Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

ришка 11.12.2009 19:15

[QUOTE=Варвара;1102160]Девчонки, а у все головой вниз детки лежат???[/QUOTE]

мы с 26 недельки головой вниз!

Варвара 11.12.2009 19:18

[QUOTE=Asya;1106518]Варя у меня то же самое,ходить прям очень тяжело.Лежу весь день почти.[/QUOTE]

А я даже толком полежать не могу, старший сразу присасывается!:-/ Я на самом деле так уже устала грудью кормить...как подумаю что еще столько же да еще и двоих...%-0

Нюсёнок 11.12.2009 19:20

[QUOTE=Варвара;1106563]А я даже толком полежать не могу, старший сразу присасывается!:-/ Я на самом деле так уже устала грудью кормить...как подумаю что еще столько же да еще и двоих...%-0[/QUOTE]

Ух ты а как ты объяснять старшему будешь что сися не только его теперь ????

Варвара 11.12.2009 19:23

[QUOTE=Нюсёнок;1106569]Ух ты а как ты объяснять старшему будешь что сися не только его теперь ????[/QUOTE]

Пытаюсь уже сейчас проводить разъяснительные беседы, только кто знает есть ли толк от них? Думаю будет отбирать и ревновать, а может и обойдется...

Нюсёнок 11.12.2009 19:32

[url]http://anekdot.odessa.ua/list_pic.php?dir=morozi&pic=17[/url] искала картинки про деда мороза и вот что нашла ... так смеялась прям от души ...:)))

Нюсёнок 11.12.2009 19:35

[QUOTE=Варвара;1106583]Пытаюсь уже сейчас проводить разъяснительные беседы, только кто знает есть ли толк от них? Думаю будет отбирать и ревновать, а может и обойдется...[/QUOTE]

Я женьку ровно в год и шесть отучила от сиськи.... мож тебе тоже отучить ... а потом скажешь Федору что мол ты же был маленький и сосал ... а теперь вот он маленький будет сосать ... а ты же уже взрослый как папа (например), моя велась причем сильно особеннко на слова ВЗРОСЛАЯ КАК (ТОТ-ТО ИЛИ ТА-ТА ) ну кого сильно любит:connie_1:

Варвара 11.12.2009 19:39

[QUOTE=Нюсёнок;1106616]Я женьку ровно в год и шесть отучила от сиськи.... мож тебе тоже отучить ... а потом скажешь Федору что мол ты же был маленький и сосал ... а теперь вот он маленький будет сосать ... а ты же уже взрослый как папа (например), моя велась причем сильно особеннко на слова ВЗРОСЛАЯ КАК (ТОТ-ТО ИЛИ ТА-ТА ) ну кого сильно любит:connie_1:[/QUOTE]

Я почитала разные статьи , уже видимо поздно. В этом возрасте детки до полугода помнят как сисяку сосать и когда он увидит брата, может снова начать. Я ща и так плохо сплю, а если он еще и ночами орать будет (а он точно будет, я пару раз попробовала:( )

irusya 11.12.2009 19:39

Девчата всем привет! давно к вам не заходила( наверное где то с сентября) то сессия то работала до 35 недель,к родителям мужа переехали здесь интернета не было, вчера тока подключили. Вы уже все такие большие! наверное все уже приготовили? коляски, кроватки, сумку в роддом, на выписку? как себя чувствуете?

Venus_83 11.12.2009 19:43

Девчонки.
С недельками у кого они))))
Насчет роддомов хотелось бы тоже высказаться.
Я как только узнала что беременна, никаких денег не жалко было ни на ведение беременности, ни на контракт.А вот ближе к родам, когда начала узнавать подробности о различиях по контракту или нет,после консультаций с акушерками с родлдома в котором собралась рожать сделала вывод для себя. Я поеду со схватками, а там с врачом который будет принимать, просто договориться и все.Мне акушерка сказала, что это очень даже практикуется, потмоу как обе стороны заинтерисованы. А по контракту-отличие только в том, что ну будут тебе чаще чем другим менять постельное белье, или просто у тебя оно будет по новее, ну будет к тебе приходить муж, я думаю 3 дня потерпеть без мужа можно, ну будешь ты лежать одна в палате с ребенком, а зачем?ведь ни с кем не поговорить, не посоветоваться, а это с тобой будут лежать такие же роженицы как и ты с кем у тебя очень много общих тем. И вот вывод-зачем переплачивать за не значительные различия бешенные деньги.Ведь лично с врачом расчитаться горздо дешевле чем заплатить за контракт.
Вот так то вот девчонки.

Yuliya 11.12.2009 19:43

[QUOTE=ришка;1106551]мы с 26 недельки головой вниз![/QUOTE]

А мы с 30 лежим в низ головкой:)))

Нюсёнок 11.12.2009 19:43

[QUOTE=irusya;1106637]Девчата всем привет! давно к вам не заходила( наверное где то с сентября) то сессия то работала до 35 недель,к родителям мужа переехали здесь интернета не было, вчера тока подключили. Вы уже все такие большие! наверное все уже приготовили? коляски, кроватки, сумку в роддом, на выписку? как себя чувствуете?[/QUOTE]

самочувствие так себе ... и ничего еще не готово:girl_haha:
только коляску купили :girl_pinkglassesf:

Yuliya 11.12.2009 19:47

А я вчера уже все перегладила перестирала,осталось только сложить в сумку!

ришка 11.12.2009 19:51

а я детские вещи постирала и погладила на первое время.
хочу купить вещички на выписку для малыша,сама хочу всё сделать.
на след неделе пакет для себя в роддом соберу.
коляска есть!
кроватку выбрали,только не купили ещё

Нюсёнок 11.12.2009 19:54

а нам наверное завтра все таки довезут кроватку :)))

ришка 11.12.2009 20:03

я тоже хочу,чтобы кроватка уже стояла!
правда мы до сих пор не знаем кто у нас будет.поэтому муж решил,как только я рожу,сам купит ту кроватку,кот. приметили и постельку с бардюрчиками(или как там они называются?) купит.не хочется опять нейтрального цвета.
вещи для малыша я понакупала желтеньких,бежевых,зелененьких цветов.а хочется или розового,или голубого!

Нюсёнок 11.12.2009 20:14

[QUOTE=ришка;1106735]я тоже хочу,чтобы кроватка уже стояла!
правда мы до сих пор не знаем кто у нас будет.поэтому муж решил,как только я рожу,сам купит ту кроватку,кот. приметили и постельку с бардюрчиками(или как там они называются?) купит.не хочется опять нейтрального цвета.
вещи для малыша я понакупала желтеньких,бежевых,зелененьких цветов.а хочется или розового,или голубого![/QUOTE]

Ну мы кровать заранее поставим ... потому как были преценденты что запах от кровати есть небольшой и она выветрится должна ... вот .. а кстати для девочки и голубенькое можно ... вот как то розовое большими предрассудками обладает :hysteric: хотя мужчины же носят розовые рубашки:connie_1:

ришка 11.12.2009 20:30

[QUOTE=Нюсёнок;1106782] ... вот как то розовое большими предрассудками обладает :hysteric: хотя мужчины же носят розовые рубашки:connie_1:[/QUOTE]

:-D точно!

Asya 11.12.2009 20:35

[QUOTE=Venus_83;1106651]Девчонки.
С недельками у кого они))))
Насчет роддомов хотелось бы тоже высказаться.
Я как только узнала что беременна, никаких денег не жалко было ни на ведение беременности, ни на контракт.А вот ближе к родам, когда начала узнавать подробности о различиях по контракту или нет,после консультаций с акушерками с родлдома в котором собралась рожать сделала вывод для себя. Я поеду со схватками, а там с врачом который будет принимать, просто договориться и все.Мне акушерка сказала, что это очень даже практикуется, потмоу как обе стороны заинтерисованы. А по контракту-отличие только в том, что ну будут тебе чаще чем другим менять постельное белье, или просто у тебя оно будет по новее, ну будет к тебе приходить муж, я думаю 3 дня потерпеть без мужа можно, ну будешь ты лежать одна в палате с ребенком, а зачем?ведь ни с кем не поговорить, не посоветоваться, а это с тобой будут лежать такие же роженицы как и ты с кем у тебя очень много общих тем. И вот вывод-зачем переплачивать за не значительные различия бешенные деньги.Ведь лично с врачом расчитаться горздо дешевле чем заплатить за контракт.
Вот так то вот девчонки.[/QUOTE]
Согласна.А у меня подвернулся вариант,нашла знакомую медсестру.Так вот она говорит:приедешь в РД со схватками,я буду все время с тобой,и када нада акушерку звать.Как думаете ,нормальный вариант?и не дорого.
А насчет врача,она опять же говорит,что в родах больше важна медсестра.

Asya 11.12.2009 20:36

Сорри не медсестра,а акушерка.а врач,так,заглядывать просто будет

Натали-Ната 11.12.2009 20:41

[quote=Asya;1106864]Согласна.А у меня подвернулся вариант,нашла знакомую медсестру.Так вот она говорит:приедешь в РД со схватками,я буду все время с тобой,и када нада акушерку звать.Как думаете ,нормальный вариант?и не дорого.
А насчет врача,она опять же говорит,что в родах больше важна медсестра.[/quote]

Я первый раз рожала со знакомой акушеркой - скажу тебе идеальный вариант. Врач все равно с тобой так носиться не будет, пока у тебя схватки врачу делать особо и нечего. А акушерка мне и дышать помогала, и в душ меня водила, и врача звала, когда считала нужным.

Кстати всем привет!!!

Натали-Ната 11.12.2009 20:45

[quote=Asya;1106072]Девочки на след.неделю погоду видели?до -20.Офигеть.[/quote]

У нас на след.неделе прогноз -46 :(
Я такой температуры в жизни не встречала, ну и зима нынче...:-[ ]

Нюсёнок 11.12.2009 20:45

Привет :)

Нюсёнок 11.12.2009 20:47

Ришка а мне наоборот как то больше зелененькое синенькое желтенькое нравится ... что с первой что со вторым... а еще прет шоколад ... в настоящий и цвета шоколада ... вот ...!!!!! :)

Натали-Ната 11.12.2009 20:47

Я смотрю тут все, у кого срок 7 января, либо уже родили (Софьюшка в частности), либо уже собираются... Нифигасе, у меня даже живот еще не опустился, точно к 10 тока разрожусь )))

Asya 11.12.2009 20:53

[B]Натали-Ната[/B] ничего себе погодка.

Нюсёнок 11.12.2009 20:53

[QUOTE=Натали-Ната;1106912]Я смотрю тут все, у кого срок 7 января, либо уже родили (Софьюшка в частности), либо уже собираются... Нифигасе, у меня даже живот еще не опустился, точно к 10 тока разрожусь )))[/QUOTE]

Так это только девочки не терпеливые..:))) а мальчишки лодыри вот и будут до срока сидеть а потом еще и уговаривать надо чтоб выйти соизволили:girl_in_love:

Asya 11.12.2009 20:55

[QUOTE=Нюсёнок;1106953]Так это только девочки не терпеливые..:))) а мальчишки лодыри вот и будут до срока сидеть а потом еще и уговаривать надо чтоб выйти соизволили:girl_in_love:[/QUOTE]

Это по статистике чтоли девочки раньше рождаются???

Katerinkawit 11.12.2009 20:55

[B]Натали-Ната[/B], как это родили? раньше?
я тоже буду январенком, 24 января:)планово, наверное, ну точно до 31 января.

Нюсёнок 11.12.2009 20:56

кстати я тут недавно нашла результаты ХГЧ.. так вот у меня по идее 40 недель в конце января аж будет ... вот и думаю мож на дачу рвануть на НГ... там так хорошо ... правда далеко от Москвы .. 80 км... но там так хорошо просто супер ...ммммм.....вот сказали бы точно например что рожу не раньше 15 января ... я б не раздумывая смылась с семьей на дачу ... :)))

Нюсёнок 11.12.2009 20:58

[QUOTE=Asya;1106960]Это по статистике чтоли девочки раньше рождаются???[/QUOTE]

Ну это как средняя температура по больнице:girl_haha:

Люда 11.12.2009 21:04

Ну вот,девочки, как пошла вчера к врачу, то и сегодня там же и только теперь к вам добралась. За беременность я вот что поняла: есть хорошие и очень хорошие врачи, также есть перестраховщики от переживания за нас или от незнания и неопытности. так вот (я писала что моя врач ушла, дали другую) мне досталась последняя категория. Вчера она меня так достала своим незнанием и непониманием,что это для меня был полный ппц, хотя я и спокойный человек. Сегодня пошла к другому врачу тут и УЗД и КТГ сделали, ну вообщем отнеслись как к человеку.
Хотя теперь переживаю что КТГ не очень, правда плохо спала и толком не покушала перед КТГ ( сдавала анализы). Как у вас дела с КТГ?

Нюсёнок 11.12.2009 21:11

[QUOTE=Люда;1106993] Как у вас дела с КТГ?[/QUOTE]

У меня вообще оооочень странная врачиха .... назначила мне пить два раза в день ацетилсалициловую кислоту ... ну чтоб кровь разжижить... а там в противопоказаниях написано категорически нельзя в третьем триместре вызывает порок сердца и расщепления неба ... :hysteric:
я конечно сказала что пью все что назначила она мне ... а сама забила ...:-E
я понимаю ей бы сдать меня в роддом ... а там хоть трава не расти:connie_1:
и ее не касается что там с малышом будет ...:(хотя я ей сказала дайте направление к флебологу мне , а она а что они тебе скажут ???.. ну наверное скажут они же не геникологи а специалисты по венам.. короче вот бесит она меня ...:(
а на счет КТГ мне делали только когда в РД на сохранении лежала на 31-32 неделях... а моя даже не предлагает ... и вообще на последнем приеме написала 32-33 недели ... когда у меня через три дня стало 35 недель... так то вот так...:connie_1:
а еще чую не собирается она меня на узи в 36 недель отправлять:-/

Пантерка 11.12.2009 21:39

у меня тож нихрена апетита нету...я уже жду жду когда меня прорвет на покушать-а все никак....друзья подкалывают, говорят- родишь великого диетолога...

относительно врача, я договорилась не официально, таксы определенной нету,но думаю 30 тыс. будет вполне достаточно для благодарности!

че то я мотаюсь мотаюсь...а вас слушаю-лежите отдыхаете...может и мне пора поумерить свой пыл?
На этой неделе планирую закончить с подарками к новому году...наверное с понедельника постараюсь побольше быть дома....попробую во всяком случае!

выделения у меня тоже есть...особенно с утра, прям когда встаю чувствую как немножко выделяется....а потом в течении дня ношу ежедневку самую тоненькую и к вечеру она немного в выделениях...даже не знаю много это или мало...просто до б. у меня ваще не было их...

не видела бабушку месяц,седня приехала к ней, она говорит что мы "пипец как выросли":))) в душе моей праздник...

Люда 11.12.2009 21:46

Да,девочки, у кого тазовое предлежание- моя знакомая родила с таким - осенью сыночка, в 39 нед,3450г, первородящая, без разрывов и надрезов, конечно у кого как, но все же по ее словам- многое зависит от врача,просто найдите опытного, но я думаю вы уже нашли и должно все быть хорошо, даже если будет КС.

Пантерка 11.12.2009 21:51

я бы побоялась сама в тазовом рожать...говорят особенно мальчиков проблемотично... :(

Katerinkawit 11.12.2009 21:58

я тоже...

Нюсёнок 11.12.2009 22:00

Я тоже не решилась бы ... да и тазовое разное бывает ..:(

alenovka 11.12.2009 22:14

Приветик всем!!! Девчонки принемайте новичков....пока не поздно.. :puz: Меня зовут Алёна....Ждем первенца..Мишутку!!! Очень теплая у Вас тут компания...:)

Нюсёнок 11.12.2009 22:18

[QUOTE=alenovka;1107213]Приветик всем!!! Девчонки принемайте новичков....пока не поздно.. :puz: Меня зовут Алёна....Ждем первенца..Мишутку!!! Очень теплая у Вас тут компания...:)[/QUOTE]
привет:preg:
как самочувствие ..настроение и т.д:connie_1:

Пантерка 11.12.2009 22:18

Привет Алена!!!Добро пожаловать!!!!И Мишутке отдельный привет!!!!

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.