Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

perels 13.01.2013 17:18

Насколько я помню, они могут и после 2-х вылезти...

tlv1977 13.01.2013 18:35

[quote=Бузя;5611082][B]Свет[/B] ,а стоматолог фторлаком не покрывает? Я себе раньше у врача это делала.

Девочки, у всех деток клыки выросли? У нас че-то только 12 зубов...[/quote]
у нас сразу вылезли клыки...ща уже 17 вылез...вот после гингивита прорезался...не помню писала вам или нет...нас посетила бактериальная ангина с 31 го темпа 39 четыре дня,на фоне ее гингивит...разнесло все десны...как мясо с кровью...я думала с ума сойду...ладно хоть не работали...только вот врачи то тоже не работали...стоматологи только 5-го появились,хорошо я третьего уговорила взрослого стомата посмотреть...потому что наша педиатрисса дежурная сказала только ромашкой полоскать...а там лечить надо было во всю...вот и надейся на врачей...щас ттт вроде,есть все стал,а то как дрищ похудел...лучше бы уж у меня вылезло что бы похудела))))
и всем привет!:girl_in_love:

Сонце 14.01.2013 11:29

привет мои дорогие ))))))))))))))))
у нас ток 12 зубов и то последний вылез в низу спереди четверочка который

Деметр@ 14.01.2013 13:41

Девочки, привет))

Тань, жесть у вас была, как Димон щас поживает?

Про зубы: первый у нас отностиельно поздно вылез, а щас уже 16, последние 4 ждем

Светик85 14.01.2013 15:06

[B][I][COLOR="Red"]Девулечки, всем большой приветик!!!!
Всех с прошедшими праздниками! Желаю большого и крепкого здоровья вашим дорогим деткам и вам! Это самое главное в жизни.[/COLOR][/I][/B]
[URL=http://sokrovische.ucoz.ru/][IMG]http://twinpix.nu/uploads/full/95389.gif[/IMG][/URL]

Девчонки, вот честно вечером валюсь с ног на диван. Вообще нет сил за комп сесть и что-то писать, читать...
Вот щас кушать села, пока Сашулькин спит)

Светик85 14.01.2013 15:13

Всех говорушек с болталками!!!! Очень рада за вас, девчонки.
У нас в этом плане нет такого большого прогресса, как у Машутки, Дашутки и Леончика) (и других, если кого оставила без внимания)
Санька говорит самые простые слова: мама, папа и т.д. Ничего особенного.
Наш братик, ему 1,8 лет говорит гораздо больше, и слова такие сложные уже: Люда (бабушка), люблю, луна, пока, батан (братан) и т.д. Короче болтунище по сравнению с нами.
Но Санька все понимает. Абсолютно все.

На счет компьютеров, телефонов и планшетов - я думаю, у кого в доме что есть, тем ребенок и владеет.
У нас есть всё, поэтому Санька уже везде лазиет, на планшете блок снимает, приложения включает-выключает, играет, мультики включает. По телефону без проблем звонит папе и бабушке. Причем сам без моей помощи.
Комп вы вообще из розетки выключаем, т.к. включает его постоянно и мышкой начинает открывать все подряд.

Светик85 14.01.2013 15:18

Танюшке и Светику очень сочувствую по поводу болячек малышей. Не болейте больше!
Мы в декабре переболели ларингитом, пугали крупом, но Слава Богу, обошло нас стороной!

29 декабря мы ездили к Матронушке всей семьей. Очень хорошо съездили: и к мощам приложились, и свечки поставили, и воды набрали. Я довольна очень.
Заказали себе псалтырь неусыпаемая около мощей Св. Матроны на полгода за здравие. Это платно. Надеюсь, что в таких местах не обманывают и действительно полгода за нас будут читать молитву.

perels 14.01.2013 16:37

[QUOTE=tlv1977;5611211]у нас сразу вылезли клыки...ща уже 17 вылез...вот после гингивита прорезался...не помню писала вам или нет...нас посетила бактериальная ангина с 31 го темпа 39 четыре дня,на фоне ее гингивит...разнесло все десны...как мясо с кровью...я думала с ума сойду...ладно хоть не работали...только вот врачи то тоже не работали...стоматологи только 5-го появились,хорошо я третьего уговорила взрослого стомата посмотреть...потому что наша педиатрисса дежурная сказала только ромашкой полоскать...а там лечить надо было во всю...вот и надейся на врачей...щас ттт вроде,есть все стал,а то как дрищ похудел...лучше бы уж у меня вылезло что бы похудела))))
и всем привет!:girl_in_love:[/QUOTE]
Танюш, привет! Что-то Димульке достаётся((( Ух, какая ангина бяка.... антибиотик давала?

[QUOTE=Деметр@;5613349]Девочки, привет))

Тань, жесть у вас была, как Димон щас поживает?

Про зубы: первый у нас отностиельно поздно вылез, а щас уже 16, последние 4 ждем[/QUOTE]
Вот и мы ждём уже 4 месяца, что то последние никак, болят, а вылезать не хотят....

[QUOTE=Светик85;5613713]Всех говорушек с болталками!!!! Очень рада за вас, девчонки.
У нас в этом плане нет такого большого прогресса, как у Машутки, Дашутки и Леончика) (и других, если кого оставила без внимания)
Санька говорит самые простые слова: мама, папа и т.д. Ничего особенного.
Наш братик, ему 1,8 лет говорит гораздо больше, и слова такие сложные уже: Люда (бабушка), люблю, луна, пока, батан (братан) и т.д. Короче болтунище по сравнению с нами.
Но Санька все понимает. Абсолютно все.

На счет компьютеров, телефонов и планшетов - я думаю, у кого в доме что есть, тем ребенок и владеет.
У нас есть всё, поэтому Санька уже везде лазиет, на планшете блок снимает, приложения включает-выключает, играет, мультики включает. По телефону без проблем звонит папе и бабушке. Причем сам без моей помощи.
Комп вы вообще из розетки выключаем, т.к. включает его постоянно и мышкой начинает открывать все подряд.[/QUOTE]
Светик привет! НЕ пропадай! Как ты себя чувствуешь, закончился ли твой токсикоз?
Санька твой сообразительный, а слова придут!!!!
У нас А. один комп(старенький) чуть не убил... еле реанимировали, тоже вкл и выкл. , а розетка за шкафом , не вынешь, а фильтр сетевой он в два счёта включает...

Деметр@ 14.01.2013 17:50

Светик появилась :))):)))
как там твой пузик?

у Матронушке побывать - это здорово, первый раз я была в Москве+2 раза мощи привозили к нам в Брянск,
Всегда просила одного :preg:
может совпадение, а может нет, но через год у нас появилась Маруся:)

Деметр@ 14.01.2013 17:52

[QUOTE=Светик85;5613713]

Комп вы вообще из розетки выключаем, т.к. включает его постоянно и мышкой начинает открывать все подряд.[/QUOTE]

[QUOTE=perels;5614033]

У нас А. один комп(старенький) чуть не убил... еле реанимировали, тоже вкл и выкл. , а розетка за шкафом , не вынешь, а фильтр сетевой он в два счёта включает...[/QUOTE]

щас дети все более и более сообразительные, скоро нас учить начнут, как с техникой обращаться ;)

tlv1977 14.01.2013 21:48

привет всем!
Димка сейчас ттт нормально,вчера прогулять первый раз вышли минут на 30, надеюсь без соплей)))
Светик с неделькой тебя!
не сказали у Сашульки сестренка или братишка)))
Я все Димку хотела в церковь свозить когда болел,но побоялась вести причащать...заразим еще кого нить...с одной ложки то...

Светик85 14.01.2013 22:49

[QUOTE=Деметр@;5614266]Светик появилась :))):)))
как там твой пузик?

у Матронушке побывать - это здорово, первый раз я была в Москве+2 раза мощи привозили к нам в Брянск,
Всегда просила одного :preg:
может совпадение, а может нет, но через год у нас появилась Маруся:)[/QUOTE]

Диан, я тоже до Б Санькой ездила к Матроне и просила о ребеночке. Когда заБ, поехала , поблагодарила ее.

[QUOTE=perels;5614033]Танюш, привет! Что-то Димульке достаётся((( Ух, какая ангина бяка.... антибиотик давала?

Вот и мы ждём уже 4 месяца, что то последние никак, болят, а вылезать не хотят....

Светик привет! НЕ пропадай! Как ты себя чувствуешь, закончился ли твой токсикоз?
Санька твой сообразительный, а слова придут!!!!
У нас А. один комп(старенький) чуть не убил... еле реанимировали, тоже вкл и выкл. , а розетка за шкафом , не вынешь, а фильтр сетевой он в два счёта включает...[/QUOTE]

Светик, токс прошел, Слава Богу. Но сонливость нет. Сижу и зеваю, щас спать пойду.
Вообще спина очень сильно болит. Поясница, где стык идет попы и спины)) Под вечер если сяду или лягу, потом встать большая проблема. Безумная боль....:( С Санькой такого не было.

[QUOTE=tlv1977;5614883]привет всем!
Димка сейчас ттт нормально,вчера прогулять первый раз вышли минут на 30, надеюсь без соплей)))
Светик с неделькой тебя!
не сказали у Сашульки сестренка или братишка)))
Я все Димку хотела в церковь свозить когда болел,но побоялась вести причащать...заразим еще кого нить...с одной ложки то...[/QUOTE]

Спасибо за недельку)))))):girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Будет братик))) Мы и имя уже выбрали. Саньке каждый день говорю про братика, называю по имени, чтоб привыкал.
Была на УЗИ в 19,5 акушерских недель, кисточку обнаружили в головном мозге. Говорят, должна рассосаться к 23 неделям. 12 февраля на контрольное УЗИ. Я , конечно, жутко расстроилась.
Но я столько болела во время этой Б, что могло и наложится все это. ДА и вообще анализы похуже, чем у Саньки были.
Молюсь теперь за здоровье малышика.

Деметр@ 14.01.2013 22:58

[QUOTE=Светик85;5615053]Диан, я тоже до Б Санькой ездила к Матроне и просила о ребеночке. Когда заБ, поехала , поблагодарила ее.

Светик, токс прошел, Слава Богу. Но сонливость нет. Сижу и зеваю, щас спать пойду.
Вообще спина очень сильно болит. Поясница, где стык идет попы и спины)) Под вечер если сяду или лягу, потом встать большая проблема. Безумная боль....:( С Санькой такого не было.

Спасибо за недельку)))))):girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Будет братик))) Мы и имя уже выбрали. Саньке каждый день говорю про братика, называю по имени, чтоб привыкал.
Была на УЗИ в 19,5 акушерских недель, кисточку обнаружили в головном мозге. Говорят, должна рассосаться к 23 неделям. 12 февраля на контрольное УЗИ. Я , конечно, жутко расстроилась.
Но я столько болела во время этой Б, что могло и наложится все это. ДА и вообще анализы похуже, чем у Саньки были.
Молюсь теперь за здоровье малышика.[/QUOTE]

Братик - это просто здорово :)))
крепись там, не кисни :)

perels 18.01.2013 11:03

Девочки, всем привет!!!
У нас опять плюс, остатки льда тают и грязь... всё как обычно... дети так и не покатались ни разу на санках от души... Старшему в среду исполнилось 12 лет... начудил, сел и говорит, не надо мне никакого ДР, и подарков не надо,,.. мы обалдели... то ли он подарка ждал крутого (типа планшетника) или ещё чего.. вобщем сидел, рыдал, к вечеру повеселел... так и не признался, в чём дело... видимо начался у него подростковый период...
Алёшка стал всё больше болтать... каждый день по 2-3 слова прибавляется... Яичко - уити, говорит Света, вода, масло, упал, Дай, на, Аха (Саша), Макс, иди, выпил...ну и т.д.
Утром стал сам горшок приносить, садится,писяет... а днём уже нет...
[QUOTE=Светик85;5615053]Светик, токс прошел, Слава Богу. Но сонливость нет. Сижу и зеваю, щас спать пойду.
Вообще спина очень сильно болит. Поясница, где стык идет попы и спины)) Под вечер если сяду или лягу, потом встать большая проблема. Безумная боль....:( С Санькой такого не было.Спасибо за недельку)))))):girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Молюсь теперь за здоровье малышика.[/QUOTE]
Светуля, думай только о хорошем, ни в коем случае не расстраивайся, у детей все процессы очень быстро происходят, рассосётся ваша кисточка... а чем то можно её полечить?пока малыш ещё в животике?
Два братика - очень хорошо, вместе играть будут, вещи можно большую часть не покупать... ну и то , что погодки хорошо, разом вырастут)))
А спина - терпи, у всех свои прибамбасы во время Б. Лучше б у меня спина болела, чем вены, вот их после родов уже никуда не спрячешь:-/, вылезли...
Так что терпения тебе и мужества... у меня вторые роды были быстрые и лёгкие... и абсолютно на первые не похожи...

tlv1977 18.01.2013 11:28

Света,у нас при рождении кисточку нашли,но она рассосалась до года,это не страшно,все норрм будет
Приветик всем
У нас снег валит...
Пишу с телефона поэтому простите за ошибки)))

Светик85 18.01.2013 17:24

Девчонки, приветик всем!

[QUOTE=perels;5625916]Девочки, всем привет!!!
У нас опять плюс, остатки льда тают и грязь... всё как обычно... дети так и не покатались ни разу на санках от души... Старшему в среду исполнилось 12 лет... начудил, сел и говорит, не надо мне никакого ДР, и подарков не надо,,.. мы обалдели... то ли он подарка ждал крутого (типа планшетника) или ещё чего.. вобщем сидел, рыдал, к вечеру повеселел... так и не признался, в чём дело... видимо начался у него подростковый период...
Алёшка стал всё больше болтать... каждый день по 2-3 слова прибавляется... Яичко - уити, говорит Света, вода, масло, упал, Дай, на, Аха (Саша), Макс, иди, выпил...ну и т.д.
Утром стал сам горшок приносить, садится,писяет... а днём уже нет...

Светуля, думай только о хорошем, ни в коем случае не расстраивайся, у детей все процессы очень быстро происходят, рассосётся ваша кисточка... а чем то можно её полечить?пока малыш ещё в животике?
Два братика - очень хорошо, вместе играть будут, вещи можно большую часть не покупать... ну и то , что погодки хорошо, разом вырастут)))
А спина - терпи, у всех свои прибамбасы во время Б. Лучше б у меня спина болела, чем вены, вот их после родов уже никуда не спрячешь:-/, вылезли...
Так что терпения тебе и мужества... у меня вторые роды были быстрые и лёгкие... и абсолютно на первые не похожи...[/QUOTE]

Светик, поздравляю с рождением сыночка! Всех благ вам всем!!!!:flower::flower::flower:
А что вы ему подарили?
про погоду: мне бы лучше плюс, честно. Я тепло люблю)))

Алешенька молодчина, так держать Я тоже жду прорыв от своего.
Ну хоть на горшок стал ходить, а то ведь спину выгибал. А тут сам подбегает, меня зовет, я ему штаны снимаю и он писяет.

по поводу кисты: была у врача (встала я на конец-то на учет) , она сказала, что на это внимания не надо обращать. Все нормально у меня. Ну я и успокоилась.
Про спину врач сказал тоже самое - терпеть, т.к. мне ничего сейчас нельзя принимать и втирать.

[QUOTE=Деметр@;5615083]Братик - это просто здорово :)))
крепись там, не кисни :)[/QUOTE]

Спасибо , Дианчик)))

[QUOTE=tlv1977;5626004]Света,у нас при рождении кисточку нашли,но она рассосалась до года,это не страшно,все норрм будет
Приветик всем
У нас снег валит...
Пишу с телефона поэтому простите за ошибки)))[/QUOTE]

приветик, Танюш.
у нас тоже снег, все завалило. Сегодня поедем на дачу с горки кататься.
У нас на даче есть все виды зимнего транспорта: ватрушки, санки, снегокаты, ледянки. Но Саньке больше всего нравится на попе))))

Wookie 18.01.2013 19:18

Всем приветики!

Погода прости шикарная! Мы все в восторге, настоящая зима! В парке просто замечательно! Единственно трактора создают сугробы по обочине дороги, и жуть как трудно перейти ее... Хочется уже переходить на снегокат, но Тася часто устает - все таки одежда мешает бегать и лазить по горкам и даже копать :)

Так что мечтаю продать нашу любимую колясочку летом и купить велосипед - трансформер :)

Мы ходим на горшок хорошо, начинаем уже формировать маленькие фразы из 2-3 слов... Вообще болтает лучше чем сын мой в этом возрасте...

Тася требует постоянного внимания, а я не могу ей постоянно уделять внимание... Всего пару раз она оставалась с бабушкой и она мне кричала: -пока, мама, пока!
Такое ощущение, что мы устали друг от друга :)) В садик я записывалась лишь на 2013 год, поэтому пойдем только с сентября...

Мне кажется, что она не очень готова у нему... А чтобы сейчас отдать куда-то это надо искать садик и водить на пару часов, а я так устаю с ней и с коляской отводить Андрея на занятия после школы... Тася еще чего-то постоянно в каком то болезненном состоянии, то одно то другое.

ГВ все никак не можем закончить. Спать никак без груди, уж чего я не делаю... Мне кажется мне надо уезжать, чтоб муж пытался уложить без груди ее...

Вот такие пироги, желаю всем не болеть!

GALA LUNA 19.01.2013 17:58

Приветик, девчонки!
Я и не думала, что пузяка работает. Как тогда повыкидывало меня несколько дней подряд в декабре, я так уже месяц и не заходила.

Всех поздравляем с прошедшими праздниками! Девчонки, здоровья всем вам и авшим семьям и счастья!!!! Перечитала вас - такие наши детки говоруны уже) Алёна пока внятно еще не говорит. Недавно сказала - "папа, иди к нам". А так пока я еще мало чего понимаю))) дочку моей сестры Киру завет - "Кы"))) очень она ей нравится - целует, обнимает)))) Рост у нас в 1 год и 8 месяцев был 88 см. Вес - 13,5 кг. Сейчас вроде как еще вытянулась и думаю килограмм прибавила. Зубов у нас 16!!!)))) наконец-то мы почти всех догнали и перегнали)))) а то без зубов ходила сколько! Но кашу мы до сих пор предпочитаем жидкую и супы овощные я тоже ей мелю в блендере - давится иначе. Кусковую еду кушает хорошо) С горшком мы еще пока не дружим, но уже есть прорыв - когда написает в штаны снимает их. так что и до горшка недалеко. Я сильно не парюсь по этому поводу.
С конъюктивитом, мучавшим нас месяц, мы распрощались. У меня в самой тяжелой форме протекал. Даже на зрачках потом недели три еще были помутнения. Но вроде все уже рассосалось.

А у нас новый год начался как-то вообще по-дурацки - у меня на Рождество папа умер((( сокропостижно, никто не думал.... инфаркт. Мы уехали с Катюшей и Аленой в Калугу к сестре 6-го Рождество отметить - 2 года не виделись с сестрой. А его 6-го в реанимацию отвезли... и все.. 7-го утром папа умер. 60 лет. Разум до сих пор отказывается понимать((( только вот на днях начала в себя приходить... Вот так...

terra 21.01.2013 08:15

всем привет.

Галюнь.....сочувствую((((((((((( крепись((((((
это конечно страшно(((((
вот даже слезы навернулись..... держись там!!!!

perels 21.01.2013 11:32

[QUOTE=Светик85;5627352]Девчонки, приветик всем!

Светик, поздравляю с рождением сыночка! Всех благ вам всем!!!!:flower::flower::flower:
А что вы ему подарили?
про погоду: мне бы лучше плюс, честно. Я тепло люблю)))

Алешенька молодчина, так держать Я тоже жду прорыв от своего.
Ну хоть на горшок стал ходить, а то ведь спину выгибал. А тут сам подбегает, меня зовет, я ему штаны снимаю и он писяет.

по поводу кисты: была у врача (встала я на конец-то на учет) , она сказала, что на это внимания не надо обращать. Все нормально у меня. Ну я и успокоилась.
Про спину врач сказал тоже самое - терпеть, т.к. мне ничего сейчас нельзя принимать и втирать.

[/QUOTE]
Привет, девочки! Спасибо, Светуля! Вчера отпразновали окончательно, пошли в развлекательный центр, 4 мальчика и девочка, ну и наигрались там в боулинг, бильярд... потом пиццы и т.п.вобщем Санька остался доволен...
Понадарили ему спортивного плана всё, я хороший скейт, мяч баскетбольный... паяльник новый ( он на радилтехнику ходит..) У нас сейчас возле школы вобще сухо - снега нет, катайся сколько хочешь...

[QUOTE=Wookie;5627645]Всем приветики!

Погода прости шикарная! Мы все в восторге, настоящая зима! В парке просто замечательно! Единственно трактора создают сугробы по обочине дороги, и жуть как трудно перейти ее... Хочется уже переходить на снегокат, но Тася часто устает - все таки одежда мешает бегать и лазить по горкам и даже копать :)

Так что мечтаю продать нашу любимую колясочку летом и купить велосипед - трансформер :)

Мы ходим на горшок хорошо, начинаем уже формировать маленькие фразы из 2-3 слов... Вообще болтает лучше чем сын мой в этом возрасте...

Тася требует постоянного внимания, а я не могу ей постоянно уделять внимание... Всего пару раз она оставалась с бабушкой и она мне кричала: -пока, мама, пока!
Такое ощущение, что мы устали друг от друга :)) В садик я записывалась лишь на 2013 год, поэтому пойдем только с сентября...

Мне кажется, что она не очень готова у нему... А чтобы сейчас отдать куда-то это надо искать садик и водить на пару часов, а я так устаю с ней и с коляской отводить Андрея на занятия после школы... Тася еще чего-то постоянно в каком то болезненном состоянии, то одно то другое.

ГВ все никак не можем закончить. Спать никак без груди, уж чего я не делаю... Мне кажется мне надо уезжать, чтоб муж пытался уложить без груди ее...

Вот такие пироги, желаю всем не болеть![/QUOTE]
Да ГВ - это задача, я ещё решила для себя до начала апреля потерпеть, хотя пятёрки так и не показались, уже полгода перерыв в зубах... на ночь наверное придётся уходить куда-нибудь((( 2 - 3 ночей достаточно...
наши девочки вон все как постепенно свернули, у нас это нереально... любовь неземная к сисям... а может я слабовольная, отказывать не умею, ну не знаю я как это ночью отказать, крику будет на весь дом...
А Тасенька молодец, мне кажется она к сентябрю подготовиться к садику..

[QUOTE=GALA LUNA;5629654]Приветик, девчонки!
Я и не думала, что пузяка работает. Как тогда повыкидывало меня несколько дней подряд в декабре, я так уже месяц и не заходила.

Всех поздравляем с прошедшими праздниками! Девчонки, здоровья всем вам и авшим семьям и счастья!!!! Перечитала вас - такие наши детки говоруны уже) Алёна пока внятно еще не говорит. Недавно сказала - "папа, иди к нам". А так пока я еще мало чего понимаю))) дочку моей сестры Киру завет - "Кы"))) очень она ей нравится - целует, обнимает)))) Рост у нас в 1 год и 8 месяцев был 88 см. Вес - 13,5 кг. Сейчас вроде как еще вытянулась и думаю килограмм прибавила. Зубов у нас 16!!!)))) наконец-то мы почти всех догнали и перегнали)))) а то без зубов ходила сколько! Но кашу мы до сих пор предпочитаем жидкую и супы овощные я тоже ей мелю в блендере - давится иначе. Кусковую еду кушает хорошо) С горшком мы еще пока не дружим, но уже есть прорыв - когда написает в штаны снимает их. так что и до горшка недалеко. Я сильно не парюсь по этому поводу.
С конъюктивитом, мучавшим нас месяц, мы распрощались. У меня в самой тяжелой форме протекал. Даже на зрачках потом недели три еще были помутнения. Но вроде все уже рассосалось.

А у нас новый год начался как-то вообще по-дурацки - у меня на Рождество папа умер((( сокропостижно, никто не думал.... инфаркт. Мы уехали с Катюшей и Аленой в Калугу к сестре 6-го Рождество отметить - 2 года не виделись с сестрой. А его 6-го в реанимацию отвезли... и все.. 7-го утром папа умер. 60 лет. Разум до сих пор отказывается понимать((( только вот на днях начала в себя приходить... Вот так...[/QUOTE]
Галя, соболезную тебе(( совсем папа молодой, как трагично... мог бы жить да жить... эх... если бы знать всё наперёд...

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.