![]() |
[B]Галя[/B], маму с юбилеем!!!!!
|
Голосуем за деток))))
[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78[/url] |
Я тоже придерживаюсь золотой серединки.
Но чесно признаюсь, что над Даней тряслась меньше, молодая, первый ребенок |
Мы погуляли, покупались(первый раз после болезни) , потом поспали . В общем жизнь налаживается.
ГВ меня не напрягает, единственное боюсь тяжело отучить. Помощников в этом деле нет, никто за меня не уложит. Но я работаю над этим. |
уф,я сегодня больше кило мандаринов съела
|
Юль,с прогулочками!!!
мне кажется от ГВ ты его быстро отучишь,он у тебя не такой уж титькозависимый... |
всем добрый вечер! зашла а у вас тут таккоооее))))))
я согласна с Галей на все 100. хоть тапками меня закидайте! и ваще у нас например ОЧЕНЬ тяжелое мат положение, но для меня психика ребёнка очень важна, я не хочу до мая отдавать. да и как отдам то начну с получаса. уже договорилась в садике, что месяц мы привыкаем. с бабушками мы сидим сами знаете идеально и ночуем с ранних лет, НО это совсем чужие тёти и я не хочу ребёнка травмировать. про подгузы-мой личный опыт-пока полностью не убрала -не привыкли. а там может и возраст подошел про прикорм-с чайной ложки-самое то-от аллергии ещё никто не застрахован с рождения. всех целую, спокойной ночи. муж зовёт уже |
привет девочки!
Света, кормлю грудью. за 3 дня смесь 1 раз была. 60 грамм и то потому что в пробку попала, а малая орать начала. мне ГВ ОЧЕНЬ сложно дается. кормить приходится очень часто, чтобы наелся ребенок. Женя, предлагаю закрыть дебаты на тему воспитания) просто мы разные и все. Каждый все равно при своем останется! Женя, с хорошим узи тебя! животик маленький! Катя, классный животик у тебя! большой такой! Рита, вы красотки! Ира, удачи на экзаменах! Галя, Женя, удачи вам в поиске работы Юля, вам выздоравливать скорее! |
кстати, спасибо, напомнили мне про садик! надо Клубнику в лист ожидания поставить. У нас в саду есть замечательная вещь - группа адаптации к саду. с 1,5 лет и до момента начала хождения в сад ходишь с ребенком 1 раз в неделю на 2 часа на адаптацию. их знакомят с садом, проводят занятия с детьми, беседы с родителями (психолог детский, юрист, соц работник, мед работник, заведующая). по цене 40 руб занятие. На выходе ребенок хорошо идет в сад, психологическая адаптация ГОРАЗДО легче.
|
Всем привет!!!
Спасибо за коменты моего пузика, ага я тоже говорю что он большой по сравнению с предидущей Б. Пуз растет но все остальное вроде бы нет, уже радует, надеюсь продержаться в рамках дозволенного относительно моего доберемчатого веса. Внесу и я свои "5 копеек" в вопрос воспитания и адаптации к саду. Я придерживаюсь позиции Гали, хотя пока Влад совсем маленький был тоже думала отдам в сад в 1,5 года и все, хватит с меня сидеть дома, а сейчас не представляю как он без меня целый день пробудет. Буду по маленьку приучать, и первые дни с ним быть, тут так можно. А вот тот же Комаровский по поводу того с какого возраста лучше отдавать ребенка в сад говорит что чем раньше тем лучше естественно в пределах здравого смысла, т.е. лучше в 1 чем в 1,5 г., лучше в 1,5 чем в 2г. т.к. ребенок годовалого возраста еще не осознает разлуки с мамой как в 1,5 г и соответственно ему проще адаптироваться в новой среде. Но Комаровский увы не аксиома и к каждому нужен свой подход и родителям надо психологически к этому созреть. и Юля мне кажется кормит Макса по той же причине - не созрела, а как решит то за неделю все свернет. [B]Лейла[/B] хорошего тебе УЗИ!! не волнуйся все будет хорошо у тебя отличный, здоровый малыш будет!! Женя и Галя удачи вам в поиске работы, по моему кулачку каждой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [B]Женя [/B]с обновками!!! мне вот тоже нужны джинсы, а то из гардероба только беремчатые брюки передали и бриджи. Холодно, хожу только в брюках. На фото и ты и Ритулю симпотюльки, и ничего что волос не так много, вы нам и такими нравитесь ))) [B]Ирин[/B] удачно сдать ГОСы!! ни пуха ни пера!! [B]Юль[/B] приходи с Максиком в норму! гуляйте больше!! [B]Свете, Рите, Оле, Наташе и Ане[/B] привет от меня!! :))):))):))) |
а теперь что у нас нового:
в субботу муж опять весь день проработал а мы домашними делами занимались. а в воскресенье поехали под Сан-Франциско, в детский музей-открытие (если дословно переводить) короче там 2 здания где можно рисовать, чего-то клеить, лепить, лазить по всяким горкам и турничкам, на водных матрасах прыгать, и вся територия фокруг тоже для детей, там тоже много где можно полазить, потрогать и посмотреть, фото естественно будут но позже, все не успеваю сейчас. погода хорошая, солнечно но немного холодновато, но Влад все равно в водичке повозился, там и фартучки для деток были. в общем время хорошо провели и интересно и на свежем воздухе, пообедали, погуляли и домой, за 10$ это со скидкой такое удовольствие на 2-х взрослых, дети бесплатно. вот это место [url]http://www.baykidsmuseum.org/tour-the-museum/lookout-cove/[/url] слева можно посмотреть по разделам и фото каждой группы. А в понедельник что-то кишечник мой расстроился, от унитаза далеко не могла отойти, пролежала дома, вроде к вечеру все затихло, 2 пакетика смекты помогли. Но в понедельник желудок остановился, и мне от всего тошнило, опять дома была, с постели еле на час вышла с Владом погулять. Сегодня все нормально, сходили на музыку, Влад был молодцом, хорошо себя вел, так много смеялся. сходили купили продуктов для Наполеона, завтра буду печь, а в пятницу муж несет его на работу в честь своего ДР, а в воскресенье будем праздновать!! |
Катя, с экватором тебя! Ура!
|
Доброе утро страна!!
[B]Катя[/B] пуз и правда большой,он прям высоко уже поднялся,у меня на этом сроке внизу мотался...вот видишь ты сама непредаствляешь как Влад без тебя будет в саду!поэтому мнение такое у всех приктически.Я думаю дети наши хитрей и умней нас и все соображают!!у меня лично он очень хорошо идет на конткт со всеми,со всеми взрослыми разговаривает,кто например за детьми приходит в сад,на улице может спокойно пойти с кем угодно))эт плохо канечн но все же... Про УЗИ я уже успокоилась))) [B]Оль[/B] ну замечательно что у вас в городе все так здорово с садиками!!чт Рита попала в 2 года в госсад!!и что до этого вы водили ее на подготовку и Веронику так же будете водить!!!!У нас такого нет!!!в сад в среднем попадают 3.5 -4 года дети!!!!и никакой подготовки нет. [B]Аня[/B] води канечно на пол часа,хоть потом сама там в группе сиди))вам сад дают а ты не водишь??да мля буду с голоду помирать ни ремонтов ни одежды крутой не купить,НО я буду сидеть дома с ребенком,для нее тяжело,чужие тетки...откуда ты знаешь как твой ребенок будет вести себя в саду?? |
хм... сегодня привела, он побежал,не успела его раздеть. потом вернулся за мной,схватил меня за руку, повёл что бы я посмотрела как они там играют.. я посмотрела и ушла...в 12 позвонила, спросить ,оставить его не сон или он маму ищёт. сказали всё супер.пусть остаётся. играет,весел и доволен. ну и в чём травма? в чём трагедия??? 2 дня и у него всё чики пуки. дома вчера вёл себя отлично, играл, новое слово даже появилось. так что некоторые просто Очень заморачиваются...и сами настраиваете себя и ребёнка на то,что будет всё плохо,сложно,будет болеть и т.д попахивает даже помешательством на правильном воспитании) всегда надо смотреть по ситуации,по ребёнку,по садику, по воспитателям. а не то что, вот надо месяц на адаптация водить,и пофиг на всех буду месяц водить
|
муж вчера взбесил. я позвонила медсестре, чтоб выписала направление на физио и чтоб муж забрал без очереди. поехал он значит. ему сказали взять карту в регистратуре. а у него с собой полиса не было. я говорю подойди туда, объясни, так дадут. тем более в карте есть копия. он психнул и не пошел. я хотела сегодня сама пойти. но не пойду. сам пусть завтра идет. а то мы нежные бля. а как по 3 часа в очереди стояла я, так ниче
|
блин, девочки, давайте закроем эту тему. каждый прав для себя.
|
ладно,проехали... я поняла что я мать изверг по вашему мнению
|
щас за Ритой пойду, муж дежурит, на улице ветер сильный. пешком пойдем, неохота, а че делать
|
[QUOTE=золотая рыбка;5622680]хм... сегодня привела, он побежал,не успела его раздеть. потом вернулся за мной,схватил меня за руку, повёл что бы я посмотрела как они там играют.. я посмотрела и ушла...в 12 позвонила, спросить ,оставить его не сон или он маму ищёт. сказали всё супер.пусть остаётся. играет,весел и доволен. ну и в чём травма? в чём трагедия??? 2 дня и у него всё чики пуки. дома вчера вёл себя отлично, играл, новое слово даже появилось. так что некоторые просто Очень заморачиваются...и сами настраиваете себя и ребёнка на то,что будет всё плохо,сложно,будет болеть и т.д попахивает даже помешательством на правильном воспитании) всегда надо смотреть по ситуации,по ребёнку,по садику, по воспитателям. а не то что, вот надо месяц на адаптация водить,и пофиг на всех буду месяц водить[/QUOTE]
ну супер!!вот что значит настрой родителей!! |
Всем привет!:girl_in_love:
перечитала вас еле-еле..... [B]Лейла [/B]все будет хорошо с малышом я уверена!:preg: [B]Катюш[/B] с неделькой!!! уже 20! Пузик классный! аккуратный я считаю!:puz: классное у вас времяпровождение! [B]Женя[/B] с хорошим узи вас! может и девочка а может и мальчик)))) [B]Женя[/B] с садиком! дай Бог чтоб Андрюшка быстро привык! и работу найти по душе!:) [B]Галь[/B] маму с днем рождения! а тебе дай Бог чтоб позвонили и сказали заветное "ДА":))) [B]Ольчик[/B] классно что есть у вас такие занятия! [B]Юльчик[/B] хорошо что вам лучше! Про грудь отучишь еще! главное что Максу с ней легче было.:) ну вы и дискуссию развели)))))) %-0я считаю что все дети индивидуальны, есть такие, которых привел в сад, и они про тебя забыли...увлекличь игрой и прочим.....моей племяннице 3 и 3, ее сестра оставляла 2 дня до обеда т.к. воспиталки так говорили,а потом уже и на сон оставила, при чем Юлиана сама просилась)))) и кушает и играет и спит) сад частный.....это я считаю и от характера ребенка зависит, а вот у подруги дочку в 1,5 отдали и она до 4х лет ныла по утрам, и среди дня бывала..... я же хочу отдать Алинку весной, естественно если я буду видеть что ребенку плохо, она тяжело это переносит, и прочее...я буду водить постепенно ее от нескольких часов, а потом на весь день, а если она сразу будет оставаться без слез, кушать, начнет там спать...если это будет за несколько дней так, то можно и оставлять я думаю. На счет того если Алина ударится, обожгется или прочее, я ей всегда объясню что и как, можно и нельзя, наругаю если надо, но и пожалею я всегда, ребенок должен чувствовать любовь и сострадание....не знаю как можно не пожалеть плачущего ребенка, который например обжегся и ничего не поймет)))) короче все мы разные, тапками ни в кого кидать не буду...у всех разный подход к воспитанию, ну мне также как и многим здесь очень важна психика своего ребенка, ее правильное становление! у меня есть живой пример, муж подруги...ему 32 года, он свою мать не во что не ставит...нет ни благодарности, ни уважения...он постоянно ей повторяет(при чем и мне это говорил) что что она в его жизни сделала хорошего???? занималась только собой, своей работой, а он в детстве на Х...й не был никому нужен, даже когда болел сидел ни с ней а с отцом)))) вот тебе детская травма.....:-/ |
| Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |