсь, толком и не поняли)) Да и не про сворачивание ГВ вообще речь шла.[/QUOTE]

Лен, не зря!! То, что ты написало про свой опыт, для меня важно, я прочитала и сделаа какие-то выводы. Ну, и спасибо, что ты вчера написала про то, что мы и правда пытаемся дать ребенку все самое натурального и естественное, а плакать ночью и не подходить к ребенку - совсем не естественно. Я очень согласна!

astra 11.01.2013 12:29

со сном каждый сам решает....мы засыпаем в 22, встаем в 8-9, но нам обоим так удобно. Cынок с рождения так засыпал, как бы мы не пытались его уложить.

Olegio 11.01.2013 12:34

Девочки, я вот не хотела ниблер покупать, но зубов-то у нас нет, и вы так здорово все про него рассказываете... что я думаю - купить, что ли? Тот же банан закладывать туда?

Элейн 11.01.2013 12:37

[QUOTE=Fishka;5606125]1. Я не поняла почему это? Ты привыкла ложиться в 2-3 ночи и только тогда высыпаешься? [/QUOTE]

Потому что многолетний опыт показывает, как только мне не надо ежедневно рано вставать на работу, мой организм сразу устраивает себе такой ритм: спать в 2-3, вставать в 11. Если я лягу в 12 - я просто проворочаюсь до двух. Это происходит за каких-то пару дней. И если я ложилась в 11 и вставала в 7 - на работу, то высыпалась всегда много хуже, если ложилась в 3, а вставала в 11. А это те же восемь часов.
Человек - не машина. Не часовой механизм.

Sapfira 11.01.2013 12:57

Доброе утро;)
Лен,на меня твоя история произвела впечатления,я сразу вспомнила пару моментов из своего детства которые у меня всплывают перед глазами во взрослой жизни в определенные ситуации.
Все что с нами происходит в детстве отражается потом в нашей жизни,подсознание записывает все. Давайте делать поменьше ошибок с детками нашими.
Я наверное особо и права не имею давать какие-то советы по поводу ночного сна у нас конечно всякое было,и бессонные ночи тоже были, но жил скорее исключение,чем правило,а вот с дневные наших сном по 20 минут,я не пытаюсь даже ничего сделать-значит такова его потребность.это я к тому что мы должны подстраиваться под своих детей. Кто-то из девчонок недавно написал фразу,мне очень понравилась она"они нас не просили их рожать,это мы хотели детей"
Юль,я не хочу ничего говорить по поводу этой методике,решать тебе,но ты среди нас всех прошла в самом начале рождения Глеба такое ,что врагу не пожелаешь,мне кажется ему нужно ласки и тепла в десяток раз больше.извиняюсь заранее если я тебя обидела этой фразой.

Fishka 11.01.2013 12:59

[QUOTE=Olegio;5606123]Юля, я со многим согласна, что ты говоришь. Например, про запивание пельменей и борща грудным молоком %-0 Но не могу согласиться с теорией про засыпание. Конечно, наверняка полезнее засыпать в 21:00, чем в 23:00. Ну, а если ребёнку так неудобно? Т.е. я не про маленького говорю, а вот про тех, кто постарше. Дошкольный возраст, например... Потому что вот Оля у меня ни за что раньше одиннадцати вечера не уснёт, как бы вымотана не была за день. И полезней никому не будет от того, что ляжет она на час или два раньше и будет эти 2 часа с куклами играть :-! А встаёт в 06:00 при этом. И это тоже проверено, можно сказать, годами - во ни раньше ей не надо, ни позже, а именно в 23:00!
А Олеся сейчас ложится у нас в 0:00 - 0:30. Зато спим мы потом до 10:30. Наверное, это ненормально, не спорю. Зато мне удобно, и я высыпаюсь хоть немного. И не хожу потом утром и днём раздражённая и не срываюсь на старших детях из-за своего недосыпа...[/QUOTE]
Ну 23 не 2 ночи. Но вот мелкая не спала до 12-1, вставала в 8-9 (она высыпалась, ей так было удобно! Мелкой, не маме конечно), пока мама сон дневной не убрала! теперь они в 22 ложатся спать. :)
[QUOTE=Элейн;5605929]
Отправили к бабушке - это другое. Тут маму условно заменил другой человек.
[/QUOTE]
Могу только улыбнуться, если ты искренне в это веришь. :) маму никто не заменит ;) я бабушку люблю, по ней так же скучала как и по маме, но это другой человек. Это два разных человека и оба незаменимые для меня ;)

Каково это когда твой брат живет все время с мамой, а тебя то забирают, то опять бабушке отдают? Разве не тут стоит чувствовать себя брошенной? Ночью не подошли, да разве это сравнимо с тем когда маму год не видишь? И сколько не плачь она не придет.... И ничего, никаких травм, не вижу как это сказалось... Живя с мамой я так же плакала по бабушке, скучала. Просто так сложились обстоятельства, хотя разве это понимала когда была ребеном... Я рада что мы наконец-то все рядом, а скоро будем в соседних домах жить. :)

Лан... Нам друг друга не понять! У каждого свой печальный опыт... Лучше расскажи что за упражнения? Как на четвереньки ставить? Я только одно нашла с валиком, но у меня нет валика а маленькая подушка ил нога не прокатывают.

Глеб видимо услышал тебя и опять без титьки во рту спать не хочет.... :-D Стоит ей вывалится просыпается и орет. Что ты в этом случае делаешь? Наверное стоит себя привязать к нему, чтобы не вываливалась. :girl_haha: Это собственно единственная проблема... Он и не спал до 1.30 потому что то сам отвалится, то титька выпадет. Видимо к 1.30 ему становилось все равно во рту она или нет.... %-0 Но только на несколько часов. А потом опять каждые 40 минут проверял рядом ли она )))))

Olegio 11.01.2013 13:06

[QUOTE=Fishka;5606352]
Каково это когда твой брат живет все время с мамой, а тебя то забирают, то опять бабушке отдают? Разве не тут стоит чувствовать себя брошенной
[/QUOTE]
Так Лена и говорила про это же, Юль... Что её не долюбили, отдали%-0
[QUOTE=Fishka;5606352]
Ночью не подошли, да разве это сравнимо с тем когда маму год не видишь?[/QUOTE]
Девочки, вы меня простите, конечно... Но ничего нет страшнее, когда мамы больше нет, и ты её вообще никогда не увидишь :( Я вот мало что знаю из своего младенческого детства, мне просто некому это рассказать - мама умерла до того, как я о детях стала задумываться. Может, поэтому у меня все, абсолютно все воспоминания о детстве самые счастливые, мне пофиг как-то сейчас, кто меня спать укладывал, когда мама по полгода с младшим братом в больницах лежала. Главное, что она просто БЫЛА! И мы были семья. А потом она умерла, и всё... каждый стал сам по себе. И не у кого мне что-то спросить, посоветоваться. Я привыкла на себя ответственность брать, делать так, как сама считаю правильным.
Ой, что-то прочитала я то, что написала - наверное, не совсем в тему получилось %-0

Элейн 11.01.2013 13:16

[QUOTE=Fishka;5606352]

Могу только улыбнуться, если ты искренне в это веришь. :) маму никто не заменит ;) я бабушку люблю, по ней так же скучала как и по маме, но это другой человек. Это два разных человека и оба незаменимые для меня ;)
[/QUOTE]

Юля, я же сказала там - [B]условно[/B] :) . Это тоже ни есть хорошо. И не факт, что никак не сказалось на самом деле. Я и про себя только к 30 годам поняла, [B]откуда [/B]у меня некоторые проблемы.
Просто здесь немного разные гвозди :)

[QUOTE=Fishka;5606352] Лучше расскажи что за упражнения? Как на четвереньки ставить? [/QUOTE]

Я делала так называемые "облегчёные четвереньки". Садишься на пол, например, и вытягиваешь ноги. Ребёнка ставишь рядом на колени, животом и руками на твои ноги. Даёшь ему игрушку какую-нибудь, чтобы он в такой позе играл - стоя на коленях.
Я так делала ещё на кровати, сама ложилась, её рядом на колени, руками и животом - на мой бок.

Ещё можно, когда на полу ребёнок, на животе лежит, руку ему под грудь, а второй ноги под колени придерживаешь, той рукой, что под грудью тянешь его вверх и назад. Он должен так на четвереньки встать.

[QUOTE=Fishka;5606352]

Глеб видимо услышал тебя и опять без титьки во рту спать не хочет.... :-D Стоит ей вывалится просыпается и орет. Что ты в этом случае делаешь? Наверное стоит себя привязать к нему, чтобы не вываливалась. :girl_haha: Это собственно единственная проблема... Он и не спал до 1.30 потому что то сам отвалится, то титька выпадет. Видимо к 1.30 ему становилось все равно во рту она или нет.... %-0 Но только на несколько часов. А потом опять каждые 40 минут проверял рядом ли она )))))[/QUOTE]

Я просто начинала именно с того, что отучала спать без груди, Рите тогда три месяца было. И делала это днём. После того, как она привыкла засыпать без груди, проблемы и с ночным сном уменьшились. Но у меня она ещё соску взяла, хотя об этом я жалею, можно было и обойтись. Всё хочу попробовать отучать, надо сегодня как раз попробовать :girl_haha:

Она, в принципе, и сейчас бывает что на груди уснёт, на ночь, например. Но это уже не проблема, потому что умеет и по другому.

Лафаня 11.01.2013 14:43

это я удачно зашла!!! Девочки, не спорьте! никто кроме мамы не знает,как лучше ее ребенку. я со старшим сыном через такое прошла... с сиськой, с истериками...многие осуждали, однако результат очевиден)) мы теперь всегда с ним можем договориться,. если мать чувствует, что делает правильно, то так и должно быть! и по поводу ласки... Честно, когда смотрю на Юлькины фотки в контакте, то мурашки бегут от той ласки и любви, которыми они наполнены.

ну и чуть-чуть про нас...если это кому-то интересно.. мы начали ползать по-плостунски. не встаем,не садимся пока. но уже очень всем интересуемся. вчера гоняла в Икею, там очень хороший отдельчик в детском отделе по безопасности малыша. всякие штуки для окон,розеток,углов. имейте ввиду!

Oksis 11.01.2013 19:56

Привет!
Как и обещала:
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1301/be/85f3fdd0e64e.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1301/be/85f3fdd0e64et.jpg[/IMG][/URL]

astra 11.01.2013 20:14

[QUOTE=Oksis;5606840]Привет!
Как и обещала:
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1301/be/85f3fdd0e64e.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1301/be/85f3fdd0e64et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какие же они все хорошенькие!!!!

Наталочка55 11.01.2013 20:39

Всем приветик)
Я тут маленько допишу на вчерашнюю тему, и я надеюсь никто ни на кого не обижается, мы вроде всегда высказываем свое мнение, и вроде всегда готовы послушать другого...
Про то что я ужасно воспринимаю ситуацию, когда ребенок, бегающий и говорящий в общественном месте требует сисю... это может тоже с детсва травма)) мама кормила меня до 2 лет, и до сих пор на каждом семейном празднике все вспоминают и смеются как я ела грудь, а ноги свисали до пола.. а меня это всегда бесит... пыталась сказать... но мои слова забываются и они это постоянно вспоминают......ррррррр............:-D:-D:-D

Про ползанье. я раньше переживала как у меня ребенок будет ползать, у меня грязно... сейчас я как-то воспринимаю грязь легче) мою пол или пылесошу каждый день, но все равно не идеально все... больше волнует холод.. ведь в коридоре, да и везде кроме спальни нет ковров, а ламинат и линолеум прохладный.. одеваю теплее и вперед... моей нужно везде проползти... и в принципе хожу, слежу, отбираю провода и половую тряпку:-D:-D:-D Пусть познает мир :-D:-D:-D

Оксан, Никитка клевый! Астра, мне кажется если ты добавишь одно ночное кормление, то ничего страшного не случится, и возможно что в остальное время ребенок не будет просыпаться, в итоге все буду довольны...

А мне сегодня посылка от тети с Израиля пришла)) столько моднючих вещей Наське :))):))):))):)))

malyavka 11.01.2013 21:06

[QUOTE=Лафаня;5606544] Честно, когда смотрю на Юлькины фотки в контакте, то мурашки бегут от той ласки и любви, которыми они наполнены.
[/QUOTE]

Если ты про нас, то СПАСИБО!

Как и обещала:
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1301/be/85f3fdd0e64e.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1301/be/85f3fdd0e64et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красавец!
[QUOTE=Наталочка55;5606946]

А мне сегодня посылка от тети с Израиля пришла)) столько моднючих вещей Наське :))):))):))):)))[/QUOTE]
Ух ты!! повезло Наське! А что передала??

Мне тоже сестра из Германии на НГ передала подарок для Симоны, такая красотень))) Обожаю, когда приходят подарки!!

Лафаня 11.01.2013 21:52

[QUOTE=malyavka;5607018]Если ты про нас, то СПАСИБО![/QUOTE]

и про вас тоже;););)

Olegio 11.01.2013 23:05

Никита такой взрослый на фото!

Sapfira 11.01.2013 23:17

Никита красавчик, действительно взрослый взгляд такой!!

Anna_Fike 12.01.2013 00:14

Всем привет!!!!!

[QUOTE=Olegio;5605431]Так пальмовое масло ( или другие растительные масла) практически в любой смеси присутствует. Я имею в виду сухие смеси. Кстати, а чего на молочку рецепт не выписыаешь на ту же агушу?[/QUOTE]
Я забыла про молочную кухню спросить:girl_haha:

[QUOTE=malyavka;5605585]Рядом видео няня и я каждые 3 минуты на неё смотрю, мне как-то спокойнее когда она рядом спит)) но габариты квартиры не раздвинешь))) ох...[/QUOTE]
Юля, что у тебя за видео няня? Я вот с рождения ребенка все хочу ее купить, но никак:girl_haha:

[QUOTE=Элейн;5605929]
Укладывать так спать - не значит, быть плохой мамой. Просто это скажется определёнными психологическими пунктиками в будущем. Вот стопроцентно скажется. Впрочем, я, наверное, вообще зря распиналась :) Чтобы это понять, надо через это пройти.[/QUOTE]
Вот не зря рапинаешься))) я тебя с большим интересом читаю!!!! И Иру бы прочитала!!! Очень интересно послушать мнение!

[QUOTE=Элейн;5605946]Ира, вот честно, пожалела, что высказалась. Есть дурная черта во мне - не всегда могу промолчать :girl_haha: Просто личный опыт был. А в итоге меня, боюсь, толком и не поняли)) Да и не про сворачивание ГВ вообще речь шла.[/QUOTE]
Не молчи!!! Это твое мнениеи для многих это может быть решающим! Прочитают и задумаются, как я, например:)

[QUOTE=Fishka;5606352]
Глеб видимо услышал тебя и опять без титьки во рту спать не хочет.... :-D Стоит ей вывалится просыпается и орет. Что ты в этом случае делаешь? Наверное стоит себя привязать к нему, чтобы не вываливалась. :girl_haha: Это собственно единственная проблема... Он и не спал до 1.30 потому что то сам отвалится, то титька выпадет. Видимо к 1.30 ему становилось все равно во рту она или нет.... %-0 Но только на несколько часов. А потом опять каждые 40 минут проверял рядом ли она )))))[/QUOTE]
У меня Ромка вчера в 2 проснулся, пыталась уложить пол часа, но видно было что уснуть старается, но не может... Покормила и уснул... Мне кажется зубы нас сейчас опять беспокоят...

Как и обещала:

Какой красавчик!!!:girl_pinkglassesf:

А я сегодня в мазекеа ходила, купила двое штанов за 500 руб!!! Шикарные!!! Там сейчас распродажи и так все дешево:connie_1:

Купили наконец-то коврик из икеа:girl_haha:Пока стригла собаку подружки, у нее кстати ребенку 4 месяца, муж ее в меге был, купил нам коврик:girl_in_love:Завтра будем на нем ползать))) а то головой стукаемся об пол, больновато как то%-0

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.